- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

MAJORの宮崎はセンスなくても、普通に一塁守れるレベルになる世界で

1名無しさん@おーぷん:2017/02/21(火)10:08:29 ID:6oT()
2ndのノゴローと清水のサラブレッドが下手ってどう言うことやねん
2名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:09:31 ID:6oT()




宮崎
3名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:10:29 ID:5T5
山田太郎監督優秀説
4名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:11:14 ID:6oT()
>>3
こいつ教えてないやんけ
5名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:11:30 ID:npV
大雑把な纏めサイトでしか情報得てないんやがそんな下手くそなのか?
6名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:12:02 ID:6oT()
>>5
バントの仕方知らないレベルだった
7名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:12:21 ID:fJl
清水も最初下手やったやん
8名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:12:54 ID:u0O
清水は今が全盛期
9名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:13:05 ID:5T5
>>7
愛の力やぞ
10【84】【100】【59】 :2017/02/21(火)10:13:46 ID:4hR
どこかで世界線変わったんやろ(適当)
11名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:14:09 ID:npV
>>6
サンガツ そもそも姿勢に問題ありそうやね
今の漫画王道の流れで血筋はバッチリだから巻き返せる
12名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:14:41 ID:GsL
聖秀組はポテンシャル高すぎやろ
13名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:14:51 ID:npV
一定年数を超えるとベンジャミンバトン化する女キャラいいぞ~
14名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:14:54 ID:brF
言うて練習して一年の素人が名門高校から平然とバント決める世界やし
15名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:16:38 ID:AYc
聖秀がなんであんなに球簡単に打てるんやっていうやつおるけど
茂野の155キロ前後の球で毎日練習してりゃあ素人でもましにならんか?
16名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:16:41 ID:5T5
30球制限つけられてるのに200球くらい投げてるし、多少はね?
17名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:18:09 ID:bT7
ノゴロー「捕るだけならどうにかなるやろ、ファースト宮崎!w」
宮崎「どうにかなったぞ」

すごe
18【61】【25】【34】 :2017/02/21(火)10:18:59 ID:4hR
ノゴローがおったら周囲も感化されるからね仕方ないね
19名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:19:59 ID:AYc
藤井とかいう口だけの無能になった存在
内山、元運動部とか有能
20名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:20:08 ID:npV
元プロが鬼教官として扱いてたしなんとかなるでしょ(適当)
21名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:22:25 ID:AYc
三船東中も素人が活躍してたし
割りと才能は大事やとわかる
22名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:22:59 ID:6oT()
>>18
伝染する闘志すごすぎ
23名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:26:04 ID:AYc
大河の代になると主人公補正がなくなるもよう
24名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:31:00 ID:6oT()
>>17
宮崎「海堂からタイムリー打ったぞ」
25名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:31:47 ID:6oT()
>>12
服部とか言うガチの化物
いくら運動神経いい設定でも
26名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:35:22 ID:dgw
沢村「せや!下に変化するなら縦に持てば当たるやんけ!」
27名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:37:31 ID:6oT()
>>26
ワイ 「天才かこいつ、俺もやるわ」

監督「ふざけるなら2度と打席に立たせないぞ」

ワイ「」
28名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:40:00 ID:6oT()
>>20
昔、日ハムの岩本が素人の監督なって一勝するとかいうやつあったけど、最後までどうにもならなかったな
29名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:41:07 ID:4hR
宮崎「姿勢良くしたら打てたわ」
30名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:44:15 ID:npV
>>28
やっぱ漫画と現実じゃ越えられない壁があるんすね
31名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:47:59 ID:AYc
市原と阿久津は聖秀のせいで株おとした
32店長スイッチ :2017/02/21(火)10:48:45 ID:OmA
>>23
そりゃ主人公じゃないですし
33名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)11:09:26 ID:AYc
>>32
扱い悪すぎて悲しい
アニメでオリジナルやってくれたけど
原作だとただ負けてるだけやもんな
大河編として高校野球編描いて欲しい
34名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)11:50:26 ID:6oT()
>>31
素人にHR打たれるやつはいらない
35【515円】 :2017/02/21(火)11:52:19 ID:Kva
聖秀メンバーリトルから野球やってたら全員プロいける説
36名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)11:56:12 ID:AYc
でも二番手の大河があの程度やしただの番狂わせよな
37名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)11:58:59 ID:HkR
>>35
下手したら三船東のやつもいけそう
38名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)12:01:07 ID:aIL
>>37
山根とか充分天才、化け物の部類だよな
39名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)12:01:52 ID:AYc
>>38
田代に勝てん時点でなぁ
40名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)12:03:59 ID:AYc
ジャイロボールが実在しないってマ?
41名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)12:04:55 ID:HkR
>>40
その回転でも伸びないってだけやろ
42名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)12:06:05 ID:AYc
>>41
ストレートちゃうんやっけ実物は
43名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)12:06:25 ID:aIL
>>40
Q:自分がついた一番大きい嘘
A:作者「ジャイロボール」
44名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)12:09:43 ID:AYc
>>43
ショッキング
45名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)12:09:45 ID:LDc
ジャイロ回転は揚力なくて落ちるからな
46名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)12:23:16 ID:AYc
江頭って絶対薬やってるやろ
ずっと教育テレビとは思えないヤバいレベルやった
47名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)15:46:21 ID:6oT()
>>35
内山と服部はガチ
48名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)15:47:43 ID:AYc
でも実際は海堂すらプロにはいれるのは数人やぞ
49名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)15:47:58 ID:SgM
サードのデブすき
50名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)15:48:25 ID:LuK
眉村って今のプロで誰レベル?
51名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)15:48:32 ID:AYc
>>49
藤井が存在意義なくした理由の一つやん
52名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)15:48:38 ID:AYc
>>50
ダルビッシュ
53名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)15:49:14 ID:LuK
>>52
凄えな
54名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)15:50:34 ID:AYc
眉村はバッティングだけでもプロ入れるレベルやと思うで
55名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)15:51:49 ID:9HS
田代は1年?のブランク無ければプロ行けたんかな
56名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)15:51:59 ID:AYc
藤井の野球経験者設定皆もう忘れたやろ
57名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)15:52:29 ID:AYc
>>55
中3から高2やから2年くらいやろ
58名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)15:52:57 ID:Cgh
田代は肩が微妙らしいし
59名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)15:53:39 ID:AYc
田代は眉村の球当てるバッティング力に加えて凡人投手からなら本塁打打てる大正義やからな
60名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)15:53:52 ID:iEp



61名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)15:55:09 ID:LuK
ギブソンのモデルってノーランライアン?ランディジョンソン?
62名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)15:56:09 ID:Cgh
親父の紹介の引き抜きの脅しが通用しない高校に入れば楽勝だったな
63名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)15:56:42 ID:4em
ノゴローの150キロを捕球できて神奈川ベスト4から当たり前のようにヒットを打つ清水
余裕で日本代表やろ
64名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)16:01:20 ID:AYc
三船ってノゴロー敬遠する程度の実力で甲子園目指してたってギャグよな
海堂が相手なら余裕で負けてそう
65名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)16:02:00 ID:p60
MAJORは宮崎みたいな脇役にもきちんとスポットライトが当たるのが好き
横浜リトル戦で鶴田がヒットを打ってチームを救う場面とかほんとええ
66名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)16:05:46 ID:AYc
渡嘉敷が投げた方が市原よりは良いと思うんやがな
67名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)16:12:50 ID:iEp
http://imgur.com/Mrejbcp
68名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)16:20:55 ID:6oT()
>>61
ランディらしいで
69名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)16:23:33 ID:6oT()
>>63
ロイとかいう白人大河じゃなくて大河メジャーリーガーにした方がよかったかもな
70名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)16:24:41 ID:6oT()
>>55
横浜高校で松坂の正捕手だった人みたいになりそう
71名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)16:25:21 ID:AYc
>>69
なんでや!バッツの頃からショーとといえばあいつやろ
72名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)16:26:31 ID:AYc
もしくは八木沼か
73名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)16:26:38 ID:0e5
2ndは急におお振りレベルでリアル追求してるから世界観おかしくなってるよな
74名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)16:26:42 ID:9G7
外野の2年トリオは全員凡退の描写しか無かったからちょっと可哀想だったな
75名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)16:27:30 ID:0e5
>>74
なんでや山本の決死のバントとか野口の奇跡の内野安打とか色々あったやろ!
76名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)16:28:45 ID:AYc
>>74
セカンドも現実感ないけどな
少年野球程度なんて肩弱いだけで致命傷にはならんわ
77名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)16:28:53 ID:6oT()
>>74
根性あったから好きやで
78名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)16:29:12 ID:AYc
>>76
>>73
79名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)16:31:12 ID:0e5
どっちかつうと少年野球は足が遅かったら致命的なイメージ。実力的にもカースト的にも
80名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)16:33:34 ID:AYc
大悟は守備も上手いしバントも出来るからスペックは悪くないんよなぁ
81名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)16:45:59 ID:6oT()




洞察力も優れた宮崎
82名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)16:48:28 ID:6oT()




大吾と同い年ぐらいの父親
83名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)16:53:38 ID:6oT()
>>48
まあ、海堂の上手いんやけど面白くない奴らより
スライダーキレキレのゲイとかの方がプロで見てて楽しいからね
84名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)17:09:09 ID:AYc
>>83
マニュアルが無能すぎんよ
85名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)17:14:09 ID:jWr
内山とか言うおかわり
86名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)17:15:25 ID:AYc
万全で戦った状態なんって中学編だけなん?
リトルと高校野球は怪我してたし

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





MAJORの宮崎はセンスなくても、普通に一塁守れるレベルになる世界で