- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

2,3年前のダイオウイカブームwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/02/18(土)20:19:41 ID:x8o()
NHKのダイオウイカSPクッソわくわくした
2名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:20:10 ID:EdD
巨大生物×深海とかいうロマン
3名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:20:14 ID:dGN
深海生物はロマンあるンゴねえ
4名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:21:07 ID:UgG
クソデカ深海生物って時点でロマンの塊や
5名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:21:41 ID:VBh
人類史上初めての映像やからなぁ
6名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:21:44 ID:x8o()
>>2
深海は宇宙より謎って聞くし、ある意味宇宙生命体見つけてるみたいなもんやな
7名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:22:13 ID:qiY
ダイオウイカの
「愚かなる人間どもよ……」
ってかんじの目つきすこ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:22:49 ID:E6K
マッコウクジラ「ほーん、で?」
9名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:23:26 ID:Myj
もっと大きい生き物がいてほしいわ。それこそウルトラ怪獣みたいなの。
10名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:24:20 ID:qiY
>>9
実際シロナガスクジラってウルトラレベルだよな
11名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:24:39 ID:HtI
>>9
地球こわれる
12名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:26:15 ID:VBh
なお不味い模様
13名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:26:31 ID:Myj
>>10
たかだか30メートルだろ。ウルトラマンは40メートルなんやから。
俺と比べたら大したことない
14名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:26:45 ID:qiY
>>13
お前はなんなんだよ
15名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:26:59 ID:niB
>>13
おはウルトラ星人
16名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:27:17 ID:m5Y
見る視聴者も映すマスコミも飽きちゃったから仕方がない
17名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:28:12 ID:CGg
興味を持ってから実物の触腕で長さを稼ぐスタイルに微妙な気持ちになるまでがワンセット
18名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:28:48 ID:E6K
>>13
ウルトラのお兄ちゃんは地球から出ていってよ!
19名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:28:59 ID:clW
>>9



アンフィコエリアスは60mあったかもしれんらしいで
まあ化石はどっか行ったし数値を間違えたって話もあるけど
20名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:29:29 ID:qiY


21名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:29:59 ID:TvV
キタユウレイクラゲ「ざっこw」
22名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:29:59 ID:Myj
>>19
はぇ~すっごいロマン・・・
23名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:30:32 ID:VBh
>>20
ワイはずっとじっさいのイメージやったわ
24名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:30:54 ID:dGN
どっちにしろクソでかいからセーフ
25名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:31:02 ID:Myj
>>20
くいらってなんやねん。くじらやろ
26名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:31:46 ID:niB
>>25
ワイラやろ
27名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:32:07 ID:qiY
>>23
あたまええな
28名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:32:08 ID:Myj
どうみてもくじらだろ
>>26
29名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:32:12 ID:LgW
イカ大王なんてのもおったな
30名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:32:31 ID:elx
DBイカってのもあったな
31名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:32:38 ID:niB
>>28
クジラのイメージってなんやねん
ワイラのイメージやろ
32名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:32:48 ID:Prb
>>29
まだ活躍中やぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:33:30 ID:B64
何も知らんとダイオウイカ見たら怪物って思ってもしゃーないよな
34名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:33:35 ID:Myj
>>31
だからクジラの大きさのイメージが大王イカの頭ぐらいだけどもっとあるってことやろ
35名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:33:42 ID:b8i
イカとかいうオワコン
今はタコの時代タコねえ
36名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:33:42 ID:d3k
>>31
クジラのエサやねんからクジラにも思い描くダイオウイカ像ぐらいあるやろ
37名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:33:49 ID:dGN
クラーケンのモデル説すこ
38名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:34:23 ID:d3k
ワイ海の生物系のことやってるからすこ
39名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:34:23 ID:dGN
>>35
タコは毒とか擬態とか色々おるけどでかいのがおらんからなあ
40名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:34:43 ID:d3k
>>39
ミズダコも十分でかいんやがなぁ…
41名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:34:46 ID:B64
>>39
ミズダコもまあまあでかいけどダイオウイカほどじゃないよな
42名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:34:46 ID:Myj
>>36
そういうことちゃうやん。お前もなんかずれてるな
43名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:36:11 ID:qiY
タコって社交性ないよな
頭の良さを引きこもり体質で台無しにしてる
44名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:36:41 ID:VBh
>>43
イカにはあるんか?
45名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:36:44 ID:d3k
>>42
おんj民の発言真摯に受け取ったらいかんで
タコは最大9m、イカは18mやからなぁ、ダブルスコアよ
46名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:37:34 ID:d3k
>>44
タコと違って引きこもりではないで
ただ両方基本的に逃げ腰やからなぁ
47名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:37:37 ID:qiY
>>44
群れで行動したりするしタコよりはあるで
体の模様で意志疎通したりもするで
48名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:37:52 ID:Myj
>>45
つまりワイの勝ちだな。皆応援ありがとう!勝ったよ!
49名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:38:10 ID:dGN
鏡像なんたらかんたらできるんやったっけイカって
鏡を認識できるやつ
50名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:38:19 ID:qiY
とにかくイカ・タコは寿命が短すぎんねん
100年生きれば海底都市築くで
51名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:38:40 ID:d3k
>>48
それはおめ
52名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:39:09 ID:Myj
>>50
人類が滅んだ次の文明をきづくのはイカやな。
53名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:39:16 ID:clW
貝がちょっと進化したくらいでなんであんな賢くなれるんやろな
54名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:39:20 ID:jPH
>>48
君、目の医者行った方がいいよ(親切)
55名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:39:23 ID:HtI
クラーケンとかで検索して
検索候補にソシャゲ出てくるのクッソ腹立つ
神話の神とかにも言えることやけど
56名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:39:25 ID:B64
ダイオウイカは美味しくないってのがアレやな
57名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:39:27 ID:VBh
>>46
>>47
はへーイカちゃんかわいいなぁ
58名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:39:55 ID:6pW
イカ大王
59名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:40:04 ID:Myj
>>51
>>54
ありがとう1応援ありがとう!
60名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:40:09 ID:UgG
意味不明なレスバトルで草
61名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:41:02 ID:qiY
イカちゃんはほんと凄いで
卵のなかで孵化するまで、透明な殻の中から外の景色をながめてるんやけど
卵のなかでよく見かけた獲物を孵化してからも好んで捕食するんや
つまり殻のなかで「わーあれおいしそー 外に出たらたべるんだー」とか思ってるんやで
かわE
62名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:41:32 ID:Myj
>>61
ワイより頭ええ
63名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:41:59 ID:UgG
>>61
はえ~かわE
64名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:43:24 ID:VBh
>>61
かわE
65名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:44:28 ID:clW
>>61
ソースハラデイ
66名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:44:31 ID:qiY
あとイカは空もとぶんやで
トビウオみたいに海上に飛び出して滑空するんやけど
そのとき、腕を翼のようにしっかり翼のように広げる
単純になんとなく水面つきやぶっちゃったんじゃなくて
明確に空を飛ぶという意識をもって滑空するんや

なお成長しすぎると体が重くなって飛べなくなる模様
67名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:46:21 ID:FHW
そういえば人類が滅亡した後はイカが地球を支配するらしいな
68名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:46:34 ID:B64
イカの惑星
69名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:47:22 ID:qiY
>>65
わすれた
70名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:48:44 ID:d3k
>>66
たしか飛んでるところを鳥に食われることもあるらしいなトビイカ
71名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:49:11 ID:E6K
ホタルイカとかいう酒の肴
72名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:50:58 ID:qiY
とにかくイカは次期地球の覇者やからいまのうちに媚びを売っとくんやで
73名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:51:14 ID:cHc
スシローにホタルイカの真っ黒何たら軍艦あるけどしょっぱいだけやであれ
74名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:52:07 ID:a91
イカリング食べたいンゴねぇ
75名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:52:15 ID:3GR
ワイ子供の頃
ダイオウイカじゃなくてダイオオイカやと思ってたやで
大王イカじゃなく、大々イカ
めーっちゃデカイという意味では同じやが
76名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:52:46 ID:hfm
でもダイオウイカって小便くさくてとても食えたもんじゃないらしいな
77名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:53:12 ID:VBh
そういえばイカスミパスタはあるけどタコスミパスタはないな
78名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:53:51 ID:kaC
>>77
タコスミには旨味成分入ってないらしいで
79名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:54:01 ID:E6K
ミミックオクトパスさんには勝てないんだよなぁ…
80名無し :2017/02/18(土)20:54:01 ID:ZEB
タコブネとかいう貝殻を持ったタコ
すこ
81名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:54:34 ID:VBh
>>78
あーなるほど
食ってもうまないんか
82名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:54:56 ID:d3k
>>78
それとタコスミは煙幕、イカスミは目潰し見たいに使うもんでタコスミにはねばりがないのよな
83名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:54:59 ID:CGg
>>81
ワイは用途がイカスミは煙幕でタコスミは囮やから
タコスミはソースにするのが難しいと聞いたで
84名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:55:00 ID:3GR
>>77
粘度がちゃうからサラサラ過ぎて料理に混ざらないってのもあるやで
85名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:55:40 ID:qiY
>>80
タコブネほんとすこ
ぐうかわいい




このこまったなーって顔
86名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:56:07 ID:d3k
>>85
なおオスのぺニスはメスに食いちぎられる模様
87名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:56:13 ID:qiY
>>79
確蟹ミミックオクトパスはヤバイ
88名無し :2017/02/18(土)20:56:20 ID:ZEB
>>85
癒される
89名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:57:05 ID:UgG
>>85
なんやこの癒し系
90名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:57:32 ID:VBh
>>82
>>83
>>84
使い方違うんか
面白いな
91名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:57:32 ID:5YC
ワイはタコスミの方がイカ墨の数倍の旨味成分入ってるが、
量が少なすぎて採算取れんから誰も使わないとケンミンショーで見た
92名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:57:37 ID:kaC
フグまで食ってる人類が食用として使えてないタコスミはある意味凄いな
93名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:58:03 ID:6jt
マジでNHKのダイオウイカ撮影成功以上に感動した映像ない
ほぼUMAみたいなもんやった存在があんなにくっきりはっきり映されとるんやで
94名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:58:29 ID:qiY
いやイカスミがデコイで蛸墨が煙幕やろ
イカ墨は旨味成分が豊富やから、敵さんがイカスミたべてちょっと満足してしまうんやなかったか
95名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:58:39 ID:LkC
こち亀のりゅうぜんこうの話好き
漢字忘れた
96名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:59:13 ID:TPL
>>82
>>83
どっちが煙幕なんや…
97名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:59:14 ID:kaC
龍髭香?
98名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:59:23 ID:d3k
>>95
竜涎香な
99名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:59:28 ID:LkC
>>97
確か涎だったかも
100名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:59:55 ID:TPL
>>95
クジラの結石やったっけ
101名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:00:19 ID:kaC
龍涎香か、㌧クス
102名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:00:36 ID:VBh
>>91
結局食うには向かないんやね
103名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:00:41 ID:clW





タコ界のアイドルはメンダコだルルォ!?
104名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:00:48 ID:E6K
タコスミが煙幕でイカ墨が囮やで
105忍法帖【Lv=4,あばれザル,w6y】 :2017/02/18(土)21:01:04 ID:jZh
>>103
かわいい
106名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:01:10 ID:LkC
>>100
浮くから脂の塊じゃなかったかな
107名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:01:49 ID:UgG
龍涎香だと思って鑑定団に出したらただの干からびたイカだった回すき
108名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:02:05 ID:CGg
ワイが逆に憶えてたみたいやね
スマンゴ
109名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:02:52 ID:kaC
>>108
まぎらわしいからしゃーない、セーフセーフ
110名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:03:36 ID:d3k
Vampyroteuthis infernalis(地獄より来たるドラキュラ・オクトパス)ことコウモリダコすこ
111忍法帖【Lv=4,あばれザル,w6y】 :2017/02/18(土)21:04:13 ID:jZh
>>110
ヴァンプロード?分かんね
112名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:04:33 ID:qiY
ぐうかわ



113名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:05:20 ID:clW



アンモナイトとかいう頭足界のパイオニア
なお
114名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:05:32 ID:E6K
>>110
命を刈り取る姿すこ
115名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:05:35 ID:qiY
>>113
そら絶滅しますわよね
116名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:06:29 ID:d3k
>>111
Vampyroteuthis infernalisの発音はしらん、ちな直訳すると地獄の吸血イカや
…イカ?
117名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:09:06 ID:kaC
>>110
シャチと渡り合えそうな名前だなあ
118名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:09:27 ID:MAc
コウモリダコはタコってついてるけど実際はイカかタコか曖昧なんやなかったっけ
119名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:10:31 ID:E6K
>>116
バンピロテウティスインフェルナリスかな
トゲトゲほんとはめっちゃ柔らかいらし
120名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:10:53 ID:clW
>>118
タコでもイカでもないコウモリダコ目の動物やで
121名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:11:11 ID:d3k
>>117
冥界の魔物やろ、他にもヤマトヤドカリグモなんかは日本の死神って名前やで
122名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:11:34 ID:cHc
オウム貝てイカなんやろ?
123名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:11:58 ID:5YC
イカ天食べたい
124名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:21:37 ID:qiY
お魚って丸のまま売ってあってもそんな食欲わかないけど
イカタコってダイレクトに食欲刺激してくるよね
125名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:36:50 ID:Myj
>>85
日テレのマスコットにこんなのいたよな
126名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:45:49 ID:GiF
http://youtu.be/bCUMCrUKZsg

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





2,3年前のダイオウイカブームwwwwwww