- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんJ遊戯王スレ3

1名無しさん@おーぷん:2017/02/22(水)20:40:37 ID:JY9()
前スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1487344621/
18名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)23:33:56 ID:TOX
>>17
全然違うで
大量展開するのに新しい種類のモンスター必須になっただけや
19名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)23:40:39 ID:tDB
>>18
ほー
まあ5Ds?以降のシンクロ大量召喚みたいなのは気持ち悪かったし
いいんじゃない?

場に2体のモンスを生贄にして召喚みたいなの方が遊戯王っぽいし
20名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)23:47:35 ID:7Q1
新ルールにしたところでできる奴はさっさと環境に合わせていくやん
ギャアギャア騒いでんのはWiki見てデッキ揃えてるような連中やろ
21名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)00:42:47 ID:7Vl
罠環境ならお触れがメタカードかするかね
22名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)02:23:33 ID:1Xg
>>20
ワイは操作が強そうやなーと思うわ ネタ勢が喚いてるけど知らん
23名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)05:58:38 ID:8fo
しゃあない1からルール説明するか

まず40枚以上60枚以下のデッキ(メインデッキ)を用意するんや
それと0~15枚のエクストラデッキ、マッチ戦なら0~15枚のサイドデッキも用意するんやで
別途サイコロやコイン、カウンターやトークンの目印になる物は使う場合用意するんやで

遊戯王の勝ち方には3種類ある

1つは相手のライフポイントを0にすること。一番スタンダードな方法やな
モンスターで殴るのをビートダウン、カードの効果でダメージ与えるのをバーンなどと分けて呼ばれるで

2つ目は相手のデッキを0にした状態でドローさせること。他ではライブラリアウトなんて呼ぶが遊戯王では原作の言い回しからデッキ破壊やデッキデスと呼ぶのが一般的やで

3つ目は特殊勝利カードや。エクゾディアや終焉のカウントダウンなどカードの効果で勝利する方法もあるんや
24名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)06:10:50 ID:8fo
あかん一つ説明するのに別の用語が複数必要でその説明にも…って感じで何から説明すればええんや
25名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)07:43:36 ID:gqu
ここまでは理解
26名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)07:48:09 ID:Hfe
>>24
カウンターとかトークンがわからん
複雑なルールやと素人に説明するのはもう無理やないか?
それこそ本一冊書けるくらいになってまうんちゃうか
27名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)11:55:22 ID:Aby
そもそもこれまで遊戯王のルールが法律みたいな感じだったし今さらちょろっとルール変わっても大差ねーよ
28名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:43:49 ID:9FJ
モンスター出して生贄してってやり方に還るべきなんだよ
それが遊戯王ってもんさ
29名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:45:47 ID:EGI
今って参入チャンス?
30名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:45:59 ID:wam
>>29
せやで
31名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:46:31 ID:iIB
ベヒゴン!ディスクマジシャン!レオウィザード!
32名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:50:46 ID:EGI
>>30
ほーんやってみるわ サンガツ
要するにあれやろ 昔の遊戯みたいなデッキは被害少ないんやろ?
33名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:52:59 ID:wam
>>32
せやな
でもホンマに昔のカードだけじゃあもう弱体化した今のデッキにも手も足もでないくらいの差はあるで

今から始めるにはこれ以上ないタイミングやけど
34名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:54:01 ID:mJn
やっぱスタン落ちとかレギュごとに制限カード変われば楽しめるのにね
35名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)15:37:41 ID:9FJ
新ルールになって所持カードで差はあれど殆ど一斉によ~いドン状態だからな
しばらくはみんな手探りだろうけどそういう楽しみ方は大事
36名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)15:39:58 ID:D2X
リンク召喚のストラクチャー出たら
買って始めてみるやで
楽しみンゴ
37名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)16:20:47 ID:M25
カウンターは回数券みたいなもんと思っとったけど違うのもあったな
38名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)16:21:44 ID:Vf4
どうやってシューティングスターダストみたいな奴だすん屋
39名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)16:25:33 ID:9gV
>>38
墓地から蘇生すれば普通のモンスターゾーン行くらしいし普通にできるんちゃう
40名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)18:10:26 ID:Aby
>>38
リンクモンスター出せばええやん
41名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)18:24:27 ID:gqu
新ルールのエクストラっていつ?
42名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)18:26:17 ID:2lJ
ワイはスカーレットノヴァがすこ!
43名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)18:27:34 ID:wmQ
>>34
遊戯王ってスタン落ちするまでもなく上位互換ホイホイ出すやん
44名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)18:27:43 ID:jVF
リンクモンスターの召喚の裁定が気になるな
素材が裏守備でも召喚できるのか次第でワイのデッキはかなり変わってくる
45名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)18:29:14 ID:1Xg
>>44
多分無理ちゃうかな それやと月とかの効果がクソになる
46名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:52:51 ID:jxZ
リンクマーカーはもはや別のカードやろ
47忍法帖【Lv=23,まほうつかい,qkR】 :2017/02/23(木)22:52:28 ID:Aby
>>44
シンクロとエクシーズの素材が裏だと無理やしリンクも無理やろな
48名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:57:45 ID:iAN
遊戯王はルール説明するよりわからないことを質問してもらって答えていくほうが早い気もするンゴ
49名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)23:39:06 ID:jxZ
遊戯王もデュエマも複雑になりすぎて今から始めても存分に楽しめんやろ


初心者はシンプルが一番なんや
だから基本は変わらないMTGが好かれてるんかもしれんな
50名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)23:41:47 ID:MHe
カードの値段が高いのじゃ
51名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)23:44:13 ID:jxZ
安くてもどれから集めていいか分かりにくいと意味ないぞ
52名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)15:34:05 ID:EAh
恐竜ストラク完成度高いな
53名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)19:07:37 ID:s04
>>52
ツイツイほんまありがたい 復帰した時買わん良かった
54名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)19:34:52 ID:Wes()
あととりあえずラギアだけ買い足せば普通に戦える純構築組めるレベルだねストラク
55名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)22:39:54 ID:wro
紛らわしい記載に仲間増えてて草
時と場合
選択と選ぶ
このカードとこのカード名←new
56名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)22:49:02 ID:bPM
今まで通り「(カード名)」の効果は1ターンに1度みたいな書き方で良かった気がするやで
57名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)23:07:11 ID:kRk
よく考えたらインティクイラならeX1枚でいけるやん!
スキドレ太陽やろっと
58名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)23:41:31 ID:s04
>>54
ラギア再録されてるしドルカちゃうの
59名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)00:14:49 ID:67R
RAMクラウダー
効果モンスター
星4/光属性/サイバース族/攻1800/守1000
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分フィールドのモンスター1体をリリースし、自分の墓地のサイバース族モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを特殊召喚する。

不精して”「RAMクラウダー」の名前指定を抜いた結果wwww
60名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)20:42:54 ID:IXV
さーて、今週のArc-Vさんは?
61名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)12:53:18 ID:ZuM
>>55
時と場合はともかく選択と選ぶが違うとかこれもうわかんねぇな
62名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)18:41:08 ID:2jC
対象を取るか取らんかやっけ?選択と選ぶの違いって
63名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)18:41:59 ID:pfg
上げるな下げろ
ゲーム部行けいい年してカードゲームやってる池沼共
64名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)18:53:49 ID:vzY
>>63
いい歳しておんJやってる池沼オッスオッス
65名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)01:40:10 ID:jib
>>62
それ素直に"対象"の言葉を明記すれば済む話じゃないんですかね・・・
66名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)02:02:00 ID:Tvp
9期のテキストは一応対象を取る効果にだけ対象として発動すると書いてある
67名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)20:21:01 ID:vA9
リミットレギュレーションまだー?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんJ遊戯王スレ3