- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ドラゴンって空飛ぶ必要あるんか?

1名無しさん@おーぷん:2017/02/22(水)08:21:01 ID:XE1()
火吹いて大地走り回ってた方が脅威やん
2名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:21:45 ID:3r8
それなら空から火吹いたら超強いやん
3名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:22:11 ID:BEN
空飛ばれると武器が限定されるやん
4名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:22:13 ID:QHg
走ると地震が起きるから気を使って飛んでるんやで
5【83】【6】【28】 :2017/02/22(水)08:22:28 ID:wrW
飛んどった方がかっこええやろ
6名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:22:37 ID:tDB
ワイバーン=飛竜
リザード=大トカゲ
ドラゴン=知的生命体

こんなイメージ
7名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:22:54 ID:HcZ
>>6
は?
8名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:23:20 ID:VL4
通常は鳥とかの空飛ぶ生物は脚とかきゃしゃでな
空飛ぶために犠牲にしてある部分があるねんな
でもドラゴンは火も吹けるし陸上生物のごとく強靭な体をもってるのに空も飛べる
まさに最強というのが浪漫やんけ
9名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:23:31 ID:dGD
飛んだ方が早いからやろ
10名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:23:57 ID:0SX
ドラゴンって泳げるんかな
11名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:25:11 ID:BEN
>>10
種類によるんやないかな……
12名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:25:12 ID:ny0
>>10
水タイプとかは泳げるやろ
13名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:25:13 ID:dGD
>>10
尻尾クネクネさせて泳げるんちゃう?
14名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:26:40 ID:0UM
よく弓矢が弱点とか言われてるけどちゃうよな
単純に届く物理武器が弓矢なだけで剣も通らないような身体が弓矢なら異常に効くとかおかしいわな
15名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:27:14 ID:BEN
>>14
何故剣より弓矢の方が弱いと思ったのか
16名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:27:36 ID:ny0
>>14
羽には刺さりそう
17名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:27:51 ID:dGD
>>14
弱いドラゴンには刺さる
強いドラゴンの鱗は頑丈だから刺さらない
18名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:27:57 ID:0UM
>>15
そんなこと言ってませんが(困惑)
19名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:28:33 ID:tDB
弓矢で目を狙うんやぞ
20名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:28:48 ID:0UM
>>16
>>17
この辺ならわかる
羽から確かに弱点言えそうやな
21名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:29:11 ID:l3E
強くて空飛べるのがええんや
22名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:29:24 ID:BEN
>>18
剣が通らなくて
矢が異常に通るわけないという主張やろ?
線と点では威力に差が出るのは当然やで
23名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:30:12 ID:5n7
ドラゴンが作られた時代は城塞が主流で大抵の攻撃が防げた
そんな中一応脅威やったんが城壁を超えて空から降ってくるカタパルトの岩やった
だから空から攻撃できるってだけですごい怖い存在やったからドラゴンには羽がついたんや
24名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:31:18 ID:ny0
ドラゴンは魔法生物で謎のバリアはってて通常兵器はまったく効かないほうがすこ
25名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:32:21 ID:0UM
>>19
まずドラゴンの動きを封じてかわされないように目も潰してからならいけるいける
>>22
いや点と線の違いは普通にわかるけど質量ってものがあるし至近距離ならともかくある程度上空のドラゴンにあたる頃にそこまでの威力出てるか?飛んでる前提の話をしたんやし
それにお前のレス通りだとしてもワイが剣より弓が弱いって言ってることには全くならんと思うでそんなつもりもなかったし
若い頃ドラゴンに弓打ったけど全然効かんかったしな
26ななしさん@おーふん :2017/02/22(水)08:34:20 ID:2YG
Great red dragon
27名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:34:20 ID:xHP
>>25
ほーん、どうやって生き延びたんや?
28名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:34:45 ID:0UM
あと
>>18
剣が通らなくて
矢が異常に通るわけないという主張やろ?
線と点では威力に差が出るのは当然やで
1件
ってのはあからさまにインチキなやり方やな

剣が通らないくらい硬い鱗やのに弓矢ならめっさ効くのはどうなんやって話をしたんやんけワイ
書いてることを捻じ曲げてまで勝ちを掴みにいくほど価値のあるレスかこれ
>>27
死んだで
29名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:36:01 ID:BEN
>>25
ある程度上空と言ったって
相手も攻撃するんやから
火炎放射器と想定して数10mやぞ
その位で威力対して落ちん
物によるけど剣よりは上や
後剣と弓のやつに関してはワイが
意味を履き違えただけやすまんな
30名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:37:10 ID:BEN
>>28
ねじ曲げてはおらんで
そうとも読めるだけや
31名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:38:38 ID:0UM
>>29
ほーん弓矢って凄いやんけ
でもまあ誤解は解けたみたいでよかったわこれからは仲良くしようや
>>30
剣も通らないような身体に弓矢なら異常に効くというのはおかしいわな
↑これがそうとれるの?お前どっかおかしいんちゃうか勝手に言葉付け足しでもせんとそうならんやろどんでん番の記者かよばーか
32名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:40:39 ID:BEN
>>31
剣が効かない→ノーダメージ
弓が効く→ダメージ有り
充分やろ異常と言って良い程度には
33名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:41:18 ID:xHP
>>28
ワイの仲間やんけ
34名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:41:53 ID:ny0
龍が弓矢に弱いってのそもそも対してきかないんやけど
普通龍殺しの剣的なやつじゃねら
35名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:42:46 ID:lne
ドラゴンなんて飛ぼうが這いずろうがTDNトカゲだし
36名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:43:12 ID:0UM
>>32
そういう風にとるんか
それなら素直に剣なら全く通らないのに弓矢なら通るというのはおかしい、とでも書くわ
異常に効く、んやから異常が修飾するのはダメージ自体やろ
日本語が不自由なんか心が歪んでるのかは知らんけどめちゃくちゃな言いがかりはやめてクレメンス!もしかしてワイの豊満なボディが狙いなんか?やり込めて奪うつもりなんか?痴漢!変態!
>>33
ワイは生き返ったから仲間面すんなや
37名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:43:40 ID:tDB
飛んでるから攻撃手段が弓しか無いんやぞ
38名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:43:52 ID:SKM
竜の鱗って多分何十年も育った大木くらいの硬さはあるやろ
剣で傷つけるとかまず無理やんな
39名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:45:21 ID:0UM
せっかくワイが
価値と勝ちをかけた抱腹絶倒おもしろジョーク書いたのに誰も反応してくれへん
と思ったけど気づいた奴はみんな笑い死んでしもうたんやな
40名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:45:23 ID:EFO
シャウト撃つンゴ
41名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:45:41 ID:0UM
>>40
『デカいケツー!』
42名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:46:14 ID:BEN
長文ニキ草生えますよ
43名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:47:05 ID:0UM
こんなくだらないことだからこそ全力で議論やぞ
ワイも朝から何してるんやと思って少し悩んだけど
44名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:47:27 ID:xHP
>>36
すまんな
死んでから仲間がおらんで寂しくてな
45名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:48:03 ID:lne
おんjってたまに幽霊湧くよな
46名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:49:09 ID:BEN
>>45
幽霊やなくて異世界転生やぞ
包囲殲滅されてココに生まれ変わったんやぞ
47名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:49:27 ID:0UM
ワイ豊満ボディの魅力に溢れたナイスガール幽霊をも魅了しかける
48【54】【49】【67】 :2017/02/22(水)09:00:00 ID:58i
>>45
一スレに一体は取り憑かれとるぞ
49名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)09:01:53 ID:7s5
ぼくのかんがえたさいきょうのいきもの
かたいうろこで火をはいて角が生えててちょーかっこいい 羽もはえてるから空も飛べるからさいきょうだぜ

てな具合で考えたんやろな
50忍法帖【Lv=7,ライオンヘッド,02g】 :2017/02/22(水)09:09:16 ID:YL4
>>14
羽根に撃ち込んで、墜落でダメージを与えるんやぞ
51名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)09:09:41 ID:6Dx
鳥「おっそうだな」
52名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)09:10:32 ID:XE1()
ドラゴンのひっかき攻撃って明らかに無駄動作ンゴねぇ…
53名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)09:10:34 ID:t8l
そら飛べるくせに四肢もムキムキなティガレックス
54名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)09:12:44 ID:8Mq
このスレでとりあえずカイリューをイメージしてレス奴
55名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)09:16:09 ID:0AO
まぁ生物学的に見て地上に天敵いないのに飛ぶ必要もないよな
56名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)09:18:04 ID:DE0
地上におったらファンタジー特有の人外勇者に目とか狙われて危ないやろ
57名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)09:18:35 ID:rDt
西洋のドラゴン←ずんぐりしててきらい
東洋の龍←なんか神秘的ですき
58名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)09:19:29 ID:Ugs
人間とかいう最悪の天敵
59名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)09:20:09 ID:tXP
東洋のドラゴンはヘビで西洋はトカゲやよな
60名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)09:32:18 ID:D7D
多分巣の場所が関係しとるんやない?
空飛ぶやつは山の上とかに簡単に行けるし
外敵もほぼおらん場所に営巣しとるんやろ
61名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)09:33:37 ID:P0Y
ヨーロッパのドラゴン→デカイ蜥蜴
アジアのドラゴン→空飛ぶ蛇
62名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)09:33:58 ID:SKM
>>60
外敵いない環境で育ってあんな凶悪なスペックなのか(困惑)
63名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)09:36:27 ID:DVO
アマツマガツチとリオレウス
アマツの方が龍っぽい
64名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)09:39:34 ID:1Hf
弓矢に弱いってファイアーエムブレムの影響受けすぎちゃうんか。
人間動力じゃなくてバリスタ辺りの火力で突き刺されば剣より威力はあるとは思うけど
65名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)09:39:50 ID:Ugs
ドラゴンさんサイドから見たら人間の方が凶悪なんだよなあ
一匹一匹はたいした事ないけど、とにかく集団でチクチクする小さい棒投げつけて来たり突き刺して来たりする
石を組んだ物に隠れたり、小さい板持って来て炎を防いだりするから、小さいくせに倒しにくいし
洞窟に隠れようが高い山の頂上に籠ろうがどこまでも追って来る
殺しても殺しても沸いて来るし食べても骨ばかりで美味しくない
66名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)09:51:40 ID:XE1()
>>65
原始時代のマンモスさんかわいそう
67名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)10:12:30 ID:3Lk
ワイはドラゴンにSEXされて壊れたで
68名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)11:25:11 ID:HcZ
>>67
おは車
69名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)11:26:18 ID:gxK
>>67
BMWかな?
70名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)11:34:23 ID:BEN
>>64
弓舐めたらアカンで
和弓とかはブリキバケツ完全貫通するからな
まぁ結局人次第になるんやけど
71名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)11:35:24 ID:jTe
オリックス煽りスレちゃうんか…
72名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)11:36:09 ID:tRI
アイツら外側が堅いだけだから内部から破れば余裕やで

と思ったら一瞬で消化されたで
73名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)11:36:54 ID:1n7
まあドラゴンズの順位は今年も地を這うけどな
74名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)11:37:22 ID:Ugs
ドラゴン「えっ?ワイの鱗で盾とか鎧とか作るんですか?」

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ドラゴンって空飛ぶ必要あるんか?