- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

広島カープの先発ローテ争いが熱い件

1名無しさん@おーぷん:2017/02/27(月)11:30:26 ID:b4D()
九里 黒田の教え&ジョンソンの技でローテ獲りだ

 広島・九里亜蓮投手(25)が26日、戦力見極めが本格化する3月戦線を前に、開幕ローテーション生き残りへの決意を明かした。
昨秋から投球フォーム改造に取り組み、
今春の対外試合で安定した投球を披露する右腕。その背景には「黒田の教え」と「ジョンソンの技」が隠されていた。
2大巨頭からの金言と極意。後押しを受け「開幕ローテに割り込みたい」と力を込めた。

 18日、敵地であったオリックスとの練習試合。今春初の対外試合で“開幕投手”に指名されたのが九里だった。
一発を浴びたものの、2回を1安打1失点。沖縄移動後の23日、韓国KIAとの練習試合では2回を無安打零封し、緒方監督をして「前回同様に安定していた」と言わしめた。

 「(改造した)フォームに投げるタイミングやテンポがハマり、固まってきた感じがある。投球に集中できています」

 好調の要因をそう分析する右腕。昨秋キャンプが分岐点だった。無駄な四球を与えては、痛打を浴びるのが悪い時のパターン。
投球後、一塁側に体が流れてしまう悪癖があり、それが制球を乱す原因だった。
そこで九里は一念発起。フォーム改造に取り組んだ。

 「体のブレを無くす方法をずっと考えていた。(左)足の上げ方が一番変わったと思います」

 始動する際、プレートの後ろに引いていた左足を、横にステップした後に上げるよう工夫。
手本となったのがジョンソンだ。利き腕は右左で違うが、左足の上げ方やリリースまでの体の動かし方を確認。
「沢村賞左腕の技」が悪癖を解消し、投球に安定感を生んだ。

 精神面でも、昨季限りで現役を引退した黒田博樹氏から貴重な助言を得ていた。
昨年9月1日のDeNA戦(マツダ)先発前、登板時の心構えを問うたところ、
完封後に3試合KOされる投手と、6回3失点を4試合続ける投手を例に挙げ、
「首脳陣はどちらが使いやすいか」逆質問されたという。

 「その時に“お前は完璧を求めすぎている”と言われた。
自分の立場では、点を取られると1軍に生き残れないと思っていたけど、
黒田さんの言葉で楽になりました」

 便利屋からローテーション投手への飛躍を誓う4年目。
OB会長の安仁屋臨時コーチは「九里はフォームを変えて安定感が増した」と指摘、
「先発枠争いに残るんじゃないか」と語った。無論、本人はそのつもりだ。

 「結果にこだわって投げたい。開幕ローテに割り込みたいと思います」

 沖縄ではもう1試合登板を予定。キャンプ打ち上げ後の3月戦線が勝負どころだ。
九里は百も承知。2大巨頭の教えを決して無駄にはしない。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170227-00000016-spnannex-base
2名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:31:30 ID:b4D()
広島ドラ3床田零封誓う 韓国・サムスンとの練習試合で初先発

 開幕ローテ入りを狙う広島のドラフト3位・床田(中部学院大)が、28日の韓国・サムスンとの練習試合で初先発する。
3イニングを予定されており「自分も先発ができるんだというところを見せたい。とりあえずゼロに抑えたい」と抱負を口にした。

 初の対外試合登板となった24日のロッテとの練習試合では2回無失点。福井が背中の張り、
大瀬良が右脇腹違和感で出遅れており「(開幕ローテ入りの)チャンスもあると思う」と腕を撫した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170227-00000046-spnannex-base
3名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:33:09 ID:WeE
熱い譲り合い
4名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:34:12 ID:b4D()
先発ローテ確定
ジョンソソ、野村祐輔

先発ローテ候補
ヘーゲンズ、岡田、九里、中村(ホ)、加藤、床田、薮田
先発ローテ候補(負傷)
福井、大瀬良


こんな感じかな?
5名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:35:41 ID:7sE
九里と床田でぬか漬けが出来るな


なんちって
6名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:36:49 ID:jq3
熱い(焼畑農業)
7名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:39:02 ID:F7m
大瀬良はもう復活しつつあるで
8名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:39:57 ID:b4D()
>>5
彡(゜)(゜)きうりちゃうで
>>3,>>6
戸田と言い福井、大瀬良と言い何故か勝手に抜けていく…
>>7
ほうか、福井も軽症みたいだし益々熱くなるな
9名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:42:16 ID:6g9
ジョンソン、野村はローテ分けんのかいな?
10名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:44:35 ID:hYG
福井はなんか信用できないんだよなあ
11名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:45:01 ID:7Mn
岡田は今年やってもらわんと困る
12名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:46:03 ID:b4D()
>>9
助っ人外人枠をどうやりくりするかよな

先発投手
ジョンソソ、ヘーゲンズ
中継ぎ
JJ、(ブレイシア)
野手
エルドレッド、(ポヨ)
13名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:48:56 ID:7sE
>>10
去年前半あかんかったけど、流石に今年はやるやろ
今の所調子良いし
14名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:49:34 ID:Xy7
ポヨめっちゃいい選手(だからやばい)って安部ちゃんが言ってたな 打線があったまるまでは投手2野手2でいくんかな
15名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:51:03 ID:F7m
祐輔はどうなんやろ
今年も最多勝争いしてくれればいいけど
16名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:51:42 ID:6g9
>>12
カープカツカツやもんな助っ人枠
ジョンソン、野村は巨人、横浜にぶつけて欲しいな個人的には
17名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:52:15 ID:b4D()
>>14
ブレイシアは今までの登板見るに直ぐ出番はないやろけど、
エル次第ではペーニャは直ぐに出番は回ってきそうやね
18名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:53:12 ID:Xy7
>>15
本人は今まで1番状態が良いって言ってたで 中日戦も普通に内容よかった
19名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:54:55 ID:b4D()
>>16
去年と同じ流れで新加入選手らが予備に回る流れやないかな
しかし、ペーニャも若くて守備の良いルナって感じで良い感じなんよな>>14
20名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:57:06 ID:7Mn
新外国人は実戦お試しを経ないと何ともなあ
21名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:57:22 ID:7sE
ルーキーの加藤は長い回イケるんか?
22名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:58:48 ID:Xy7
>>21
オープン戦で胃薬まみれになろうや(ゲス顔)
23名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:00:27 ID:7sE
>>22
この間のよんたま三振祭りは良い意味で痺れたわ
なおシリーズ本場
24【21】 :2017/02/27(月)12:01:07 ID:Yr6
カープの先発ローテの中にはまだ若干の余裕がございます!
25名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:01:25 ID:InC
西武ヤクルト広島は特に先発の層が薄いからなあ
若手はチャンスや
26名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:01:43 ID:b4D()
ワイは期待の九里床ニー出来たらええなと思っとる
27名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:02:38 ID:Xy7
>>26
卑猥過ぎィ!
28名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:03:10 ID:vTc
>>21
大学時代見る限りは、ガソリンタンクと言える位にはスタミナお化けやったで
なお制球
29名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:05:52 ID:mtI
強い
30名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:08:59 ID:7sE
>>28
ほうか。加藤にはドラ1やからか似たタイプの薮田より期待してるんだよなぁ
大学時代の実戦経験も豊富だし。制球はまぁ…ね…
31名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:10:04 ID:b4D()
>>26
すまんな
32名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:17:10 ID:b4D()
タイプ別に分けたらこう言う認識でええんかな?

速球派(ややノーコン)
福井、大瀬良、岡田、加藤、薮田
軟投派
野村、ヘーゲンズ、九里
安定技巧派左腕
ジョンソン、床田
速球派左腕
戸田
33名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:18:16 ID:F7m
加藤薮田と、大瀬良岡田はまたちょっと違うような気もするが
34名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:18:23 ID:b4D()
>>32訂正
タイプ別に分けたらこう言う認識でええんかな?

速球派(ややノーコン)
福井、大瀬良、岡田、加藤、薮田
軟投派
野村、ヘーゲンズ、九里
安定技巧派左腕
ジョンソン、床田
速球派左腕
中村(ホ)、戸田
35名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:18:57 ID:jq3
やや ってレベルじゃないのがいますね
36名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:19:15 ID:f1H
福井ローテ当確ちゃうんか?ちな巨やけどええ投手やん
37名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:20:28 ID:b4D()
>>33
大瀬良、岡田もドラフト時にノーコンだけど速球の有る良素材的な事言われてた気がするんやが
ちゃうんかな?加藤薮田のがよりノーコン気味な気はするけど
38名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:22:00 ID:Cr1
記事の全文転載は禁止やぞ
39名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:22:02 ID:7sE
>>36
多分離脱する程じゃないみたいだけど、
先日背中の張りで登板回避したからやないかな
40名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:22:59 ID:f1H
>>39
なるほどサンガツ福井はなるべく巨人戦に当てないで欲しいンゴねぇ
41名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:23:26 ID:b4D()
>>38
( ・`ω・´)ごめんな齊藤悠葵
42名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:23:40 ID:2GD
塹江の名前無いけどどうなん?
43名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:26:03 ID:b4D()
>>42
彼先発枠で入れちゃう?調子アレみたいだけど

速球派右腕(ややノーコン)
福井、大瀬良、岡田、加藤、薮田
軟投派右腕
野村、ヘーゲンズ、九里、中村祐太
安定技巧派左腕
ジョンソン、床田
速球派左腕
中村(ホ)、戸田、塹江
44名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:27:31 ID:pmd
>>42
直近の試合ボコボコやしまだ無理やろ
45名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:29:59 ID:2GD
>>43
>>44
うーん期待しとるんやけどまだあかんか
46ノーコン度合 :2017/02/27(月)12:36:26 ID:v5h
野村≦ジョンソン<大瀬良=ヘーゲンズ=良九里=良戸田<岡田<福井<薮田≦加藤=塹江
47名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:37:15 ID:b4D()
>>45
先ずは飯田、オスカルと左のワンポイント争いしてから下積みやないかな?
かつての戸田みたいに
48ノーコン度合 :2017/02/27(月)12:37:22 ID:v5h
ノーコマンドとも
49名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:38:20 ID:tVy
>>47
戸田が左のワンポイント経験して何か得られたものはありますかね…?
50名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:40:58 ID:b4D()
>>49
すまん、彼も一時左の便利屋枠みたいなところが有ったから
51名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:41:49 ID:m89
こうしてみるとやっぱりマエケン黒田の抜けた穴って大きいよな
52名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:42:39 ID:hEp
>>51
1年間ローテ守って二桁勝つピッチャーが2年続けていなくなって困らないチームがいるんですかね…
53名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:42:50 ID:na9
アドゥアの完成形は制球がマシになった抑えヒースかな

根拠は全くない
54名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:42:57 ID:tVy
>>51
今年はもう爆発寸前やろ
結局長いイニング投げられるエース格が出てこないと
負担はリリーフが受けざるを得ないわけやし
55名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:44:44 ID:hEp
ノムスケジョンソンしかローテ確定クラスいないのほんとやばい
これでノムスケ代表に連れてかれたらどうするつもりだったのか
福井大瀬良戸田九里薮田の覚醒前夜組はしっかりせーや
56名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:45:16 ID:jq3
ワイは90年代前半を思い出して震えとるで
下手したら崩壊するわ
57名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:45:36 ID:b4D()
>>51,>>54
そう考えると去年はヘーゲンズ、九里、戸田、今村、JJ、一岡、中崎でようやり繰りしたよな
>>53
彼にも期待はしてるがまだ時間かかるやろなぁ
58名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:46:50 ID:tVy
>>57
4人離脱覚悟のフル回転やったわけやからね
ROBA崩壊再びにならんことを願うよ…
59名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:48:07 ID:tVy
ジョンソン180イニング
福井170イニング
岡田170イニング
野村170イニング

これくらい出来ればね
60名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:49:49 ID:m89
ごめん、もういない人のこと言っても仕方ないんだけどね
ちょっと思っただけ
今のメンバーに頑張ってもらわんとね
61名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:50:30 ID:hEp
これでノムスケが2015年以前の状態に戻ったらローテ本当に崩壊する
堂林とか下水流とかそのへんの1.5軍級外野手でイニング稼げる先発取ってくることも考えなきゃいけないでしょ
62名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:50:31 ID:b4D()
>>59
15勝カルテット待った無し!(白目)
63名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:54:15 ID:Dys
>>61
イニング稼げる先発とかそれこそタナ菊丸セットぐらいのお値段なんですが
64名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:55:18 ID:mVl
>>59
+大瀬良戸田で100回

中崎ジャクソンヘーゲンズ一岡今村ブレイザーで250回

これで1050イニング そのイニングを彼らなりの高いレベルで喰えたら優勝待ったなしなんやけど
65名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:56:01 ID:7sE
>>58-61
有望そうな新人入って来たしへーきへーき


て楽観的に考えてたけど改めて見たら結構ヤバイな今年
ズルと、堂林のトレードはさすがにどうかと思うけど…
その緊急事態に2軍で代わりになりそうな選手は… 居ないな
66名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:59:16 ID:tYJ
長いイニングを投げられる=多くアウトを取れる投手はヒット四球は少ないし、結局成績もいい投手やからなぁ
防御率4点以上で160イニング以上投げたって
小川、ディクソン、西、美馬とか「弱いチーム」にしかおらん存在やし
67名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)12:59:37 ID:hEp
>>65
サード出来ない堂林に居場所ないしね…
ヤク近藤レベルなら堂林で取れるでしょ
68名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:00:26 ID:b4D()
ひょっとしてドラ2高橋君の先発登板披露の前倒しもあり得るレベル?
69名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:01:16 ID:mVl
>>68
暗黒に戻ってはいけない
70名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:02:00 ID:iw8
加藤よくも悪くも期待通りのピッチングしてるよな
わいは裏ローテ三番手あたりでそれなりにやると思うよ
71名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:03:24 ID:7sE
>>67
現状で堂林放出はちょっと如何かなと
72名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:03:33 ID:v5h
引き出しがなぁ 小野とどっちがいい?というか
73名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:04:01 ID:RxP
ミンチー
菊地原
レイノソ
黒田
玉木が開幕ローテーションだった時期が合ったよな
74名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:04:11 ID:mVl
サードが出来ない堂林の市場価値
75名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:04:57 ID:mVl
嵌ればHQSを狙える投手が多いのは救いよ
76名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:05:09 ID:hEp
>>71
むしろオープン戦で多少改善の兆し見せてる今が売り時でしょ
化けの皮剥がれる前にトレードに出そう
77名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:06:19 ID:g3R
>>74
外野は丸鈴木でレフトしか空いとらんしな
78名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:06:30 ID:7Da
あのストレートに変化球の引き出しがあったら12勝できるわ
79名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:06:47 ID:7sE
>>74
ファーストと外野は駄目なん?
上手くしたら本当に新井さんの後継者になってくれる気がするんだけど
80名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:08:00 ID:7Da
>>79
外野は埋まり過ぎてる
ファーストを任せるには圧倒的にパワーがない
統一球で二桁打ってた頃の堂林はもういない
81名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:08:04 ID:hEp
>>79
ファーストはエル新井のツープラトンで試すにしても外野で結果残せてる松山下水流優先でしょ
優先して堂林使う期間はもう終わったよ
82名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:08:05 ID:mVl
>>79
市場価値って話とこのチームでの居場所とは別物…
83名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:08:49 ID:w7O
大竹、バリントン、マエケン、黒田と毎年のようにローテ投手抜けてるって冷静に考えてヤバイよな
いままでよくもってたわ
84名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:09:34 ID:7sE
>>80-81
タクローさんや監督はチャンス優先的に与える言うてるけどなぁ
そないにあかんかいな?
85名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:09:49 ID:Mot
ところでワイの今井はいつになったらローテ入りするんや?
86名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:10:10 ID:v5h
>>84
んなもん首脳の匙加減一つやからなぁ
87名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:10:25 ID:v5h
>>85
腕下げている段階
88名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:11:13 ID:hEp
>>84
太田江越に期待するのと同レベルだよ
現に太田はトレード先で再出発図ることになったし、金本も他の若手を優先してる
89名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:11:45 ID:7Da
打撃では松山下水流土生エル
守備走塁では野間赤松

固定抜きでもこれだけおる
90名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:13:01 ID:LFE
まぁここのメカニクス論も出来ない連中が大田江越云々言っても何の価値もないけどな
91名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:13:28 ID:b4D()
>>83
い、育成のカープやから…

まぁまた(投手育成の)種蒔きの時期に戻った感じやなぁ
床田君と九里には期待してるで

新横山は今年はあかんのかね?
92名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:14:01 ID:mVl
>>91
横山はさっさとフォームを0から組みなおせとしか…
93名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:14:12 ID:7sE
>>89
いや、下の2人は…
94名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:14:23 ID:qkl
>>63
言いたいことはわかるけどどう考えても誇張し過ぎ
95名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:15:17 ID:7Da
>>93
一軍外野枠争いでこの二人はどっちかは入る
守備固めの重要性は日シリで思い知ったはずだぞ
96名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:15:34 ID:w7O
>>91
謎の肩痛でとっくに離脱してるぞ
97名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:16:02 ID:mVl
ゲラゲラ
98名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:16:39 ID:7sE
>>94
いや、野間は怪我で3軍行き赤松は胃がんからの病み上がりやで
野間はともかく赤松はキツかろう。土生もちょっと…
99名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:17:01 ID:6v1
戸田ァ!はなんで経験値リセットされてるんですかねぇ…
去年もこけて利き手ひねるとかいう意味不明な理由で離脱しおったし…
100名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:17:45 ID:hEp
赤松野間枠は天谷ともう一人必要だな
二軍に守備うまい外野手誰かいるっけ
土生岩本はもう首切り待ちでしょ
101名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:17:49 ID:mVl
>>99
手首靭帯ブチーやっけ?左のマエケンと期待した瞬間…
102名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:18:37 ID:b4D()
>>92,>>96
去年のシーズン開幕直後に消えて以来ぱたっと見なくなったけど、どんだけやねん…
開幕前は凄く期待されてた気がするが
103名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:18:43 ID:w7O
>>99
リセットというより万全になる前に無理して復帰したんじゃないかと
フェニックスで露骨に球速落ちてたし
104名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:18:48 ID:7Da
野間赤松抜いたら守備が上手い奴はもうスタメンで出払ってる
105名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:19:26 ID:mVl
中東おらん…レフト天谷頼み…
106名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:19:31 ID:7sE
>>98>>95だった
107名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:21:32 ID:7Da
キャッチャーのオプションもある中東を切ったのはほんと謎
その前に白濱切れよ
108名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:22:00 ID:hEp
誠也の守備が向上して守備固め必要なさそうなのが救いか
レフト松山エルの守備固めに天谷はめて代走は西川とか内野に任せることになりそう
美間とか桒原とか一軍で使わなきゃ行けなくなるかもな
109名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:23:24 ID:7Da
守備固め天谷とかいうタマヒュンものの采配をしなけりゃいけないとか
110名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:23:30 ID:b4D()
先発、助っ人、野手陣…

安泰に近いのはタナ菊丸エル、KJ,ノムスケ位か?
先発争いから色々話し飛んだけど、ほぼ固まりかけの中継ぎ(も盤石じゃないが)以外は何処も穴だらけやね
111名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:24:34 ID:6v1
>>103
無理して復帰するとか以前の問題やぞ
身体ができてないってキレられて二軍に叩き落とされたし
期待してたからただただ悲しいわ
112名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:24:54 ID:mVl
核のメンバーだけは堅いのは救いだよな
113名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:25:24 ID:mVl
>>111
肘云々もあったやん…地味に酷使されていたからなぁ…
114名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:25:52 ID:6v1
WBCでタナキク誠也が調子崩さないか怖いンゴ…
115名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:27:50 ID:7sE
盤石じゃない核メンはコースケ位かな?
隙あらば西川(安部)が割とある気がする
116名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:28:54 ID:LFE
>>115
(ヾノ・∀・`)ナイナイ 若干の併用ならともかく
117名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:29:38 ID:7Da
WBC用の調整のせいでシーズン使い物にならないなら普通にある
安部ショートはない
118名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:30:09 ID:6v1
流石によっぽどじゃない限りセンターラインと誠也は固定やろ
三塁ガバガバやしつかうならそっちやろうなぁ…
119名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:30:27 ID:b4D()
ポニョ、ショートもいけるんだっけ
120名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:33:17 ID:hEp
捕手 石原會澤(船越)
一塁 新井エル(松山下水流)
二塁 菊池(安部)
遊撃 田中(西川)
三塁 安部(小窪)
右翼 誠也(松山)
中堅 丸(誠也)
左翼 松山下水流(天谷)

開幕はこんなもんやろ
ペーニャ使えれば内野楽になるけど投手火の車だしヘゲ優先やな
121名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:34:45 ID:7Da
野間が戻って来次第
天谷と入れ替えって感じだろうな
122名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:35:17 ID:7sE
>>116
何気に西川くん緒方のお気にっぽいし、試合後半のコースケの疲労軽減と育成兼ねて
ちょくちょく西川くん使われそうな気がする
123名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:35:42 ID:mVl
ヘゲも去年付け焼刃とは言え良くてQSPやからなぁ
124名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:38:19 ID:6v1
>>120
DOW忘れられてて草
125名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:38:47 ID:7Da
この布陣で外野堂林は本当に居場所ないんだよなぁ
126名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:39:39 ID:mVl
下水流くらいなら喰えると思うけどね~
127名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:43:22 ID:hEp
先発
KJ 岡田 大瀬良
野村 ヘゲ 九里
中継ぎ
一岡 飯田 加藤
ロング
薮田
勝継投抑え
今村 JJ ザキ

これでローテ回るまで堂林庄司岩本辺り試すくらいじゃないか
128名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:44:23 ID:mVl
>>127
ところで二軍ってどんな感じ…?
去年は崩壊気味やったと思うけど
129名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:45:52 ID:hEp
>>128
W加藤藤井蟹江
このへんの若いのにホモパティ関一中村横山辺り足してローテ回す感じじゃないか
130名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:51:21 ID:b4D()
>>128-129
野手は更にヤバそうね、2軍
131名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:53:57 ID:b4D()
>>129
ふと思ったがw高橋やないかな?
132名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:20:13 ID:b4D()
今日は3回無失点で九里が先発ローテ入りに前進か
133名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:03:29 ID:7Mn
去年戸田がリセットボタン押さなければなあ
134名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)16:37:04 ID:b4D()
>>133
出遅れはしゃーないけど、戸田が腐らず努力してりゃあまたチャンスは必ず回って来るさ
135名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)18:10:08 ID:X8m
>>13
福井は期待を毎年のように言われて、毎年結果を出しきれなかった

去年の野手陣をバックに10勝か規定到達のどちらにも全く届かなかった時点でご察し
過度な期待をしちゃいけないよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





広島カープの先発ローテ争いが熱い件