- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

霊感ある人おる?

1名無しさん@おーぷん:2017/02/20(月)21:16:33 ID:Hav()
ほんとのほんとに見えんの?
2名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:17:28 ID:Hav()
いないんか
3名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:18:39 ID:5Mq
イナイレ
4名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:19:09 ID:Hav()
友達にもいないんだよなぁ
5名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:19:25 ID:hF7
見えますねぇ!
6名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:20:09 ID:wHH
見える見える、ここ怨j民多すぎィ
7名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:20:17 ID:Hav()
>>5
ある人が見えてある人が見えないなんてことあるわけないと思うんだよ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:20:47 ID:Hav()
>>6
冷やかしはやめてクレメンス!
9名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:21:10 ID:zcI
後ろ見たらわかるで
10名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:21:30 ID:hF7
>>7
そうはいっても見えるからなぁ・・・
11名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:22:15 ID:Hav()
>>10
ガチ?
12名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:22:30 ID:CqS
ワイ霊能者、イッチの書き込みに怨霊の気配を感じる
今すぐ裸になって四つん這いで三回回ってワンと鳴いて除霊するんや
13名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:22:40 ID:hF7
>>11
せや
14名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:22:44 ID:Hav()
>>9
いたらいたでみたいなところはある
15名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:23:11 ID:zcI
>>14
ならはやくむいてあげてや
16名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:23:14 ID:daM
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1487587886/99-

ここに来てどーぞ
17名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:23:26 ID:9vX
先週死んでからやけに幽霊が良く見えるようになったンゴ
18名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:23:29 ID:Hav()
>>12
書き込みですら感じてたらかわいそう
19名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:23:38 ID:Pbw
ほんとのほんとのほんとのほんとにゆうれいだ~~!
20名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:24:07 ID:Hav()
>>16
ようわからんわ
21名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:24:26 ID:Hav()
>>17
実際死んだらどうなるかも気になるんごねぇ
22名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:24:30 ID:5Mq
>>9
実体的意識性かな?
23名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:24:49 ID:hGH
ワイにも見えるで……
おぅ、なんか犬らしくないよなぁ?
24名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:25:04 ID:Hav()
>>19
幽霊側の書き込みは待ってないんや
幽霊が見える側の人やで
25名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:25:43 ID:Hav()
>>22
勘やけどそんなのないやろ
26名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:25:45 ID:hF7
>>21
死なんと分からんで
27名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:25:50 ID:daM
>>20
ワイが見えるで
28名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:26:17 ID:5Mq
>>25
ないとかあるとかの問題ちゃうぞ
29名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:26:27 ID:hGH
時給255円でバイトしてるけど何か質問ある?
30名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:26:50 ID:Hav()
>>26
でも幽霊は死んだ奴が漂ってるってことになるから
ってことはえぐい数の幽霊がいるってことになるよな
31名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:27:34 ID:Hav()
>>29
幽霊になる前にやめときや
32名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:27:55 ID:9vX
>>30
今お前の鼻先に汚いハゲデブオッサンのアナルがあるんやで
33名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:29:03 ID:Hav()
>>32
そんなこと言われても見えてないからなぁ
34名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:29:10 ID:hF7
>>30
漂うのと消えるのがおるんちゃう?
ワイそないに見かけないで
35名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:29:32 ID:Hav()
だいたい霊媒師とかもう詐欺だろ
36名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:29:47 ID:Hav()
>>34
ガチで見えんの?
うす透明?
37名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:30:34 ID:hGH
>>35
今まで詐欺以外の何に見えてたんだよwww
38名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:30:56 ID:Hav()
>>37
テレビでやって泣いてるやん
39名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:31:36 ID:hF7
>>36
普通
生きてるっぽいとか生きてないっぽいとかはなんとなく
40名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:32:18 ID:P1q
ワイやで
後ろからおんJ民の気配感じて振り返ったら池沼おったわ
41名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:33:17 ID:Hav()
>>39
くはー!
じゃあ心霊スポットとか言ったらいっぱい見えるってことか?
42名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:33:51 ID:O0i
ワイのマッマがテレビで上原美優見たときに「この子やばいぞ」みたいなこと言ってて
一週間後に亡くなったってニュースが流れたときは震えたわ
43名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:34:14 ID:up1
霊媒師を近所の道に連れてて話でっち上げたら
犬の小便の跡を熱心に悪霊の云々ゆうて祓ってるのをみてから一切信用しとらんわ
44名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:34:31 ID:Hav()
>>42
やばい
マジで怖い
そういうのはやめて
45名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:34:37 ID:P1q
>>43

46名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:35:00 ID:hF7
>>41
さあ?行ったことないわ
あと暗いの怖い
47名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:35:08 ID:5Mq
>>43
その犬が悪霊だったんだろ(こじつけ)
48名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:36:25 ID:Hav()
>>43
でもガチな人もいるかもしれんしなぁ
49名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:36:41 ID:Hav()
>>46
へぇ
大変やね
50名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:36:47 ID:hGH
歌丸師匠、どうか………人
51名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:37:21 ID:P1q
まぁほどほどにしたほうがええで
霊感キャラやりだしたトッモが縁切られまくってガチぼっちになってたわ
52名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:37:25 ID:Hav()
>>42のマッマは最近誰が危ないとか言ってへんの?
53名無し :2017/02/20(月)21:37:31 ID:TKI
餓鬼の頃は見えてたわ。視線動かしたときにチラッと見えるだけやけどね
で、見えるっつー友人と同じ霊が見えたこともあったわ

まあ…人間の視界の端っこなんて結構適当やし、餓鬼特有の思い込みやったんやないかと思っとるけどね。ワイの友人はきっと話合わせただけなんやろ
でも幽霊居て欲しいンゴねぇ
54名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:37:41 ID:hF7
>>49
?なにが?
55名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:38:25 ID:Hav()
>>51
いや別に霊感キャラになろうとしてるわけじゃないから笑
56名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:38:59 ID:up1
幽霊がおるなら
東京も大阪も広島も長崎も
この地球上に見えんところなんかほとんどないやろ
57名無し :2017/02/20(月)21:39:02 ID:TKI
見え方は、白か緑で半透明やった。足は生えとる。夜のほうが見えやすいけど、昼間でも見えた。
58名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:39:12 ID:9vX
>>51
ホンマこれ
霊が見えたとこで進学にも就職にも役に立たん
見えん人に話のネタとして振ったところで鼻で笑われるかウザがられるだけ
ガチで意味のない能力やで
59名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:39:14 ID:Hav()
>>53
子供の頃は見えるみたいな話あるよなぁ
わいは無縁やったけど
大人になってからとかの人もおるのかなぁ
60名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:39:53 ID:Hav()
>>54
いや霊が見えるのが
61名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:40:15 ID:fhN
ないで
62名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:40:38 ID:Hav()
>>57
半透明タイプか
でもメッセージとかなかったってことは思い込みの可能性もなきにしもあらずやな
63名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:40:44 ID:wqV
ワイ幽霊やけど数百年ぐらい大通りで全裸になって踊り続けてて気付かれた事ないで
64名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:40:52 ID:P1q
>>55
話題にするだけで避けられたりするからな

>>58
霊と会話とかしだして空気凍りついたわ
悪いやつやなかったけど呼ぼうとすると周りが嫌がるからどうしようもなくなってもたわ
65名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:41:02 ID:up1
んなんゆうたらワイは子供のころネッシーが空飛んでるの見たで
でも同じように見た友達はほとんど皆違うもんばっか挙げるわ
こどもの記憶なんかそんくらいザルよ
66名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:41:05 ID:hF7
>>60
そうでもないで、まんま人だもん
67名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:41:20 ID:mWa
見えないけど感じるで
68名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:41:37 ID:Hav()
>>63
よかったな
霊感ある人いたら大事件やで
69名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:42:34 ID:O0i
>>52
別暮らしやし最近はよくわからん
あと霊感とかやないけど、子供のころ住んでた家はわりと
不思議なことが起こる家やったわ
飼ってたネッコが壁抜け移動してたり
70名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:42:37 ID:Hav()
>>65
確かに子供の頃見たっていうのはまぁ本当かもしれないけど…みたいな感じやな
71名無し :2017/02/20(月)21:43:56 ID:TKI
>>62
メッセージは無かったわ
この霊は嫌やなとか、この霊は神系列かな?とかそのくらいはなんとなく分かることもあったけど…
基本的には、怖いなーとずまりしとこ
って感じやったやで
72名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:44:10 ID:Hav()
>>69
ハリーポッター的な感じ?
マッマに聞いて欲しいんごねぇ
73名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:45:21 ID:Hav()
>>71
へぇー
でも今は見えないんやろ?
わからんもんやなぁ
74名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:45:38 ID:Hav()
>>64
そうなんか
気をつけるわ
75名無し :2017/02/20(月)21:46:04 ID:TKI
>>64
理系くんとかに話すと ガイジかな? みたいな雰囲気になって全否定してくるのほんと嫌い
文系のダチはノリノリで話進むかスルーするだけだから好き
76名無し :2017/02/20(月)21:47:08 ID:TKI
>>73
見えないけどまた見たいわ
心霊スポットとかめっちゃ行ってみたいやで
77名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:47:09 ID:P1q
>>75
いや霊の存在云々より内容があかんのやで
78名無し :2017/02/20(月)21:49:11 ID:TKI
>>77
あの手の話が大嫌いな奴ってなんで嫌なんやろ?
霊とか、占いとか、超能力とか…
79名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:49:13 ID:Hav()
>>76
なんか一回能力消えたら見えなくなるみたいなイメージあるけど
行くときはくれぐれも気をつけるんごね
80名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:49:36 ID:5VN
はい霊言









81名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:49:41 ID:O0i
>>72
いやこれは家族みんなが目撃した話なんやが
ちょっと旅行に行くことになって二日ほど家空けることになって
当時ネッコは二階の鍵付きの部屋に、ゲージ設置してそんなかで
飼ってたんやけど、なにせ二日も家空けるもんだからゲージの餌入れに
キャットフードてんこ盛りにして、ゲージもしっかり閉めて旅行に
出かけたんや

で二日後帰ってきたらそのネッコ一階の居間のこたつん中にいたんや
ちな居間の障子も二階の部屋の鍵もゲージも閉まったまんまで
家のどこの鍵も壊されてなかったから空き巣でもないやろうし
未だに謎やねん
82名無し :2017/02/20(月)21:50:53 ID:TKI
>>81
鍵閉まっとるのに外におるんか。謎やなぁ
83名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:51:08 ID:9vX
>>81
鍵壊さないで開ける方法をピッキングって言うんやで
84名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:51:19 ID:Hav()
>>80
これ幸福の科学の人?
宗教信じるのは全然自由だしええと思うけどしっかり選んで欲しかったんごねぇ
85名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:51:21 ID:P1q
>>78
宗教や政治の話するとモメる原因になるみたいなもんやで
加減わかってる者同士で話すのと、霊能者自称しだすのではかなり違う
86名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:51:49 ID:ZYj
悪夢を見たと思ったらおじいちゃんが亡くなったってことならあるで
87名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:51:56 ID:gfv
でたわね…!
88名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:52:50 ID:5VN
>>84
せやで
巷の幽霊話をやるノリを商売にした天才や
89名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:53:20 ID:Hav()
>>81
ううん
頑張ったら出れそうだったんならわかるけど
出れないとなるとその家は寄って来やすい家なのかもしれないんごねぇ
90名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:53:49 ID:O0i
>>83
ピッキングで家の鍵って閉めれるもんなんか?
一応帰ってきたときは家中の鍵も閉まってたんやが
91忍法帖【Lv=1,おどるほうせき,hUc】 :2017/02/20(月)21:53:51 ID:Hav()
>>86
そうそう
それは小さい頃?
見える人おんねんなぁ
92名無し :2017/02/20(月)21:53:55 ID:TKI
>>85
その手の話はおんjでするくらいが丁度ええんかね…
93名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:54:21 ID:ZYj
>>91
高校生の頃わね
94名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:54:41 ID:9vX
>>90
まだ家の中にいたってだけの話やんけ
95名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:54:47 ID:Vpq
見える人はおるけど、その人の見てるもんは無いんやで
96名無し :2017/02/20(月)21:54:51 ID:TKI
>>86
なにかヤバそうな雰囲気を感じ取ったんかね…
97忍法帖【Lv=1,おどるほうせき,hUc】 :2017/02/20(月)21:55:15 ID:Hav()
>>93
まぁまぁいってるなぁ
じゃあ今も見える可能性ありそうやけど
身内の死だからみたいなことが関係してるかもしれないんごねぇ
98名無し :2017/02/20(月)21:55:18 ID:TKI
ワイの霊体験もどきその1

ワイがまだ小学生やった頃の帰り道、夕日に照らされながら、畑と公園の間の見通しのええ道をランドセル背負ってのんびり歩いとったんや。
そしたらな、突然背後からドンとランドセルを押されたんや。
ワイは思わずよろめいたのち、後ろを確認したんやけれども、妙なことに人影なんてあらしまへんのや。人がか隠れられるような場所もなーんもない…
ワイを押したのは一体何者やったんやろなぁ
99名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:55:26 ID:O0i
>>94
やめて
100忍法帖【Lv=1,おどるほうせき,hUc】 :2017/02/20(月)21:56:24 ID:Hav()
>>88
まじ?
それはすごいかもしれんけど引っかかる?というか信じる人もすごいわ
101名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:56:32 ID:9vX
>>98
その節はすまんな
102名無し :2017/02/20(月)21:56:41 ID:TKI
>>81
ネッコ閉じ込めるのかあいそうかあいそう
とかいうことで、イモウットとかが黙って開けて待ったとか?
(夢のない回答)
103名無し :2017/02/20(月)21:57:25 ID:TKI
>>101
オマエヤッタノカ…塩かけたろ!
104名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:57:28 ID:ZYj
>>96
>>97
ちなその半年後に親戚が亡くなった時もものすごく嫌な予感がしたやで
105名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:58:12 ID:Hav()
>>104
見えてるんやな
松本人志のゾッとする話でも似たような話あったわ
106名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:58:57 ID:ZYj
>>105
見えはしないんやけどな
なんとなく感じるだけや
107名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:00:17 ID:Hav()
>>106
霊媒師になれそう
でも見えて方が心の準備もできるからもしかしたらいいのかもなぁ
108名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:01:23 ID:ZYj
>>107
親戚専用機だから無理やろなぁ
そういえば地震のときもよく眼が覚めるとかあるで
109名無し :2017/02/20(月)22:01:33 ID:TKI
>>104
死期が近い入院患者に近寄るネッコとかイッヌとかの話聞いたことあるんやけど、
似たような感じなんかねー
なんか死にかけの人に共通する特徴があるとか
110名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:02:16 ID:Hav()
思いの外盛り上がってよかったんご
聞いた感じやと霊が見えるというか気配を感じる人が多いんやなと思いました
111名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:02:18 ID:O0i
>>102
ワイが末っ子なんや
あと仮に部屋に放し飼いにしてても
部屋の鍵と居間の障子の開け閉めが猫にできるとは思えんねん
112名無し :2017/02/20(月)22:03:22 ID:TKI
ワイの霊体験もどきその2

ワイが小学生やった頃の話や。
ある夏の日の小学校の教室でのこと。
夏空の日のもと、窓の外には住宅街と畑、そして小さな山の原風景が広がっとった。
ワイは小学2〜4年生で、たしか三時間目くらいやったやろか。いつも通りに授業を受けとったんや。
そしたらあるクラスメイトが大きな声でこう叫んだ。
「窓の外、むこうの山に 首を吊っている人 がいる」
教室は騒然。
クラスメイトたちは、叫び声をあげて怖がったりしながらも、窓の方へと、ベランダの方へと殺到や。
教師が静止するも効果はなく、他のクラスからまでもどんどん人が集まってくる。そして、
「あれだよね!?」
「うわ、マジじゃん」
「えっどこ…うっわあれか」
とまあこんな感じに、 首吊っている人 を見つける奴はどんどん増えて、おおよそ半分くらいの奴らが見えた見えたと大絶叫。
中にはどこからともなく双眼鏡を取り出してガン見して、びびりまくる集団まで現れた。
その時、ワイはというと、興奮半分疑い半分で窓の外に視線を走らせとった。そして、じーっくりと山を眺めたワイは見てしまったんや、山の緑から不自然に主張する白いソレを。


その後どうにかこうにか教師が騒ぎを収めて、だいたい一時間後くらいには学校は平静を取り戻した。
せやけど…
そんな妙なことがあったら、やっぱり気になるやんか。
ワイが見たのは白い何かは本当に人やったのやろか?そのあたりから疑わしい。めっちゃ気になる。
そんなわけで、ワイは、友達と一緒に 見えた と言った奴らに、見えたものの特徴と、見えた場所を聞きまくったんや。
そんでまあ聞き込みの結果は、白っぽいものが見えた、そして、見えた場所はワイがその白い何かを見た場所とだいたい同じ、というものやった。
そうとなればやることはただ一つ、白いソレの正体の特定や。
そして若干傾いた陽の中、ワイと友達は、じーっと白いソレを眺めた。ひたすら眺めた。
そして、ワイと友達の出した結論は、
「白のスズランテープ」
ワイと友達は笑いあった。
「やっぱりそうだよな」
「人やなかったんや」
冷静になって眺めると、ソレは風にゆれる細い紐、みまごうことなきスズランテープ以外の何物でもなかった。
実際その後に、首吊り自殺があったという話は一切聞かなかったし、今でもワイはあれはただのスズランテープやったんやと信じとる。

でもな、この話には一つだけおかしなことがあるんや。
ぼんやりとしかソレを見えなかった奴らが、首吊り死体やと思って騒ぐのはよくわかる。小学生やから、周りの騒ぎの雰囲気に流されて、ただのスズランテープを死体やと思い込んでまうのも無理はない。
せやけど、ソレを、ぼんやりとではなく、はっきりと見た奴が、数人だけおったはずなんや。
そう、双眼鏡。
双眼鏡を持ってた奴らは、ソレを拡大してじっくりと見とるはずなんや。
拡大したら、ソレの正体はスズランテープやとすぐに分かるはず。それなのに、双眼鏡を持ってた奴らはマジビビリしとったんや。
双眼鏡越しに、奴らは、何を見てしまったんやろか…
113名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:03:32 ID:5VN
>>100
こんなスレの与太話でも信じる人おるやろ?
人間は信じたいものを信じるようにできてるんや
114名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:04:53 ID:Vpq
>>112
コピペやん
転載された本人かな?
115名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:06:02 ID:Obl
霊感って言えるか微妙なんやけど……

ワイのパッパがある時妙な夢を見たんやて
内容は、ワイの小学校の同級生A子が出てきて
「うちのパッパと仲良くして」って号泣する夢
A子なんて小学校の時以来顔も合わせとらん程度の付き合いやのになんでやろ?ってなったんよ

で、それから一週間くらい経って親戚の法事に出掛けた時
A子と同じ地域に住んどる親戚(普段の付き合い無し)がいたら夢の話をしたら
その親戚顔色を変えて絶許宣言したそうな
なんでもA子のパッパ、地域でやらかして村八分状態だそうで……

特にオチのない少し不思議な話
116名無し :2017/02/20(月)22:07:18 ID:TKI
>>114
本人やでー
昔貼ったやつ持ってきた貼ったんや
てかこれコピペ化されとったんか(驚愕)
117名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:09:01 ID:5VN
このスレもセットでよろしくやで

三大洒落怖にありがちなこと「霊を信じないお調子者」「いきなり怒り出す老人」
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1487383705/l50
118名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:10:13 ID:9vX
>>112
そらあんな大勢のクソガキに見られたらね
恥ずかしくてスズランテープにもなりますわホンマ
119名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:10:57 ID:Vpq
>>114
ググって出てくるのは
http://bukimich.blog.fc2.com/blog-entry-4763.html
http://wadainnews.com/archives/4307977.html
他にも、哲学ニュースやら不思議.netやらでも見たような気がするわ
120名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:12:03 ID:vnh
霊感はともかく虫の知らせ的なのはあると思うで
嫌な予感ってちょいちょい当たるやん
121名無し :2017/02/20(月)22:12:25 ID:TKI
>>119
まとめサイトのラスト飾ってて草生えますわ
122名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:13:18 ID:hF7
流れに乗って不思議な話
別スレでも書いたけど、泡の入浴剤みたいなのがたまに浮いてるんや
触るとモヤモヤする
なんなんやろね?
123名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:13:31 ID:Vpq
>>120
それは記憶が後から重み付けの補正するからやで
嫌な予感なんて、精神的に疲れてるときは頻繁にするもんや
124名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:14:09 ID:Vpq
>>122
泡の入浴剤みたいなのって何やねん
125名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:14:31 ID:ZYj
>>124
オナラやで
126名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:14:40 ID:dAs
寺社とか入ると
「ここは相性良いな」とか
「ここは相性悪いな」とかはある

パワースポットサイトで調べると
自分の属性とその場所の属性の相性とほぼ一致
127名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:14:52 ID:Vpq
>>126
気のせいやで
128名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:16:45 ID:vnh
>>123
そんなもんか
やっぱ疲れてたり精神的にまいってる時ってマイナス思考になり易いんかね
129名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:17:05 ID:hF7
>>124
バラの形に作れるシューッってやるやつが昔あったやん?
130名無し :2017/02/20(月)22:17:45 ID:TKI
>>122
それ風呂が汚れてるだけなんちゃう…?
131名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:20:54 ID:hF7
>>130
風呂で見るんでなくて、道歩いてるときとか天井見上げたときとかに見るんや
132名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:21:03 ID:Vpq
>>128
ワイの親父が死ぬときは夜勤で、今夜死なれたら死に目に会えんなと思ったら死んだ経験はある
けどな、昨日かーちゃん死んだらあかんなと思う夢見たけど別にピンピンしとるし、3.11の時も嫌な感覚は空振りや
当たった時だけ「やっぱり」と思うもんなんやで
パチンコやスロットと同じなんやないかな
133名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:22:08 ID:Vpq
>>129
すまん、全くわからん
134名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:23:21 ID:dAs
最近は「エンパス体質」なんて言葉も生まれてるんやな
135名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:24:08 ID:9vX
>>131
これ

136名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:24:53 ID:Vpq
>>134

金が儲かりゃなんでもやる屑がおおいんやなぁ
137名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:33:01 ID:hF7
>>135
夢やないで
調べても出てこんわ、あの商品
色つきのホイップクリームを思い浮かべてクレメンス
138名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:33:55 ID:lco
どなたか霊感ある方、

JCの膨らみかけを連れてきてください
最悪JSでも構いませんので…
139名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:49:13 ID:hF7
>>138
ここにはない
140名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:49:22 ID:5AH
たまに誰かに触られてびっくりするンゴ
141名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:54:59 ID:hF7
>>134
調べてきたけど、つまりは勘やんけ!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





霊感ある人おる?