- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

少年院をぽんぽこランドに改名するって話

1名無しさん@おーぷん:2017/02/23(木)21:16:07 ID:zaB()
あれ国会で持ち上げて欲しいわ。
保育園落ちたを出せるんだからいけるやろ。
2名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:16:26 ID:fHY
ちんぽこらんど
3名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:16:46 ID:1UH
ちんぽこランドに見えてもうた
4名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:17:00 ID:nNa
もっとマヌケな名前にしてほしいわ
中途半端にカッコいいからいかんのや
5名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:17:06 ID:DWG
ポンコツらんど
6名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:17:35 ID:Tba



日本タヌキクラブに政権取らせろ
7名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:17:42 ID:zaB()
>>4
ぽんぽこランドは幼稚な感じですごく良いと思う
恥ずかしくてホンマに入りたくないやろ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:18:17 ID:DVA
人生負け組ランド
9名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:18:17 ID:Fik
前に危険ドラッグを「パッパラパウダー」にしようってスレ見たの思い出した
10名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:18:23 ID:zaB()
>>6
新喜劇かな……?(すっとぼけ
11名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:18:30 ID:DVA
>>9

12名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:18:33 ID:zaB()
>>9
それもええやん
13名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:19:24 ID:DVA
腐ったリンゴ入れ
14名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:19:44 ID:zaB()
少年院って箔がついたみたいに思うやつはおるかもしれんが、
ぽんぽこランドは絶対ばれたくないやろ
15名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:19:59 ID:Fik
>>8
>>13
更生できなさそう
16名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:20:33 ID:poq
俺先週ぽんぽこ出てきたばっかなんだわ
勘弁してや
17名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:20:37 ID:9qk
>>6
マック赤坂と後藤輝樹も入れて差し上げろ
18名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:21:01 ID:zaB()
>>16
ぷっ、なんやぽんぽこランド帰りか
19名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:21:15 ID:GDc
DQ痴園
20名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:21:23 ID:DVA
ハッテン場
21名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:21:27 ID:MWY
ぽこラン帰りのマサ
22名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:21:44 ID:zaB()
暴走族を珍走団にしたら減ったらしいし効果は絶対あると思う
23名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:21:48 ID:Tba
前科ぽんぽこ
24名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:22:44 ID:uq3
ランドって略したら屈辱感薄れるからもっとダサい名前にしたいな
25名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:23:07 ID:Fik
ぽんぽこ園
26名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:23:10 ID:DVA
ぽんぽこ園
27名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:23:24 ID:Tba
ぽんぽこの巣
28名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:23:31 ID:ksh
ぽんぽこハウス
29名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:23:39 ID:7jT
ぽんぽこちん広場
30名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:23:42 ID:DVA
ぽんぽこ劇場
31名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:23:58 ID:Tba
ぽんぽこカーニバル
32名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:24:08 ID:J55
ポコチン御遊戯園
33名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:24:25 ID:zaB()
あと個人的に少年院出の元不良の美化された更正物語がぽんぽこランドという名では恐らく失笑しか生まなくなるのが楽しみ

元少年院出の今……

みたいなタイトルが
元ぽんぽこランド出の今になるんや

誰が見るんやwwwwww
34名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:25:09 ID:GDc
少年院の名前変えるだけじゃなくて、
そこ入っとる奴らの通称(蔑称)つけたったら効くんちゃうか
35名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:25:09 ID:YSc
平成狸合戦ぽんぽこランド
36名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:25:22 ID:5u9
ぽんぽこハウス
37名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:25:31 ID:Fik
>>34
公式で使われへんやん
38名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:26:26 ID:zaB()
>>34
蔑称はあかん
あくまで履歴に残る名前が公言できないレベルの恥ずかしい名前ってのが重要
39名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:26:31 ID:1xv
「ぽんぽこランド?ああ、少年院ね」ってずっと言い続けそう
40名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:26:35 ID:mJn
屠殺場でええやん
41名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:26:36 ID:GDc
>>37
珍走団かて公式で使われたわけちゃうで
ネットで広めてそうとしか呼ばれなくなってしまえば勝ちよ
42名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:26:39 ID:Tba
宝補弧 とか漢字にされるで
43名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:27:18 ID:gUM
関係ないで

ぽんぽこランド→たぬきランド→たぬきと省略されるだけや
あの人たぬき(隠語)だったらしいよ、みたいにだんだん浸透してくで
たぬき自体数少なくなってきよるから奴ら自身が自らを貴重な存在であると勘違いするで
44名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:29:03 ID:emd
たぬき合戦ランド
45名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:29:20 ID:zaB()
>>43
ぽんぽこランドじゃなくてもええんや
アッパラホームみたいなのでもええ

絶妙なダサさをだしてくれればいい
46名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:29:47 ID:Tba



罪人 犬制度復活すればええんや
47名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:30:35 ID:zaB()
>>46

48名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:30:50 ID:Fik
>>38
>>41
じゃあおんjでの公式にすればええんやな
49名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:31:10 ID:Fik
>>46
今なら肉やな
50名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:31:13 ID:GDc
>>46
性犯罪者にはこんくらいやってもええかもな
誰が見てもこいつ過去にやったやつやて分かるように
51名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:32:05 ID:gUM
>>45
それもパラってきたわ〜になるだけやで
無駄やで
52名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:32:11 ID:K3J
おまぬけぽこちんハウスではあかんのか?
53名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:32:28 ID:zPf
赤ちゃん学園を推しとく
54名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:32:45 ID:zaB()
とにかく入ったやつだけじゃなく、
少年院という名前を使うメディアも扱いにくいものにするんや
どんなドキュメントにしようがぽんぽこランド出るだけで台無しな感じに
55名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:32:48 ID:Fik
じゃあワイこれからはおんjでは少年院のことぽんぽこハウスって呼ぶわ
使う場面あるか知らんけど
56名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:33:28 ID:uHx
>>46
チンポの形の入れ墨にしよう
皮つきで
57名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:33:49 ID:IdW



やっぱこれいい煽りだわ
58名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:33:56 ID:gUM
扱いにくくしたところでそれは奴らが可愛らしくみえるだけで何の効果もないやろ…
59名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:34:36 ID:zPf
PPL出てきたぜ
60名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:34:38 ID:oyS
珍走団が効果なかったしあんまり期待できんやろ
61名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:34:44 ID:t56
名前だけじゃなくてぽんぽこランド内ではたぬきの格好させられるってのはどうや?
62名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:35:09 ID:Fik
>>58
そういう奴からしたら可愛らしくみえるのが嫌なんやで
63名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:35:09 ID:gUM
>>61
奴ら着ぐるみ大好きやん
64名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:35:14 ID:yHl
語尾に「ぽこ」をつけなきゃいけないってのはどや
65名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:35:31 ID:uwA
重い刑罰科すより恥ずかしい目に遭わせた方が再犯防止にはなるな
66名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:35:32 ID:bKh
>>38
マジレスすると、珍走団とは違って、少年院は更生施設やからなあ
更生できたという点では「少年院上がり」はネガティブな意味だけではないんやで
67名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:35:48 ID:zaB()
>>58
可愛らしく見えるの重要やろ
目付き悪いやつも結局はぽんぽこランド生なんやで
で、今は義務はないがぽんぽこランド入ったことは履歴書に記載を義務付ける
68名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:35:51 ID:Fik
>>64
施設内での喧嘩減りそう
69名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:35:54 ID:rrI
ポコランでやぞ雑魚ども
70名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:35:57 ID:zPf
>>64
その制度あるお好み焼き屋しってるわ
71名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:36:08 ID:E5C
なぜか「少年院を」ぽんぽこランドにする話ばっか出るけどさ
刑務所をぽんぽこランドにすればええんちゃう
72名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:36:12 ID:gUM
>>62
奴ら気にせんで
人の目気にすることできたらはなから悪いことせんで
73名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:36:32 ID:zaB()
>>70
なんやそれw
74名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:36:44 ID:Fik
>>71
一理ある
刑務所もこれからはぽんぽこランドって呼ぶわ
75名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:36:53 ID:xtz
忘れ物、忘れ物
あれ?童貞ぽんぽこ先生?まだいたんだ
ん?何だこの臭いは?う~ん、これは…
精子、精液、ザーメン、ザー汁、きんたま汁、赤ちゃん製造ミルク
さてはぽんぽこシコってたな?
ひとりでオナニーかわいそう、ぽんぽこかわいそう
私がおまんこしてやろうか?おまんこだよ!
おまんこ中出しOKだし、本当だよ?
コンドームなんかしなくていいんだよ?
生ぽんぽこをおまんこにブッ挿せるんだよ?
からかってないよ!本当に本当
じゃあ、今から服脱ぎます!
76名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:37:09 ID:gUM
>>67
奴らが履歴書いるところに入るわけないやん
77名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:37:13 ID:zPf
>>73
お客さん来たらぽんぽこぽんって迎えるんや
78名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:37:17 ID:yHl
>>68
A「やめろぽこ!」
B「うるせぇぽこ!やんのかぽこ!」
看守「こら!いい加減にするぽこ!」
79名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:37:23 ID:rrI
ぽこランの制服を尻尾付きの狸の着ぐるみパジャマじゃいかんのか?
80名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:37:32 ID:zaB()
>>76
流石にそれは決めつけが過ぎるな
81名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:37:37 ID:E5C
>>78
看守はええやろ草
82名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:37:46 ID:Fik
>>78
野菜世界
83名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:37:49 ID:zaB()
>>78
看守可哀想やろ!
84名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:38:20 ID:zaB()
>>77
可愛い
85名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:38:24 ID:zYJ
終院でええやん
86名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:38:25 ID:zPf
格好の話していいなら入ったやつはもれなくちん毛そろうや
87名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:38:33 ID:f0y
>>78
シャバでもうっかりポコって言ってしまうくらいに施設内では徹底してほしい
88名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:38:41 ID:gUM
>>80
ガチやぞ
すべてダチのツテやで
89名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:38:53 ID:rrI
>>74
ぽんぽこランドなう。: ホリエモンの獄中日記195日
90名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:39:03 ID:K3J
ポコ言わなかったときの罰則はどうするんや?
91名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:39:13 ID:GDc
少年院て制服あるんか? 囚人服みたいの
あるならそれタヌキのきぐるみにすりゃよくね
92名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:39:26 ID:f0y
>>90
そらもう体罰体罰アンド体罰よ
93名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:39:36 ID:zPf
タヌキは可愛いから○○ゴキとか
94名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:39:37 ID:rrI
>>90
一日中狸の尻尾型ディルドを挿入しないといけない
95名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:39:47 ID:K3J
>>94
ええなそれ
96名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:39:48 ID:0eh
ママの家
97名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:40:10 ID:zaB()
あとぽんぽこダンスとかを作る
まぁやろうがやらまいがぽんぽこダンスがあることが重要

お前ぽんぽこダンスできんだろwwwwwwって言われたくはないだろ
98名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:40:48 ID:oyS
実施されたらぽんぽこランドで不良少年が恥ずかしがりながらぽこぽこいうのに萌える腐女子湧きそう
99名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:40:55 ID:zPf
おんJ民も誰に強制されることもなくンゴンゴ言ってるけどな
100名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:41:17 ID:ohl
>>97
それいいな
毎朝決まった時間にぽんぽこランドの前でやらせよう
101名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:41:19 ID:gUM
まず煽る奴がいない
102名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:41:26 ID:E5C
ぽんぽこランドもおんJも似たようなもんやで
103名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:41:42 ID:0eh
>>99
おんJは少年院じゃなくて養護学校だろ!いいかげんにしろ!
104名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:41:57 ID:gUM
おんJは少年院インキャver.や
105名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:42:16 ID:t56
月1で老人ホームに行ってたぬきの劇やらすのええやん おゆうぎ会って称してな
106名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:42:57 ID:K3J
ンゴって言わんかったら野球ボール型のディルド挿入せなあかんのか・・
107名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:43:24 ID:yHl
おんJはちんぽこランドやで
108名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:44:09 ID:GDc
少年院てまんこバージョンもあるんよな。まん年院
こっちもぽんぽこランドか?
109名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:44:19 ID:uHx
それより各少年院に変態糞オヤジみたいなのを配置しよう
流石に不良たちもクソまみれにはなりたくないやろ
110名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:44:43 ID:zPf
ぽんぽこランドにも煽りカスいるんやろうか
111名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:45:12 ID:Fik
たぬきさんサイド「熱い風評被害」
112名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:45:15 ID:oyS
>>108
女はかわいいのでも効かなさそうやな
113名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:45:47 ID:zPf
>>112
盆栽ランド
114名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:46:48 ID:9Et
>>108
デブスの集い
115名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:47:46 ID:QCV
>>6
ここから国会議員が生まれた奇跡
116名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:47:46 ID:H1X
だなも
117【35】【30】【55】 :2017/02/23(木)21:47:52 ID:n7D
食器や歯ブラシ、寝間着を全てアンパンマンで統一してあげよう
118名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:48:25 ID:gUM
>>117
DQNさんアンパンマン大好きやんけ
119名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:48:53 ID:f0y
>>118
じゃあトーマスで統一しよう
120名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:48:56 ID:Fik
DQNじゃなくてDKNやん!
121名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:49:18 ID:K3J
>>117
全部ちんこモチーフのがええやろ
あと服は全員スク水のみ
122名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:49:22 ID:v1d
他の無関係なぽんぽこ系列の施設に対する熱い風評被害
123名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:49:38 ID:K3J
>>122
ミカンつくってるらしいで
124名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:51:50 ID:H1X
ぽんぽこが暴行の隠語になる云々
125名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:53:03 ID:oyS
>>124
DQN「あいつ調子乗ってんなァ…呼び付けてみんなでぽんぽこすっか」
126名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:53:18 ID:Hn1
>>125
エグいことしそう
127名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:53:31 ID:zPf
逆に厨二っぽい名前なら嫌がるんじゃないか
128名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:54:05 ID:Elp
>>127
馬鹿だから普通にカッケーしそう
129名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:54:26 ID:Hn1
>>127
中二の犯罪率増えそう
130名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:56:13 ID:gUM
もきゅもきゅオタクランドでええやん
131名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:57:29 ID:2Iw
ぽこリパークにしよう
服役者はフレンズ
132ロゴ職人ニキ :2017/02/23(木)21:57:44 ID:WAd
>>130
あー、オタクはDQNの天敵だからな
オタクっぽいのがいいかもしれない
133名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:57:45 ID:oyS
>>130
毎朝萌えアニメOPを熱唱させて
美少女キャラのプリントされたTシャツ着て生活してそう
134名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:58:13 ID:rrI
>>127
施設名:業火黒龍苑(ラストユートピア)
収容者:死徒(わすれさられしもの)
135名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:58:14 ID:zPf
アニメ研究ランドにするか
136名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:58:53 ID:gUM
実際DQNはオタクという存在がきらいやから自身がオタクと呼ばれれば苦痛に感じるやろなあ
ただアニメ好きのDQNもおるからなあ
137名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:59:16 ID:oyS
少年院が駄作なってオタクのイメージも悪化して一石二鳥やんけ
138名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:59:19 ID:Fik
>>134
入る前は憧れて出た後は恥ずかしいとか何も良いことないやんけ!
139名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:00:22 ID:WAd
萌え萌えぷりずん!とかどうや?
140名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:00:36 ID:zPf
監獄マスターか監獄コレクション
141名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:01:31 ID:rrI
>>138
「俺なァ、業火黒龍苑(ラストユートピア)にいたんだよ…」
「ヤベェ…じゃあ今のお前は生者(しをこくふくせしもの)かよ…」
142名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:03:04 ID:WAd
でもまあ、自分たちが後々入ること考えると嫌やなぁ…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





少年院をぽんぽこランドに改名するって話
CRITEO