- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

逆に冬の五輪でバスケとかフットサルやったらアカンの?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/03(金)04:56:30 ID:vMQ()
冬の五輪は団体スポーツ好きにとっては退屈や

ホッケー以外でゴール型の盛り上がりやすい競技冬季五輪に欲しいで
2名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)04:58:10 ID:z2N
彼らは観衆沸かすためにやっているというかただ競技してるようにしか見えんよな
観衆からしたらつまらん冬やで
3名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)04:58:44 ID:nBZ
正直言うと個人競技って女子より男子の方が圧倒的に面白いよな
4名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)04:59:49 ID:vMQ()
>>2
スキーとかスノーボードはかっこええけど、かっこええだけやねん
やっぱ団体競技の1点を争う攻防がええねん
戦ってる感じがするのがええ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:00:52 ID:vMQ()
>>3
そもそもワイは個人競技は・・・うーんって感じ
生で見たらおもろいんやろがTVでは見んな
6名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:00:56 ID:fr8
卓球とか冬にやったらアカンのかね?
室内は温かいやろうし団体戦面白いやん
7名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:01:34 ID:1SE
>>4
わかる
採点で勝敗が決まるのはつまらん
8名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:02:02 ID:vMQ()
>>6
むしろ夏冬両方でもええやろ
選手育成のために一人につき夏冬どっちかとかにすれば競技人口も増えるやろし
9名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:02:31 ID:nBZ
>>8
それやとレベル低くならんか?
10名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:03:03 ID:z2N
>>7
フィギュアスケートはもうなんて言っていいかわからんが
つまらん
客観的に見て100人中100人が勝ったといえる競技にしてほしいもんや
11名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:04:33 ID:vMQ()
フットサルなんて絶対冬やるべきやろ
どーせ夏はサッカーに人気で勝てんし、雪が降っても出来る球蹴りとしてアピールしようや

冬の五輪種目にして、1チームか2チーム、サッカーの強豪国代表を招待チームとして呼べば尚盛り上がる
ベストメンバーは厳しくとも、ネイマール、カカ、マルセロの一人でもいれば最高に盛り上がるやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:04:54 ID:7en
わかるわかる前から思ってた
柔道バドミントン重量挙げレスリング冬でいいだろ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:05:04 ID:vMQ()
>>10
のわりに、メディアの扱いは良いし、日本ではそこそこ人気あるんやろかね?
14名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:05:41 ID:nBZ
>>13
日本人が強い競技だからやろ
15名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:05:57 ID:wA1
>>6
卓球とかバドミントンは空調入れれないから室内といえど寒いで
なお夏はクソ熱い模様
秋にしよう秋に
16名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:06:02 ID:vMQ()
>>12
冬は雪や氷の上でやるスポーツのみという常識を疑うべきよな

それとも、冬季スポーツの協会と利権でもあるんかな
17名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:06:52 ID:vMQ()
>>15
室内スポーツ限定の秋季五輪とか作ったら…さすがに採算が合わんか
18名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:07:11 ID:fr8
>>15
はぇ~そなんか知らんかった
秋季オリンピックやったら春期オリンピックもやってあげないといけないね
19名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:07:31 ID:wA1
どうせ4年に一度なんやから春夏秋冬オリンピックとかもおもしろそうやな
20名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:07:43 ID:1SE
>>11
そもそも本場ではサッカーが秋から冬にかけてが本番やろ
詳しくないから違ったらすまんな
21名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:09:19 ID:vMQ()
>>20
一応そうやで
夏は暑くてたまらんしな

でも冬季五輪は雪国でやるから札幌ドーム並みの屋内サッカー場が何個もある国じゃないと冬季五輪でサッカーは出来ん
そこでフットサルですよ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:10:51 ID:7iL
バレーボールとかバスケってもともと冬にやるためだったしありやな
23名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:11:23 ID:z2N
>>19
このアイデアは好き
けど一回に集中して多大な利益を得たいと思ってるんやろな
24名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:11:42 ID:Ja3
>>15
韓国「せやな」
25名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:11:53 ID:wA1
囲碁やチェスとかの知能スポーツも入れれば競技数は足りるっしょ収益は知らんけど
26名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:12:49 ID:oF9
マラソンな冬でええやろ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:13:06 ID:wA1
>>24
スピードスケートすら空調でぶっ壊そうとするのやめーや
28名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:13:14 ID:Ja3
>>26
雪国ではできんで
29名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:13:15 ID:nBZ
>>23
各開催地決めて会場整備してってやるわけやから
ある程度まとめてやらんと採算獲れんってことなんかね
30名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:13:50 ID:7en
フィギュアは芸術だからな?そこんところ宜しく

競技人口の多いバスケ柔道バレーは冬
競技人口が多く且つ花形のサッカーテニスゴルフは夏
31名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:14:01 ID:nBZ
>>25
別の名前の大会作った方が早そう
32名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:14:35 ID:nBZ
>>30
ゴルフって言うほど花形か?
33名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:14:51 ID:z2N
>>26
この間ニュースになってた女子マラソンみたいになりそう
34名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:15:04 ID:vMQ()
>>22
ほんそれ
オリンピック効果で室内競技場の整備も進むし
35名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:15:54 ID:vMQ()
雪国のサッカー界では
夏はサッカー、冬はフットサル、コレ常識

まさに願ったり叶ったりやんけ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:16:12 ID:oF9
寒中水泳は?
37名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:16:42 ID:vMQ()
>>36
水泳も余裕で冬出来るな
38名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:16:55 ID:Ja3
>>30
やっすいIDしやがって
39名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:17:04 ID:wA1
温水にしたら記録変わるとかあるんかな
40名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:17:47 ID:Ja3
>>39
温かい方が抵抗減って記録伸びそう
41名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:19:37 ID:vMQ()
スキーとかスノボとは競技の知名度がダンチやからなフットサル、バスケ、バレーは
すーぐ冬季競技の人気追い越すで


あとワイ的にはドッチボールとかと見たい
各国のいろんな競技のスター選手集めてドッチボール大会して欲しい
42名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:20:08 ID:z2N
綱引きは?
43名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:20:52 ID:vMQ()
>>42
ありやけど勝負つくのが早すぎる
開会式とかのイベントでやってみよか
44名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:20:58 ID:fr8
>>42
ガチムチ達の綱引き
正直みたい
45名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:21:36 ID:vMQ()
騎馬戦もオリンピック選手にやらせたら凄そうやな
46名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:21:49 ID:nBZ
>>42
盛り上がるやろなあ
47名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:22:40 ID:vMQ()
>>46
綱引きとかドッチボール絶対ええよな

スター選手のOBとか呼んでさ
48名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:22:59 ID:wA1
誰でも目指せそうな協議がええな
5m走やろう
49名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:23:42 ID:vMQ()
>>48
一瞬すぎて草
50名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:23:44 ID:fr8
複合競技みたいな作ったら数増やせそうやけどな
槍投げ×アーチェリーとか
51名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:24:22 ID:z2N
>>50
綱引き×ドッヂボール
52名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:24:28 ID:7en
>>38
SE7ENみたいだろ!
53名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:25:09 ID:fr8
>>51
えぇ…全くイメージ出来ん
54名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:25:37 ID:wA1
チェスボクシングやな
55名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:25:41 ID:7en
キックベース好き
56名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:26:16 ID:vMQ()
>>55
あれは遊びではええがきょうぎとしてはなぁ
57名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:28:09 ID:fr8
落選したけどボウリングとか冬季にやりゃええのに
ボーッと眺めるにはもってこい
58名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:29:19 ID:vMQ()
>>57
ボーリングとかダーツは自分がやらなきゃ盛り上がらんよな
見るもんではないな
59名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:30:27 ID:vMQ()
ちなみに暇潰しにボーリングやるのって日本だけの文化?
海外でもみんなでボーリング行ったりしないんか?
60名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:30:44 ID:fr8
アメリカはボウリングのメッカじゃない?
61名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:31:26 ID:0Wl
>>53
最初に15秒綱引いて綱の真ん中の印のところをセンターラインして3分間ドッヂボールの繰り返しどちらかのルールで負けたら終わりってのはどうや?
62名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:32:29 ID:vMQ()
>>60
そうなん?
63名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:33:40 ID:z2N
>>61
ええやん
まずは小学校に布教していくことやな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





逆に冬の五輪でバスケとかフットサルやったらアカンの?
CRITEO