- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ「米粒残すなや」トッモ「米粒残さないことで何か変わるの?金は払ってるよ?」

1名無しさん@おーぷん:2017/02/18(土)02:12:49 ID:osw()
モラルの問題やねん
米の一粒は汗の一滴やぞ
2名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:13:32 ID:RNn
賛成だけど表現が古臭い
3名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:13:37 ID:34n
でもお前友達いないじゃん
4名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:13:49 ID:26z
ご飯はその一粒の集合体やぞ
5名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:13:52 ID:osw()
せやったわ
6名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:14:07 ID:osw()
友達いないんやったワイ
7名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:14:14 ID:FoK
米の一粒に八十八の神様がおるんやったけ?
8名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:14:35 ID:osw()
でも米の一粒は汗の一滴であることに変わりはないんやで
9名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:14:41 ID:DAm
米粒一つでも残したら目が潰れるって言われて残したことないな
10名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:14:44 ID:eba
お店の人にも気分よくいてもらいたいやん
11名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:15:09 ID:p0c
なぜか残したことないわ
別に意識したことないんやがな
12名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:15:26 ID:3Pi
ワイはどんな時でも七味の破片すら残さないやで
13名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:15:29 ID:aV1
僧「米粒残ったわ…せや、お茶入れて茶碗からはがして沢庵でこそぎながら食べるンゴ」
14名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:15:31 ID:hst
農家「金さえ払ってくれるなら捨てても別に構わんぞ」
実話
15名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:15:32 ID:26z
謎の罪悪感があるな
16名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:15:48 ID:eba
なお、スープは残す模様
17名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:15:50 ID:vot
箸の使い方ちゃんとしてれば米粒は茶碗に残らない
18名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:15:53 ID:zEF
定食頼んでご飯半分残すやつ

最初からご飯少なめで頼めや
19名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:16:01 ID:gai
小三の時の担任の親が米作ってて、米一粒作るのがどれだけ大変なのかって力説されたもんやから残せんで…
20名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:17:01 ID:bZD
くっついて取れないのは取らない
21名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:17:17 ID:tqZ
>>6
悲しいなぁ
22名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:17:40 ID:5lT
半分残すのは許せるが米粒つきまくってんの許せない
なぜかわからんけど
23名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:17:59 ID:zWR
デブワイ「残すなら寄越せ」
24名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:19:16 ID:tqZ
>>23
これはかっこいいデブ
25名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:19:46 ID:m8b
マッマに子供の頃から米粒残すなってずっと言われてたから残せンゴ
26名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:20:41 ID:ZnN
モラルとかどうでもいいけど残したら汚いから食う
米以外はどうでもいい模様
27名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:20:47 ID:KEq
米粒残さない派やが、米研ぐ時に何粒か排水口に流れてしまうやつは知らない
28名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:21:13 ID:t13
ジャップ呼ばわりのやつといい妄想の友人はだいたい否定してくるな
29(*&◆XfVL/oVF/qDY :2017/02/18(土)02:21:42 ID:RRP
ラーメンのスープは残してもいいという風潮
あれも店の人が一生懸命に云々
30名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:21:57 ID:3JD
米粒のこすと目つぶれるぞ

って脅された記憶あるけどこれ地域差あるのかしら
31名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:26:39 ID:j9T
トッモ「ならお前が食えよ、ほら」

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ「米粒残すなや」トッモ「米粒残さないことで何か変わるの?金は払ってるよ?」