- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【エレキギターから】おんjギタリスト部【クラシックギターまで】

1名無しさん@おーぷん:2017/02/18(土)13:39:45 ID:sxL()
語り合おうや
923名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:37:15 ID:Roh
リゾネーターギターってフォークギター寄りなんか?
それともクラシックギター寄り?
よかったら教えてクレメンス
924名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)12:11:16 ID:QKZ
>>920
何言ってるのか分からん
925名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:36:20 ID:Lqy
>>921
>>922
ありがとナス!
926名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:37:46 ID:oUZ
>>923
どっちかって言ったらフォークギターとちゃうんナイロンやなくて金属弦やろ?
927名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:26:09 ID:qsv
>>924
すまん
軽音楽部の大会の規定曲に今やってるアニメの曲があったの
アニメのスポンサーがESPなの
大会にESP関わったのかなと思ったけど違ったンゴ
大会とアニメの両方ならRolandだったンゴ
928名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:20:35 ID:NHj
しかしYAMAHAのthrはホンマええな
929名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:51:58 ID:pXL
おい誰か>>927の通訳してくれよ
930名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:13:26 ID:tvr
kemperいいゾ~これ
931名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:13:57 ID:NHj
ルーパーでオススメあるか?
扱いやすいのと逆再生とか出来るのがええんやが
932名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:31:44 ID:Svw
ルーパーってどういう時に使うんや
933名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:39:16 ID:Rc0
ワイは友達いないからルーパーで1人セッションしてる
934名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:06:26 ID:NHj
>>933
何使ってるんや?

個人的にディレイ機能もあるakaiのヘッドラッシュとリバース機能のあるdittoで悩んでるンゴ
935名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:25:37 ID:Xyi
足で踏んで演奏するシンセベース弾きながらギターの弾き語りやってみたいんや
やってる人っておるんやろうか

やってるミュージシャン居たら教えてクレメンス
布袋寅泰がBOOWYの頃、やってたの(あれは弾き語りではないんやが)しか知らないンゴ

シンセベースやからベーシスト部で尋ねたほうがええんか?
936名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)05:24:58 ID:vhH
>>934
ワイはマルチに入ってるしょうもないやつ
937名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)12:25:50 ID:dYM
保守
938名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)05:54:40 ID:Rm2
もしかして上がらなかったりして
939名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)05:54:51 ID:Rm2
ああん
940名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)06:16:00 ID:7Nz
イッチどこいった
941名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)06:24:09 ID:7Nz
>>935
足鍵盤やろ?
https://www.moogmusic.com/products/taurus/taurus-3-bass-pedals
これを買うか、足鍵盤をMIDIでシンセサイザーに繋ぐなりするわけやな

ワイもやりたいんやが敷居高いンゴ…
ギタリスト部にやってる部員おるか?
942名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)12:32:48 ID:Vly
一人でいくつも楽器やるのかっこEよな
>>806もそうだけど
他に現実的にできるのはピアノ+トランペットとかかな
ギター関係なくなるけど
943名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)04:58:35 ID:u5z
>>935
調べてみたら、ベースペダルっていうらしいな
944名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)05:49:46 ID:OaB
もう誰もおらんのか?
もうすぐギタリスト部2なのに…
945名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)06:08:26 ID:VqW
強制下げやししゃーない
946名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)10:14:21 ID:GHP
強制下げって戻す方法あるんか?
ないよな?
947名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)12:48:22 ID:VqW
>>1とか忍法帖レベルの高い人がageると戻るらしい
948名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)18:40:12 ID:iVT
エフェクター自作に自信ニキっておるか?
949名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)11:16:17 ID:8Fi
メタルボディのリゾネーターギターを買おうと思うんやが
ドブロの買えば間違いないやろか?
950名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)00:53:58 ID:3By
>>949
メタルならドブロよりナショナルのイメージ
けどもちろんドブロは定番だし問題ない
951名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)01:14:02 ID:aFN
ZO-3持ってるニキおるか?
952名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)01:18:08 ID:Y76
ついにアコギ買ったやで
なんかいい練習方法あったら教えてクレメンス
953名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)15:04:10 ID:Qa5
>>952
おめでとうやで
ハラデイ

練習はやりたい曲をひたすら練習してみたらどうや?
954名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)15:26:06 ID:ahm
>>952
ソロギターがやりたいのか弾き語り用とかのコード弾きがやりたいかにもよるな
955名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:14:20 ID:Y76
>>953
レジェンドでニキらから笑われるの分かってるからあんま上げたくなかったけどあげるわ
初心者は高いギター買わんでええって言われたって言い訳させてクレメンス



956名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:17:55 ID:Y76
>>954
弾き語りのほうやな
ソロもゆくゆくはしたいけどまだ難しいンゴ
957名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)17:23:00 ID:Qa5
>>955
好きなん買えばええんやで
958名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)17:39:22 ID:ahm
>>955
何買おうが自由や
ただ安いのは弾きにくいかもしれん
959名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)18:03:03 ID:Y76
>>957
>>958
サンガツ
今んとこ困ったことはないやで
960名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)23:45:47 ID:hkG
ワンタッチでギターを切り替えるABCDセレクター欲しいンゴ
なんかええの知らんか
961名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)20:50:17 ID:wBY
>>960
ABセレクターではなくABCD?
4本のギターを切り替えるんか?
962名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)21:54:15 ID:YIB
>>960
これにギター1本ずつ繋いどいたらw



963名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)21:55:19 ID:YIB
チュンチュンワールドのギターアレンジむずいな
964忍法帖【Lv=17,あそびにん,aC7】 :2017/05/10(水)16:51:02 ID:sCB
強制sageなん?
965名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:51:15 ID:sCB
強制sageみたいやね
966名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:00:11 ID:Nqy
適度に上げんといかんらしい
967名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)23:18:35 ID:V2w
ベーシスト部2以外みんな強制sageとはたまげた
ギタリストは人口多いから強制sageになることなくギタリスト部2になると思ってたやで
968名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:41:51 ID:XFR
ソルの曲弾いてる人おらん?
短めのいい曲あったら教えてクレメンス
969名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)09:23:02 ID:Fm3
新スレ立ててみたンゴ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1494721325/l50
970名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)04:48:39 ID:Ly6
ソルといえばエチュード「月光」
http://youtu.be/L2QHaYnmsCw
971名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)20:34:04 ID:u8M
ワイは35-17が好きかな
972名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)03:18:44 ID:lUb
新スレってギター部なんやな
ギタリスト部ではなく

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【エレキギターから】おんjギタリスト部【クラシックギターまで】