- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

彡(゚)(゚)「311東日本大震災、どんな災害やったんやろ?youtubeで動画見てみよ!」

1名無しさん@おーぷん:2017/02/28(火)10:13:19 ID:bzF()
うせやろ・・
2名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:13:48 ID:doF
嘘やであれ全部合成や
3名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:13:52 ID:6sO
さっきの人はぁ!?
4名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:14:11 ID:tgn
さあ大谷だ!
5名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:14:15 ID:4Da
ワイめっちゃ流されてて草
6名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:14:29 ID:bzF()
テレビでは絶対放送出来ないやつあるやん・・
7名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:14:34 ID:Rge
悲惨やけどたまにならテレビで流してもええと思う
8名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:14:38 ID:ElJ
>>5
成仏してクレメンス
9名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:15:27 ID:Lj3
ドローンの普及があと5年早かったらもっと衝撃的映像大量にあったやろなあ
10名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:15:30 ID:ElJ
>>7
トラウマになってる人多いからやめろ
マジでやめろ
11名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:15:59 ID:35O
その頃皆どこにいたんや?
12名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:16:04 ID:3uM
おじいちゃんのやつ悲しい
13名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:16:19 ID:Iir
もう6年前になるんか
14名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:16:20 ID:bzF()
地震起きた後、高台に避難して
「いや~大きな揺れだったねww」とか住民が余裕こいてる状況からの
津波で「あああああああああああああ」ってなっていくのが生々しい

最初は「揺れが大きかった」レベルの感覚やったんやな
15名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:16:31 ID:Rge
>>10
そうやな…
平和ボケしたそれ以外の連中にどうにか
16名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:16:37 ID:zIH
いつみても悲しい気持ちになる動画
17名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:16:54 ID:ySf
ワイの実家の郵便番号を晒すのはやめてクレメンス
書くたびに髣髴とするから嫌ンゴねぇ…
18名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:16:59 ID:bzF()
>>11

西日本民のワイ
夕方に帰宅して知る
状況を理解するのに時間かかったわ
19名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:17:37 ID:xlI
ワイは現実に目を向けたくなくてゲームしとったわ
あの頃の記憶はそれくらいしかないンゴねぇ
20名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:17:40 ID:xck
>>11
部屋で寝てたら本が落ちてきて叩き起こされた
21名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:18:11 ID:6sO
ウイイレしてたら停電なった思い出
んでもってデータ全部消えた
22名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:18:22 ID:s2d
>>20
想像すると可愛い
23名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:18:23 ID:bzF()
>>9

ドローンもやけど、まだスマホも本格的に普及する前やったからな
ガラケーがまだずっと多かった時代やし

もし今やったら一般人の動画撮影が
かなり増えるやろうな
24名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:18:58 ID:xlI
バスの動画めちゃ怖い
25名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:18:58 ID:3uM
>>21
停電ってどこ?東北民かな
26名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:19:43 ID:bzF()
千葉茨城や青森北海道にも津波来てるのに
全然話題にならんよな。

西日本から見てたら、もう「宮城だけ完全に壊滅した」というイメージ
27名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:19:45 ID:3uM
津波きて沢山の車のクラクションがビービー鳴ってる動画とかね…
28名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:19:52 ID:6sO
>>25
盛岡やで
今は実家出て別県やけどな
29名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:19:56 ID:1mi
あれってガチで日本の歴史上最悪の災害やからな
地震津波原発のトリプルコンボや
30名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:20:15 ID:yDA
>>18
ワイは北関東やけど同じや、帰宅後に知った
でもなんか仕事中も帰り道も街の雰囲気が違う感あったな
31名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:21:13 ID:PlO
結構テレビで流れるやつにもヤバイのは映るで
ぐちゃぐちゃやから制作サイドも把握できてない感じや
32名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:21:28 ID:3uM
>>30
マ?帰宅困難とかなかったんやな
都内帰宅困難やし道路は渋滞渋滞で車も進まんしでヤバかったで
33名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:21:46 ID:bzF()
東京も滅茶苦茶揺れた・・みたいな感じやけど
せいぜい震度5やん、首都圏騒ぎすぎじゃないか?と正直思った。

震度5レベルの地震とか、下手すると月一で
どこかで起きてるぐらいの感覚やぞ
34名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:22:18 ID:VaD
>>32
川越街道の歩道が人で埋まってるの始めてみたわ
35名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:22:22 ID:35O
当時店内にいてすごい揺れがあって地震速報で震度7って
何かすごいことがおこったんやろなぁ程度にしか分からんかったわ
36名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:22:25 ID:yDA
>>32
ブラック企業やから帰ったの十一時とかやしな
37名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:22:39 ID:JOj
あれで初めて津波の怖さ知ったわ
サーフィンの波想像してたら純粋に水かさ増してたのはビビったわ
38名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:23:12 ID:ySf
「地震の被害とは無縁の所に住んでるから俺には関係ない」とか言う輩とあったことあるわ
西日本でも阪神淡路大震災(兵庫県南部地震)や鳥取地震、熊本地震があったから油断できないというのに
39名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:23:49 ID:bzF()
最初の方「なげーな・・・」からの
後半で「うわあああああああ」ってなってるのが怖い

http://youtu.be/PZvjqJs_qkA
40名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:23:54 ID:tgn


41名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:24:01 ID:xlI
>>37
ワイも
津波で死ぬのはかなづちだけと思っとったけどあれ誰でも等しく死ぬのよな
42名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:24:07 ID:RpE
イッチ小学生?
43名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:24:32 ID:nZu
地震や→テレビポチー
テレビ「東京が!新宿が!九段下が!お台場が!」
ワイ「・・・?震源東北やないの?」
テレビ「こちら仙台です。町は比較的落ち着いています。引き続き余震に警戒してください」
テレビ「こちら東京です。新宿が!九段下が!お台場が!」
わい「なんや、大したことなさそうやん」
↓30分後
テレビ「今の映像は現在の名取川河口です」
わい「ふぁっ!?」
44名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:24:50 ID:tgn
>>43
45名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:25:13 ID:OeP
被災地住みでごわす
46名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:25:18 ID:bzF()
>>38

まあそうだけど、地震のエネルギーが違い過ぎるからな・・

神戸の震災とか、神戸が地獄絵図の中
十数キロしか離れていない大阪で
朝から普通に出勤してた・・とかそんな話があるくらいやし
47名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:26:12 ID:3uM
>>46
そんなん関西特有のジョークやろ?(適当)
48名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:26:47 ID:nZu
>>46
武庫川越えたらパチンコ屋も通常営業
49名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:27:16 ID:e65
>>43
確かお台場(フジの真後ろ)燃えてて最初そればっかニュースでやってたンゴねえ
その後の映像の切り替えの絶望感よ
50名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:28:09 ID:bzF()
>>47

いやいや、駅前のビルが倒壊、炎上している
すぐ隣の駅前は通常風景でパチンコ屋も営業してた
とかそんな感じだったらしいぞ。

神戸市内でも東西で全然感覚が違ったらしい
揺れが淡路島から北東に広がっていったから。
51名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:28:18 ID:ySf
被害が収まったあとに金目のものを漁ろうとする奴らに「お前が地震で亡くなった人の代わりに死ねよ」と思いました(小並感)
よそ者のボランティア活動という名の盗掘じゃねーか
52名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:28:39 ID:jsb





53名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:29:47 ID:bEv
震度4でビックリして会社内や倉庫点検してテレビ着けたら...
54名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:30:09 ID:bzF()
トンボ鉛筆「その先は言う必要ないですよね。」
55名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:30:09 ID:OeP

土地だけになってる所多くてかなc
56名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:30:35 ID:bzF()
津波で流された場所は
今どうなってるんや?更地なんか?
57名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:31:45 ID:OeP
>>56
こっちは立て直して新しい家か、外壁だけ残ってる感じや
58名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:31:57 ID:iMs
>>56
11月に気仙沼いったけどまだ100復興したとはいえないが割りと普通になってた気がする
59名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:32:23 ID:nZu
女川町 大津波警報 2010/02/28(チリ地震)
http://youtu.be/e550xNqpELo&t=6s
女川町 大津波警報 2011/03/11(東日本大震災)
http://youtu.be/Bj1uQ4M1gYs&t=8s

きちんと避難した人は偉いわ
60名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:32:29 ID:bEv
>>51
その後の災害だと他県のボランティアお断りになることが多くなった
61名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:32:54 ID:6cG
停電でTVも何も見れなかったから状況把握するのに時間かかったな
62名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:33:01 ID:qPP
>>58
5年たつのになんもない。やっぱりあのあとじゃみんなかんがえるよな
63名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:33:30 ID:Hox
震度5ってこんな怖いんやなと思いました(小並感)
64名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:33:40 ID:bzF()
停電はいつまで続いたんや?
ガス水道ネットはどうやったんや?
東北全体が停電してたん?
65名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:33:42 ID:e65
津波に関しては前年の今頃くらいにチリで大地震あって津波警報出たんだよな確か
それが1メートルくらいで船が少し流される程度であれで安心して逃げ遅れた奴とかもおるんやろなあ
66名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:34:05 ID:XRK
地元デパートのテレビのある広場で皆ニュース見てた
ゴジラが来たのかと
67名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:34:29 ID:nZu
>>65
津波警報ならよかったが
よりによって大津波警報だしやがった
いまおもえばこれはあかんかった
68名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:34:34 ID:OeP
千葉県も死んでるのに話題にならなくてかなc
69名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:35:00 ID:e65
てか南関東震度5弱~強くらいなのにパニクりすぎちゃう?
震度の割には凄い揺れてたし
70名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:35:11 ID:6cG
>>64
青森は2日ぐらいやったな
71名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:35:56 ID:bzF()
>>69

震度5であんな状態で
神戸みたいに震度7直下起きたらどうなるんやろうなマジで・・
72名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:36:03 ID:qPP
>>69
ワイはずっと店の酒おさえてたわ
73名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:36:48 ID:bzF()
>>70

地震起きたの金曜夕方やったけど
月曜日から社会はどうやったんや?
学校、会社とか普通に活動できたの?
74名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:37:42 ID:iRh
あれ…?原発の建物いっこ消えてるやん…の恐怖
75名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:38:26 ID:7CN
ワイガキ、当時の深夜アニメが放送中止になった事に激怒
76名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:38:39 ID:6cG
>>73
ワイは中3で卒業式も終えてたからな
休校になったとこもあるみたいやけど
77名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:38:45 ID:bzF()
仙台空港への津波到達は凄かった

というか仙台市内は下手すると
街の中心部まで津波到達する危険あったのでは?
その辺どうなんやろ
http://youtu.be/rO2-LT9pflM
78名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:39:32 ID:bzF()
>>75

まどマギ中止騒動とかあったな
4月からの新アニメにも話数変更とか
影響があったよな
79名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:39:32 ID:e65
今思えばあの年はヤバかったンゴ
色んな所で地震あって新燃岳噴火してタイで大洪水でビンラディン殺されて金正日死亡とか
80名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:40:09 ID:nZu
夜の気仙沼上空映像の絶望感

http://youtu.be/1sF9DZ-b3og
82名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:40:15 ID:bzF()
>>79

震災直前までは宮崎の新燃岳噴火ばかりニュースでやってたよな
83名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:41:09 ID:e65
>>82
震災直前は飛びます飛びますの人死亡のニュースばっかやったな
その前はちょっとしたカンニングで大騒ぎや
84名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:41:29 ID:6cG
というかワイは親戚が岩手で1週間以上連絡取れなくてほんと焦った
85名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:41:58 ID:35O
>>83
icezuki
86名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:42:25 ID:Lj3





リアル映像でこれを見るとは思わなかったわ
87名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:42:44 ID:bzF()
焼肉屋の食中毒死亡事件と
グルーポンおせちとか
88名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:43:55 ID:y2d
身内や知り合いどころか街ごと持っていかれたんだもんな、同情しきれないわ
後は原発の動向で一喜一憂しながらACCMで不安に駆られる毎日だった
89名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:43:58 ID:e65
>>85
逆から読むとikuzecia!って専門家が言ってて大爆笑したの覚えとる
アッコにおまかせやったな
90名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:44:13 ID:7CN
ワイ大阪泉州住みなんやが南海地震怖いなぁ
津波来ないとは思うんやが
東日本の時は最大で内陸何kmまで津波来たんや?
91名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:44:32 ID:nZu
>>90
6km
92名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:44:52 ID:ELH
関西圏やったから現実感なかったンゴ
93名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:44:58 ID:bzF()
やっぱり原発爆発した時の絶望感
半端なかったよな

マジでチェルノブイリ状態だと思ったもん
「もう東日本には人が住めない、国家崩壊やん・・」って泣きそうだった
94名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:45:29 ID:ELH
イッチあんときわんわん泣いてたもんな・・・
95名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:45:36 ID:bzF()
>>92

大阪でも高層ビルかなり揺れたけどな
水道管破裂したり被害出てる
96名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:46:22 ID:35O
>>89
ホンマや
受験生だったワイにとってはいい迷惑だったンゴねえ
97名無し :2017/02/28(火)10:46:27 ID:srN
>>93
あれから6年やけど原発事故はなにも解決してないよな
98名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:46:33 ID:jxL
震災の時は生まれてなかったけど、振り返り映像見ると凄まじいなって感じるわ
99名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:46:54 ID:oUg
あの時期にアニマックスでちょうど東京マグニチュードの再放送やってたんや。もちろん震災後に中止になったけど何かオカルト的なものを感じてしまったわ
100名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:47:07 ID:0iX
>>93
周りの反応見たらみんな存外冷静で草も生えなかった
101名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:47:14 ID:35O
実際のところ福島って余裕ですめちゃうんか?
当時は関東ですら危険区域だった木がするんやけど
102名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:47:34 ID:bzF()
大阪もかなり揺れてるよな
http://youtu.be/c6Gpi6Kc73k
103名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:47:58 ID:0K1
非現実感からマジでヤベェ感からの列乱さず行進するジャップ凄え感からのパチンコ屋と飲み屋の商魂逞しい感
そんな東京だった
104名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:48:02 ID:x7z
サカ豚だかがイチローの寄付金に文句言ってたきおく
105名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:48:18 ID:ELH
>>102
けっこうゆれてるやん!
106名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:48:29 ID:7CN
>>91
ヒエッ……ワイアウトやわ
107名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:48:30 ID:4jx
あと1ヶ月とちょいで熊本地震からも1年経つんか
108名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:48:48 ID:ELH
311なんて大昔の出来事やな
109名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:48:52 ID:ln3
あの地震の中FPS実況続けた彼はなにやってんやろな
110名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:49:07 ID:nZu
>>104
正直イチローより福留の方を疑ってる
全部乗るわけではないが赤十字の名簿にもないし
関係者によるとしかソースはないし
111名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:49:12 ID:NmF
大阪でニートやってたけど結構揺れたぞ
震源地東北って聞いて驚愕した
ちなニート
112名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:49:23 ID:x7z
>>110
ワイは信じてるわ
113名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:49:30 ID:7k7
津波動画とかいう闇
114名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:49:32 ID:y2d
あの時湧いた有名人に寄付しろと暴れ回った震災893はなぁ
115名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:49:46 ID:bzF()
東京より横浜の方が結構揺れたのかね?
地盤緩いのか横浜
http://youtu.be/x9uftkUbCSA
116名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:49:47 ID:0iX
>>102
遠くは長周期地震動の方が来るんよな
117名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:50:11 ID:NmF
>>110
寄付なんて自己満に近いんやから目くじらたてんでもええのにな
118名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:50:15 ID:dkF
もし寺田心が自分の貯金箱全額寄付したらクレーム殺到するかね
119名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:50:24 ID:Lj3
oyasumi_man Takayuki Matsunaga
【激拡散】ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付!!!!

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
【爆速拡散希望】これを読んだほかの漫画家たちも寄付してください!!!
ワンピースを描いている尾田栄一郎先生が15億寄付しました

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付です。皆さん急いで拡散してください。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@manato23i Twitterで得た情報なんで、デマだったらすいません

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@rupitosu @usauk316 @kot618 @yayoi_h @e_machida デマっぽいです。ニュー速発信かな。すいません。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
すいません、どうやら2ちゃんニュース速報のデマでした。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@sarumonchi30 @yksco @ism1113 2ちゃんのデマみたいです

oyasumi_man Takayuki Matsunaga @
@mihojack @marinavv @kooo_taro 2ちゃんニュー速のデマっぽいです。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
みなさん2ちゃんねるニュース速報のデマに気をつけてください!
120名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:50:25 ID:ELH
なんちゅうか自粛モードも異様やったわ
戒厳令でもしかれてるんかってくらいやった
121名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:50:31 ID:35O
ディズニーいけなくなったわそういえば
122名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:50:31 ID:bzF()
「東北の地震で大阪まで被害が出るレベルの揺れ」に
レベルの違いを感じる
123名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:50:45 ID:u3t
取り敢えず動画に納めて、後々利益に変えようと考えてる畜生が居る事実
124名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:50:53 ID:x7z
>>119

125名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:51:07 ID:x7z
>>121
ワイもや
126名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:51:21 ID:ln3
>>120
なんか日本人って負方面の精神感応すごいよな
127名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:51:23 ID:DFQ
>>109
ニコ生で女装メイク講座中だったオカマちゃんもいたよな
揺れ収まってみんなのことすごい心配して評価が上がったという
128名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:51:31 ID:7CN
>>119
ガイジやん草
15億円は流石に額が大きすぎるやろ
129名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:51:35 ID:ELH
>>119
いうてそんなに急いで拡散せなあかん情報か?
130名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:51:55 ID:3uM
>>103
帰れなくなった人達が居酒屋来てたりしたんやで
普段は来ないような小学生の子供連れて来たパッパとかもおったし
131名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:52:18 ID:35O
>>125
液状化やったっけ?
閉じ込められた人とかいたんやなかったっけ
132名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:52:22 ID:bzF()
浦安の液状化の映像、地味にインパクト凄かったよな
マジで地面が動いて水が噴き出すのか・・
埋立地に住むのはマジで止めた方がいいのかもしれん

http://youtu.be/Cy-MOZwr5G0
133名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:52:34 ID:0iX
>>115
横浜なんて中心部は埋め立てばっかやからな
134名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:52:43 ID:DFQ
>>120
天皇崩御したときはあれ以上やで
135名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:53:34 ID:NmF
>>120
わい関西人自粛モードの関東人を華で笑う
136名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:53:44 ID:3uM
>>120
あの雰囲気ほんま嫌い
137名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:54:19 ID:ELH
>>134
ファ!?あれ以上とかほんま異常やん
138名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:54:47 ID:bzF()
「ウンコナガレネーゼ」とかいうパワーワード






139名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:55:08 ID:ln3
>>132
初めて見たわ
そして地面のタイル面だけぬるっと動くとこなんて一生見れないだろうな
140名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:55:41 ID:bzF()
>>137

そもそも昭和天皇死んだ時
日本はバブル景気の真っただ中やぞ
マジで日本が世界一だった時代
141名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:55:59 ID:0K1
>>120
大方一部のヒステリーが叫んでただけだぞ 不謹慎厨とか
実際は割と普通だった 輪番停電はゾクゾクした
142名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:56:13 ID:DFQ
>>137
まあ震災と違うもんやし今の陛下も自分死んでもあまり自粛せんでもええでとは言うてるけど
3.11と似た感じが1週間は続くと思うで
143名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:56:27 ID:e65
地震で有名になった水戸タワー
144名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:56:55 ID:3uM
>>143
すまん、初めて聞いたで…
145名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:57:24 ID:ln3
>>144
ワイもや
146名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:57:24 ID:DFQ
>>138
この2枚目ほんとこわE
147名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:57:39 ID:oUg
去年熊本が大変な時にマスコミが深夜枠とやらでここぞとばかりに東北も大変!大変!ってアピールしたせいで熊本地震がおざなりに収束した感がある。熊本絡みで不祥事しまくったからってあれはないわ
148名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:57:59 ID:e65
>>144
>>145
これや
AAもアホみたいに貼られとった



149名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:58:34 ID:ELH
>>148
なんか草
150名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:59:27 ID:ln3
>>148
いやー知らんわ
つかワイ地震の翌日なにやってたっけ
地震の日に254を渋滞の逆方向に帰って9時頃で…
151名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:59:34 ID:e65
         __
         /▲    LIVE中継
         ▼/       水戸
         /▲
         ▼/  __
  .___   /▲ |□□|
  |□□|   ▼/ |□□|
  |□□|   /▲ |□□|
  |□□|   ▼/ |□□|

AAはこれやな
改変めっちゃ貼られとった
152名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:59:44 ID:bzF()
揺れが収まった後、レジ再開してて草

3月11日地震 東京都スーパー店内の様子
http://youtu.be/x9QNzGY0qxw
153名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:00:23 ID:0K1
>>148
右横の白い雲?みたいのがやけにかくかくしてて宇宙船みたい
154名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:01:04 ID:bzF()
ダンスしてる最中に地震に気づく

http://youtu.be/zbWkRN3sIQ0
155名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:01:41 ID:3uM
>>148
この建物だけ未来感あるな
156名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:02:26 ID:bzF()
地震起きてからの音が凄い


2011.3.11. 東日本大震災発生時のRFCラジオ福島
http://youtu.be/PK86VKfLQXU
157名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:02:32 ID:3uM
>>153
これが地震雲ってやつなんかね?
158名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:03:43 ID:ln3



で、この水戸タワーがなんで話題になったん?
159名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:04:38 ID:0K1
>>157
なんだろね?
160名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:05:09 ID:ELH
そういや地震雲あんま311ではきかんな
161名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:05:09 ID:e65
>>158
水戸に中継するたびに毎回写っててクッソ目立ってたから
建物も奇抜だったし2ch内で一気に有名になったで
ワイも地震で知った
162名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:05:51 ID:NmF
水戸タワーニキ一人で頑張ってて草生える
163名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:06:00 ID:ln3
>>161
ああ、たぶん仕事で2chどころじゃなかった気がするわ
164名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:06:01 ID:z8A
>>160
地震直後の空模様はぶきみやった
165名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:06:10 ID:ELH
>>164
はえ~
166名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:06:15 ID:8T3
当時昼休みに津波の映像見たけど日本の事と分からんかったわ
167名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:06:23 ID:bzF()
なんで3階に車が突き刺さってるんですかねぇ・・(恐怖)




168名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:06:38 ID:8cA
http://youtu.be/3qjPrs54aFw
こんなんか
169名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:08:22 ID:bzF()
そういうアート建築なのかと勘違いするレベル




170名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:08:24 ID:ELH
>>168
すっごい
やっぱガチで緊迫した声って映画とかじゃ聞けんな
171名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:09:12 ID:0K1
>>169
芸術的ですらある
172名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:09:22 ID:e65
新潟の地震の時「地震大国だから慣れてて原発も安心!」って言ってた奴は今どう思っとるんやろね
ワイの事やが
173名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:10:00 ID:DFQ
>>168
これマジであかんやつですやん…
174名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:11:06 ID:SV7
最後の方ほんとハラハラする
http://youtu.be/noq8FYvRqgs
175名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:11:07 ID:g8V
たまに見たくなる
176名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:11:32 ID:bzF()
計画停電とかいう馬鹿騒ぎ

「俺のとこセーフww」とかネットで煽りあってたよな




177名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:11:36 ID:x7z
ワイ九州九州に住んでて良かったと心から思うなお
178名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:11:57 ID:bzF()
>>177

東九州なら南海トラフでアウトやぞ
179名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:11:59 ID:z8A
>>176
スパムメールの思い出
180名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:12:00 ID:e65
あと震災のときに話題になったといえば「プルトニウム飲んでも安心!」の奴
あれ考えた奴やっぱイカれとるやろ
181名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:12:10 ID:zIH
あったなぁ計画停電 まぁ関東じゃないから影響なかったけど
182名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:12:10 ID:CIL
福島県民だけどばっちゃんの家が原発近くでヤバかったゾ~
183名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:12:16 ID:x7z
>>178
西だからセーフ
184名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:12:40 ID:ln3
>>180
つかそのぐらいアホ言ってないとやってらんなかった気がするわ
185名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:13:05 ID:ELH
>>174
最後の津波目の前にしてUターンしてるのみてちょっと草
186名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:13:13 ID:DFQ
>>174
最初に右行ってた車はもう絶望的やね…
187名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:14:00 ID:ln3
次の日松屋に朝言ったら店内薄暗くても営業してて朝飯食ったンゴねえ
あの時はマジで松屋に感謝したわ
188名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:14:00 ID:g8V
>>185
笑っとる場合やないんやで
189名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:14:54 ID:0K1
>>180
会長「知っていますか?広島の平均寿命は全国でもかなり上のほうなんですよ。ラドン温泉だって健康になるでしょう?放射能なんて沢山浴びたらいいんですよww」
ぼく「では東北支店の陣頭指揮は会長が執るので?」
会長「何を言っとるか貴様ぁ!」
そして会社を辞めました。
190名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:14:57 ID:jwH
地震直後、津波が沖から沿岸に迫る様子をヘリから中継してたのを見た
あんな衝撃的な映像だったのにそれっきりVTRとして流れてるの見た事がない
刺激が強すぎるって配慮やろか?
191名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:16:14 ID:bzF()
【朗報】奥羽山脈選手、鉄壁の守りで秋田・山形を守る






192名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:16:22 ID:DFQ
>>190
一応流れるときはながれるけど
ビデオの前に流れますよ~って注意喚起したはず
193名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:16:33 ID:VaD
かまぼこ工場かなんかの社長さんが従業員と一緒に高台に逃げてその後津波に
工場が流されるの見ながら「私の工場がー!」って叫んでる動画が忘れられないンゴ
194名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:17:47 ID:g8V
文字通り一瞬で普通の町が津波に飲み込まれるから怖いンゴ
195名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:18:32 ID:VaD
文字通り全部水に流されちゃうんやもんな
196名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:18:54 ID:jwH
>>192
やっぱりなぁ
サンガツ
197名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:19:07 ID:bzF()
ミヤネ屋、ちょうど地震の揺れが東京に到達し始めた時に
都庁から中継という絶好のタイミングでCMに入るという。
もしかしたら揺れている最中を生中継するという
凄い映像が放送出来たかもしれないのに


http://youtu.be/TKxtBA2L-3Q
198名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:19:59 ID:SV7
大阪も揺れてるンゴ!大阪も!大阪も揺れてるンゴオオオオオオオオ!!!!!!!!
199名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:20:19 ID:H9A
http://youtu.be/nrMVlcRP4q4
200名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:20:56 ID:DFQ
多分に現代の人が津波がどういうものか初めて知ったキッカケよな
北海道奥尻で壊滅状態になったことはあるけど映像がほぼなかったからなあ
201名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:22:05 ID:ln3
>>200
チリだかインド沖とかの津波ってなかったっけ?
あっちの方の映像ないんかね
202名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:22:07 ID:NmF
ミヤネ屋晒されまくってたけど
関西の番組だから、関西の情報伝えるのは正しいんだよな
203名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:22:15 ID:nZu
>>200
インドネシアは堤防がないとこうなるんやなぁ程度やし
204名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:22:56 ID:ELH
地震直後はこの東海、南海も連続でくる!みたいなことネットで見て震えたンゴねぇ
205名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:23:05 ID:nZu
>>201
ビーチにビックウェーブ
すこしオーバーラン(一回に波がくる)
こんな感じやった
206名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:23:15 ID:e65
>>200
スマトラ沖でヒエ~ッwwwwwwwwwwってなったの覚えとる
日本での津波は大体船がちょっと流される程度やったからなあ
207名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:24:39 ID:ln3
震災の時にためた画像貼ろうと思ったら
あの時使ってた外付けが死んでたわ(´・ω・`)ショボーン
208名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:24:50 ID:g8V
>>199
パソコン倒れそうになって一瞬焦るとこすこ
209名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:25:28 ID:nZu
>>206
2010年大津波警報→船が流されたンゴ
2011年大津波警報→町が流されたンゴ・・・・

どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
210名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:27:53 ID:DFQ
>>202
いま冷静に観るとしゃーない感はあるよなあ
関東で地震やで!ほーんとか思ってたら関西もまあまあ揺れたらそらビビるわなあ
211名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:28:49 ID:bzF()
外に避難して卒業式続けて草

東京基督教大学 卒業式 2011.3.11
http://youtu.be/POR-2oDi80c
212名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:29:39 ID:VaD
311の前は津波注意報でても東京マラソン強行するくらい津波舐めてたわな
213名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:29:46 ID:ln3
ああそうかそろそろ3月11日だもんな
だからこんな話してんのか
214名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:30:10 ID:NmF
>>210
関西も結構揺れてたから
欲しい情報は震源がどこかってことと、関西の今だったんだよなぁ
他の地域なんてぶっちゃけどうでもよかったわ(小声)
215名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:30:37 ID:ELH
黙祷~!
216名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:30:37 ID:nZu
>>213
ちな今日は日本にも大津波警報をだしたチリ地震から7年目
217名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:30:50 ID:8dW
311経験してないからいざとなったら焦りそうで怖い
218名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:30:54 ID:bzF()
>>212

記者「津波警報出てましたけど、中止しようとは思わなかったのですか?」

石原都知事「馬鹿な事聞くな」

マジでこんな感じやったぞ2010年の津波の時
219名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:30:56 ID:g8V
>>212
とりあえずなんとか予定通りに進めようとするの見るとやっぱ日本人やなと思う
220名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:31:11 ID:DFQ
>>211
良くも悪くも律儀やなあ…日本らしいというか
ってまたすごい低評価押されとるな
221名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:31:52 ID:nZu
>>218
??「津波をうまく利用して我欲を洗い落とす必要があるね。積年たまった心の垢をね。これはやっぱり天罰だと思う。被災者の方々、かわいそうですよ」
222名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:32:07 ID:cIe
>>57
ワイ思うんやが津波で流された跡地に他に行くとこないからって
無理やり家建てるひとおるやん?

ああいう人らはイギリスのナローボートみたいな船型の水に浮く家にしたらええと思うんよな
冗談で言ってるわけやなくて震災でも船は陸に乗り上げたり
逆に津波にそなえてわざと沖にでたりしたわけやん
ほんなら船の家にしたらええと思うんよな

ノーガードで同じ場所普通の家建てるとかあり得んわ
http://www.news-digest.co.uk/news/features/1160-life-in-the-boat.html
223名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:32:13 ID:VaD
や石糞
224名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:32:47 ID:NmF
>>220
予想外の状況に陥ったらまず他人を見て判断するのが日本人だからなぁ
危ない建物の中にいて、周りの人がだれも避難しなかったらそこに留まる自信あるわ
225名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:33:07 ID:ELH
>>222
なにこれ素敵やん
でも免許とか大変そう(こなみ
226名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:33:18 ID:DFQ
>>221
言いたい事はわかるんやけど
震災直後に言う言葉ではないよなあ
227名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:34:12 ID:NmF
この震災で儲けた奴もおるんやから
人生わからんもんよなぁ
228名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:34:30 ID:e65
今思えば3.11の迫真感凄いな
熊本の時のNHKホンマグダグダやったで
229名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:34:57 ID:e0t
ワイは古本屋行ってラノベ買ってたな
アホかな
230名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:35:17 ID:DFQ
>>224
確かに揺れを感じたときに隣観て
「あれ?揺れてない?」みたいな同意を求める雰囲気出しちゃうのはわかる
231名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:35:25 ID:nZu
>>222
転覆しそう
232名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:35:48 ID:ELH
ちゅうか首都直下型地震もまだあるんやろ
気がぬけないンゴねぇ
233名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:36:25 ID:ln3
まあ人生でアレクラスの地震があったら今度こそ死ぬ時や
234名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:36:42 ID:e65
首都直下は相模が先か房総半島が先か
どっちやろなあ
235名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:37:01 ID:g8V
>>224
津波恐れて高台に逃げたかったけど皆が逃げないから一緒にいた人もおるらしいしな
ワイも同じ状況なら後で笑われるの怖くて逃げなかったと思う
236名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:37:29 ID:H9A
首都直下ってほんとに来るんか?
237名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:37:44 ID:ELH
>>235
かぁ~悲しい民族性やでほんま
238名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:37:50 ID:nZu
>>235
周りが逃げたらワイも逃げる
周りが逃げなかったらワイも逃げない

うんワイあほやな
239名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:38:22 ID:ln3
>>238
でも日本人ってみんなそんなもんやと思うわ
240名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:38:36 ID:NmF
>>238
だから311教訓に被災時は自己判断で生き残るんやで
241名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:38:43 ID:nZu
>>236
地震なんてないやろといわれていた熊本ですらあれやし
242名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:38:50 ID:cIe
>>228
そら津波も原発も火災もたいしたことなかったですし……
243名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:39:15 ID:ELH
普段対策しとらんと自分で判断できへんからどうしても周り見てしまうやんなぁ・・
244名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:39:21 ID:g8V
>>238
でも東日本ええ教訓なったやろ
どんだけ逃げても逃げすぎるってことはないで
245名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:39:46 ID:ln3
16号走ってて車の揺れでみんあスピード落として
隣の車の人と顔見合わせるなんてもう一生ねーわ
246名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:39:46 ID:DFQ
>>235
ワイもそこでぼーっとする自信あるわ
無事、死亡やね
247名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:40:34 ID:bzF()
プロ野球も開幕直前で試合やるかどうかで揉めたなぁ・・
あの感じは近鉄消滅騒動を思い出したわ

東北地方太平洋沖地震@横浜スタジアム
http://youtu.be/Oz8r7tYQ6Vg&t=5s
248名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:40:46 ID:ELH
>>245
ちょっと楽しそう
249名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:40:49 ID:VaD
あと10年もするとみんな忘れて津波なんか大したことないでしょーってなっちゃうんかなあ
250名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:41:07 ID:x7z
>>247
あれほんとナベツネ糞やったわ
251名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:41:24 ID:nZu
>>244
ほんまええ教訓になったが
山津波、海津波どっちを警戒すればええかまだ判断つかないンゴ
252名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:41:40 ID:ln3
>>248
実際ちょっと半笑いと怪訝な顔をお互いしてたと思うわ
253名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:42:41 ID:e65
>>249
東北と南海トラフ地域以外はもうそうなってると思うで
「ワイの県に津波なんて来ないやろ~」とか「山崩れなんてないやろ~」みたいな
それどころか「地震来ないやろ~」もある
254名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:42:49 ID:DFQ
>>247
あったなあ
あの件に関してはさすがにすぐチャリティーマッチ実施したJリーグに完敗やったな
255名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:43:31 ID:x7z
jリーグやったっけ?募金できない云々言ってたのは
256名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:43:31 ID:e65
3.11の時チャリティーマッチみたいなのやったっけ?
台湾辺りとやってた気がするが
257名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:43:34 ID:g8V
>>247
もし中断したとしてその後の対処どうするか考えるの面倒やったんやろな
258名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:44:03 ID:TH0
まだワイが生まれる前やん
259名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:44:21 ID:ELH
>>258
年はいくつでちゅか~?
260名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:45:38 ID:NmF
>>259
震災当時生まれた赤ちゃんがもうすぐ6歳になるという衝撃
261名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:45:59 ID:cIe
>>253
香川県民岡山県民あたりは津波とか来ても大したことないと思ってるで
地理的に
やっぱ東北とか場所があかんのやな
262名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:46:10 ID:g8V
>>260
もうランドセル背負うんか…
時の流れは早いなぁ
263名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:46:17 ID:bzF()
震災が起きた春に小学校に入学した子供が
来月には中学生になるという事実
264名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:46:40 ID:ln3
>>261
東北の気仙沼だっけ
あそこは昔話でも津波有名らしいからなあ
265名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:47:38 ID:ELH
>>261
津波きても高知が全身で受け止めてくれるから割りと平気ンゴねぇ・・
266名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:47:47 ID:NmF
わい春から一人暮らしやけど
絶対津波の来ないところに引っ越したやで
賃貸も鉄筋やから安心ンゴねぇ
267名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:47:51 ID:nZu
不謹慎やけど
カッミもなかなかおもろい時代にワイを生み落としてくれたもんや
268名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:48:16 ID:x7z
高知って対策できてるんか?
269名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:48:31 ID:fxI
避難判断ミスして子供もろとも死んだ教師相手の裁判で勝った遺族が『断罪』って紙かかげてたのがくっそ気持ち悪かったわ
270名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:48:57 ID:5HJ
県民やけど未だに地震のこと思い出して起きることがある
たぶん一生トラウマやと思う
271名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:49:13 ID:ln3
>>270
トラウマにならん方がおかしいわ
272名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:49:21 ID:bzF()
うーん、この




273名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:49:28 ID:nZu
>>269
変な話亡くなった他の被害者に対する冒とくやな
死んだ人間は無能で悪やったんか?
274名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:49:40 ID:x7z
>>272
おしい
275名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:49:42 ID:NmF
>>272

276名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:49:58 ID:ln3
ワイだってあの日の渋滞とか電線が振れてる光景tか
一生わすれんで
277名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:50:11 ID:g8V
>>267
ほんこれ
十日くらい不便な生活したけど今思うといい経験やった
278名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:50:17 ID:nZu
>>272
反対側の安芸市は33.4メートルやな(確信)
279名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:50:19 ID:NmF
>>273
無能やったかもしれんけど
死んでるんやからあんま責めたんの可愛そうやな
280名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:50:34 ID:ELH
>>272
高知は犠牲になったんやな、って
281名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:50:58 ID:bzF()



282名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:51:06 ID:x7z
高知は地震起きたらどうするつもりなん?駒田とか死ぬかもしれんで
283名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:51:07 ID:ELH
ちゅうかそれでも高知に海釣りしに行く奴の気がしれんわ
あんなん確実に死ぬで
284名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:51:13 ID:NmF
高知の海岸沿いに未だに住んでる連中って長年住んでる人とかなんかね
285名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:51:32 ID:e65
30メートルの想像が出来ないんだけどどんな感じ?
スマトラ沖超える?
286名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:51:43 ID:ln3
あの地震がなかったら危機意識持たずにスコップとか持たなかったろうあん
287名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:51:59 ID:nZu
>>282
なーに野村がなんとかしてくれる
288名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:52:06 ID:cIe
>>268
そら高知さんは必死で訓練とかしてるで
南海トラフ直撃予定地やもん
ワイ香川県民は裏側やから適当やけど
289名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:52:09 ID:g8V
>>286
ワイ今でも津波の浸水地域に出かけると逃げ場所確認してしまうわ
290名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:52:15 ID:lcT
ワイは秋田の県北に住んでたわ
当時卒業式の準備してたのよな
291名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:52:26 ID:ELH
>>281
やっぱ香川がいっちゃん安全やな
そら四国で唯一の高等裁判所があるわけや
292名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:52:50 ID:Iir
ワイはこれを聴く度に大震災を思い出してしまうンゴ
http://youtu.be/n9hNT5ezcnc
293名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:52:54 ID:bzF()
>>288

なお香川でも最大震度7の模様
294名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:53:20 ID:x7z
あとはぽぽぽぽ〜 んやな
295名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:53:20 ID:NmF
>>291
あくまで予想津波やから四国が沈む可能性もあるで
296名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:53:55 ID:ELH
>>295
神州は不滅だから・・
297名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:54:12 ID:nZu
>>291
高松は津波よりこっちの心配をしたほうがええ
http://youtu.be/if6qB3HhoTo
298名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:54:33 ID:ln3
>>289
海沿いに住んでない代わりに
車の中に防災用具一式持つようになったわ
あと毛布
299名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:54:43 ID:g8V
津波と山崩れの両方警戒しないとアカン地域ってあるん?
300名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:55:00 ID:bzF()
太平洋ベルトこわれる




301名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:55:09 ID:nZu
>>297
とおもったが高松にこんなえぐい山地はないか
302名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:55:24 ID:4Qr
昨日
地震前日に"いろいろ気をつけて下さい"言って
地震の次の日に地震について全く言及しとらんブログ
見つけたンゴ…なんか不気味やで
303名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:55:28 ID:x7z
>>300
シーズン中やったら中断不可避やろなぁ
304名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:55:28 ID:665
関東のワイも揺れが強すぎて死ぬんじゃないかと思ったわ
震度6と想像すると怖e
305名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:55:39 ID:ELH
>>297
徳島とかに車で行ってる最中にこれこられたら死ぬわ・・
306名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:55:51 ID:nZu
>>299
リアス式海岸や
関東やと熱海
307名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:56:32 ID:NmF
311も誰も予想できなかったからあれだけ被害でたわけやからなぁ
予想の倍近くを想定しておかんとやってられんで
なお外人は国外逃亡しまくる模様
あんだけ地震多くて日本に住んでる理由がワカラナイヨって留学に言われたな
308名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:56:43 ID:DFQ
ワイは伊集院光の深夜のバカ力の震災3日後のメッセージがダメやね
実はそんなにファンやなかったけど心にグッと来た記憶ある
309名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:57:21 ID:ln3
>>308
こういう時こそ笑わせたいって話?
310名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:57:38 ID:lcT
あの時の津波の映像は津波来た地域じゃなくてもトラウマになりそうなレベルやからな...
あんな映像連日見たらきつい
311名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:57:45 ID:bzF()
ああもう滅茶苦茶だよ(絶望)










312名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:57:46 ID:NmF
>>308
自粛モードは嫌いやけど
芸能人とかの気遣いとかは嬉しいンゴねぇ
313名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:57:54 ID:ELH
>>307
大学の外国人教師がこぞって全員帰国してたのは草生えたンゴ
314名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:58:36 ID:g8V
>>307
なんだかんだで死なんしな
地震で我が家が崩れたりなんかするとまた考え変わるかもしれん
315名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:58:39 ID:NmF
>>313
リーチ「草」
316名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:59:03 ID:haf
津波さえなければかなりの高確率で生き残るし
317名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:59:41 ID:yke
爺婆必死に走ってて草
318名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:59:49 ID:e65
トラフ「よろしくニキーwwwwwwwwwwwwwwwwww」
淡路島断層「よろしくニキーwwwwwwwwwwwwwwww」
中央構造線「よろしくニキーwwwwwwwwwwwwwww」
富士山噴火「よろしくニキーwwwwwwwwwwwwwwww」
319名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:00:00 ID:ln3
でも今の新しい家なら崩壊はないよな
320名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:00:10 ID:H9A
ワイも地震来たら外国に逃げるわ
321名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:00:13 ID:x7z
>>313
リーチがよく帰国しとったなぁ
322名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:00:27 ID:NmF
石巻かどこかの津波くる動画に死んだおじいさんとおばちゃんが沈んでく様子が映っててなんとも言えん区なったな
323名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:00:28 ID:P4S
茶色い海の上を髪が抜けて血だらけのたくさん顔を足場にして歩く
って夢を地震後に何回か見た
324名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:00:51 ID:DFQ
>>309
逆やね
そういう声があるのは重々わかるけどもいまはニュースを届けることが先ということで休止しますってやつ
325名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:01:01 ID:lcT
日本「なんだ震度4か(ハナホジー」

イタリア「あああああああああああ(建物倒壊)」

やっぱり耐震性は大事、はっきりわかんだね
326名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:01:18 ID:NmF
>>313
割と正しい判断やけどな
日本人は地震に慣れすぎてて感覚麻痺しとる
327名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:01:23 ID:g8V
新築買ってこれから新生活や!って思った矢先いきなり全部流された家族どうなったんやろ
328名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:01:27 ID:x7z
>>325
日本人も大概感覚おかしいんやけどな
329名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:01:38 ID:ln3
>>324
ああ、じゃあワイが聞いたのはその後の話かな
330名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:01:43 ID:nZu
1923年神奈川県小田原市

彡(゚)(゚)「ふぁっ!地震や!津波が来る!山に逃げるで!」
土石流「ヨロシクニキー」
┏━━━━━━━┓
┃  / \  ┃
┃ /   \ ┃
┃ (゚)(゚)ミ┃
┃ 丿    ミ┃
┃ つ  (  ┃
┃  ) (  ┃
┗━━━━━━━┛
五分後
彡(゚)(゚)「アホやなぁ、こんなデカイ地震あったら土砂崩れあるに決まってるやん。海ににげるで」
津波「ヨロシクニキー」
┏━━━━━┓
┃  /  \  ┃
┃/      \┃
┃ 彡(^)(゚) n.┃
┃..彡  と( E)┃
┃γ    y / ┃
┃/     |ヽノ ┃
┗━━━━━┛
331名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:01:56 ID:DFQ
>>325
イギリスさんなんか震度2で死者出るからなあ
332名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:02:05 ID:haf
イタリア野郎も伝統だかなんだか知らんが石造りの家に住んでるから
333名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:02:12 ID:ELH
>>330
じゃあもう地下しかないじゃん・・
334名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:02:32 ID:bzF()
中央構造線ジャパンツアー06

ツアー初日は熊本公演だった模様




335名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:02:45 ID:ln3
>>333
地下なんて出られなくならん?
336名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:02:56 ID:g8V
>>328
外国で地震来て「地震やー!」言うて逃げてる中
一人余裕ぶっこいてる日本人が倒壊に巻き込まれて死んだ話聞いたことある
337名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:02:58 ID:x7z
>>331
どうやったら出るんですかね
338名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:03:07 ID:NmF
釜石やったわ、おばちゃんの被ってた頭巾が波に揺れてて悲しんンゴねぇ
http://youtu.be/aQj2zn5Axmk
339名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:04:03 ID:g8V
>>338
アカン見られへん
おじいちゃん……
340名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:04:10 ID:P4S
>>325
まあプレート型じゃなくて断層型だと
熊本みたいでどっちにしろ震源地はヤバいがな
341名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:04:38 ID:nZu
>>333
彡()()「あかんもう地下しかないで・・・」
天井「ヨロシクニキー」




342名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:04:44 ID:obi
仕事休みになってテンション上がってたやで
343名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:04:47 ID:ln3
>>338
つか後ろに流されてる車のほとんどに人乗ってんだよなあ
344名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:04:48 ID:DFQ
>>337
おばあちゃんが「なんか揺れてるやんフガフガ」って慌てて外に逃げて転んだ先に石があって頭にメガヒットで無事死亡
345名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:05:15 ID:NmF
>>339
最期の石段にちょこんと登ってる姿がもうね
346名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:06:04 ID:bzF()
地味に去年の箱根山の活動は怖かったンゴね・・

マジな活動期入ったとかやったら
結構シャレにならんかったで
347名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:06:14 ID:x7z
>>344
なるほど
348名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:06:38 ID:NmF
>>343

被災時に車で逃げるのは悪手ってことを学んだわ
ロードバイク is God!!
349名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:06:51 ID:6nR
ワイ関東やけど揺れ強くて怖くなったか知らんけど、気が狂ったように笑ってしまったなぁ

今でも市原の石油コンビナートが燃えてる映像が脳裏にこびりついてるンゴねぇ
350名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:07:11 ID:ln3
富士山の噴火って記録上いつが最後なんだっけ
351名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:07:21 ID:e65
チャリで逃げるって言ってる奴もおるけど無理やろ
揺れだけじゃなくて地面割れてるって事も考慮しなきゃ
352名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:08:06 ID:ELH
>>350
宝永大噴火とちゃうか?知らんけど
353名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:08:14 ID:lcT
最近の教科書には社会の教科書みたいなのに311のこと載ってるんか?
354名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:08:40 ID:g8V
>>338
0:35あたりシンゴジで似たようなシーンあったな
355名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:08:42 ID:NmF
>>351
ガチ被災時は自分の足頼れないンゴね
今から鍛えておかんと
356名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:08:56 ID:ELH
やっぱ普段から身体きたえとかんとあかんな
357名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:10:09 ID:NmF
足くじいた家族とかもいざとなったら運ばなアカンから
みんな筋トレしまくるんやで
358名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:10:14 ID:bzF()
笑うわこんなん起きたら





359名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:10:40 ID:g8V
今年の夏富士山行こうと思っとるんやが今ヤバいんか?
360名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:11:17 ID:ln3
>>359
そういうなんでも負方向に考えるのやめたら?
361名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:11:27 ID:ELH
>>358
これは東京壊滅からの無政府状態やろなぁ
362名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:12:19 ID:g8V
>>360
せやな
ワイが行くときは大丈夫やから楽しんでくるで
363名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:12:28 ID:6nR
>>361
ドラゴン・ヘッド思い出した
364名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:12:53 ID:ln3
そういやドラゴンヘッドのあれ
結局オチなんだったん?
365名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:13:01 ID:bzF()
宝永大噴火の49日前に宝永地震(南海トラフ)が起きてるんだよなぁ・・
366名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:13:45 ID:ELH
>>365
これや!これで311の時も次は富士山噴火するんとちゃうかって言われててん
367名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:14:56 ID:Usk
体育館が平行四辺形になっとったのは覚えてるで
368名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:15:27 ID:NmF
こんな自然災害ある島に住んでたら命がいくらあっても足りんわ
宇宙に移住するンゴ
369名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:16:17 ID:6nR
>>364
観たの10年くらい前やしワイもよくわかっとらん
とりあえず新幹線の中でいじめられてた子が気が狂って、全身白塗り黒い斑点付けて暴れてたのとか配給の飯食って神経イカれるとか怖いという感情をなくした子供とか、当時のワイにはトラウマもんやったな
370名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:16:49 ID:g8V
2011年ってまだスマートフォン普及進んでなかったころか
地震来るのもう少し後だったら貴重な映像増えてたんかな
371名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:17:13 ID:nZu
>>364
日本壊滅したけど彼女と一緒にがんばるンゴ
372名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:17:14 ID:ln3
>>369
なんか長く続きすぎてgdgdだった気がするわな
373名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:18:22 ID:e65
>>370
普及し始めたのは前年かこの年やろね
流行語にもなったし
374名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:20:54 ID:wx8
>>43
???「大阪も大阪も」
375名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:23:52 ID:P4S
>>366
311後すぐ地味に富士宮で震度6強起きてるけど
県民は3日後に忘れていた
376名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:24:50 ID:g8V
>>373
震災はレグザフォンのSSができたころかなーと思ったらそれよりもっと前やった
震災当時はiphone4とかシャープのガラパゴスフォンの時代やった
377名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:26:47 ID:BUs
>>375
長野県栄村「わいもや」
378名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:28:43 ID:nGN
神奈川住み大学生ワイ「おっしゃ!こんなん絶対バイト休みやんけ!」
なお
379名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:29:43 ID:e65
http://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/list/
最近色んな所で起きてるんやね
北海道から宮崎まで
380名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:32:26 ID:x1n
2011年か
今の小学生とか知らんのやろな
381名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:35:54 ID:cIe
>>379
そらいつもやろ
日本は微小地震も含めたら数百とか数千回のオーダーで常に地震は起きてる

やから『ワイ予言者 明日絶対地震起こる』みたいなスレは真実を言ってるんやで
382名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:36:44 ID:g8V
>>381
「明日の朝東の空から太陽が昇るで」って言ってるようなもんやな
383名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:38:22 ID:ln3
もう地震なんて心臓の鼓動とか思えばええんちゃうんかな
384名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:38:36 ID:P4S
>>380
阪神淡路大震災を直接見てなくても知っとる奴おるし
なんとなくはわかるんやないか?
もっとも被害がトラウマすぎて阪神の時のような映像はテレビで流れないが
385名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:42:53 ID:SV7
バイクとかの教習やと災害起きたらバイク停めて逃げろって習うけど津波来てもバイク捨てて足で逃げないかんのか?
386名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:49:13 ID:nZu
渋滞中
http://youtu.be/7SeP7lAfqr8
津波に流されなくてよかったンゴ
387名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)13:07:10 ID:raK
>>375
ワイ富士宮市民。

あの揺れ方は死ぬかと思ったが実際は仏壇が倒れたくらいだった。死者もおらんし全壊も無かったし市民ですら1週間で忘れた。
388名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)13:08:16 ID:e65
>>381
一理ある
389名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)13:10:12 ID:jwH
あの日の事覚えてる
大阪で地震来て隣の免震ビルがぐわんぐわん揺れてて「どっかでデカいの来たか?」って思ってテレビ付けたら沖から岸へクソデカい津波が押し寄せる中継映像流れて腰抜けそうになったわ
直ぐに関東の家族にメール送ったら無事って返って来て滅茶苦茶安心したよ
390名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)13:11:55 ID:166
トッモ「めっちゃ揺れたな」
ワイ「何言うとるんやこいつ ガイジかな」
↓帰宅
ワイ「えぇ……」
391名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)13:15:35 ID:e65
東京「クッソ揺れたけど東北が震源!?CMあけたら特番や!」
仙台「クッソ揺れてるンゴゴゴゴゴゴゴゴゴ」
お台場「ファーwwwwwwwww燃えたンゴwwwwwwwwwwwwww」
東京「これはお台場中継やろなあ」

しゃーないけどさあ
392名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)14:04:36 ID:7CN
東海地震が1番やばいんやっけ?
もう160年起きてないし
逆に南海地震はまだ70年位やったはず
393名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)14:43:42 ID:GXI
北海道にいたけど結構揺れた
当時のワイは鬱で休職中で家におった
たまたま女友達が海外旅行のお土産持って来てて
ワイは心をいやすためにスカパーで放送してた子猫物語みとった
地震が来て窓と玄関の扉開けに行ったらその友達が大げさだって笑ったけど
ワイはガキの頃から親に言われてたので実行した
その後スカパーも緊急速報に切り替わって二人でずっとみてたら
どこかの港の様子が映って最初は加工会社の人とか海見てたのに
みんな居なくなって海面が地面まで上がってきて更に建物以上の高さになって
全部のみ込んでいった様子を画面越しに生放送でみとった
394名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:43:05 ID:GAm
>>393
隙あ自
395名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)18:56:52 ID:bzF()
こんなスレたてたそばから震度5起きてて草も生えない
396名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)19:12:58 ID:P4S
>>387
ワイもわりと近いところにおって5強くらいに揺れたんやが
スレで現地民に富士宮の情報求めとったら
やきそばとか神社があるって返されて草生えた
397名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)19:30:46 ID:raK
>>396
せやな。ワイは販売業やから翌日店舗に行ったら商品は売り物にならんくなってたが。

なお翌々日には計画停電も再開されたもよう。
398名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)19:31:04 ID:bzF()
日本中が絶望感漂う中、笑いを提供してくれた静岡県民に脱帽

【震度6強】静岡県民タフすぎワロタwww【直撃】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13888092
399名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)11:02:57 ID:cNz
今いる15人はわざわざまとめの元スレからとんできたん?w
401名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)15:21:46 ID:DHo
この手の動画のコメント欄に限ってレスバトルとかくっさいホモガキが淫夢語録つかってて悲しい
402忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/03/01(水)17:26:20 ID:444
身内で死人は出なかったけど
目の前で家がなくなるのは流石に現実感なかったなあ
403名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)00:20:14 ID:Jfu
仙台市内の海岸から5~6キロ内側の場所に浪分神社ってのが建っている。

昔おんなじような津波食らったご先祖様が供養も兼ねて
「津波到達点に神社作ったからこっから先に家建てんなよやべーからな」
ということらしい。

……人は忘れる生き物だった。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





彡(゚)(゚)「311東日本大震災、どんな災害やったんやろ?youtubeで動画見てみよ!」