- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

急激に増えた広島ファンって広島が弱くなっても残るんやろか

1名無しさん@おーぷん:2017/03/03(金)16:29:56 ID:rL8()
特にカープ女子
2名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:30:51 ID:T5M
ワールドカップイヤーの翌年、どれだけサッカー好きが残ってる?
そういうことや
3名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:31:20 ID:Gxl
今の楽天を見ろ、つまりそういうことや
4名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:31:45 ID:2TL
いやでもそういうモンやろ
悪いことだとは思わん
5名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:33:53 ID:Mlt
残らんけどちょっと残る
でもどこファンかって言われたら一応広島って答えるんじゃないかねそういう層は
6名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:34:41 ID:a8n
広島県民は残ると思うけどよその県は減るやろな
7名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:34:48 ID:iyj
さてはカープ女子()は年配の方が多いって知らんな?
8名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:34:53 ID:rL8()
>>4
悪いことでは無いんやろうけどなんか腹立つやん?
広島を応援してる自分に酔ってるというか
広島を応援すること自体がステータスになってるというか
9名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:35:17 ID:G2G
>>8
女なんてそんなもんやで
10名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:35:37 ID:q34
カープ女子は日本シリーズ以来だいぶハム婆になったで
11名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:35:53 ID:T5M
興行なんやからブームがあったら儲けもんやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:36:46 ID:2TL
ステータスになってる事を喜ぶべきやろ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:36:47 ID:S3t
昔強かった頃いつも満員だった中日が今はガラガラなのを見ると悲しくなる
14名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:37:28 ID:2jc
弱いと減って強いと増えるんは大自然の摂理やで
15名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:38:18 ID:SP4
>>8
まんの者がケロの者になることはないんやで
16名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:40:27 ID:ZW7
>>14
増えすぎるといずれ減ってくるで
17名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:40:41 ID:S3t
90年代はヤクルトがそんな感じで
80年代は西武がそんな感じだったらしい
18名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:40:52 ID:2TL
ワイはンゴンゴニキニキ言っとる野球ファンより堂林イケメンとかキャーキャー言ってるカープ女子のが好きやで
19名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:41:58 ID:Ajv
>>17
90後半のハマもやな
20名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:43:49 ID:Oy0
>>18
知識が無い分ウダウダ変なこと言わないのはありやが苛々しそうや
21名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:44:39 ID:PJt
球場三食読もう
22名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:44:49 ID:Q34
質問してる時点で分かってるだろ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:45:50 ID:NTU
まぁもしかしたら横浜みたいになるかもしれない
24名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:49:24 ID:S3t
>>19
横浜は一過性地域性でそうでもなかったらしいで
西武やヤクはマスコミ味方にして全国区だったとか
25名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:50:16 ID:f3U
とりあえず女性芸能人のカープファンはいなくなると思うで
26名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:51:14 ID:Qmt
去る人もいるだろうし残る人もいるだろう
27名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:52:10 ID:cqu
カープ女子はカープファンとは別人種

以上
28名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:03:30 ID:TDL
わいはカープファンはじめて3年のにわかやけど
正直ファンの期待に答えられないふがいないチームを応援しはじめたはずが
あれよあれよというまに優勝してしまって
今ちょっと困惑しとるところや
ていうかズムスタのチケット争奪戦にげんなりしたんで
わいがカープファンやめるとしたらむしろこのチケット争奪戦が
もっとひどくなったときやろな
29名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:10:48 ID:MIA
>>28
弱いチームを応援してる自分が好きなだけ定期
30名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:11:53 ID:jOy
優勝する2年前くらいからファン増えたんだぞ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:12:20 ID:PJt
>>28
いまでもひどいわ
チケット500万円ぶん買うバカおるんやぞ
球団は何故かまとめ買い規制しないけど
32名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:13:59 ID:Ajv
ヤフオクとカープって転売防止で協力するとかなかったっけ?年末頃のニュースで
33名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:16:05 ID:PJt
>>32
なんも対策しとらんな
34名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:16:08 ID:qxf
>>29
ワイもこんな感じで横浜気になって見はじめたらCS行ったわ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:29:24 ID:Ajv
速攻で削除されてた東スポの記事でチケットにてを加えるかも?とかっての
結局今年のチケットにはなんら加工がないんかね?
写真とったら文字が浮き上がるとか
36名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:30:25 ID:fyN
>>30
カープがCS出始めた時くらいやな
37名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:32:05 ID:0pl
広島出身ワイ、高みの見物
38名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:33:20 ID:s43
>>8
それまんまW杯年のサッカーと同じなんだよね

まあ、気持ちは分からんでもないがニワカなんてそんなもんだし
人気があるうちににわかファンに金を出させるのが商売だし
39名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:34:37 ID:jNc
野球をステータス扱いしてるやつもムカつくし野球を商売扱いしてるやつもムカつく
40名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:35:52 ID:eBW
カープ女子とかいう大半がカープの意味すらわかってなさそうな女子集団
41名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:36:22 ID:YCB
>>6
ワイもそう思う
42名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:37:25 ID:6yK
広島県民は強くなったからだけでは球場の足運ばんぞ

ソースはサンフレ
43名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:37:29 ID:nIH
2014年にオリ姫とか言われてたの忘れたんか?
2003年に急増した阪神ファンも減ったぞ
44名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:38:10 ID:CIj
チケット買えへんからさっさと熱冷めていなくなったらええのに
でもまたスッカスカはそれで悲しいわ
45名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:43:09 ID:Qmt
>>31
いやその人別室に連れていかれたじゃん
何でそれが対処じゃないのか
46名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:44:08 ID:PJt
>>45
ただの一例やぞ



47名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:44:34 ID:kuX
でもその中から熱心なファンが出てくるやん?
にわか居らんとこういう
コンテンツ破綻するんやから大歓迎よ
48名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:45:47 ID:Qmt
>>46
これも友人家族分もあるし年間分でいうならそうおかしくないよ
子供の分も買ってるじゃん
49名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:46:37 ID:5LZ
>>48
どう考えても多すぎるんだよなぁ
50名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:47:23 ID:PJt
>>48
必死に擁護してるけど無理あるし転売が蔓延ってる事実は変わらんぞ
51名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:48:06 ID:Ajv
>>46
ペアでss年間指定かったら50越えるから
ギリセーフやろ
52名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:51:03 ID:Qmt
>>50
転売は擁護してないし擁護してるこの人らは有名というか仲間内で昔から買ってる人だよ
今に始まったことじゃない
53名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:53:37 ID:PJt
>>52
昔からやってればokということですか?
わかりません
54名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:54:33 ID:Tv9
S席4席で16400円
年間10試合で164000円
3家族で492000円
55名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:57:28 ID:Tv9
PJt
こいつただ煽りたいだけやろう
一度もチケットも買ったことないやろうから知識もないし相手にせん方がええ
56名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:57:32 ID:Ajv
>>53
仲間内のまとめ買い批判とか
さすがにちょっと
57名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:58:12 ID:PJt







話ズレてるけどワイは転売が問題やいってるんやけど
ただの一例で画像だしただけ
58名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:00:09 ID:Qmt
>>53
昔からやってるからいいじゃなくて転売とは関係なく昔からファンでそうたくさん買ってきてるんだって言ってるんだよ
そのくらいわかるだろ
それを転売に絡めるなよ
59名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:00:09 ID:Ajv
>>57
>>46を擁護してるとかいうから変なことになるんやで
60名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:01:18 ID:PJt
>>58
言わせてもらうけど悪しき風習やろ
神宮の自由席うちわ席取りみたいなもんやん
61名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:06:01 ID:Qmt
>>60
全然違うだろ
指定席のチケット買うこととどこのどの辺が同じなのか
62名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:08:02 ID:PJt
>>61
仕組みは同じだよ・・・
63名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:09:01 ID:PJt
席取りだって同じ仲間うちでやってる昔からの有名な人たちだし
64名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:11:05 ID:Tv9
煽り相手にすんなって
席のことも知らんしチケットも買ったことない
ここで煽りたいだけ
頭悪すぎて論理にすらなってないから
65名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:12:27 ID:Ajv
さすがにうちわ席取りと一緒とか草
66名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:16:52 ID:PJt
カープ関連のスレだと毎回煽り認定して無理矢理終わらすのなんとかならんのかい・・・
67名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:19:21 ID:Oy0
>>66
何かでカープが出てきたら思考停止して叩く連中おるししゃーない、選手が可哀想やわ
68名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:20:04 ID:Ajv
>>66
いやいや返しがおかしな事になってるから
69名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:20:09 ID:E5L
そういう連中は常勝球団贔屓にして、どうぞ
70名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:21:54 ID:PJt
>>68
側から見たら一緒だよって言ってるんやで
71名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:23:23 ID:NO4
>>66
これでもかというくらい 煽ってるくせに煽り認定するなという煽り
72名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:23:32 ID:Foj
カープ女子って弱い頃からいるはずだけど
少なくとも堂林フィーバーには居た
73名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:23:57 ID:PJt
>>71
事実言うてるだけで煽りになるのか・・・
74名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:24:08 ID:Ajv
>>70
側から見たらって言い方するから空かんのやで
75名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:25:19 ID:S3t
まーだやってるんかい

転売問題は広島に限らんくないか
なんか広島ファンだけがやってるかのように書いとるやつおるけど
うちだってけっこうひどくなってきたやで
76名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:26:03 ID:Ajv
>>73
ほなら年間指定2席50万買ってるやつと
徹夜で並んで年間指定と同じだけ50万買ったやつの差はなんや?
どっちも転売か?
77名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:26:56 ID:KbC
>>75
ちなDeか?
78名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:27:00 ID:wlF
カネを出すクソニワカ>>>>>>>>>>>>>>一銭も出さない自称マジモンファン(笑)
79名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:27:08 ID:lbN
ブームで増えたファンが1割でも残ってくれたら御の字やない?
というかカープに限らずラグビーとか他のスポーツでもそんなもんやで

例えばヨーヨーなんかもそうやな
ハイパーヨーヨーブーム終了でピークよりはかなり人口は減ったけど、当時獲得した根強いファンが支えになって続いとる
80名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:27:40 ID:Wxb
ジャイアンツもヤーサンがらみの転売のせいで
外野席ごっぽり空席とかあったよなぁ
81名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:27:59 ID:5au
まあニワカどうのこうの言う前に文句あるならそれ以上に金落とさんとな
野球だって商売なんだし金落とす客をターゲットにするよそら
82名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:28:02 ID:E5L
別にカープに残らんでもスポーツ観戦の楽しさを知ってくればでうでもええわ
83名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:28:35 ID:PJt
>>76
話ズレてるけど
1人で50万円分使うのを批判した覚えはないで
さっきから一例でだしてるだけって言うたやろ?
84名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:28:53 ID:dxI
なんか公式で長時間の窓口の占領は控えてくださいみたいなやつ出てなかったっけ
まぁなんにせよここで話し合っても不毛な争いにしかならんやろ
球団に苦情入れればええんやない
85名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:30:10 ID:Ajv
>>83
なんで一例で批判したうえで一例でアノ画像をあげたんや?
説明になってないで
86名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:30:30 ID:PJt
そもそも開幕前にチケット売り切る制度に問題あるんちゃう
転売屋からしたら1番やりやすいやろ
87名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:30:58 ID:PJt
>>85
わかりやすいやろ
言葉で言ってもソースソースうるさいだろうし
88名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:31:35 ID:KbC
>>86
ほんこれ
89名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:32:10 ID:5au
全日程を一気に売ってんのか?
普通徐々に売ってかないっけ
90名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:32:54 ID:Ajv
>>87
絵と文章と流れが繋がっておらず
自分の考えが伝えれないんだったら
参加せずにROMってろ
91名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:33:13 ID:PJt
>>90
嫌ンゴ
92名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:34:56 ID:S3t
>>77

せやで
最近は横浜も一次先行でおもいくそ良席買い占めて速攻で大量に売るやつが目につく

あと神宮の席取りは阪神広島より若干動員力少ないだけあって常連の席取りがひどい

アホみたいに広島広島連呼してるけどよそだっておんなじなんやで
93名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:36:00 ID:Wxb
>>89
むかしっから変わってないよ
ただ球団の歴史上ここ数年のフィーバーはさすがにおかしいだけ
チマチマ分割して売っちゃうと
優勝争いから脱落したりBクラスっぽいと
悲惨なことになるしね
94名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:36:01 ID:PJt
ちなワイは広島だけ悪いとは一言もいっとらんで
95名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:37:24 ID:Wxb
対策してないって言うけど
いざ開幕したらどうなるか楽しみではある
96名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:42:32 ID:cHz
むしろ男より女の方が多いヤフドとかどうやったらそんな事できるんや
97名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)19:03:32 ID:Qmt
>>87
さっきはそれを転売屋かのように言ってその画像出してたじゃん
とにかく批判したいだけなんだなほんと
98名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)19:53:29 ID:PJt
>>97
もういいよ
話ても無駄なのはわかったから頑張ってオークションでチケット落としてくれ
99名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)19:57:49 ID:NO4
ほんま性格悪いやっちゃな
100名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)20:03:39 ID:YFR
ワイ5年前ぐらいからファン困惑
いつか現地行きたいなーぐらいだったけどもう無理や
101名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)20:04:41 ID:sa6
どうやろな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





急激に増えた広島ファンって広島が弱くなっても残るんやろか