- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ブラック企業に勤めてる奴に糞企業への仕返しの仕方を教える

1名無しさん@おーぷん:2017/02/27(月)00:46:51 ID:4b6()
マイナビリクナビとかの大手の就活サイトから入った場合はサポートから「入ったらブラック企業だった」と通報するんや
そしたらそこの広告が停止する
具体的にはこんな感じのメールが帰ってくる



2名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)00:47:40 ID:QP2
意外としっかりしたメール返ってくるんやね

効果あるん?
3名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)00:48:02 ID:ORN
結局自分の待遇は変わらんからなあ
意味ない
4名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)00:48:03 ID:4b6()
そうすると大手就活サイトから手を切られると新入社員が入ってこなくなって会社は高いつけを払うことになる
なおワイには得はない模様
5名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)00:48:53 ID:4b6()
>>2
そやで
昨今のブラック叩きの風潮がすごいからすぐに対応してくれるで
大手以外の求人サイトはさすがに反応してくれんやろうけども
6名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)00:49:30 ID:4b6()
>>3
会社を退職した後でも効果あるから腹立ったときの嫌がらせにおすすめ矢で
7名無しさん@おーぶん :2017/02/27(月)00:49:44 ID:Xxi
効果あるのかわからねえなあ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)00:49:48 ID:uhX
>>5
ハロワもトラブル報告ちゃんとすればかなり対応してくれる
もちろんワイらにメリットはないけども
9名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)00:49:54 ID:jxT
ワイは転職会議でちまちまコメント投稿するくらいしかできないチキンやで
10名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)00:50:36 ID:4b6()
>>9
わいも会社の評判ってサイトにブラックだと書き込んだら反映されなくて泣いた
11名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)00:54:17 ID:jxT
それほど注目度の高くない会社なら痛手やろな
12名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)00:55:44 ID:4b6()
>>11
マイナビリクナビに載せれなくなったら中小の会社なら終わりやね
新人奴隷くんはいらんくなるから
13名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)00:58:45 ID:jxT
新たな犠牲者が生まれんようにせめてもの仕返しをする

これはブラック企業に捨てられた人の義務やと正直思う
14名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)01:01:29 ID:kIh
新人を採用できなくなったら、中国に拠点を移すだけ。
実は出資者は全然困らない。
15名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)01:15:09 ID:kIh
中国という国は奴隷労働という資本家の夢をかなえてくれる。
そういうやつらと競争してるんだ、こっちも奴隷になるしかない。
16中原 :2017/03/04(土)18:39:13 ID:tw@open2ch2015 
>>1
○ルキャストとはえらい違いだな
17名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)23:02:18 ID:x2i
あげ!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ブラック企業に勤めてる奴に糞企業への仕返しの仕方を教える
CRITEO