- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

実際自分がメジャーリーガーだったらWBC出るよな

1名無しさん@おーぷん:2017/02/28(火)03:10:58 ID:U9w()
出ない日本人メジャーリーガーって頭大丈夫なの?
2名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:11:32 ID:dPP
本人の問題じゃないんだよなあ
3名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:12:04 ID:U9w()
>>2
本人の問題だぞ
4名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:12:36 ID:211
球団「ダメです」
これがあるんやもん
5名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:12:38 ID:650
故障とまでは言わない違和感がある状態だったら見送るわ
自分の生活が大切
6名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:13:39 ID:U9w()
>>4
昨シーズンDL入りしてない選手を止める権利は無いぞ
7名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:14:27 ID:RSS
怪我する可能性あるし、調整が早まるせいでシーズン不調になる可能性あるしなあ
イチローみたいなのが珍しいわ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:14:58 ID:zfs
優勝したら
労いのお金ってもらえるんか?
9(*&◆XfVL/oVF/qDY :2017/02/28(火)03:15:14 ID:wqT
怪我した時の保険金が高額とも聞いた
10名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:15:20 ID:U9w()
>>7
貧弱なメジャーリーガーだなぁ
11名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:15:40 ID:fp6
青木はいい奴
12名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:15:43 ID:y2d
レギュラーシーズンの方が大事に決まってるだろw
野球ファンの満足だけで食っていけるかよ
13名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:16:14 ID:fp6
>>12
金のことだけ考えると、WBCなんて出るだけ無駄だからな
14名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:17:37 ID:U9w()
出なくても「そもそも価値が~球団が~」とか謎の擁護してもらえるんだからいいよなあ
15名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:17:45 ID:RSS
>>10
これで松井批判しまくれるわ
16名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:18:26 ID:fp6
>>14
金にならないんで、出ませんの方がええんか?
17名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:18:54 ID:lus
金なんて腐るほどもらってるはずやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:18:59 ID:211
まぁノリノリの主催者がおったとしたらこんな感じで思ってるんやろね
19名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:19:16 ID:fp6
フナケンは代表面して正月番組出まくって金稼いで、代表出ずにレギュラーシーズンの為に辞退したしな
20名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:19:22 ID:vO0
ワイは出場して活躍してシーズン棒に降って首になってもトークの練習して日本で芸能人として生きていくわ
21名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:20:09 ID:U9w()
俺は出ない日本人メジャーリーガーは全員クソだと思うね
Jではやたら擁護されてるけど
22名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:20:48 ID:goj
それでええんちゃう
お前が何を思おうとあっちからしたらなんともないやろし
23名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:21:05 ID:zfs
>>21
個人は尊重されるから
24名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:21:16 ID:U9w()
>>22
何当たり前の事言っとるんや君
25名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:21:53 ID:goj
>>24
当たり前のことを言うのって
26名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:22:05 ID:goj
>>24
ミス
忘れて
27名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:23:22 ID:Rue
自分に金払って契約してくれとるチームに
貢献したいと思うわ
WBCなんて半分ボランティアみたいなもんやん
28名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:24:32 ID:U9w()
>>27
そら貢献したいと誰もが思ってるやろ
29名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:25:26 ID:Rue
>>28
シーズンを万全に迎えるためにWBCに
出ないって意味や時期がクソすぎる
30名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:26:25 ID:U9w()
>>29
別に出ても万全に迎えられるやろ
31名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:27:14 ID:Rue
>>30
どこがやねん開幕投手回避せないけんとか恒例やんけ
32名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:28:21 ID:fp6
年末年始に南半球でやりゃええんよね
33名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:29:09 ID:Rue
とりあえずキャンプの時期にやられるのはかなわんやろ
34名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:29:10 ID:U9w()
いやワイは中継ぎやから
35名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:29:49 ID:fp6
>>33
じゃあ、無理じゃん
もう国際大会要らね
36名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:31:30 ID:Rue
というかサッカーとか他の代表は
世界的にみてもみんな代表でようでようみたいな風潮
あんのになんで野球はこんな辞退しまくるんや
やっぱ時期のせいもあるんか?
37名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:32:30 ID:U9w()
他の代表って何?
バスケも辞退ばっかじゃん
38名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:32:32 ID:fp6
>>36
野球の方が怪我しやすいからちゃう?
あと、国際組織しっかりしてるからちゃう?
39名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:32:57 ID:Rue
>>37
そうなんかバスケは興味ないから知らん
40名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:34:07 ID:U9w()
アメスポって枠組みの中では優れた国際大会だよWBCは
アメフトのワールドカップなんて二流大学生しか出ねえし
41名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:35:34 ID:U9w()
サッカーW杯が~なんて言いだしたら全ての国際大会が欠陥だよ
むしろここまでメジャーリーガーが出る大会の凄さが分かってなさすぎ
42名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:37:54 ID:9p8
同じ世界一決定戦ならワールドシリーズのがガチ度も関心も高いしな
43名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:39:26 ID:Rue
栗山が大谷は来年メジャー出すって言ってたから
そのために辞退させたんだろな
いらん怪我でもしたら価値も下がるやろし
44名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:40:09 ID:N2p
試しに訊いてみたいんだけどWBCって仮に勝ってどれ位の名声になるん?
やりましょうって集まって大会やってるだけで名声や権威が足りてないと思うんだが
45名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:40:50 ID:U9w()
また権威厨か
46名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:41:35 ID:Rue
>>44
まだ数回しかしてない大会に名声なんてないやろ
ガチのボランティアやぞ
47名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:41:49 ID:N2p
別に厨扱いしても構わんけど
出場者のメリットって金銭や名誉みたいなもんやないんか?
クソみたいな開催時期にリスク背負って出場するデメリットを覆せるだけの何かがあるんか?
48名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:42:34 ID:U9w()
日本に限定して言うならWBC優勝以上の名誉は無いよね
日本一とかそこまで価値ないし
実際09年のメンバーなんて結構あがめられてるじゃん
49名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:43:23 ID:15W
>>44
国にもよるんじゃないか?
アジア勢とドミニカとかプエルトリコとかの国は
視聴率も取れてるらしいしそこそこの名声は
ありそう
50名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:44:41 ID:N2p
という事は、国内の野球が大して盛り上がってなかったり、
自国内で十分に名誉や名声が満たされてない
加えてどんな実態だか知らんが世界大会で記録を残したからすごい
みたいな話に収束しそうなんやが、これますます中身無いんとちゃうやろか
51名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:44:48 ID:Rue
ほんとで名声あるならあんな辞退してないやろなあ
ダルビッシュとか完全にアメリカに染まってるから
WBCめっちゃ軽視してるやろ
52名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:45:58 ID:U9w()
>>50
意味が分からないです
53名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:46:12 ID:N2p
という事は、とりあえず謎の大会として立ち上がったWBCの黎明期を支えた人間です
っていう何十年後かにあるかどうかもわからない名誉か何かの為のボランティアみたいなもんやないんか?
54名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:48:16 ID:N2p
>>52
選手にたかが年5億払うか払わないかでモメない為にメジャーに出荷する日本ならお似合いかもしらんな
っちゅうことで
55名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:49:57 ID:eW1
「WBCには権威がない?権威は最初からあるものじゃない。情熱ある選手が創りだす物」

「(アメリカは本気出してないと言われ)一流の選手が本気でプレーすれば、それだけで世界一の大会なんですよ」

「選手が辞退した?僕には関係ないですね。しいて言うならば、辞退した選手に後悔させるくらいの素晴らしい大会にしたい」

イチローがこう言ってくれたのがほんまにありがたい事やったんやなって思うわ
56名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:51:28 ID:U9w()
そもそも名誉ってものへの価値なんて人によって違う訳だし一概には言えないだろうよ
ボランティアボランティア言うような選手へのリスペクトがさらさらない奴には分からないだろうが
57名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:52:29 ID:Co3
出やんと値打ちこくのも勝負師として大事なんちゃいますか
58名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:53:37 ID:22J
ボランティアかどうかはおいとくにしてもや
WBCの為の調整やスケジュールで選手生命に影響出たとして
誰も助けてくれないのは現状事実としてあるやろな
自分の懐でそれが賄える人間か、球団や業界単位でケアする仕組みも追々必要やろ
59名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:55:44 ID:U9w()
>>58
まぁそれは確かに
一応保険があるけどそれがリスクに見合うかと言えばそうではないだろう
解決は難しいだろうけどね
60名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)03:56:30 ID:Rue
追々なんて悠長なこといってたら
普通に大会なくなってそう
61名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)04:01:06 ID:22J
オリンピックだと選手は企業所属だったりするから
選手であることに諦めが付けばそのまま会社が面倒見てくれるっていうのはええ仕組みや

NPBやと球団に尽くした人間なら引退後の仕事の斡旋もあるやろが
WBCで壊れて時の所属球団が同じ様に斡旋してくれるかは疑問やな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





実際自分がメジャーリーガーだったらWBC出るよな