- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

部活ってやる意味あんのか?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/02(木)12:03:51 ID:QXh()
どうなん?
2名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:04:18 ID:lTA
なんだかんだ楽しかった
3名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:04:37 ID:QXh()
>>2
やる意味を聞いてんねん
4名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:04:52 ID:63x
楽しいならやった方が良い
5名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:05:04 ID:d7L
体力つくぞ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:05:22 ID:QXh()
>>4
>>5
クラブチームじゃいかんのか?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:05:35 ID:63x
>>6
ええんやで
8名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:05:48 ID:QXh()
>>7
馬鹿か?
9名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:05:55 ID:nCt
>>6
そういうの入っとるんならええんちゃう?
10名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:06:11 ID:Odn
なんやこのスレ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:06:38 ID:QXh()
>>9
そういうの入ってその上に学校で部活するって意味ある?
12名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:06:41 ID:63x
>>8

13名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:06:53 ID:1g8
お前にとっての意味ってのは楽しいだけじゃ不十分なんか?
14名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:07:06 ID:Jbp
文化部入れば高確率で彼女できるで
15名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:07:14 ID:QXh()
>>13
ワイの話じゃないけどな
16名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:07:19 ID:63x
>>11
楽しければやればええ
楽しくないならやらないでええ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:07:40 ID:0XE
部活動やる意味はあると思うけど
全員強制で部活させる学校はガイジ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:07:44 ID:Odn
>>14
できないぞ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:07:47 ID:QXh()
>>16
適当だなー
20名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:07:48 ID:d7L
クラブチーム入ってるなら部活やらなくてええやろ
同じようなもんやし
21名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:08:09 ID:nCt
>>11
意味無いやろ
イッチがそれでどのくらいのレベル何か知らんが
22名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:08:25 ID:QXh()
>>17
強制ではないで
>>20
実際やってる人いるやん
23名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:08:32 ID:IdD
能力ない上にキツイだけならどんどん嫌になるだけやからやる意味はあんまない
24名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:08:34 ID:63x
>>19
適当も糞も部活なんて楽しいかどうかやろ
後々役立つなんて事はないし
25名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:09:02 ID:ZD6
中学なら入るべきやと思うけど高校なら部活よりバイトした方が意味あるやろ
とは思う
26名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:09:09 ID:yAL
趣味みたいなもんやで
27名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:09:10 ID:QXh()
>>24
人脈はすごそうやけどな
28名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:09:43 ID:hvo
おんj民の意見なんてなんの役にもたたんで
ここで聞くなら他の人にでも相談せえや
29名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:09:43 ID:QXh()
>>25
部活はいってるタイプはバイトせんやろ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:09:51 ID:XfJ
特定の部活に入れば一定以上のカーストが保証される
31名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:10:00 ID:63x
>>27
別に部活やったくらいじゃ大した人脈なんか出来んよ
友達が数人できるだけで
32名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:10:27 ID:iAT
遊ばしといても碌な事せんしええんちゃう
33名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:10:34 ID:QXh()
>>26
趣味で何十万投資するん?
>>31
ホットラインが出来るやん?
34名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:11:01 ID:63x
>>33
出来ないぞ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:11:04 ID:r3a
スポーツ科とかでもない限り部活なんか趣味の延長やろ
意味ないって思うんやったらやらんかったらええやん
36名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:11:11 ID:ZD6
>>29
中学3年間はクラブ
高校3年間はバイト

高校生はお金使うからね、仕方ないね
37名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:11:14 ID:QXh()
>>32
勉強するだろ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:11:18 ID:E3r
何をもって意味があるとかないとか言っとん
39名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:11:40 ID:6oF
バイトなんて大学でいくらでもできるやろ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:11:48 ID:QXh()
>>35
小学生がそんなん考えるか?
>>38
親の視点
41名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:11:59 ID:lTA
楽しいか楽しくないかでええやん
42名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:12:31 ID:63x
>>40
本人が楽しいかどうかやろ
強制して楽しくもないものやらせる意味はない
43名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:12:38 ID:D13
同じ学校のやつと仲良くなれるなろ部活なら
44名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:12:40 ID:r3a
>>40
ワイは顧問に言われた
45名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:13:23 ID:tqu
マジレスすると相撲部は進学めちゃくちゃ有利
46名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:13:24 ID:3KU
楽しければええんちゃう
外でクラブチームで運動するなら適当な文化部にでも入って先生の後ろ盾を得るのもあり
顧問の先生と仲良くできるか次第やけど
47名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:13:26 ID:fbb
サッカー部じゃなくてクラブチームとか野球部じゃなくてシニアリトルのチームの人おったけど
普通に部活やってる人と友達やったし楽しそうやったで
48名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:13:38 ID:QXh()
>>42
難しいな。本人よりも教育上の問題も考えなあかんやん?
49名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:13:50 ID:iAT
>>37
するわけないやろw
少なくともワイはせんかったで
50名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:14:17 ID:QXh()
>>49
する人もいるやろ
51名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:14:34 ID:bsv
モテたいからバドミントンやってた
モテたけど
52名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:14:39 ID:63x
>>48
教育上楽しくないものやってても良いわけないやろ
自分の時の事考えたら分からん?
53名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:15:28 ID:QXh()
>>52
クラブチームっていろんな人がおるから分からんやん?
54名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:15:52 ID:wMY
からだ壊したわ

ちなラグビー

やるんじゃなかった
55名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:15:59 ID:63x
>>53
ん?どういう事?
56名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:16:05 ID:ZD6
顧問が絶対のクラブほどつまらんもんは無いからなぁ
57名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:16:44 ID:QXh()
>>55
自分の子供がバイク部なんか入ろうとしたら止めるやろ?
58名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:17:10 ID:63x
>>57
危ないって事?
59名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:17:27 ID:QXh()
>>58
そう
60名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:17:40 ID:Io7
うわぁ
こんな親の元に生まれた子供が可哀想やな
両親に感謝
61名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:18:05 ID:QXh()
>>60
おは団塊
62名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:18:16 ID:Umt
部活でえられるものはパーツで考えれば別の事でもできるで
ただそれらの要素を同時に高校名背負って同世代とできるのは
やっぱええにゃないかな
63名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:18:21 ID:63x
>>59
それは危険性を教えられてない親が悪いし
それを分かった上でやりたい欲が勝ってるならええんちゃうか
64名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:18:35 ID:TBD
昔の名残やろうな
今必要かといわれれば必要ではないんちゃう?
65名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:18:58 ID:QXh()
>>63
やっぱそこまで考えなあかんのかな
66名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:18:59 ID:Io7
>>61

ガチガイジなん?
67名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:20:20 ID:QXh()
>>66
は?
68名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:20:29 ID:Umt
>>64
高校は親に感謝できないなら辞めとけと思うな
部費と学費自分で稼いでいるならいいんだろうけど
69名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:20:42 ID:kfp
>>66
せやで
70名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:21:22 ID:K2R
部活を通して運動の習慣をつけたり交友を広げたり出来る
71名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:21:28 ID:QXh()
>>68
大学行って恩返しするつもりなんだろうけどな
72名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:21:40 ID:QXh()
>>70
頭も使うな
73名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:21:52 ID:Umt
>>71
じゃいんじゃね
74名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:22:06 ID:iAT
>>50
勉強する奴は部活しててもするし
勉強せん奴は部活してなくてもせんって
75名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:22:30 ID:QXh()
>>73
すっごいロングレールやな
すごい
76名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:22:41 ID:QXh()
>>74
そんなんでええのか
77名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:22:55 ID:Umt
>>74
勉強時間の確保を理由に部活を辞めた奴で大成した奴はいないな
2回しか受験してないけど
78名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:23:54 ID:X1c
部活するために県外まで出たワイに喧嘩を売るスレ
79名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:24:28 ID:QXh()
>>78
おんj民がなにいってだ
80名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:25:35 ID:Umt
1がどうか知らんが
部活のメリットデメリット考える奴て恋愛や結婚でも同じこと言ってそうだな
やる奴はそんなこと考えてないだろと
81名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:26:32 ID:X1c
>>79
いやサッカーなんだが
誘われて県外のチームにいった
結局全国は出れんかったが今考えてみたら
むしろ自分がいた田舎のが全国出るめがあった気がする
82名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:26:57 ID:QXh()
>>81
うん
83名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:27:36 ID:WAp
ワイ情報工学部、パソコンで遊んでるだけで予算が降りてくる
84名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:28:58 ID:UeC
運動神経いいのに部活やらんやつは
お山の大将になりがち
85名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:29:00 ID:M75
じみーな文化系部活やったけど、一学年に一組はぜったいに恋人ができるっていう謎部活やったな。ホンマ楽しかったで
86名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:30:09 ID:gQT
3年間ずっと球拾いだったけど
友達できるだけでも続ける価値はあったと思うわ
87名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:30:20 ID:SRI
意味で言うなら運動部やと面接でプラスになるで
キャプテンならもっとええな
88名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:31:27 ID:Umt
>>86
ある種の部活の存続意義なのかもな
エースで4番で勝ちまくりゃ楽しいのは当然だけど
1回戦負けの玉拾いでもやっぱ部活の思い出は楽しそうだし
引退後も集まってたりするからな
89名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)12:56:47 ID:ApM
アメフトなんか高校でできるとこ少なかったから良かったわ
90名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)13:50:48 ID:1fi
>>77
やめーや

やめーや…
91名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)13:51:52 ID:1fi
ワイ途中で部活辞めたけど今でも皆でやり切った夢見る時あるわ

悲しいンゴ…
92名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)13:54:41 ID:Zt0
高校は入ってて良かったと思う
大学は軽いサークル&バイトでいい
93名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)13:58:42 ID:QvM
中高で運動部文化部両方できてよかったわ
ええ思い出や

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





部活ってやる意味あんのか?