- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

森友哉は打てる捕手の最後の希望だよな

1名無しさん@おーぷん:2017/03/03(金)16:37:51 ID:7PB()
原口、近藤がコンバートされた今
森が捕手として成功出来なかったら打てる捕手が完全に絶滅する
このままだと日本球界は捕手氷河期に突入してしまう
2名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:38:26 ID:4t6
昨日今日ホームラン打ってるぞよかったな
3名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:38:49 ID:Fgy
その前に森友問題がなぁ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:39:01 ID:w9i
原口なんだよなぁ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:40:00 ID:CXA
原口って腰ダメなんやろ?
下手したら城島みたいに引退に追い込まれるぞ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:40:44 ID:N4q
梅野も最初はよかったんだよなぁ・・・

ただうまく育てばだけどロッテの田村はワンチャンあるで
7名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:41:01 ID:SP4
>>5
原口も捕手としてあの打撃やからよかったんやけどな
開幕して捕手につくこともあるやろうけど、どうなるやろなぁ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:41:18 ID:HLw
やっぱり打てるからと安易にコンバートする風潮が強いのも問題だよな
古田、城島クラスは無理でも谷繁、伊東クラスの打力は欲しい
9名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:41:40 ID:iyj
まだ會澤がいるから
10名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:41:54 ID:FwQ
まだ網谷いるから…
11名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:42:02 ID:kPO
なお希望はライトにコンバートされた模様
12名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:42:42 ID:chZ
>>11

13名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:43:01 ID:cdW
曾澤と中村はなんで打てなくなったんやろな
知り合いのちなヤクいわく今年の中村はけっこう打てそうだそうだが
14名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:43:06 ID:4t6
>>11
今はされてないわけだけど(・。・)
15名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:43:32 ID:cqu
なんで梅野打てなくなったんや
16名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:44:22 ID:Oy0
西田は?
17名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:45:09 ID:HLw
ヤクルトは西田が結構良さそうだけど
18名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:45:17 ID:FwQ
>>16
確変臭プンプン
他ファンやから全く実情は知らんw
19名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:46:03 ID:SP4
>>17
そいつもコンバートされたんやなかったっけ?
20名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:46:13 ID:fkg
西田より中村はなにしとんねんほんまに
長打はそこまでなくとも打てるキャッチャーやったのに
21名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:46:29 ID:EKt
森はもう20cmくらい身長あればなぁ
小さい身体目一杯使ってたらぶっ壊れんの早そう
22名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:46:40 ID:w9i
古田の過大評価ははっきり言って以上
神宮専やんけ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:48:50 ID:HLw
>>19
正式にはコンバートされてないと思う
去年中村が不調だった時はずっと捕手で出場していた
24名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:57:01 ID:VR7
打てるやつを捕手にコンバートすればいけるやん!!

キャッチャー山田
キャッチャー菊池
キャッチャー坂本
キャッチャー福留
キャッチャー平田
キャッチャー筒香

捕手黄金時代や!
25名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:58:15 ID:vry
全員腰やられて日本野球の暗黒時代不可避
26名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:58:26 ID:FwQ
みんな腰終わるw
27名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:00:10 ID:59Y
ここまで杉山木下桂、無し!w
28名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:00:58 ID:fMY
>>21
あと20センチもあったら逆にデカすぎて壊れそう
29名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:01:00 ID:iyj
>>27
おたくのとこは松井雅人さんでしょ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:01:18 ID:59Y
>>29
MM練
31名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:01:20 ID:jOy
>>27
誰だよと思ったら不人気球団のやつらか
絶対大勢しなさそう
32名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:01:55 ID:vK5
近藤はコンバート以前に確変だったし論外
33名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:02:20 ID:59Y
>>31
そのうち5番打つから…
34名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:02:32 ID:DUz
逆になんで今までに打てる捕手って打ててたん?
負担やばそう
35名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:03:13 ID:apx
森友哉頑張って大物に育ってほしい
最近テレビで叩かれてて悲しい
36名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:03:21 ID:yXw
嶺井
37名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:07:09 ID:rSu
広島 會澤
横浜 嶺井
阪神 梅野
ヤク 西田
中日 杉山
ハム 近藤
西武 森
オリ 若月
今の所期待できそうなのはこの辺か
網谷も育成ながら良いとは聞くけど
38名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:11:18 ID:1QC
ソフトボーイ大嶋とか速攻で消えたな(笑)
39名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:12:45 ID:iyj
広島はルーキーの板倉もいいらしいな
二軍で絶賛されて一軍に合流したとかどこかで見た気が
40名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:15:59 ID:HLw
我慢強く起用し続ける事も必要だよな
捕手の場合は特に
41名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:28:02 ID:7PB()
とにかく今の捕手陣はレベルが低過ぎる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





森友哉は打てる捕手の最後の希望だよな