- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

阿久津と市原が海堂の特待生ってMAJOR史上一番のクソ設定ちゃう?

1名無しさん@おーぷん:2017/02/23(木)12:41:27 ID:2iR()
素人に手こずるレベルやぞあの二人
2名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)12:42:52 ID:eco
図太いマウンドさばき(雨に弱い)
3名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)12:43:29 ID:Nym
阿久津はまだエエやろ夢島組よりは良かった訳やし
4名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)12:44:06 ID:2iR()
>>2
これは草やった
5名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)12:44:22 ID:c79
阿久津のスタミナ不足はリアリティありそうやがなぁ

ナックルは肩の負担少ないんだっけ?
6名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)12:45:12 ID:cAs
阿久津はプロは入れたし……
7名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)12:45:15 ID:2iR()
>>3
寿や草野の方が選手として上なんだよなぁ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)12:46:11 ID:Nym
>>7
草野はともかく寿は本来なら特待生組やろ
9名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)12:46:45 ID:2iR()
海堂はスカウト陣が有能に描かれてたはずやのにあれはない
10名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)12:47:07 ID:R0m
ワイも好きやけど阿久津って人気あるよな
11名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)12:47:31 ID:pPY
大貫と一緒にいたババアのおっぱいエロかった
12名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)12:48:06 ID:2iR()
榎本とかいう簡単にナックルを投げる元エース
13名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)12:48:18 ID:pch
なお阿久津はプロで抑えの模様
14名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)12:48:46 ID:QvO
眉村と監督の謎結婚は草
15名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)12:49:56 ID:ESl
吾郎もトシも全国出てないし海堂にボコられてるやん
特待生の基準は案外低いんやろな
16名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)12:50:15 ID:2iR()
香取の方が強キャラやろ、あっちもプロ行くし
17名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)12:52:16 ID:2iR()
国分とかいうセレクション出身からのレギュラー
18名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)12:53:52 ID:G8v
>>17
泉ちゃうの?
19名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)12:54:28 ID:2iR()
>>18
ああ、そうや!すまんご
20名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)12:55:09 ID:2iR()
しかもセレクションちゃうなあいつ
かなり記憶違いや
21名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)12:56:10 ID:2iR()
ゴロー 寿 寺門 三宅 国分やっけセレクション
22名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)12:56:16 ID:vox
米倉は何がすごくて特待になれたんやろ
23【72】 :2017/02/23(木)12:56:19 ID:owE
寺門...
24名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)12:56:59 ID:2iR()
>>22
絵面
25名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)12:57:35 ID:QvO
あの決戦で三宅とかってなんで代打で出てこれたんやろな
26名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:00:21 ID:V3f
セレクションの最終試験の時点でここまで残ってる奴等は全員有名人だみたいなこと言ってたけど特待生組が出てきた時にそんな感じの描写はなかったしノゴローとか寿みたいな無名の原石を沢山発掘してる感じなんやろか
27名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:00:29 ID:2iR()
矢尾板 石松とかいう超絶空気
28名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:01:02 ID:Jh4
ホモ「僕たちもこの一年間多くの経験をしてきた。過小評価してるのはむしろ吾朗くんじゃない?」
→ホモ、草野、薬師寺「ボールになる棒球狙うンゴオオオオオオオオ」
市原「雨降って足滑ったンゴオオオオオオオオ」
阿久津「素人に打たれたンゴゴゴゴゴ」
草野「ファッ!?パスボールのフェイントやんけ!」
5番以下「ストレートだけってわかってても打てないンゴゴゴゴゴwwww」
薬師寺「ファッ!?フォーク!?(カラブリー」
29名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:01:25 ID:G8v
石松は印象強いで ボークで
30名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:01:38 ID:cAs
>>28

31名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:02:31 ID:Nym
大場とか矢尾板とかどこに消えたんやろな
32名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:02:35 ID:G8v
ノゴロー聖秀いってから国分と三宅以外冷たいの悲C
33名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:03:12 ID:GZj
マニュアル野球に合う人材をスカウトしてるからね、仕方ないね
なんでその結果がナックルボーラーなのかは知らん
34名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:03:53 ID:2iR()
>>28
君って言いなりなんだね、僕ならフォークなんて投げさせないね(キリッ)

なおWBCでブーメランのもよう
35名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:04:12 ID:Jh4
早乙女「海堂はプロみたいに分業制でローテーション制もあるぞ」
→投手三人(先発二人抑え一人)
36名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:04:30 ID:2iR()
>>33
そら現代の魔球やし
37名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:04:46 ID:WFi
ハムのメンドーサ見ると市原思い出すわ
38名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:04:57 ID:GM5
>>28
1年間なにしてたんだ
39名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:05:29 ID:NaZ
>>37
すげえ分かる
40名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:06:25 ID:WFi
>>39
似てるよな
ガタイの良さ 髪型 投球スタイル
41名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:07:05 ID:xqi
>>35
丸山とか決戦で描写されてない奴が投げてたんやろ多分
42名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:07:42 ID:oTg
矢尾板 池沼松 関 大場 ハゲあたりの何がすごいのかよくわからないやつら
43名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:07:52 ID:pch
ここちょっと消えてますね
大場という選手がいたはずなんですけど
44名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:07:54 ID:Jh4
>>41
最初の選手整列にいなかったんだよなあ…
45名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:08:27 ID:2iR()
寺門と渡嘉敷でも充分戦えるやろ
46名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:08:59 ID:oTg
>>41
丸山って退部ちゃうんか?
47名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:09:43 ID:G8v
大河は海童でもレギュラー取れたやろ
48【23】 :2017/02/23(木)13:09:59 ID:owE
>>45
寺門は消えたんだよなぁ
アニメだとスタンド観戦
漫画だと描写されてない
49名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:10:20 ID:Jh4
>>42
矢尾板→盗塁率100%の脚力が自慢(自慢直後に刺される)
石松→ミート力(草野ほどではない)
関→守備とバント力が武器(非推薦組の泉ほどではない)
大場→薬師寺以下のミート力とノゴロー以下の長打力が自慢
50名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:10:49 ID:Jh4
>>48
寺門原作にもいたぞ
51名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:11:36 ID:oTg
>>49
あっ(察し)
52名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:11:37 ID:dnr
セレクションで「ホームラン打つだけのデブは海堂にはいらん」みたいなこと言ってたけど
おかわりみたいな選手はいらんってことなんかな
53名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:12:09 ID:2iR()
>>47
そうやな、地味に天才やわ
ヒットバンバン打つし
54名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:13:08 ID:oTg
>>52
唐沢落としてハゲ獲るぐらいのスカウトやし
55名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:13:10 ID:Jh4
>>47
一応特待生オファーきてたからな
56名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:13:43 ID:Jh4
>>52
中学編のシニア三人組のデブとってるという矛盾
57【86】 :2017/02/23(木)13:14:12 ID:owE
>>50
すまんな 漫画もうあんまり思えてないわ
58名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:14:18 ID:2iR()
怪我した投手相手にはバントすればいいとかクソマニュアルやん
59名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:16:15 ID:oTg
海堂野球とフォーク宇佐美くんの相性よさそうと何度思ったことか
60名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:16:17 ID:Jh4
江頭「ホームランでもノーリアクションで投手をコロコロ変えたりして海堂は強い割に人気がないンゴ…せや!ノゴローをスターにしたてあげて人気あげたろ!」

高校野球ファン、経営者の鑑
61名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:18:22 ID:oTg
>>60
まあ実際注目選手がいないチームなんか見たって何もおもんないしな
正論やわ
62名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:19:02 ID:Jh4
>>61
なおお嬢様にビンタされた模様
63名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:20:44 ID:2iR()
海堂って夢島とか闇深いしプロでも一流出してない辺りからかなり評判悪いやろなぁ
64名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:22:00 ID:Jh4
MAJOR2ndは江頭の問題で一気に弱小になった海堂をだいごが建て直すんやろなあ
65【38】 :2017/02/23(木)13:25:14 ID:owE
>>50
逆やったわアニメに出ずに漫画だけスタンド観戦してたわ
66名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:25:25 ID:2iR()
原作で目立たなかったキャラを再利用するん上手いよなアニメは
千石はアニメで救われてて良かった、あれ公式でええやろ
67名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:31:52 ID:Jh4
一番救われたのは中学時代にホモが好きだったマネやな
なお清水に乗り換えた模様

68名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:33:35 ID:2iR()
そうやなあやねちゃんがいなければ新しい聖秀野球部は男ばかりでむさ苦しい事になってた
69名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:04:20 ID:2iR()
ノックアウト寸前の市原を煽る阿久津はかなり蓄生
70名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)15:11:00 ID:NaZ
>>66
単純に人数足りないから使い回してるだけなんやけど、オリキャラにしないだけでも上手いよな
なお渋谷
71名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)15:13:03 ID:2iR()
>>70
大河が引き継いだ野球部の物静かな感じ
やっぱノゴローや田代が偉大やった
72名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)17:43:49 ID:jxZ
一番の出世頭薬師寺があれやし
ジュニアが登場するまでのサードってひどかったんやなって

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





阿久津と市原が海堂の特待生ってMAJOR史上一番のクソ設定ちゃう?