- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

春から社会人やから人に好かれるコツ教えてくれ

1名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)01:27:37 ID:Q58()
教えてくれや
2名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:28:00 ID:VbR
スレ立てをしない
3名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:28:04 ID:Q58()
序でに常に謙虚に生きるにはどうしたらええんや
4名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:28:04 ID:m6p
お前には無理
絶対無理
おんjにいる時点で無理
5名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:28:08 ID:jZJ
社会人になるまで生きてきて気づかなかったんか?
6名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:28:22 ID:PNT
死ぬ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:28:37 ID:m6p
社会にお前のようなゴミが放り出されるなんて
8名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:28:38 ID:Ojt
あいさつと、怒られたときにしっかり返事することやで
謙虚に嫌われないようにビクビクしてるよりもどうすればいいかを考えて自分から動くことやな
9名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:28:46 ID:Q58()
>>2は?もう無理やん
10名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:29:32 ID:m6p
>>3
ロボトミー手術すればストレス無く生きていけるって噂
11名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:29:51 ID:Q58()
>>8アドバイスありがとやで
ワイ結構誤解されやすいから毎回困るねん
12名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:30:11 ID:Ojt
>>11
誤解されやすいのはなんでや?
13名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:30:31 ID:4Rq
無能でも愛嬌があると強みになる
14名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:30:56 ID:Q58()
>>4>>5>>6>>7社会にすら出れんゴミが何しゃべっとんや、ゴミ捨て場でしゃがんどけ
15名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:31:10 ID:mEE
真面目に仕事に取り組んで愛想振りまくことやな。
まぁそれが案外難しいんやけど。
16名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:31:13 ID:Q58()
>>10うーん、却下w
17名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:31:43 ID:58m
政治と宗教の話は鉄板やで
18名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:32:34 ID:m6p
>>14
そんくらいのメンタルしか持ってないなら絶対に苦労するわ
謙虚になるんじゃなかったの?
言ってるそばから守れないなんてチンパンジーかよ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:33:20 ID:Q58()
>>12原因は分からへん、あんまり辛いとか言わへんからかな
クッソ有能に誤解されるんや、中身は見ての通りゴミやのに
20名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:33:45 ID:Q58()
>>13どうやったら愛嬌になるんや?挨拶と笑顔か?
21名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:34:21 ID:rzD
>>17
だよな!政治と野球と宗教の話したら自然と好かれるよな
22名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:34:39 ID:MLj
有能に誤解されるなら有能になればええやろ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:34:44 ID:Q58()
>>15やること仕事しかないし他に褒められるところもないから仕事は頑張るやで
愛想は振りまきすぎるダメ言われたからその感覚が分からんわ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:35:19 ID:Q58()
>>17>>21ほうなん?宗教と政治はご法度や聞いたけどええんか?
25名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:35:33 ID:Ojt
>>19
有能に誤解されとるなーって思うのはなんでや?
例えばどんなことがあって、どう困ったってエピソードはある?
26名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:35:51 ID:3lM
おんjで自分語りをしない
27名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:36:34 ID:Q58()
>>18お前が質問に対してちゃんとレスしないからやろ
質問も読めんチンパンと話す気になれんわ、ほなまた
28名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:36:43 ID:rzD
>>24
誰に聞いたんや?なんて言われたんや
29名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:36:50 ID:WA0
人の話をちゃんと聞く
30名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:36:59 ID:Q58()
>>22なりたいなぁ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:39:16 ID:Q58()
>>25普段の振る舞いを見てか知らんが、アドバイス求めても君ならできるで終わんねん
あと普通にプレッシャーや、それがでかい
32名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:39:34 ID:Q58()
>>26すまんな
33名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:40:44 ID:Q58()
>>28どこでかは忘れたがよく言われへんか?
考えがぶつかる話題は初期は避けた方がええんちゃうん
34名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:41:08 ID:Q58()
>>29かしこまりました
35名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:41:22 ID:MLj
今年新社会人やろ?ぺーぺーなんやからそうはならんよ
わからんって言えば教えてくれるやろ
学校と違って、業務に悪影響出したくないからな
36名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:42:48 ID:Q58()
>>35そうやとええなぁ
小学生の頃とか訳わからずにガイジの世話係とかさせられよったから避けれる面倒は避けたい
37名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:43:29 ID:MLj
>>36
とりあえず、今言えるのはこれだけ
働きだしてまたなんかあったら相談しなさい
38名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:43:51 ID:rzD
>>33
どんな話題も雑談で殴り合ったらそら好かれんやろ
ぶつかるような話し方するのがいかんだけやで
共通の話題でタイムリーなネタとか政治やら野球やらピッタリやないか
39名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:44:10 ID:Q58()
>>37はいぃ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:45:28 ID:Q58()
>>38時事ネタの1つとしてか、それなら普通にいけそうやな
いやてっきり「ワイはこの宗教でこの考え持ってるんすよねー」的な話を持ちかけるんかと思ってたわ
41名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:46:15 ID:8EC
笑顔と距離感とあいさつ
42名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:46:32 ID:Q58()
>>41距離感詳しく
どのくらいが適切や?
43名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:46:32 ID:aZL
上司相手なら「はい、すぐやります」を口癖にすると良いであろう。
44名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:46:38 ID:rzD
>>40
なんで最初から喧嘩腰フルスイングで行くんやバカじゃないんだからwwww
45名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:47:39 ID:Q58()
>>44マジでそう思ってたわ、だから宗教の話は避けるって聞いて「そらそうやろ」って思ってたわ
あれ喧嘩するための話題やないんやな
46名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:47:43 ID:yj2
挨拶と自己紹介はこっちから
メモしながら人の話聞ける返事する
出来ることも1回目から2回目はやる前に聞いた方がいい確認形式でも
この仕事(雑務)やるの嫌だなと思ったらそれはまずやる
これで嫌われたら生理的に無理なんやろな
47名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:48:05 ID:8EC
>>42
近すぎず遠すぎず
その距離感は人によるから一概に言えん
48名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:48:08 ID:Q58()
>>43おう、心掛けるわ
49名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:48:46 ID:8EC
あと酒を結構のめれば上の人はニコニコやぞ
50名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:48:59 ID:Q58()
>>46最後の一文怖杉内?
頑張るわ
51名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:49:55 ID:8EC
おはようよりもありがとうの方が大事やぞ
ありがとうが素直に出る人は好かれる
52名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:49:55 ID:Grl
挨拶はしっかりするのは当たり前として
「でも~だったんです」とか「ただ~だったんです」とか言い訳を口にしないことやな
自分に非があろうがなかろうが怒られる時は怒られろ。
普通の上司ならあとからなんでそうなったか?という状況判断に入るから
その時にこういう状況でって言い訳を言えば理解してくれる
53名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:49:59 ID:Q58()
>>47測りながらやるわ、踏み込みすぎるのはこちらも嫌だ
54名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:50:08 ID:rzD
>>45
まぁ過激な方々が自分の考え以外認めない喧嘩上等なのは認めるが普通そんな人は会社におらん
55名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:50:41 ID:Q58()
>>49酒は普通やなー飲み会は好きよ
56名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:51:14 ID:Q58()
>>51どんな時も感謝の心は忘れないようにするわ
57名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:52:10 ID:Q58()
>>52うわー言い訳しそうやわ、タメになる
堪えるわ
58名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:52:14 ID:8EC
あと無能は嫌われる
59名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:52:41 ID:yj2
あ、あともう帰っていいよって言われるまでなんか仕事してるフリでも復習でもしとけ
間違っても定時で1番に帰ったらここまで書いてるの全部やってもパーになることもあるぞ
60名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:53:22 ID:Q58()
>>54ほうなんかちょっと安心やわ
身近にそんなん多くてこんなんばかりかとビクビクしてたわ
61名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:53:52 ID:Q58()
>>58努力します・・・
62名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:54:44 ID:Q58()
>>59やっぱ定時上がりダメなんか、これキツイな
63名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:54:49 ID:8EC
>>59
これは企業によるやろ
ワイのところはすぐ帰れって言われるし
64名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:55:15 ID:Q58()
>>63帰れって言われたらええんやろ?
65名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:55:43 ID:8EC
>>64
そりゃな
むしろなんで残ってるの?ってスタンス
66名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:56:06 ID:yj2
>>62
初日から始めの週のことな
周り見て帰っていいんだなって感じなら残っても邪魔やし帰らなあかん
残業代出るんか知らんけど出るなら払いたくないしな
67名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:56:11 ID:Q58()
話題とかどないすればええんや、高卒から東大まで通じる万人共通の話題
68名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:56:55 ID:Grl
>>64
これ難しいな
外資やと帰らない=仕事遅い
扱い。
上司が外資出身でもそういう評価してくる
コテッコテの日本系の企業やったら残業を美徳とするとこもあるし
残業代きっちりつけてくれる場所やったら下手に残られて残業は余計な出費

まあ周り見て判断しろとしか言いようがない
69名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:56:57 ID:8EC
>>67
最初の半年は地元トークでしのげる
70名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:57:03 ID:Q58()
>>66生産性のない新人に居座られる方が無駄か・・・
空気は伺うわ
71名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:57:43 ID:Q58()
>>68はえー企業でちゃうんやね
こればっかりは入らへんとわからんな
72名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:58:50 ID:Q58()
>>69大学初期を思い出すわ、ついでに「越してきたばっかでこういう時どんな店使ってる?」とか聞いてええん?
73名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)02:00:10 ID:8EC
>>72
ええんちゃうの
その後は普通に自分の趣味とか相手の趣味トークで行ける
74名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)02:01:12 ID:Q58()
>>73ほうか、なら楽やわ
75名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)02:01:23 ID:yj2
あとは風邪ひかんことやな
かつかつなとこなら欠勤は大罪やからなぁ
76名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)02:01:33 ID:Grl
あとはなんやろ
わからんこととか、聞きたいことは常に聞くべき
同じ事聞くのはNGやけど

向上心がある人間や自分に頼ってくれる人間を嫌いになれる人ってそうそうおらんから
聞いて向上心持ってるフリしてるだけでも先輩がフォローしてくれるようになる
そうなったらもう楽やで
77名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)02:02:44 ID:8EC
>>74
まぁ勤務内容より大事なのは配属先の人やで
人がダメなら辛いし
78名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)02:02:57 ID:Q58()
>>75常に風邪引いてるワイ戦々恐々
79名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)02:06:01 ID:yj2
>>78
それ先に言っといた方がええで
病弱キャラなら許される場合がある
ワイのとこでもめっちゃ理不尽やけど〇〇さん身体弱いもんねって済まされる場合と、なんでこんな忙しいのに休むねんあいつってやつに分かれてる
昇進したいなら健康もいるけどそんな先のこと考えられんやろ
80名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)02:06:07 ID:Q58()
>>76心掛けるわ、味方になってくれる人欲しい
81名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)02:06:48 ID:Q58()
>>77なぁ、もしダメなタイプとか居たらどう接するよ
どう接したら角立たへんの
82名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)02:08:04 ID:Q58()
>>79ワイ見た目かなり頑丈そうやからそれでガッカリされてきたわ
早めにちょっとずつキャラ出して行くわ
83名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)02:11:39 ID:WA3
自信を持つことやで
そうすれば好かれやすい
84名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)02:13:44 ID:Q58()
>>83自信か・・・
85名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)02:17:38 ID:WA3
>>84
自信は自分を信じることや
でも闇雲に信じても信じきれないことなんてようあるんやで
結局は実績が必要なんや
自分が自分を信じれる実績がやで
86名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)02:20:40 ID:WA3
自分を信じれない人はもちろん他人なんか信じられない
そんで他人を信用できない人は他人と深い人付き合いをすることは難しいんや
87名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)02:21:43 ID:yj2
おんjでスレを100近く伸びしたという実績を信じるんや
88名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)02:24:22 ID:WA3
根本的に自信をつけたりするのは幼少期の親の接し方が重要なんやけど
他にもあるで
自分で決めたことを実行するってことや
それはつまり約束が守られてるってことやから
自分を信用できる実績になってくんや
89名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)02:25:49 ID:v45
間違いは素直に認めて同じ間違いは二度としたらあかんで
90名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)02:26:13 ID:WA3
因みにこれ全部マッマの受け売りや
91名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)02:26:27 ID:WA3
ワイはできたことあらへん
92名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)02:28:57 ID:WA3
でもやっぱり自信のあって謙虚で素直な人は好かれる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





春から社会人やから人に好かれるコツ教えてくれ