- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ32歳職歴なし年明けに就職して初任給をもらう

1名無しさん@おーぷん:2017/02/20(月)09:11:59 ID:Gp2()
額面50万ちょい手取り40万
こんなもんなの?
2名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:12:27 ID:TV0
実労働時間知らんからな……なんとも言えんわ
3名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:12:46 ID:vjr

4名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:13:45 ID:Gp2()
規定労働時間8時間で仕事覚えたら残業あるけど残業代はみなしで含まれてるみたいやで
5名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:14:08 ID:Vgv
職種
6名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:14:49 ID:Gp2()
一応士業やな
7名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:15:13 ID:Vgv
>>6
行政書士? 弁護士?
8名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:18:14 ID:Gp2()
法律関係するどれかやで
20台の遅れ考えたらもう少しほしかった
贅沢かもしれんけど
9無貌のやきう民◆IzNX/wSRrkJX :2017/02/20(月)09:19:24 ID:55l
職歴なしって言っても頑張ってたんやな
そこらのニートとは違うわ
10名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:20:23 ID:Vgv
知り合いのまんさんも職歴なしで行政書士とる言うてたわ
ちょうどイッチと同い年やけど受かったんかな
11名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:20:40 ID:g6D
イッチどれくらい勉強した?
12名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:23:43 ID:HCC
資格取るのに32までかかったということか?
13名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:24:37 ID:Gp2()
>>11
関係ない勉強してた期間もあるし、半ニートになってからは意思弱くてゲームばっかりしてた時期もあったからなぁ
4、5年かかったけど今思えば2年は短縮できた気がするわ
14名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:25:43 ID:gLH
何歳位まで続けられてどれくらい昇給があるかやろ。
今でもボーナス入れたら700以上行くやろ?
それが65まで続くんなら文句ないし、昇給バンバンあればウハウハやんけ
15名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:27:05 ID:TDy
こいつ平均給与分かってて書いてるからタチ悪いわ
まあ働いてる奴が月曜の9時からおんJなんてしないだろうけど
16名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:27:41 ID:g6D
>>13
やっぱりそれくらい時間かかるよな
モチベも長く持たないし
イッチの話聞いてワイも勉強頑張れそうやわ
ありがとうやで
17名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:28:41 ID:Gp2()
上に行く人は数倍レベルで昇給はあるっぽいで
当然独立する人の方が多いけど
定年は特にない

世間的にええ大学には入ったけど、就職したくなくて半ニート化
後からやばい現実に気づいて勉強したパターンやわ
18名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:29:59 ID:gLH
今日は休みなん?
やっぱ土日働いとるんか?
19名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:31:51 ID:Gp2()
>>18
いや、裁判所も10時スタートやしそれに合わせた勤務時間やで
土日は働いてるな、これは裁判所と違うけど
20名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:32:36 ID:gLH
裁判所って土日休みなん?
21名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:34:45 ID:Gp2()
>>20
休みやで
22名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:35:21 ID:gLH
土日に裁判所受けたい時どうするん?
23名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:36:26 ID:mo9
ワイ31で大卒後フリーター期間一年ちょいで今額面15万やぞ
地域にもよるが胸張ってええレベルやと思うで
24名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:38:04 ID:Gp2()
>>22
裁判所受けるってのが何を指してるのかがわからんけど…
訴訟とか調停とかなら事前に平日の期日決まってるし、受付で質問したり書式もらいたいとかでも平日やないと無理やで
平日行けないなら郵送とかもあるのかな
25名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:38:19 ID:qYe
頑張ったやん
うまい飯でも食いに行きなよ
26名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:39:16 ID:gLH
>>24
わかりやすいわ
やっぱ頭ええやつは違うわ
27名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:40:08 ID:PcR
ええなぁ
ネットの職歴なしは人生終了なんて言葉真に受けなかったんやな

26で大卒フリーターで絶望して自殺したって聞いたことあったが全然これからやのにもったいない
28名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:47:41 ID:Gp2()
>>26
職歴なしは人生終了とかを真に受けたからこそ、これしかないって勉強できたんかもしれんけどね

26大卒フリーターで自殺はほんま早まりすぎだろ
同期に50前後とか全然おるで
29名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:47:57 ID:Gp2()
あ、>>27
30名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:52:55 ID:PcR
>>28
勉強って予備校とかいったんか
31名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:55:26 ID:Gp2()
>>30
最初はいってなかったけど、最終2年くらいは行ってたわ
講義タイプじゃなく、答練とか模試とかやけど
基本の勉強はもっぱら自分で本買ってやってたで
32名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:55:53 ID:PcR
>>31
空白期間とかはきちんと答えたんか?
33名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:57:12 ID:Gp2()
>>31
就活のこと?
それやったら普通に答えてるで
この業界でも全部ストレートの方が選択肢が広がるのは確かやで
34名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:58:05 ID:PcR
>>33
普通にフリーターやってました
とか答えるの?
35名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)10:00:45 ID:Gp2()
いや、勉強してましたやな
まあフリーターと同義やけど
あとは関心分野とか意識高いこと言って飾り立てるんやろうけど苦手やったわ
ほぼ世間話みたいな面接しかない事務所もあるから、そういうとこに入ったで
36名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)10:02:07 ID:PcR
>>35
まぁでも普通の就活もそうやったわ
世間話ってか、テンプレを喋るんやなくて素の自分の言葉で話した方が通ったし
37名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)10:09:29 ID:c9x
この時期に初任給=1月就職やしイッチは弁護士やろな
38名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)10:10:24 ID:Cbp
32職歴なしで初任給それならもらいすぎや
39名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)10:11:35 ID:Cbp
弁護士じゃないやろ
顧客もってないと最近弁護士めっちゃ厳しいて生の声を聞いたで
40名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)10:14:23 ID:c9x
所属事務所が顧客持ってるんやと思うで
値崩れしてるとはいえ、即独とかブラックを除けば、今でも弁護士は高給取りやろ
41名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)10:16:22 ID:jmK
はて?
初任給で10万以上も引かれるもんなの?
社会保険料が上がるのは数ヶ月経ってからのような…
42名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)10:20:24 ID:PXb
>>41
概算で計算したアホ経理がいるかエアプかどっちかやね
43名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)10:21:59 ID:Cbp
引かれるのは所得税、健康保険料、厚生年金だけやないか?
住民税は発生してないやろからざくっと9万位やろなぁ
44名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)10:25:29 ID:gtb
明細うp無しでの給料自慢でなんでこんな伸びとるんやろ
45名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)10:46:34 ID:jmK
すまんイッチ
ワイが夢から醒ましてしまったみたいや
経理やってたからどうも引っかかって…
46名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)11:25:41 ID:Gp2()
>>45
会費事務所負担やから>>43以外にも控除項目あるんやで
47名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)11:27:28 ID:Gp2()
あ、控除されてるから事務所負担って言わないのか
48名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)11:29:00 ID:qL7
明細うpしてや
49名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)11:32:37 ID:Gp2()
>>48
さすがに情報出すぎてるし特定されかねんからうpはできんわ
だから信じてもらえんのも仕方ないと思ってるで
50名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)15:59:48 ID:jmK
苦しい言い訳ですな
事務所名隠した写真上げれば済むのに
他にも3〜5万引かれてたら仕事の少ない弁護士はあっという間に廃業やん
51名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)18:33:15 ID:jmK
痛いとこ1回突かれてグダグダになってたら弁護士務まらんで
それもいきなり50万稼ぐ弁護士が「信じてもらえんのも仕方ない」なんて言わんよ
32歳職歴無ししか信じられへん
52名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)01:44:07 ID:arq
イチは債務整理系の司法書士か?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ32歳職歴なし年明けに就職して初任給をもらう