- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ラーメン屋で店長やってるんやがお前らラーメンの写真とるのやめろ

1名無しさん@おーぷん:2017/03/02(木)21:16:14 ID:jUU()
ワイはお客様のテーブルにラーメンを置いて、割り箸を折って、最初の一口のスープを飲んで、その後に麺を食べるそのタイミングまで計算して麺を湯で取るんや
写真なんか撮ってたら最高の状態でラーメンを食べさせられなくなるんや
ええか、ほかのラーメン屋でも同じやからな このスレ見たやつは二度とラーメン屋とかレストランで食べ物の写真撮るんやないで
2名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:17:02 ID:kEA
以下好きなうどん
3名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:17:12 ID:kEA
ごぼ天
4名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:17:13 ID:x4t
写真を撮る時間を考慮して茹でてくれ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:17:14 ID:vnk
は?
ワイのラーメン屋なんか写真の分も含めて作っとるで
これだから素人は
6名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:17:41 ID:ymT
釜玉うどん
7名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:17:48 ID:aoF
>>5
有能
8名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:18:35 ID:SRI
すまんな
伏せ丼するから許して亭許して
9名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:18:54 ID:NsR
高菜先に食う客は覚えておいてラーメンから高菜をマイナスした味に調節 ラーメン屋の基本や
10名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:19:15 ID:5G5
ラーメンの写真撮りたくて来とるんやからお前は黙ってラーメン出せばええんやで
11名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:19:18 ID:S3u
>>8
テーブル、べちゃべちゃw!
12名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:19:47 ID:SRI
猫舌のワイを考えて茹でろや
13名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:20:18 ID:4iW
ならワイの猫舌も計算しろや
14名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:20:35 ID:jUU()
>>5
それでは写真を撮らんお客様まで硬めの麺で提供されてまうやないか
15名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:21:39 ID:fGN
そんな微妙な味の違いが分かる奴は写真なんて撮らへんからヘーキヘーキ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:22:49 ID:jUU()
>>10
ワイはうまいラーメン食わせるために作っとるんや
ラーメンの写真撮りたいんなら家でサッポロ一番でもゆでればえぇ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:22:49 ID:vnk
>>14
ま~ん(笑)と1部の男以外は基本撮らないと思ってるで
そうすれば上手くだせる
18名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:23:11 ID:ir5
>>14
食べてる間に同じ硬さになるで
19名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:23:19 ID:FjE
ちょっと前にはなまるうどんで食べた酸辣湯うどんがおいしかったで
20名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:23:40 ID:jUU()
>>8
ワイの店はスープまで飲み干して伏せ丼できたら次回トッピングサービス券配っとるで
21名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:23:51 ID:SRI
おいしそうなIDやな
22名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:24:45 ID:jUU()
>>12 >>13
猫舌のお客様には希望に合わせて麺を冷ますようの小皿渡してるで
23名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:26:10 ID:jUU()
あと麺を指でちぎるやつ あれやめーや
麺の茹で具合をレビューしたいんやと思うが単純に下品や
24名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:26:11 ID:nCt
一口目以降は味が落ちるってこと?
25名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:26:39 ID:SRI
>>23
syamuかな?
26名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:27:18 ID:Rlr
猫舌でもスープを最初に飲みたいんだよおおおおおお!!!!!???
麺なんて小皿くれなくてもフーフーするからいらねえよ!!!!
27名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:29:20 ID:sDQ
↓例の画像
28名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:30:40 ID:jUU()
最高の状態を持ってくるのが職人の道なんや
麺がスープを吸いすぎれば麺自体の旨みは消えていく
一般的な成人の完食時間までは味が劣化しないように麺の太さ、固さ、スープの濃さ、熱さを計算しとるが、たとえ0.0001パーセントでもうまいもんをだすってのがラーメン屋の道
そう思わへん?
29名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:30:56 ID:fgJ
ほなら写真撮るやつは入店拒否すりゃええやろ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:31:44 ID:5G5
>>16
SNSで構ってもらう為の道具なんやから家で撮ってもしゃあないで
31名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:32:37 ID:jUU()
>>26
味は口で測るもんやあらへん
美味いラーメン屋は例外なく香りも美味しい
猫舌なら香りを楽しむんや
32名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:32:46 ID:ZQR
焼肉屋みたいなIDしやがって
33名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:32:47 ID:ir5




34名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:33:01 ID:FK7
アラーム「ピピピピピピピピピピピピ…」


ワイ「(はよ上げたほうがええんちゃうか…)」
35名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:33:05 ID:ziL
ってか今が稼ぎどきの時間やろ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:34:15 ID:fgJ
もう閉まっとるやろ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:34:25 ID:jUU()
>>34
体内でラーメンの茹で時計のようなものが出来上がるまではそれでええで
38名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:34:52 ID:ziL
>>36
閉店作業とか仕込みとかあるんだよなぁ
39名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:34:57 ID:GXw
何にせよ食事の時にスマホ出して食べ物の写真撮るの行儀悪い……悪くない?
40名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:35:33 ID:jUU()
>>35
今日はもうスープがなくなったから店閉めたんや
41名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:35:49 ID:fgJ
>>38
そうなんか
てっきり味の素ドバーでいいにしとるのかと
42名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:35:59 ID:xGY
意識高過ぎて無意味なレベル
43名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:36:02 ID:5nc
>>33
明らかな合成のトマトで草
44名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:36:24 ID:2rz
↓イッチのラーメン屋で出されるラーメンの画像
45名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:36:41 ID:ziL



46名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:37:50 ID:FK7
ずいぶんとツッコミどころマシマシなラーメンだな
47名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:39:54 ID:jUU()
>>41
ラーメンなめすぎや
野菜もダシ用の骨も全部こだわりぬいとる
味の素なんてお袋の料理以外はいっとらん
48名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:40:11 ID:2BG
それでお客さん来るならええやろ
49名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:40:33 ID:jUU()
>>42
最近は料理人のクセに意識が低いやつばかりやと思うで
50名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:41:32 ID:fgJ
>>47
S&Bのコショウどばばばばばばば
51名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:41:42 ID:jUU()
>>48
客は神様お金様なんてクソな風潮やで
52名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:42:50 ID:jUU()
>>50
知らんと思うがS&Bは高級やで?
もちろんワイも使っとる
53名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:43:13 ID:9vy
食う人の勝手でしょ?アッアッアッ
54名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:44:07 ID:0qI
イッチの店どこやねん
55【39】【12】【41】 :2017/03/02(木)21:51:38 ID:GZR
>>33



56名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:57:31 ID:Zfi
店で写真データ配ればええんちゃう?
57名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)22:01:33 ID:yW9
ワイの店は写真撮ろうが高菜を先に食べようが何しようが、最初から不味いから何にも変わらんで
58名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)22:02:17 ID:91l
今来たけど割り箸折ってで草生えた
なんで割り箸って名前か考えろや
59名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)22:02:54 ID:cqY
熱く語ってるイッチのお店のラーメンがこちら



60名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)22:03:48 ID:VBx
>>55
合成トマトで草
61名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)22:11:41 ID:zxa
店員は適当に茹でてるぞ
62名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)22:13:42 ID:Oad
ワイはもやしを最初にスープに浸してから食べる
63名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)22:14:57 ID:jPh
一方その頃香川ではうどんを客に茹でさせていた
64名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)22:17:43 ID:TCR
好きに食わせろ定期
65名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)22:22:01 ID:SaQ
ラーメン団塊ガイジやんけ!
またスレ立てしたんか!
66(*&◆XfVL/oVF/qDY :2017/03/02(木)22:40:13 ID:Ckc



写真撮ってすまんな
67名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)22:41:05 ID:wMY
まぁまぁそうかっかせずに



68名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)22:41:20 ID:8Wb
これが意識高い系ラーメン屋か
もっと雑なラーメン屋の方が美味そう
69名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)22:45:09 ID:3x2
だって熱くて食えないんだもん
写真撮らなくても1分くらい待つしかないんや
70名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:59:22 ID:Q7V
横綱、旨いよな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ラーメン屋で店長やってるんやがお前らラーメンの写真とるのやめろ