- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

単語王>シス単>DUO>シス単BASIC>>>>>ターゲット

1名無しさん@おーぷん:2017/02/24(金)14:04:38 ID:u6B()
しゃーない
2名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:06:39 ID:1K1
ここまでDATABASEなし
3名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:06:43 ID:X7H
中澤筋肉見えてるぞ
4名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:06:51 ID:mQK
単語王こそ世界一ィ
5名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:07:08 ID:qgv
どら単ちゃんはどこ…ここ?
6名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:07:44 ID:Lk1
覚えてしまったらどれも一緒よ
7名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:07:53 ID:djC
速単は?
8名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:08:31 ID:X7H
今日の謎の単語王上げなんなんやろな まあワイも使ってたし 作者の授業もわざわざ東京まで受けに行ったけど
9名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:08:43 ID:u6B()
論ずるに値しない単語帳は抜いた
10名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:09:43 ID:fzA
ターゲットは小さめやし人多い電車の中で読むのに良かったわ
11ねこらいおん◆/UNKO/LLI2 :2017/02/24(金)14:09:44 ID:60c
鉄   壁
12名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:09:51 ID:J7Y
基準がわからんわ
シス単とシス単ベーシックは載ってる単語が違うだけで同じみたいなもんやん
13名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:10:14 ID:txF
ドラゴンイングリッシュがない
14名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:10:36 ID:u6B()
>>10
単語王のフラッシュカードやればよかったのに
15名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:11:15 ID:fzA
>>14
その時は知らんかったんや
次使う時は候補にしとくわ
16名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:11:26 ID:u6B()
>>12
それ程優れてるって事や
17名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:11:43 ID:nPn
鉄壁が無いやり直し
18名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:12:37 ID:X7H
フラッシュカードやってたけど 結局ゴチャゴチャなってイマイチやったわ

基本長文の中で覚えて 単語帳で確認ってのがワイには合ってたわ
19名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:12:41 ID:Dnh
単語王ぶっちぎりで有能やと思うけど受験生て使っとるやつあんまおらんかったなぁ
20名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:12:44 ID:u6B()
鉄壁とか意識だけ無駄に高そう
無駄に
21名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:12:54 ID:OFu
まあ一番効率がいいのは自分でつくることやけどな
22名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:13:01 ID:2b3
ワイ、速単をごり押し
23名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:13:30 ID:nPn
(もしかしてこのイッチ大した高校行ってなかったんじゃ…)
24名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:13:38 ID:X7H
リンガメタリカとかいう一石三鳥ぐらいの単語帳
25名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:14:23 ID:qma
ワオの県の公立上位3高校はどこもターゲット1900使ってたで
今はどうだか知らんけど
26名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:14:25 ID:u6B()
>>23
はい出た鉄壁使用者の謎の選民意識
27名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:14:54 ID:u6B()
これだから鉄壁厨は
28名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:14:56 ID:ld9
キクタン(小声)
29名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:15:20 ID:nPn
>>26
高校大したとこ行ってないからって僻まなくてもいいのに
30名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:15:37 ID:u6B()
>>29
ふふw
31名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:15:49 ID:nPn
>>30
へへw
32名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:16:07 ID:u6B()
真昼間からおんJやってる時点で同じ肥溜めのクソなんだよなぁ
33名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:17:06 ID:qma
ブーメランもいいとこで草
34名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:17:19 ID:O0p
単語なんて地頭があれば何使っても覚えられるんやから、問題は載ってる訳や情報の質
その点でドラ単は一線を画している
35名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:17:53 ID:HXs
Duoいいよな
相棒だったわ
36名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:18:07 ID:fdI
鉄壁だけで充分定期
37名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:18:22 ID:J7Y
ジーニアス英単語使ってたワイは異端?
38名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:20:09 ID:6uj
DUO難しすぎて辞めたわ
39名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:20:40 ID:X7H
キクタンよりユメタンの方が好き
40名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:20:45 ID:Q14
センター利用で受験終了したから単語王ほとんど無駄になったなぁ
41名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:21:33 ID:uIK
>>38
SELECTやってどうぞ
42名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:21:41 ID:TyG
ユメタンとシスタンは今教えてる塾で生徒に買わせる単語帳になってるわ

良いのかは知らん
43名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:22:14 ID:txF
>>34
使ってる人少なかったけどこれがダントツでいいと思うわ
44名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:22:14 ID:Xpi
Duoはマジで覚えやすい
45名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:22:30 ID:X7H
ユメタンは高1なら良い
46名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:22:31 ID:fdI
>>40
大学入ったらToeic受けるんやで(綴りうろ覚え)
47名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:23:34 ID:BNm
殺たん()
48名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:23:42 ID:X7H
TOEIC 合ってるな
49名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:25:01 ID:Q14
>>46
もう一生英語勉強したくないんやが受けないとダメなのか?
入学後TOEFLは受けないといけない
50名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:25:11 ID:TyG
普通に学校で買わされる単語帳を小テストに合わせて勉強するのが一番いいと思うけどな
51名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:25:45 ID:AS1
センター英語に単語力は必要ない
ソースはワイ
52名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:25:47 ID:RQT
単語王ってどうやって使うのが正解なん?
TOEICの勉強に使えるかな
53名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:26:23 ID:J7Y
TOEICとTOEFLはちゃんとそれようの単語帳買った方がええで
54名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:26:34 ID:X7H
>>52
色々体験談載ってるやん
55名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:27:36 ID:Q14
>>52
単語覚えるのに使う
56名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:27:52 ID:X7H
英語やると 本読みたく無い活字苦手漫画ならいけるって人の気持ちがよく分かる
57名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:29:12 ID:X7H
まあ 単語王は難関中堅私大専用って感じやろうし 大学入ったらポイーでええやろ
58名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:30:19 ID:RQT
>>55
なんやこいつアスペか
59名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:30:47 ID:u6B()
何でお前らはすぐに煽ってしまうんや
余裕ないんか
60名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:30:53 ID:X7H
>>58
お前がやで
61名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:31:08 ID:X7H
>>59
イッチのバーカバーカアホアホ
62名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:31:19 ID:Hio
英語の専門書はすらすら読めるのに一般の本は全く読める気がしない不思議
63名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:32:10 ID:CyH
鉄緑会なんだよなぁ
64名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:32:31 ID:qo2
個人の意思は尊重しなければいけない
65名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:33:31 ID:Q14
>>58
単語覚える以外に使えないぞ
これマジな
66名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:34:32 ID:RQT
>>60
なんでや単語帳を単語覚える以外で使うのなんてあんまないやろ
67名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:35:52 ID:X7H
>>66
軽くいなされてんの分かれアスペ
68名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:36:03 ID:RQT
>>65
単語覚えるために使うのはわかってるわ
覚えるために効果的な利用法を質問してると解釈できんのか
69名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:36:49 ID:RQT
>>67
いなすの意味知らんわガイジ
70名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:37:46 ID:IBo
ドラ単っていってるひとおるけど、それはドラゴンイングリッシュのことなん?それともドラえもん単語帳?
71名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:38:46 ID:hIH
DUOだけだと漏れがあるからそれをシス単で補う両刀スタイルがええ
72名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:38:49 ID:u0Z
単語帳なんて読んで覚える以外の使い方ないやろ
73名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:39:22 ID:u6B()
>>71
最初からシス単やればよくない?
74名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:39:36 ID:txF
>>70
文脈的に前者でしょう
75名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:39:43 ID:X7H
>>72
まあ隠して覚える人もおるんちゃう
76名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:39:46 ID:Roy
できる奴はどれ使っても同じやぞ
77名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:40:52 ID:hIH
>>73
DUOは文やから頭に入りやすい
確認用としてシス単を使ってた
DUOは単語帳というより構文暗記に使ってた
78名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:41:59 ID:Q14
とりあえず2000単語うろ覚え位でひたすら長文読解やるこれでセンターはいける
他の単語帳と別の使い方は単語王にはない
79名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:43:27 ID:aDp
>>75
それ普通の単語帳の使い方やん
80名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:44:08 ID:CyH
DUOは熟語も一緒にやりたい人ならお勧め
ただシス単もなかなか良い
現状を見てベストな単語帳なんか存在しないけどね、って塾講が言ってた
ちなみに大手予備校の一番上のクラスの人気講師や
知ってる人もおるやろ
81名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:45:46 ID:aDp
大学生のワイから受験生にオススメするのはおんJみるのやめることこれでかなり点上がる
82名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:46:56 ID:FCo
DUOは有能
83名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:51:50 ID:u6B()
>>81
たかが大学生が
84名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:57:30 ID:aDp
大学生と受験生以外このスレこないだろう
85名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)15:00:46 ID:OR0
高坊は敬語使え
大学生は春休みやがなんで高坊がこんな時間におんjおるねん
86名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)15:08:19 ID:J7Y
>>85
浪人生なんやろ
かわいそうやからやめたれや
87名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)15:20:46 ID:u6B()
お前ら煽らんと死んでしまうんか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





単語王>シス単>DUO>シス単BASIC>>>>>ターゲット