- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【朗報】鈴木誠也さん、キャリアハイでは衣笠祥雄と前田智徳を既に超えていた

1名無しさん@おーぷん:2017/02/25(土)18:56:39 ID:NGl()
名前 シーズン OPS
衣笠 1984   .952
前田 1993   .945
鈴木 2016   1.015
2名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:57:15 ID:NGl()
これは大変な事やと思うよ
3名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:58:08 ID:klv
ファンに無駄に持ち上げられて反感を買う、以外の欠点がない
まだ若いし素晴らしい選手
4名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:58:47 ID:xP3
昔は打率信仰やったからなあ
5名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:59:16 ID:RGT
なんのためのrcwinだ
6名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:59:50 ID:7nT
今年が勝負やな
7名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)19:00:09 ID:NGl()
前田、衣笠、緒方がシーズンOPS1.000越えを一度もしてない事実を知ったワイ、驚愕
8名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)19:00:14 ID:XNe
それを5ねん続けてから言え定期
9名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)19:01:09 ID:NGl()
>>8
少なくとも単年では超えたやろ
10名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)19:13:58 ID:xoT
OPS+で比べなきゃ
それでも誠也が勝ってそうだけど
11名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)19:30:46 ID:CfR
キッヌの打力は意外と超一流やないで
もっとるタイトルも盗塁キングやし
12名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)19:35:13 ID:NGl()
単年で山本浩二を超えれるやろうか?
1980年 OPS1.159
13名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)12:54:37 ID:Hme
OPS+
1980山本浩二 214.9
2016鈴木誠也 188.1
1993前田智徳 161.7
1984衣笠祥雄 147.7
14名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)12:57:48 ID:GUh
前田にしろ衣笠にしろそれを積み上げ続けたからこそ偉大な選手と呼ばれる所以やろ
瞬間最大風速で比べてもしゃーない
それでいいなら嶋とかでも勝ってるんちゃうか
15名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)13:01:00 ID:cba
>>13
ミスター赤ヘルって呼ばれるだけあるわ
16名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)13:03:31 ID:Hme
>>14
それはその通りやけどその偉大な選手をキャリアハイで上回った以上
鈴木誠也も凡百の選手ではないこともまた事実やん?
そこはそことして認めてあげな
17名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)13:04:18 ID:76p
赤ゴジラも2004年OPS.949やな
18名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)13:05:31 ID:YQr
前田は選球眼がいいのに出塁率が低い
19名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)13:06:15 ID:VTg
続ける事が一番難しい
20名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)13:06:26 ID:SlQ
衣笠はどんだけ怪我してもで続けたんが凄いんちゃうん
21名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)13:06:41 ID:EpZ
>>5
ほんこれ
22名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)13:08:07 ID:ish
鈴木誠也が凡百の選手じゃない事ぐらい誰でも分かってるんだよ
凡百代表みたいなたかが一ファンにわざわざ言われる事じゃねーわ
23名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)13:13:12 ID:jSv
単年の凄さももちろんわかるけど、誠也は今後も好成績続けてくれそうな期待感は半端なくあるから頑張ってほしい
24名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)13:14:27 ID:XTW
>>13
これってどこに載ってるんや?
25名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)13:23:49 ID:Hme
>>24
リーグ成績がBaseball Referenceに載ってるからそこから機械的に計算やで
26名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)13:30:41 ID:XTW
>>25
計算したんか、凄いな
27名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)13:32:10 ID:KOa
今年はノマが鈴木を超えるから
28名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)19:15:19 ID:Biq
カープでOPS1.000超えたのは
山本浩二、江藤智、ラロッカ、鈴木誠也の4人だけ
29名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)21:40:55 ID:5wA
>>28
ラッカルすけー
30名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:00:42 ID:8V5
そもそも衣笠は年ごとに見るとOPS.9超えた事も1回しかないし成績自体はすごくない
頑丈なのと不調でも出し続けて貰ったから通算では見栄え良い数字になってる
31名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:45:33 ID:B1I
前田は箱庭専用機やからな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朗報】鈴木誠也さん、キャリアハイでは衣笠祥雄と前田智徳を既に超えていた