- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

インド人って鬱病と無縁そうだよな

1名無しさん@おーぷん:2017/02/18(土)02:58:27 ID:6jt()

6名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:01:00 ID:aV1
インド人A「アカン、もうおしまいや…」
インド人A「とりあえず、歌いながら踊ったろ!」

インド人BCDEG「お、輪に入ったろ!」

その辺にいるインド人全員「ワーワー皆で踊るんや」

インド映画的にこんなんやからな
7名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:01:15 ID:ApG
鬱病の罹病率って途上国の方が高いって聞いたことあるけどどうなんやろか
8名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:02:12 ID:f7e
でも原始仏教は鬱病患者の集まりっぽい
9名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:02:32 ID:qDQ
>>7
実際は貧困より社会格差が大きいほどうつ病の発症率が高くなんのよ
まぁ貧困も関与してるけど
10名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:02:37 ID:ApG
http://www.worldatlas.com/articles/countries-with-the-most-suicides-in-the-world.html
2016年の10万人あたり自殺率は日本より高いね

11India21.1
17Japan18.5
11名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:02:40 ID:ENn
カーストで鬱になるシム…
12名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:05:32 ID:qmp
>>10
スリランカも高いンゴねえ・・・
3 Sri Lanka 28.8
13名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:05:43 ID:6jt()
双極性とかは多そうやな
14名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:05:49 ID:qDQ
>>10
ずいぶん下がったんやねぇビックリ
15名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:06:33 ID:ApG
なんか未亡人が焼身自殺せなあかんやつあるやん
あれと関係あんのかね
16名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:06:40 ID:aV1
え、じゃああの陽気なインド映画ってなんやねん
インドのイメージ壊れる
17名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:07:03 ID:qDQ
>>13
カレーなんて嫌いだ……カレーなんて嫌だ

→カレーカレーあはははwww
18名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:07:35 ID:Rqa
>>1
そもそも鬱病自体を認識してないんじゃない?
肩こりを知らなかったヒトが肩こりを知って肩こりになりだすみたいじゃないと
19名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:08:13 ID:6jt()
陽気とかそういうんじゃなくてなんかこう、そこまで深く考え込まない感じがするんや
20名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:08:14 ID:huY
きっとうまくいくんだよなぁ…
21名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:09:15 ID:FWk
モルディブに住んでる人はマジで鬱と無縁そう
22名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:09:23 ID:1wX
ダリットとかの扱い見てると相当陰湿な国っぽい
23名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:09:25 ID:ApG
内戦下のアフガニスタンでアメリカの医者チームが鬱病の罹患率調査したら
八割超えてたとか

鬱病が先進国病やってのは嘘やよね
24名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:11:21 ID:qDQ
アフガニスタンは特殊だからなぁ……
25名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:12:03 ID:qmp
途上国が多いの見ると生活苦での自殺が多いんやろうなって思うわ
26名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:13:22 ID:j9T
途上国は診断できんだけや
虚ろな目で働いてるやろ
27名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:14:19 ID:1wX
そう考えると自殺した家族も罪人扱いになる北朝鮮ってヤバいわ
28名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:14:44 ID:ApG
>>27
イスラム圏も一族の恥になるとこあるから
自殺率は低いよね
29名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:15:30 ID:Hh1
大学にネパール人の友人おるけど鬱になっとったで
30名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:15:49 ID:8ff
インドカレーが激辛やからね
31名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:16:24 ID:qDQ
>>9
あ、この場合の貧困は個人的な貧困の話ね
国家間だと経済不均衡を調整すればそれほどうつ病の発症率は変わらない
32名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:16:39 ID:u18
幸せホルモンと呼ばれるセロトニンの95%脳からでなく腸から作られていることがわかった。
なお、腸からセロトニン分泌指令を出すのに最適な食品は『カレー』であることも判明した。
つまりカレーを毎日食べてるインド人は鬱にはならないのだ。

以下ルー
http://news.livedoor.com/article/detail/8404934/
33名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:17:11 ID:qDQ
>>32
腸で作られてるセロトニンはbbb通過しないで
34名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:18:38 ID:u18
>>33
なんやbbbって
35名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:19:35 ID:1wX
インド人も毎日カレー食ってるわけじゃあるまいし
36名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:20:09 ID:qDQ
>>34
血液脳関門
脳は繊細やからここで色んな物ブロックするのね
ただ最近だと従来考えられてたよりかは緩い可能性が示唆されてるンゴ
37名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:24:10 ID:ubw
インドの牛になりたい
38名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:26:25 ID:qW4
ブラックで自殺より就職難で自殺した奴とが多い事実
39名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:27:14 ID:lDE
意外と引きこもりが多いんやで
インドア派やからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
40名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:27:38 ID:qW4
>>37最近は牛食うインド人も多いで
41名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:28:06 ID:ubw
>>40
ファッ!?
42名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:28:22 ID:6jt()
>>32
マジか
カレー食べなきゃ(使命感)
43名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:28:32 ID:ApG
>>39
44名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:29:15 ID:8Yj
アフリカの民族の方がうつ病なさそう
45名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:29:36 ID:u18
>>36
じゃあ全部はブロックされないんやな。
なんか合成麻薬製造者がブロックされずに脳に行くように頑張って化学式弄ってるんやで〜って言ってたの思い出すわ。
それとカレーには色んなスパイスも入ってるからそれが効いてるらしいで。カレーが嫌いなキッズいないのも証拠やで
46名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:30:39 ID:ubw
>>44
うつ病とか気にする前に飢餓か紛争で死にそう
47名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:30:42 ID:qDQ
>>45
そうそうそれそれ
覚せい剤とかは簡単に通過しちゃうからあかんのよ
よく知っとるね
48名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:32:18 ID:8Yj
>>46
アフリカでも紛争とか飢餓にも無縁な部族とかおりそう
一口にアフリカと言っても広いし
49名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:35:04 ID:qW4
>>41若者の無神論者が結構おるらしい
50名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:38:01 ID:ApG
ヒンドゥーは宗派によって牛肉の忌避度は違ったような
51名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:41:22 ID:ubw
宗教ってそうなのー?
52名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:43:11 ID:j9T
>>36
おっしゃ、脳に直接ウンコ塗ったろ!
53名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:44:05 ID:ubw
インドのトイレって下に豚がおって
ウンコ食べてくれるって確かジョジョにあったけど今もそうなん?
54名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:44:32 ID:qDQ
今はポルナレフや
55名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:51:39 ID:u18
>>47
まさしが政府がちゃんと精製して不純物がない覚醒剤を世に流さないから廃人が出来るんだ!って怒ってたで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





インド人って鬱病と無縁そうだよな