- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ニンテンドースイッチってどの層に需要あるんや?

1名無しさん@おーぷん:2017/02/27(月)15:44:29 ID:t7M()
固定機としてはPS4に完敗
携帯機としては大きすぎる
そもそも今はスマホでゲームができる時代

任天堂はどこに向かってるんや?
2名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:45:20 ID:iB3
うんうんでりゅ
3名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:45:41 ID:RnG
スマホでマリカが出来る訳じゃないやろ?
今はタブレットも普及しとるし大きすぎってことは無いで
4名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:46:12 ID:QMF
ワイはちょっとやってみたいけどなあ
個室居酒屋に持っていったりしたら面白そう
5名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:46:14 ID:1Mr
ワイに需要がある
6名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:46:15 ID:t7M()
>>3
スマホでマリカできそうやけどな普通に
マイクラやシムシティができるんやし
7名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:46:27 ID:Q7P
ぶるる
8名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:46:36 ID:HjK
スペック競争しても絶対PS4に勝てないしかといってPS5くらいの性能のを5万か6万で出しても
任天堂の客層的に無理
こうなるのはしゃーない
9名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:46:40 ID:VFd
スマートウォッチ並の謎
10名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:46:41 ID:Hbj
ワイの層
11名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:47:25 ID:jyR
だいたいやりたいゲームがPCでも出て
PS4買ってまでやりたいゲームないワイみたいなのに受けるで
12名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:47:26 ID:t7M()
>>8
PS5の性能を4万で出す努力をしたら勝てるんやないか?
そしたらPS4や箱の客層も流れて来るやろ
13名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:47:30 ID:5XV
スペックで負け取るからギミック勝負にきてそうだが、
なんかよく壊れそうで怖い
14名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:47:54 ID:z26
オススメのソフトある?
15名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:47:59 ID:t7M()
>>11
PCゲーマーなんてほとんど存在しない層やし
16名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:48:03 ID:X6P
ps4でマリオできんし
17メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)15:48:09 ID:Toy
固定機なんて呼び名あるん?据え置き機やないの
18名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:48:16 ID:1Mr
PS4でゼルダできんし
19名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:48:24 ID:fQ5
全然充電持たなそうやけど大丈夫なンか?
20メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)15:48:42 ID:Toy
>>19
ゼルダ起動Wi-Fiありで2時間半もつ
21名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:48:51 ID:t7M()
>>18
いっそ任天堂はソフト専門になってPS4でゼルダ出したらええんやないの?
22名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:48:53 ID:mRJ
プレステナウfor PC も始まるらしいし
なんだかんだパソコンゲーに収束してくで
23名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:48:56 ID:RnG
>>6
「できそう」やろ?
スマホのスペックで出来ないゲームもいっぱいあるんやで
というか携帯機兼据置機やからPS4と比べるのは酷や
24名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:49:30 ID:RnG
>>19
ゼルダ明るさ最大で二時間半から三時間持つらしいで
25名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:49:35 ID:HSx
まぁスマホに完全に
食われることは無いんやけどな
携帯電話の特性を残す以上
あくまで暇つぶしの延長でしか無いし
26名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:49:38 ID:QMF
ワイは最近ゲームやらんけど
WiiUは買おうとは絶対思わんかったけど
スイッチはちょっと興味あるし
ワイみたいな元々ゲーム好きなライト層にはええんちゃうの(適当)
27名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:49:45 ID:t7M()
>>23
でもコンソールの性能では勝負できないからあえて兼用って苦肉の策を取ったんやろ?
28名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:49:47 ID:fQ5
イケるやん
29【35】 :2017/02/27(月)15:50:11 ID:wsC
ワイのとこ全部予約売り切れやったぞ
30名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:50:27 ID:jyR
>>27
そも任天堂はWiiの頃からスペック戦争じゃ無くて独自路線やろ?
3DSにしてもそうやけど
31名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:50:34 ID:YJZ
イカ出たら買う
32メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)15:50:43 ID:Toy
あのちっさい画面に向かって大人二人がちっさいコントローラー持って遊ぶの観るとわろてまうわ
便利でいいと思うが、せめてPVとかでは子供使ったほうがええんちゃうか…
33名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:50:53 ID:X6P
ワイみたいなほぼスマブラとスプラしかやらんライトゲーマーは
ps4とかスペックとか気にしいひんで
34名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:50:55 ID:t7M()
>>25
そもそもスマホ自体がそろそろ消えるらしい
例えばARみたいな新しいプラットフォームが普及したらそれこそ携帯機なんて及びじゃなくなるで
35名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:50:58 ID:R87
任天堂が作らないといけないのはswitchでは無くてスマホ
36名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:51:12 ID:1Mr
>>21
ニンテンドーのハード開発のチャレンジ精神がゼルダのゲームシステムにもろで反映されてるのが好きだからいやです
37名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:51:42 ID:NAk
スマホゲーは大体同じようなゲームしかできんからなぁ
38名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:51:47 ID:t7M()
>>30
でもその結果ソニーに負け続けてきたわけやんか
39名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:51:52 ID:QMF
スマホでレトロのリメイクしてほしいんや
スナッチャーとかポリスノーツのスマホ版出たら3000円でも買うわ
40名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:52:21 ID:HjK
任天堂のハード=サードのソフトでないのイメージ付いてるし
今高性能機路線で箱、PS4,PCと戦うとか無謀
41名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:53:00 ID:RnG
>>27
苦肉の策っていうかただユーザーの要望に答えただけやで
今までのゲーム機では携帯機と据え置きで同じゲームは出来ない
場所を選ばずにいつでもどこでも続きからプレイしたい、っていう発想から生まれたんや
42名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:53:11 ID:jyR
>>38
負けて来たってどう負けて来たんや?
ワイ据え置き遊ぶこと少ないから分からへんねん
43【79】 :2017/02/27(月)15:53:49 ID:wsC
マリオベースボールとかオンライン対応できたら嬉しい
44名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:53:51 ID:t7M()
>>40
今ちょうどVRが普及して転換点なんやから新しい方向性で勝負したらええのに
45名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:53:53 ID:Wou
WiiUのことなんてキレイに忘れた新し物好き
46名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:54:13 ID:Hbj
ハードよりソフトやで任天堂は特に
47名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:54:14 ID:DnC
>>34
ARはゲームには使えんやろ
ポケGOが限界地や無いか?
48メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)15:54:27 ID:Toy
テレビで遊べる携帯機って方向に特化すればええのに
WiiUのリベンジかしらんけど据え置きを強調しすぎやろ
49名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:54:31 ID:t7M()
>>42
世界市場見てみればPS4の一人勝ちは一目瞭然やんか
50メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)15:54:51 ID:Toy
でも性能なんて気にしとるのはコアなゲーマくらいやで
大衆からしたらソフトがすべてや
51名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:55:23 ID:RnG
>>50
ほんこれ
52名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:55:34 ID:t7M()
>>50
そのソフトの良しあしはハードの性能に左右されるんやで
53名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:55:49 ID:HjK
>>48
据え置き強調しないと3DSも見捨てた扱いされるから

まあ新作ゼルダのフレームレートの話とかみると高性能機の任天堂ゲームもやりたいけどね
54名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:56:07 ID:HSx
>>50
でも感覚としては
スターウォーズのep3見た後
ep4は見る気起きなくなるやろ?
体験すると明らかに
差があったら嫌になるんやない?
55名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:56:10 ID:ZpG
やりたいゲームがあったら買えばええんちゃう
56名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:56:19 ID:RnG
>>52
ソフトの良し悪しじゃなくてグラフィックの良し悪しやろ?
57名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:56:19 ID:t7M()
>>53
フレームレートどんなもんなん?
30くらい?
58名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:56:52 ID:DnC
>>52
今遊んでも楽しいファミコンのゲームがある時点でそれは無いわ
59名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:56:55 ID:TKk
今はスマホゲーが低予算で高利益産むからわざわざコンシューマで出さないってのが問題よな
64とかキューブの時代はやりたいゲーム山ほどあったのに悲C
60名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:57:19 ID:ZpG
>>54
PS3もPS4もやるけどいまだにPS2も64もスーファミもやるで
61【61】 :2017/02/27(月)15:57:24 ID:wsC
なんやかんやで任天堂のゲームが遊べるというのが一番嬉しい
62名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:57:30 ID:HjK
>>57
変動30 まあオープンワールドゲーとしてはこんなもん
63名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:57:34 ID:sdP
>>50
そこなんや…
問題は
任天堂はそこもクリアせんのや…
面白いんはゼルダぐらいやろ
64名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:57:43 ID:t7M()
>>54
それな
昔のゲームはそもそもその時点での最高には挑戦してたわけやしな
65名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:57:54 ID:jyR
>>49
せやろか?
売れ行きとか気にせんから勝ち負けとか気にした事無いわ
具体的にどれぐらい差があるのか説明してクレメンス
66名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:58:27 ID:aju
>>54
でもローグワンは面白いんだよなぁ
67メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)15:58:28 ID:Toy
性能の良し悪しだけでソフトの良さは決まらんやろ…
68名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:58:32 ID:HSx
>>60
64は流石にキツいわ
アレはブラウン管だから
栄えると個人的に思ってるだけやけども
69名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:58:39 ID:ZpG
グラが~性能が~言ってる奴は何と戦っとんねん
70名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:58:40 ID:t7M()
>>62
ほーん
まあ任天堂じゃそんなもんやろな
PS4はタイトルによっちゃ120出るのもあるのにな
71名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:58:43 ID:Sj8
面白ければなんでもええわ
買える範囲でやけど
72名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:58:58 ID:PCZ
スイッチ自体はかまへんけど
WiiUで出すって言ってたソフトでWiiUユーザー半ば捨て去った神経は疑う
73名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:59:01 ID:RD5
楽しんだもん勝ちやでこんなん
74名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:59:07 ID:ZpG
>>68
それはお前がゲームを楽しめない体質やから諦めるんや
75名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:59:18 ID:HjK
>>70
フレームレート120出るオープンワールドおしえて
76名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:59:37 ID:X6P
そもそもps4のごちゃごちゃしたゲームやらんからワイの中で任天堂しかゲームないわ
77名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:59:39 ID:HSx
>>66
ローグワンは新しいやろ
ep3とep4ではあからさまに映像ちゃうやん
そこまでの差が有るとやる気萎えたりせーへん?
78名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:59:40 ID:t7M()
>>58
それはなつかしさ補正やから
今の時代にまじめにファミコンが発売されたら売れるわけないで
79名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:00:27 ID:ZpG
>>78
今の時代の奴は今の時代のゲームだけやっとれ
80名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:00:52 ID:PCZ
ゲハを切るさん、僕おんj民のうんこ色で
81【0】 :2017/02/27(月)16:00:57 ID:wsC
グラなんてある程度あれば気にせえへんわ
82メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)16:00:59 ID:Toy
>>78
懐古補正かけなくてもおもろい昔のゲームはいくらでもあるやろ
83名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:01:00 ID:RD5
なんかかわいそうやな、そんなこと気にしてプレイするゲームって面白いのかな
84名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:01:17 ID:t7M()
>>75
proならいくらでもあるやろ
85メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)16:01:28 ID:Toy
>>84
えぇ…(困惑)
86名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:01:32 ID:R87
小学生の子供に三大キャリアのスマホを与える親なんかおらん
任天堂スマホにして通信事業もやって月980とかにしたらアホみたいに売れるわな
87名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:01:43 ID:PCZ
>>84
ゲームタイトルを述べよ
88名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:01:47 ID:HSx
>>74
単に欲求が肥大しとるだけやで
コレやったら次はコレと
段々ゲームとしてレベル上がってるのを
楽しみたいのも有るし
89名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:01:54 ID:ZpG
あれやろ。運転ヘタクソなくせに一番速い車に乗りたがるタイプ
90名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:01:57 ID:sdP
>>84
おい…
91名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:02:18 ID:uh3
スイッチは携帯ゲーム機としてこういうのにして欲しかった
   ↓
http://livedoor.blogimg.jp/bracknote/imgs/f/5/f5966e94.jpg
92メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)16:02:26 ID:Toy
PS4 Proのこと?なんか勘違いしてないか?
93名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:02:41 ID:HjK
>>84
だから具体的にだしてよ
60変動のメタルギアが最高レベルちゃうか
94名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:02:51 ID:t7M()
>>76
それはただのやらず嫌いやろ
95名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:03:19 ID:ZpG
スーマリも64が最高傑作やしな
あの時点で完成しとる
96名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:03:44 ID:t7M()
>>83
面白いゲームのために気にするんやでみんな
97名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:03:57 ID:RnG
>>63
マリオ、カービィ、スタフォ、リズム天国
色々あるんやけどな...
98名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:04:13 ID:ZpG
>>96
お前だけやで
99名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:04:14 ID:PCZ
>>95
スーファミ・64以降の名作は今でも通用するの多いな
気になるところがないわけではないが
100名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:04:38 ID:sdP
switchがクソなのは理解できるがproに120がたくさんあるよに関しては意味不明
101名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:04:41 ID:t7M()
>>93
これから出るやろ
102名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:04:57 ID:RnG
>>96
fps高かったら面白いんか?
ワイはfpsが高いとヌルヌル動きすぎて違和感しかないんやが
103メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)16:05:12 ID:Toy
ソフトやなくて性能よければ勝てるんやろ?日本で箱が息してない現状にはどう思ってるんや君は
104名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:05:14 ID:ZpG
欲しくないなら買わなきゃええだけやん
なにその売れて欲しくない願望は
105名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:05:14 ID:Ccv
ワイ買うで!
106名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:05:44 ID:PCZ
>>101
はよ作品名とスペックと、購入してプレイした証拠出せや
出せへんのか?
107名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:05:53 ID:jyR
イッチこれには答えてくれんのか
なんかどれぐらい差があるかワイにはよく分からんのや
市場規模とかも実際調べたんか?
>>65
108【62】 :2017/02/27(月)16:06:11 ID:wsC
ワイも買うで イカとアームズとマリオ楽しみや アンタニキラは何楽しむンゴ?
109名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:06:31 ID:t7M()
>>100
いやワイはそもそもオープンワールドとは一言も言ってへんし
彼が勝手に主張してるだけやで
110メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)16:06:38 ID:Toy
>>108
ワイはイカでたら買うで!
やってみたかったんや
111名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:06:50 ID:ZpG
スイッチはマリオテニス出るんか?出るなら買う
112名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:07:04 ID:t7M()
>>102
それは君がしょぼいゲームに慣れてるからやろ
低いよりは高いほうが絶対にええで
113名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:07:05 ID:DG4
ゼルダ買う
114名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:07:07 ID:HjK
ゼルダはオープンワールドで変動30って話にPS4だったら120って言ったのはそっちやで
115名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:07:07 ID:VzE
まーたはちまに踊らされたゲハカスか
あんなスクエニとズブズブサイト参考にしたらアカンで

取り敢えずゼルダ新作は海外で大人気やで
メタスコア満点は2年ぶりだったかな、全会社含めて
116名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:07:29 ID:RnG
>>108
ゼルダ、イカ、マリカ、マリオオデッセイ
あとスニッパーズもやな
スニッパーズは結構面白かったからトッモとやるの楽しみや
117名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:07:33 ID:t7M()
>>103
PS4があるから
それだけ
118メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)16:07:35 ID:Toy
120fpsとかグラ犠牲にしすぎやろ草
119名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:07:53 ID:ZpG
>>112
なんでそんなにスイッチ売れたら困るねん
お前が買わなきゃええだけやん
120名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:08:03 ID:PCZ
>>108
買うならゼルダの次回作やねぇ
スイッチ版限定で面白バグがあればBOWスイッチを買うのも吝かではない
121名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:08:48 ID:cuM
うるせえぞ任豚共
ゲハでやれ
122メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)16:08:51 ID:Toy
こんな人ガチでおるんやな
TitanX 4wayにしてXenon乗っけてゲームしとれや
123名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:09:03 ID:t7M()
>>107
wiiu 1300万台
PS4 5000万台以上

はい
124メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)16:09:20 ID:Toy
>>123
箱一は?
125名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:09:59 ID:Ccv
>>108
イカマリオゼルダあと腕が伸びる奴とメガテンやな
126名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:10:00 ID:7Wa
ゲームは最近あんまりできていないがネットでは任天堂嫌われてるんやな
127名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:10:10 ID:RnG
>>112
まぁ確かに普段からfpsの高いゲームやってへんから何も言えへんわ
でもfps高いからって面白い訳やないで
逆にfpsが低くても面白いゲームはあるんや
128名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:10:14 ID:t7M()
>>115
問題は世界でスイッチが売れないことやろ
129名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:10:15 ID:uh3
2Dメトロイドはなんで頑なに出さないんだ???
2Dマリオは腐るほど出してんのに・・・・
任天堂最大の謎だよな
130名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:10:16 ID:PCZ
WiiUはソフト少なすぎが致命的過ぎる
その点スイッチはソフト増やしてきてるようには見えるが、
売ること目当てに考えすぎてて発売前から粗が目立ってしゃーない
131名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:10:26 ID:hym
わいは買うわ
マリオオデッセイ出たら
132名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:10:27 ID:HjK
まあ据え置き市場でPS4に負けてるのも、スペックがPS3レベルだから横マルチに置いていかれるのは事実やな
でもこんだけ好きな人がおるからええんちゃう
言ったとおりスペック競争とか絶対無理やし
133名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:10:55 ID:PCZ
>>129
2Dゼルダも最近まで忘れてたし、どっかでワンチャン……
134名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:11:13 ID:X6P
なんで売れるか売れんかを気にしてんのかわからん
自分が買うか買わんかじゃいかんのか
135【48】 :2017/02/27(月)16:11:33 ID:wsC
>>134
これ
136メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)16:11:35 ID:Toy
PS4でもブラボとかFF15とか30fpsの多いけどどう思ってるん
Proパッチ当たったFF15でも戦闘中は40台やで
137名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:11:48 ID:jyR
>>123
サンガツ
ただソースも貼ってくれんと
どの期間からどの期間までの販売数なのかも分からんやで
二つとも同時期のハードかも分からんしなぁ
138名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:11:53 ID:HSx
目指してるのがちゃうやろ
ただ任天堂風で良いからグラも
今迄のペースで良いから
ちゃんと向上して欲しいで
ワイはスイッチで
スターフォックス出してくれたら満足や
139名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:11:55 ID:PCZ
>>134
煽れば煽るほど、本気にした子釣れてアクセス数稼げるからな
140名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:12:04 ID:t7M()
>>132
でもスイッチは迷走してるやろ
ここの人たちの反論って「任天堂にはソフトのファンがいる!()ドヤァ」しか言ってへんやん
>>1には反論できてないのよな
141名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:12:06 ID:uh3
>>133
別に3Dメトロイドでもいいんだけど
海外勢が作るとどうも大雑把というかロマンが感じられないんだよなぁ
142名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:12:19 ID:qXA
ゼルダファン
143名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:12:46 ID:sdP
PS4
アメリカ・カナダは2013年11月15日に、日本は2014年2月22日発売
2016年12月に累計販売台数5000万台
wiiU
アメリカ2012年11月18日
日本2012年11月18日発売
世界 1,280万台(2016年3月末時点)
http://jin115.com/archives/52147042.html
144名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:12:54 ID:PCZ
>>141
せや、2Dメトロイドメーカーを作って……
145名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:13:06 ID:jIy
マリオ!ゼルダ!カービィ!FE!スマブラドーン!w これやってれは固定層は離れないで ワイなんか一生ついていくで
146名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:13:12 ID:Ccv
>>134
わからんけどゲームの売上が少ないと病気にでもなるんかもな
147名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:13:12 ID:J5c
予約したj民はおるか?
ワイは本体とゼルダ予約したで
148名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:13:14 ID:HjK
>>140
わいは別にスイッチが売れるなんて全く思ってないで
生き残るとしたVITAレベルのソフトしか作る資金力のないところを引き込むしかないと思ってるし
149名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:13:29 ID:PCZ
>>143
お、待てぇい!
ソースとしてむしろ反論材料にされるところ出してくるとか
150名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:13:40 ID:RnG
>>12
任天堂は別に箱やPS4を買う層を取り込みたい訳やないんやで
というか本当のゲーム好きはどっちも買うんや
151メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)16:13:54 ID:Toy
誰も>>1に対してはいっとらんで
君が性能云々で頓珍漢なこと言ってることに対してやぞ
152名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:14:12 ID:ZpG
選択肢が多いのはプレイヤーに取ってええことちゃうん?
売れる売れないはメーカーさんの問題やで
153名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:14:35 ID:t7M()
>>137
とりあえずPS4の完勝とだけ覚えておけばええんやで
154名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:14:42 ID:jyR
よりによって悪名高いところをソースにするんか…
155名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:14:43 ID:PCZ
FPS120がツボ過ぎて片腹痛すぎる
156名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:14:52 ID:uh3
>>146
次に続かない不安はユーザーにもあるでしょ
157名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:15:24 ID:HSx
スターフォックス出れば
ワイは文句は言うけど買うで
158名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:15:31 ID:7Wa
PS4もWiiUも買ってないがスイッチはなぜか予約したわ
そこそこスイッチ売れるんちゃう?
159名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:15:39 ID:RnG
>>153
そら(Wii Uと比べたら)そうよ
160メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)16:15:54 ID:Toy
メガテン楽しみや
据え置きって久々やない?
161名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:16:07 ID:HjK
wiiuなんて全くソフトでなかったからなあ
スイッチも今のところサード全然ソフトの予定ないし
162名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:16:11 ID:uh3
>>160
俺もメガテン出たら買う予定だ
163名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:16:22 ID:hym
psゲーなんか買う気にならんわ
164名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:16:25 ID:ZpG
任天堂嫌いニキは任天堂が一番ええスペックのハード作ったらどうなるんや
死んでしまうんか?
165メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)16:17:01 ID:Toy
ゲーム機ってやりたいソフトがあるから買うもんやろ…
166名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:17:12 ID:Slf
>>164
どんなもんでも叩けば埃が出るもんやぞ
167名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:17:36 ID:bOe
結局スプラしか買わんかったわwiiu
168名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:17:46 ID:t7M()
>>161
最初からアカンやんけ
169名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:17:52 ID:sdP
>>149
ごめんけどワイは最初からPS4派だから
170名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:17:57 ID:HjK
結局後が続かなかったら高い買い物になるからね
171名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:18:00 ID:PCZ
>>164
もしかしなくても:「遊び要素がなくなった! 昔の任天堂機は遊び心
があった! 今のは糞! ソニーを見習え!」

とか言い出すで
172メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)16:18:19 ID:Toy
きみPS4も発売当初ソフトラインナップ微妙やったの覚えてないんか
173名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:18:21 ID:X6P
>>153
好き嫌いは知らんけど他貶し始めたらもう信者
174名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:18:38 ID:DG4
前におんJのスレで、叩かれてるアニメを好きになるのは嫌だって奴おったやろ
あれと同じようなもんや
175名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:18:49 ID:PCZ
>>169
ちゃうねん
PS4圧勝なんはえええど、JIN・はちまがソースとして底辺やねん
176名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:18:56 ID:Zgf
switchで新作マリカ別に出すんやろか 
公道でやるモード追加しておけや
177名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:18:58 ID:Slf
wiiuは魅力あるハードやったんやけどな、いかんせんスペックを活かせるソフトが少なかった
178名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:19:01 ID:t7M()
>>172
あとあと充実するのはわかりきってたことやん
179名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:19:27 ID:HSx
>>167
スターフォックス零も買ってクレメンス……
スターフォックス64楽しめたら楽しめるから……
180名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:20:04 ID:hym
オデッセイが面白いと思います
181名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:20:10 ID:sdP
>>164
悲しいことに今の任天堂の技術にそんな余裕ないで…
ポケモンのダブルバトルでバグるんやから…
182名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:20:54 ID:t7M()
>>179
さっきからスターフォックスしか言ってへんやんキミ
スターフォックスしかやったことないんやろ
スカイリムやってみ?もう宇宙の狐なんかどうでもよくなるから
183名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:21:22 ID:ZpG
>>181
出来る出来ないの話やないで
任天堂嫌いニキのメンタルが問題や
184名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:21:27 ID:X6P
わいもスターフォックスすこ
185メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)16:21:33 ID:Toy
>>178
Switchだってこれからどう転ぶかわからんやんけ
さすがにWiiUのソフト不足から何も学ばないわけないやろ
そのセリフは1,2年後に言うべきやで
186名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:21:47 ID:X6P
ゲームキューブのやつぐうすこ
187名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:21:50 ID:PCZ
>>182
スカイリムはPCゲーやろ
まさかPS4でスカイリムやってスカイリム語ろうとしてんのかい?
188【52】 :2017/02/27(月)16:22:07 ID:wsC
スカイリムもスイッチ出るから買っとくんやで
189名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:22:30 ID:t7M()
>>185
スペックの問題でAAAタイトルはまず来ないだろうってのがわかりきってるからなぁ
期待できへんわ
190名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:22:33 ID:HSx
>>182
あぁやったでおもろかった
ただワイはスターフォックスだからええねん
191名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:22:38 ID:Slf
wiiuからもスカイリム出てなかったっけ?
192名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:22:52 ID:sdP
そもそもwiiUは1億売れると思ってたカス社員が悪いんや
最初から1億売れる前提で話が進んでたんやし
193名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:23:15 ID:PCZ
>>191
出るで
確かスペシャルエディション寄り
modは……どうやろ
194名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:23:20 ID:RnG
>>183
任天堂嫌いニキの頭には「任天堂は高性能なハードを作れない」って前提があるんやろ
195名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:23:46 ID:RnG
>>189
よく知らんがスカイリムってAAAタイトルやないんか?
196名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:23:48 ID:X6P



197名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:23:55 ID:dMx
特定のソフトがスイッチでしかできんからそれなりに売れるやろ
スカイリムとかPCとか別ハードできるソフトばっかやと売れん
198名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:24:10 ID:Slf
>>196
言ってない定期
199名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:24:22 ID:PCZ
>>198
言わされた定期
200名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:24:59 ID:ZpG
>>196
任天堂嫌いニキ「PS4が至高やから任天堂が嫌いなんやで」
201名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:26:17 ID:3Qz
vitaのドラクエヒーローズずっとやろうやろう思ってなかなか
買えなかったけどswitchのロンチで出るゆうからこれを機会に買ったろ思って予約したわ
202名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:26:20 ID:HSx
パワプロ出れば買う奴ら
ココにはいっぱいおるやろ?
パワ体だからええって奴ら
ワイはそんな感じや
グラフィック上がるのは望ましいけど
崩して欲しくは無いって奴
ワイはそんな感じなんや
こんな厄介なファンでスマンな
203【38】 :2017/02/27(月)16:26:23 ID:wsC
そもそもハードで対立するのがよく分からへん PS4とスイッチ全く別やし比べるもんちゃうやろ
204名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:27:03 ID:X6P
>>203
ほんこれ
205名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:27:19 ID:HjK
パワプロとかモンハンはスイッチで出て欲しい
ダクソとかはPS4がいいわ
206名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:27:23 ID:RnG
>>203
これやな
207名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:27:49 ID:t7M()
>>203
PS4に勝てないからわざわざ別なもん作ったんやで
でもその方向性がおかしいから迷走しとる
208名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:28:12 ID:PCZ
イッチ、PS4のゲームやったことある?
209名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:28:25 ID:ZpG
>>207
だからなんでニキは対立したがんねんっちゅう話をしとんのやで?
頭沸いてるんか?
210メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)16:28:37 ID:Toy

211名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:28:44 ID:t7M()
>>209
別に対立はしてへんやろ
何言うてんねん
212名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:29:08 ID:RnG
>>207
妥当な方向性やろ
携帯機にもなるし据え置き機にもなるってコンセプト、そんなにおかしいんか?
213名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:29:17 ID:HjK
関係ない他球団の選手叩いたりするようなもんやな
214メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)16:29:24 ID:Toy
勝ち負け言っとるやんけ!
215名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:29:25 ID:X6P
>>207
勝ち負けじゃないし勝ち負け決まってもないし決まらない
216名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:29:38 ID:ZpG
>>211
なんでお前スイッチ売れたら困るねんつってんねんで
お前が買わなきゃええ話やろ
お前だけやぞ訳わかんない事喚いてんの
217名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:29:45 ID:ORt
>>212
逆に言うとどちらとしても中途半端に
なりかねないとワイは思うで
218名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:29:46 ID:DG4
スペックで負ける中スイッチで新しい価値を作ろうとしている任天堂は評価できる
PS4を追随するようなことになったらそれは本当に任天堂の終わりな気がする
219名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:30:28 ID:RnG
>>217
まぁ確かにそれはあるな
220名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:30:31 ID:ZpG
解った。両方買えない貧乏人やろこれ
221名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:30:32 ID:PCZ
>>218
ただ、ここが正念場とも思う
迷走気味なんは否めん
222名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:30:40 ID:X6P
ナンバーワンよりオンリーワンやで
223名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:30:44 ID:jyR
スカイリムもウィッチャーシリーズもフォールアウトも全部PCで出来るからあんまPS4に魅力感じて無いねん
だからこそ任天堂の独自路線にワイは魅力を感じてるねんな
224名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:31:04 ID:Slf
>>222
やス神
225名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:31:25 ID:hym
まあ社運かかってるだろうし期待はしてるわ
モンハンマリカスプラ
売れるソフトは出すらしいし
226メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)16:31:26 ID:Toy
イッチはスコーピオ買ってればええんやで
227名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:31:55 ID:X6P
>>224
マッキー定期
228名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:31:59 ID:lns
PCは割れるし
売れないから
みんな売れてる3DSに逃げたんやろ
229名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:32:52 ID:ORt
>>219
マルチロールで両方を超えるって
やっぱり難しいと思うんや
美味しい所両方取ろうとしても
結局両方取れなかったりも有りうるし……
230名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:32:56 ID:yju
これからどれだけ台数売れるかやね 売れんとサードはスイッチ用のゲームつくらんやろから
231名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:33:03 ID:t7M()
>>220
すまんけどワイはPS4(故障中)持ってるしそもそもゲームはもっぱら15万のPCでやってるから
232名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:33:16 ID:7Wa
そもそも何で任天堂はこんなに嫌われてるんやろか
日常生活では任天堂を嫌いっていう人は見かけたことないんやが…
233名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:33:27 ID:dMx
>>223
普通のゲームやったらPCで十分なのが大きいわな
据え置き機は特殊なギミックでできるゲームくらいしか生き残らんのちゃうか?
携帯ゲームはソシャゲではせんやりこみ要素があって終わりのあるゲームつくればいけるやろ
234名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:33:31 ID:ZpG
>>231
http://youtu.be/p58RjSpAHwU
お前のゲーム愛なんか雑魚中の雑魚や
235名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:33:51 ID:PCZ
>>231
じゃあなんでPS4のタイトルでスカイリム挙げたんや?
PCのスペック教えてはあと
236メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)16:33:54 ID:Toy
ここでフジタを出すのはNG
237名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:34:25 ID:hym
そりゃネット民は大衆が好きなものを叩く傾向があるからね
238名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:34:27 ID:6ym
すっごいゲハ臭いスレやな…
239名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:34:47 ID:DG4
>>234
ゲーム愛があればどんなゲームでも叩かないと思います
240名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:34:48 ID:Slf
>>238
ゲハスレになにを今更
241名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:34:52 ID:PCZ
>>238
こんなスレageる価値ないで
242名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:35:48 ID:t7M()
>>239
愛のムチって知ってるか?
243名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:36:13 ID:RnG
>>229
スイッチは携帯機や据え置き機というくくりでは言い切れないと思うんや
おすそわけプレイとか他のゲーム機とは一線を画してる、あくまで個人的な感想やが
244メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)16:36:25 ID:Toy
そもそもイッチからゲームに対する愛が感じられないんだよなぁ…
245名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:36:25 ID:Slf
>>242
愛の鞭って知ってるか?
246名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:36:53 ID:PCZ
>>243
おすそわけみたいなのってPS4でもなかったっけ?
まぁそれはそれとして、独特なコンセプトやね
247【38】 :2017/02/27(月)16:37:44 ID:wsC
まあ絶許狙いやろ
248名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:38:06 ID:HjK
15万のPCって安くない?
249メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)16:38:27 ID:Toy
>>248
構成によるやろ
250名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:38:35 ID:lns
でもマリオやゼルダやポケモンがプレステやpcに来たら気持ち悪いよな
251名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:38:39 ID:RnG
>>246
おすそわけプレイは、コントローラーを分けて1つの端末で2人で遊べるってやつや
PS4には無かったと思うで
252【28】 :2017/02/27(月)16:39:02 ID:wsC
おすそわけ任天堂らしくてええと思う
253名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:39:16 ID:PCZ
>>251
あーなるそれか
地球防衛軍2のWパック思い出した(こなみ)
254名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:39:32 ID:dMx
まあおもしろそうなソフト多いほう買うよな
ソフト開発しやすいハードが一番やな!
255メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)16:40:56 ID:Toy
ソニーははよリモプ強化したVitaの後継機出してクレメンス
257名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:41:28 ID:ZpG
アイスクライマーとかバルーンファイトとかレッキングクルーの続編出したらおもろいのに
258名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:41:43 ID:t7M()
>>248
やすくはないやろ
ミドルクラスくらいや
259名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:42:43 ID:ORt
上手く立ち回れば素晴らしいと思う
ただその為にはやっぱり
ソフトが無いと(アカン)
開発パターンがちゃいそうやから
案外ソフト開発に金かかるんやないやろか?
260名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:43:13 ID:n3X
ひろゆきが買うって言ってたよ
261メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)16:43:28 ID:Toy
>>259
開発機自体は5万で安いって話題になっとったな
インディーに力入れるっぽくて個人でも買えるみたいや
262名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:43:54 ID:H6K
さとるってゲームとかするんかな?
263名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:43:58 ID:RnG
>>259
UE、Unityに対応しとるし大丈夫やろ(適当)
移植ばっかになりそうやが
個人的にはWatchdogs2を移植して欲しい
264名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:44:01 ID:lns
>>259
ボンバーマンとかスクエニの新作の奴見る限る
そこまで広大なゲームじゃなくてもよくね?って思う
265名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:44:02 ID:PCZ
で、イッチがオススメするPS4のゲームってなんや?
266名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:44:57 ID:lns
>>265
ダークソウル
267名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:45:45 ID:ZzM
ブレスオブワイルドwiiUで出るからそっちで買うわ
268メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)16:46:54 ID:Toy
>>263
独自エンジンやし難しそうやな
UBIはアサクリとかがんばってWiiUで出してたけどなあ
開発者のコメントみたいなので大変そうだと思った(小並感)
269名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:47:46 ID:lns
アサシンWIIUに出たんか
知らんかった
270メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)16:47:52 ID:Toy
イッチのPCのスペックとSteamのゲームリストみたい
あ、煽りやないで?純粋に気になるだけやで
271メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)16:47:59 ID:Toy
>>269
ウォッチドッグスもね
272名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:48:03 ID:jyR
>>266
いまPCでも出とらんかったかダクソ
273名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:48:18 ID:PCZ
>>272
1~3はやっとsteamに来たで
274名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:48:55 ID:67E
慌てんでもwiiu&switchと二連でコケたら据え置きから撤退するから安心しロッテ!
275【76】 :2017/02/27(月)16:50:09 ID:wsC
世界一売れてるゲームFIFAがでるから大丈夫やろ?
276名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:51:26 ID:ZzM
せめてスイッチにはVRに対応できるだけのスペック欲しかったわ
277名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:51:37 ID:PCZ
>>276
VRゼロやりたかった
278名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:51:52 ID:lns
ゼルダ無双は良かったけど、ドラクエは劣化移植だよなぁ
PS4とやっぱ性能違うか
279メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)16:52:15 ID:Toy
>>276
スマホVRみたいな感じならいけるんちゃうか
確かそんな感じの特許画像あったし
社長は乗り気やけど宮本がアンチVRやからなあ
280名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:52:24 ID:PCZ
あーでも零ならPSVRでワンチャンあるか?
281名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:52:30 ID:RnG
>>276
VRの対応予定があるとか言ってなかったか?
282メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)16:52:51 ID:Toy
>>281
そこまでは言ってないで
可能性はあると社長が言っただけや
283名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:53:48 ID:RnG
>>282
せやったか すまんな
284メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)16:54:23 ID:Toy
>>283
謝らなくてもええんやで
285名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:54:28 ID:PCZ
ソフト見せてといわれると逃げるイッチ
286名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:55:09 ID:RnG
>>284
ありがとナス!
287名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:55:13 ID:SCk
PS4言うとるのにPS3でもプレイできるソフトを挙げるガイジ
288名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:55:20 ID:gII
ドラクエシリーズが出るだろうからそれの為だけに欲しい
289名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:55:46 ID:HjK
横マルチやからわざわざFIFAのためにスイッチ買おうって奴おらんやろ
wiiもあんだけ売れたのにサードのソフトあ売れなかったし色々問題根深いな
290名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:55:49 ID:lns
イナズマイレブン出るな
スイッチに
メガテンも新作出るし
中堅企業は本気を感じる
291名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:56:15 ID:0RS
ニンテンドースって何や?
292メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)16:56:18 ID:Toy
>>290
イナイレSwitch確定したんか?
まあスクショ見る限りそれ以外ないやろけど
293名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:56:24 ID:FuM
PS4の日本での需要を心配してやれ
294名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:56:38 ID:lns
>>292
わからんが
確定っぽい
295名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:57:06 ID:PCZ
>>293
それ言い出したら、据え置きゲームの需要自体が心配
296名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:58:46 ID:JYM
64からwiiuまで惨敗を続けててよくやれてると思うわ
297名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:59:10 ID:EcL
欲しい人だけ買っていらない奴らは買わなければいいだけ
299名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:59:47 ID:PCZ
イッチ逃亡のお知らせ
このスレはもうおしまいですね・・・
300名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)17:00:33 ID:SCk
>>296
惨敗(国産新規IPでミリオンヒットを出したスプラ)
301名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)17:02:09 ID:ZzM
>>281
PS4Proでも実はややきついんやなかったか?VRは
残念ながらスイッチには無理やろ

ああいう変なギミックをヒットさせるのは任天堂やと思ってたんやが
302メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)17:03:07 ID:Toy
>>301
ちゃんとPro用にパッチあてたやつクッソ綺麗になってたで
サマレもはよPro対応してほしいわ
303名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)17:03:21 ID:ZzM
>>296
wii及びwii fitが地球規模でヒットしたのしらんの?
304名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)17:03:52 ID:ORt
悪口言うわけちゃうけどps3の時
散々赤字出したのは
完全に失敗やったろソニー
305名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)17:04:57 ID:ZzM
>>302
ほーんええやんけ
ワイもPSVR買いたいけど2/25はダメやったわ
306メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)17:04:59 ID:Toy
PS3は開発クッソ難しいらしいな
最近開発機がヤフオクに流れ出したから観とけよ観とけよ~
なお値段
307メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)17:06:19 ID:Toy
>>305
ソフトないしぶっちゃけ慌てて買うことないで
おっぱいバレーとバイオ7ががんばってるけど
308名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)17:09:10 ID:ZzM
>>307
そんなこと言ってるとド本命のエスコンに間に合わない気がするンゴ
309メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)17:10:38 ID:Toy
>>308
そういやエスコンあったか
店頭販売待って徹夜で並ぶんやで^^
310名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)17:11:35 ID:PCZ
アサクリVRやりたい
PSVRはよ
311メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)17:12:00 ID:Toy
バイオ7の時も併せて再販したし
エスコン発売日周辺でまた出るやsろ
312メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)17:12:33 ID:Toy
>>310
アサクリすきやけどアサクリVRはクッソ酔いそうで嫌です…
313名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)17:13:21 ID:B4h
任天堂「ゴキブリに負けたくないンゴ!」

これやぞ
314名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)17:14:16 ID:PCZ
>>312
吐きながら世界各国の景色見て癒されるんやで(げっそり)
315名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)17:14:38 ID:1M5
とりあえずスプラスマブラマリカーポケモン妖怪ウォッチモンハンゼルダあたりが出揃ってからが本番やろ
成否を判断するのは早い
316名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)17:16:12 ID:E9I
まぁ、FIFAやゼルダとかがTV繋げなくても出来るのがデカいかなぁと
あれくらいなら旅行でも持ってけれるし
317メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/27(月)17:19:44 ID:Toy
#FEをSwitchに移植してクレメンス…
318名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)17:20:56 ID:HjK
任天堂ファンは任天堂のソフトしか買わない問題ってどうやったら改善すんだろ
wiiの時それで痛い目見たところ結構あったぽいからなあ
319名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)17:29:51 ID:SCk
>>318
携帯機ならすみっこぐらしみたいな超絶ニッチゲーでも十万本売れる層が存在する以上「任天堂ユーザーは任天堂ソフト以外買わない」は通用せぇへん
そもそもモンハンかて未だにダブルミリオン維持しとるやろ

サードが楽して稼ぎたいから発想要らずの安易なグラフィック市場に逃げてるだけや
320名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)17:35:45 ID:lns
wiiu最大の誤算はゼルダなんだよなあ
結局wiiu終焉近くで出すってどういうことや
321名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)18:38:24 ID:bba
>>319
それ以外に売れてるサードソフトが全くないんですがそれはw
322名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)21:44:46 ID:yu0
ワイは貧乏やから12月なったらPS4打ってマリオやるで
323名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)21:48:04 ID:xa2
あれは外部映像出力付き携帯機やろ
買う予定やけどアレをあくまでも据え置きメインやと言い張る任天堂には納得いかん
324名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)21:49:43 ID:yu0
ようわからんけど早くまともなマリオやらせてくれや
325名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)21:51:10 ID:Vpt
switchでもマリオメーカー出るんやおか
326名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)21:52:11 ID:iMU
スカイリムでたら買うかもしれんわ
327名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)22:04:52 ID:Guz
>>70
120て...盛りすぎやお前
328メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/28(火)22:05:14 ID:wMi
なんでまた上がってんねん草
329メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/28(火)22:06:07 ID:wMi
スマホから音ゲーが移植されるらしいで
タッチパネルのみ使用可能&携帯機モード限定
どちらかのみってのはアリなんやな
330キテルグマ◆BewearA/bIs5 :2017/02/28(火)22:06:15 ID:bpE
もうすぐ発売やん!
WiiU売ってスイッチ買わなきゃ
331メルカス族◆/Sf//okpfI :2017/02/28(火)22:06:40 ID:wMi
>>330
流通してる数少ないから大事にして、どうぞ
332名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)22:07:01 ID:tWU
要するにイッチはゲハカスだったってことか?
333名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)22:07:16 ID:Guz
ウォッチドッグスがSwitchで動くわけがなかろうに
動くとしたらどんだけ劣化したら動くんだろう
334名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)22:59:27 ID:JYP
おんjへのゲハ流入が深刻
壁を作ろう(トランプ並の感想)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ニンテンドースイッチってどの層に需要あるんや?