- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

阪神ファンは大山どう思ってるんや?

1名無しさん@おーぷん:2017/02/20(月)07:01:02 ID:aDC()
ガイジ監督の目を信じとるんか?
2名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:01:50 ID:N0G
素人のワイらがどうこう言おうとプロ達が選んだ選手やからな信じるしかないです
3名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:01:57 ID:ulh
宝物やで
4名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:02:36 ID:aDC()
>>2
さすがファンの鏡や
5名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:07:42 ID:N0G
>>4
なおプロの目が完全に正しいかはわからない模様
6名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:08:55 ID:aDC()
ハヤタみたいになる気しかしないのやが
7名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:09:18 ID:R3T
たった20日程度で見極められるなら苦労はせんのやけどな
8名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:12:08 ID:u51
こんなん言ったら他の阪神ファン怒るかもしれんが
佐々木にまだ未練がある
9名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:13:12 ID:N0G
>>8
未練はない
正直ドラフトなんてギャンブルみたいなもんやし
10名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:14:23 ID:u51
>>9
いや君はどうか知らんが
ワイが個人的に思ってるだけや
11名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:15:04 ID:N0G
>>10
まあワイが言いたいのは未練なんかクソの役にもたたないってことや
そんなことより大山や糸原をポジるんやで
12名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:15:43 ID:aDC()
>>8
つまりそれは大山はあんま期待できないと感じとるんやな
13名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:16:04 ID:R3T
>>8
怒ると言うより憐れむわ
いつも無駄な後悔ばっかりして生きてるんやろなぁ
14名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:17:16 ID:Va5
気長に見守るわ
大山は変に注目されたり煽られたりしてかわいそうや
15名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:17:22 ID:N0G
ワイが大山にポジってるところ
送球がよくサードの守備はよさそう
素材はいいので山田みたいになるかも


全然ポジれてなくて草なのだ…w
16名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:19:12 ID:VyS
1位指命されるほどでは無かっただけであってそこまで悪くはない
守備は既にかなり良いし二軍でしばらく掛布に見させれば将来的に一軍の戦力になり得る
17(*&◆XfVL/oVF/qDY :2017/02/20(月)07:20:25 ID:O6e
これから確率の収束がくる
揺り戻しに期待してます…
18名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:34:55 ID:qKg
守備が予想以上に良かった(粉みかん)
打撃は掛布に教えてもらおう
くらいのきもち
19名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:37:31 ID:aDC()
でも打てないと話にならないんだよなあ
あの世界は
20名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:39:23 ID:6qN
わからんよ
21名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:40:37 ID:OzG
ファンに望まれてたわけじゃないってのを覆してほしいわ
22名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:41:15 ID:N0G
すぐは期待はしてない
数年後化ければいいかなと思ってる
23名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:43:54 ID:Mzw
大卒ドラ1に数年待てない
24名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:45:12 ID:171
大卒野手はほとんどプロ入り数年後に活躍してるんですが・・
25(*&◆XfVL/oVF/qDY :2017/02/20(月)07:46:23 ID:O6e
甲子園の野次を気にしなければええが
26名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:46:40 ID:Mzw
>>24
ハヤタ「せやせや!」
27名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:50:09 ID:VC4
( ・`ω・´)まだまだこれから!
28名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:52:57 ID:aDC()
そろそろ本当に自前のスラッガーを育てないとあかんやろ
29名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:55:00 ID:N0G
>>23
投手と勘違いしてそう
30名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:58:47 ID:ARz
ドラフトで指名された瞬間にえええー!!って声が上がったのが全て
31名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)08:02:22 ID:W3f
まだ待つ
32名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)08:04:51 ID:3CE
去年の高山みたいに活躍してくれるかなぁって思ってたけど
とりあえずヒット打ってくれんかなぁって思ってる
33名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)08:04:51 ID:xGu
まあ数年後にメジャー視察ついてるで
34名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)08:08:06 ID:l5C
今成の後継者見つかったなって感じ
35名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)08:12:06 ID:aDC()
>>34
なんやそれ
あんまたいしたことないやんけ
36名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)08:12:46 ID:l5C
>>35
肩強いからね
37名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)08:14:18 ID:u51
普通に高山でポジってる
今年はかなり打ちそう
38名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)08:15:22 ID:OzG
一応ポスト三塁手と言うことでみんなを納得させたんやから来年には出てきてほしい
あんまり長々とは待てんで
39名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)08:19:08 ID:JGD
頑張れこれからこれから
40名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)08:20:00 ID:l5C
違うんやわドラフト自体には文句ないねん
どのみち三塁は穴やったしドラ2の小野はワイは外れドラ1候補やと見てたから結果的にもまぁこんなもんかなって感じや
理解ができないのはそれでありつつキャンベルの獲得したところやねん
ただでさえ長打力不足なのになんでわざわざパワーツールの優れた選手が多い一塁外国人取らずに守備うまいミートに優れた三塁手取るんやってことやわ
未だに一塁あいてんねんで?
ゴメスを切って一塁あけたのに結局まだあいてんねんで?

なんやこの編成
41名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)08:23:12 ID:Q9V
>>40
編成としては間違ってないと思うけどな
現場がおかしな動きしてるだけで
42名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)08:29:54 ID:VRS
イッチは阪神ファンじゃないからセーフ
43名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)08:37:17 ID:4DF
>>41
ワイも編成おかしいと思うわ
一塁専のパワー不足(米基準)なんてゴロゴロしとるし真っ先に埋まってもよかった
44名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)08:44:13 ID:R3T
>>40
それとるならロースター明けの方がエエ選手出るし
大山が開幕スタメンは流石に考えてないからサードが必要

それだけやろ?
45名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)08:45:09 ID:4DF
>>44
一塁が空いてる言い訳にはならんな
46名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)08:45:09 ID:8ls
大山よりもゴメス切ったのが納得いかん
47名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)08:45:48 ID:Q9V
>>43
編成としては原口か鳥谷か福留か糸井が一塁しかやれないって状況になると思ってるから空けてるんやろ
ことごとく全員拒否してるだけで実際始まったら誰かがファースト守ってる
48名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)08:49:50 ID:R3T
一塁手専用の日本人を育てる良い機会にもなるしな
49名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)08:50:09 ID:4DF
>>48
育てる意味ないやろ
50名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)08:53:48 ID:4gv
とにかく顔にスター性を感じない
51名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)08:55:50 ID:4gv
5試合で15タコノーヒットとか、なんでまだ起用されてるんや?
52名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)08:57:28 ID:3CE
森田「俺を残しておかないからこうなる」
53名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)08:58:57 ID:R3T
>>49
そこに日本人がいれば相当強いチームが作れるからな
54名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:00:22 ID:4gv
阪神ファンに聞きたいんやがなんで高濱捨てて大山ほしかったのか?
55名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:00:22 ID:wMN
他ファンやけどあの顔は阪神っぽいよな
56名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:02:00 ID:b2f
オープン戦未満の練習試合でポカってそんな気になる?
57名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:23:23 ID:tfs
ルーキーが打てない
そんな事がニュースになる事の方が不思議
58名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)12:32:00 ID:Mzw
一本釣りのドラ1野手なんか地雷臭しかせーへん
59名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)12:35:56 ID:Yld
福貫
60名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)12:36:56 ID:EPV
2位で取れとしか思ってないで
61名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)12:42:56 ID:w9m
21世紀大卒ルーキー1年目100打席~

阿部慎 127試合 .225(386-*87) 13本 44打点 *3盗塁 (2000年 巨人 ドラフト1位逆指名)
廣瀬純 *80試合 .286(105-*30) *1本 *5打点 *0盗塁 (2000年 広島 ドラフト2位逆指名)
佐藤友 *46試合 .237(131-*31) *0本 *5打点 *5盗塁 (2000年 西武 ドラフト4位)
阿部真 *44試合 .194(103-*18) *0本 11打点 *1盗塁 (2000年 近鉄 ドラフト4位)
村田修 104試合 .224(330-*74) 25本 56打点 *3盗塁 (2002年 横浜 自由枠)
鳥谷敬 101試合 .251(235-*59) *3本 17打点 *2盗塁 (2003年 阪神 自由枠)
松田宣 *62試合 .211(204-*43) *3本 18打点 *0盗塁 (2005年 ソフトバンク 希望入団枠)
大引啓 126試合 .274(394-108) *2本 24打点 *3盗塁 (2006年 オリ 大社ドラフト3巡目)
嶋基宏 125試合 .183(312-*57) *2本 16打点 *3盗塁 (2006年 楽天 大社ドラフト3巡目)
小窪哲 *98試合 .270(316-*74) *3本 19打点 *1盗塁 (2007年 広島 大社ドラフト3巡目)
小瀬浩 *58試合 .262(130-*34) *1本 19打点 *7盗塁 (2007年 オリ 大社ドラフト3巡目)
62名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)12:43:21 ID:w9m
大野奨 *77試合 .208(154-*32) *3本 15打点 *0盗塁 (2008年 日公 ドラフト1位)
山崎憲 *69試合 .187(107-*20) *1本 *8打点 *2盗塁 (2008年 横浜 ドラフト3位)
藤川俊 124試合 .255(161-*41) *1本 10打点 *5盗塁 (2009年 阪神 ドラフト5位)
秋山翔 110試合 .232(284-*66) *1本 21打点 *8盗塁 (2010年 西武 ドラフト3位)
伊志嶺 126試合 .261(422-110) *2本 21打点 32盗塁 (2010年 千葉 ドラフト1位)
岡島豪 *43試合 .258(120-*31) *2本 11打点 *3盗塁 (2011年 楽天 ドラフト4位)
鈴木大 *62試合 .274(135-*37) *0本 11打点 *0盗塁 (2011年 千葉 ドラフト3位)
菊池涼 *63試合 .229(201-*46) *2本 12打点 *4盗塁 (2011年 広島 ドラフト2位)
金子侑 *94試合 .223(311-*62) *2本 23打点 12盗塁 (2012年 西武 ドラフト3位)
梅野隆 *92試合 .197(249ー*49) *7本 21打点 *0盗塁 (2013年 阪神 ドラフト4位) 
吉田裕 *50試合 .220(123-*27) *2本 *7打点 *0盗塁 (2013年 千葉 ドラフト2位)
63名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)14:55:16 ID:4DF
>>53
その理論は意味がわからんわ
64名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)14:57:46 ID:qvx
弟が連れ子にガイジおる女と結婚したい言うて連れてきたら全力で反対するわ

でもどんだけ反対しても結婚してもうて家族なったら、全力で弟も甥になったガイジも応援するわ

そういうことや
65名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)15:27:08 ID:5uK
>>61
阿部みたいな捕手取れたら絶頂射精ものやなぁ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





阪神ファンは大山どう思ってるんや?