- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

何故中日は中田をエースにしなかったのか

1名無しさん@おーぷん:2017/02/25(土)18:16:59 ID:pvT()
最近思うんだけどこれおかしいやろ
2名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:36:31 ID:qEy
エースナンバーを新人から背負ってたんですがそれは
3名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:37:30 ID:pvT()
>>2
吉見の方を重宝してたじゃないか
4名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:38:07 ID:cWY
吉見の方が上やししゃーない
5名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:38:35 ID:qEy
ソフトバンクだからあんなに勝てたんだよなあ
6名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:38:38 ID:lUd
何故中日は中日をエースにしなかったのか

に見えた
7名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:39:14 ID:9Nu
しなかったというかならなかった
8名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:39:37 ID:pvT()
>>4
そうと思えない
今は勝ってるやん
中日の起用法に問題あるとしか思えない
9名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:40:59 ID:6dd
ノーコンノーコンアンドノーコン

低めにビシッ!がない
10名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:41:09 ID:6YM
吉見より上はさすがに草
11名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:41:43 ID:pvT()
>>10
今の吉見や
今の吉見なら上やろ
12名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:41:46 ID:GWa
8失点完投とかやってたよな
13名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:42:42 ID:h6E
いなくなったら困ると思ったら出てった
14名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:42:56 ID:3vC
コントロールが今よりひどかったんやで
ポーカーフェイスな落合が顔をしかめるくらいには
15名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:43:20 ID:pvT()
高橋も同じ感じで放出したからな
又吉福谷岡田小熊より使えるのに
16名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:44:30 ID:3vC
高橋はスペやぞ
又吉福谷岡田より使えるかどうかは正直微妙だったわ
17名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:45:44 ID:pvT()
>>16
今は使えているちゃうか
広澤が福谷と又吉より上なのに
去年干して結果放出した中日は馬鹿ですねと言ってたぐらいだし
18名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:46:26 ID:3vC
>>17
難しいよなそれらの判断は
放出したのはアホやったと思うけど
19名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:46:53 ID:qEy
ただの手のひら返しやんけ

中日時代の立ち上がりの酷さ見てから言うんやで
20名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:48:38 ID:pvT()
>>19
移籍初年度の福岡の番組で
吉見やチェンに負けていない自信が合ったのに
大事な場面で使ってくれない
年間通して信用してくれないのが納得いかなかったとか
21名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:49:37 ID:3vC
まあワイは今のびのびと投げてる賢ちゃん見られてるからどっちでもええわ
放出は痛かったけどな
22名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:54:41 ID:ppo
04年 中田 2位指名を受け入団
05年 中田 15試合(13先発)*8勝*3敗0S *0H 3.63 吉見 希望枠で入団
06年 中田 20試合(17先発)*7勝*4敗1S *0H 3.91 吉見 *4試合(*2先発)*1勝0敗0S *0H 2.70
07年 中田 28試合(26先発)14勝*8敗0S *1H 3.59 吉見 *5試合(*4先発)*0勝1敗0S *0H 7.36
08年 中田 23試合(21先発)*7勝*9敗0S *0H 4.65 吉見 35試合(14先発)10勝3敗0S 10H 3.23
09年 中田 13試合(13先発)*5勝*4敗0S *0H 3.44 吉見 27試合(25先発)16勝7敗0S *1H 2.00
10年 中田 19試合(18先発)*7勝*4敗0S *0H 2.90 吉見 25試合(25先発)12勝9敗0S *0H 3.50
11年 中田 *6試合(*5先発)*2勝*4敗0S *0H 4.15 吉見 26試合(25先発)18勝3敗0S *0H 1.65
12年 中田 22試合(22先発)*7勝10敗0S *0H 2.83 吉見 19試合(19先発)13勝4敗0S *0H 1.75
13年 中田 40試合(11先発)*4勝*6敗0S 15H 3.40 吉見 *6試合(*6先発)*1勝4敗0S *0H 4.71
23名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)19:04:49 ID:9Nu
今も吉見が賢一に劣ってるとは思わないんやが
24名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)19:09:05 ID:vjO
結果論結果論アンド結果論
25名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)19:28:31 ID:qoQ
>>20
自信があるってだけで
能力も上とかアホかいな
26名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)19:37:57 ID:BOp
賢ちゃんはエースになると思ってたけどならなかったな
27名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)19:42:29 ID:QA0
>>15
>>17
>高橋も同じ感じで放出したからな
>又吉福谷岡田小熊より使えるのに


去年の防御率 田島2.44>>>又吉2.80>岡田3.20>>>高橋恥文3.76

関西人馬鹿すぎwwwwwwww
28名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)19:45:24 ID:QA0
>>25
そういう勘違いしてるからホークスでも干されてるんじゃないかな?
ホークスでも谷間の6番手じゃん
29名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)19:52:56 ID:fyR
中田の良いところって完投能力くらいしか浮かばんわ
30名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)19:56:58 ID:qoQ
>>28
能力が上って主張するなら上回る成績残さんとな
相手がスペッて成績落としてる時に
相対的に勝ってたって実力の証明にならん
31名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)20:05:45 ID:QA0
>>30
せめて日本シリーズやCSで勝ち投手になってくれればね
日本シリーズでも勝負弱く炎上してた
32名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)20:47:46 ID:JCa
>>17
広澤はすぐにウソがバレるからw
防御率3.76に一億五千万払う方がコスパ悪いだろw


去年の防御率 田島2.44>>>又吉2.80>岡田3.20>>>高橋恥文3.76
33名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)21:17:01 ID:aqk
新井を放出して、広島優勝の原動力になった阪神が一番アホ
34名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)22:16:53 ID:uyc
>>32
又吉っていうほど悪くないんだな
打撃投手だと思ってたけど
高橋のほうがよく働いてたのは気のせいかな
35名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)07:27:52 ID:a4B
知らない
36名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)08:01:42 ID:SEF
ここの結果論イッチ
「小久保はなぜ大谷を連れていかなかったのか」
とかも思ってそう
37名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:37:05 ID:D9p
なんでやぶーちゃん関係ないやろ!!!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





何故中日は中田をエースにしなかったのか