- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

好きな現役選手を理由付きで発表するスレ

1名無しさん@おーぷん:2017/02/18(土)02:06:07 ID:pZE()
どうぞ
118名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:03:48 ID:DAm
>>114
服部コントロール良かったよな
13の開幕戦延長で檻が負けて勝利投手なってたの覚えてるわ
119名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:04:07 ID:pZE()
>>117
ほんまに好きなんですね…わかりましたやで
ロッテは大嶺祐太さんすき
120名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:04:16 ID:CRk
これから次第では大松が大好き候補に入ってくる
121名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:04:51 ID:dr4
>>118
ちなオリやが、あれで服部ファンになったわ
>>119
苦労人大嶺も、まだ復活出来ると信じとるで
122名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:05:59 ID:DAm
>>121
ちな檻かい
ワイもや スライダー好きやった
無類のスライダー好き
123名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:06:43 ID:pZE()
闘え千葉ロッテすき…
124名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:07:03 ID:dr4
>>118
あと服部は交流戦でのピンチの場面(確かそう)で阿部から三振奪ったのが一番印象深かった
あの時の表情は一生忘れんし、野球ファンで良かったと一番思えた瞬間やった

ちなオリやけど
125名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:10:09 ID:TSd
広島 エルドレッド選手
毎年怪我は多いがそれでも試合に出れば活躍する優良助っ人
打った瞬間分かる豪快なホームランは見てて惚れ惚れする
本人も広島の街をとても気に入ってるようで、このまま引退まで広島で活躍してほしい
126名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:12:47 ID:pZE()
>>125
csとかで打ってた印象
引退までやってくれた外国人選手って歴代で何人くらいいるんだろう
127名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:13:49 ID:pZE()
詳しいお兄ちゃん教えて!
128名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:14:51 ID:TSd
>>125
守備はお世辞にも上手いとは言えないけど、度々見られるスライディングキャッチなど一生懸命なプレーが好きですね
129名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:16:33 ID:dr4
>>128
その文見てたらニック思い出した
前田祐二も服部もニックも、全員好きやった

何か目から熱いもんが出てくるわ…
130名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:17:22 ID:WSx
松井祐樹(楽天)
神奈川県民だから高校生の頃から応援している
顔が可愛い 若いのにすごい(活躍が)
黄色いグラブが可愛い ひよこみたいで可愛い 体がムチムチ 可愛い
参考







131名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:17:29 ID:TSd
>>126
戦力外じゃなくて純粋な引退だと
昔ヤクルトにいたガイエルが浮かびますね
132名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:17:32 ID:pZE()
>>129
ほんまにちなオリなんですかね
133名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:18:11 ID:pZE()
>>131
ありがとうございます
134名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:18:27 ID:dr4
>>132
コーディエ好きやったから多分せやろ(錯乱)
135名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:19:35 ID:pZE()
>>130
これからがたのしみですね
136名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:20:45 ID:pZE()
一時間たったんですね
137名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:21:16 ID:WSx
>>135
楽天贔屓でないので、WBCではしっかり応援したいと思う
138名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:22:08 ID:pZE()
>>137
wbc楽しみやね
139名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:22:46 ID:pZE()
はよ春の選抜みたいです
140名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:25:33 ID:pZE()
書き込みないんでお開きにしましょうか
141名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:25:58 ID:dr4
WBCと言えば平野

今まで長らく日本球界を支えてきた選手やったが、33になる今年漸く国際大会初選出
日本のもうホンマの意味で最後の砦
142名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:26:24 ID:pZE()
>>141
フォークボールがすごい
143名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:27:20 ID:TSd
楽天 ゲレーロ選手
途中加入であれだけ打ってくれたので、今年フルに出てどれだけ成績残せるか本当に楽しみ
Kスタの右中間の場外弾は度肝を抜かれた
外の変化球にクルクルという外国人選手に有りがちな欠点をどうにかすれば3割40本も夢じゃないと思っている
あと、左の外国人の大砲ってなんか良いですよね
144名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:27:23 ID:dr4
>>142
球の暴れ馬感は異常
投球スタイルからしても外人っぽさあるし、成功する確率は高い
145名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:28:16 ID:dr4
>>143
ゲレーロ 芋 アマダー の外人クリーンナップ秘かに楽しみ
脅威になるけど
146名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:28:44 ID:pZE()
>>143
去年楽天で来日初打席初ホーマーやった
外人さんのフォームかっこよかった
147名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:29:38 ID:pZE()
>>144
ぜひ投手陣を引っ張っていってほしい
148名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:29:47 ID:dr4
何か違うと思ったらゲレーロやなくてペゲーロやん!
149名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:30:47 ID:dr4
>>147
多分投手陣最年長?やし、実力でも精神的主柱としても支えてほしい
150名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:31:45 ID:pZE()
>>149
ぜいたく言えばメジャーリーガーもきてほしかったなー
151名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:32:07 ID:TSd
>>148
すまんな素で間違えた
ちな中日のゲレーロも期待してるやで
外国人ヲタやからな
152名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:33:32 ID:dr4
>>151
ワイはやっぱ一番期待してるのはウチのロメロやな
アイツ次第でAクラスがグッと近付く
153名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:33:49 ID:dr4
>>150
それはまあ…しゃーないわな…
154名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:34:09 ID:TSd
>>146
初打席初ホーマーは多分ペレスの方やな
あの福浦みたいなフォーム大好きやったのにクビで残念やった
155名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:34:24 ID:pZE()
>>153
そうですよねぇ…
156名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:34:49 ID:tSt
アマダーの化物みたいな体型好き
157名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:35:09 ID:pZE()
>>154
ああ!その人ですありがとうございます
158名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:35:52 ID:dr4
>>154
ヘリコプタースタイルの人やっけか
ワイもあれ気に入ってたわ
>>156
化け物みたいな体格から化け物みたいな打球と弾道、ホンマすこ
159名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:37:16 ID:TSd
>>152
オリさんも自前の外国人打者は長らく当たってない気が…
てかオリさん今年外国人5人くらい取ってなかった?
160名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:39:33 ID:pZE()
ロマンメンデス選手楽しみ
161129 :2017/02/18(土)03:40:46 ID:dr4
>>159
ロメロ、ウエスト、コーク、ヘルメン、ジョージ(育)やね
162名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:43:23 ID:TSd
>>161
なんかみんな名前からしてダメそう(偏見)
163名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:48:59 ID:dr4
>>162
コ、コークはメジャーの実績十分やから…

メジャーの実績…現役メジャーリーガー…ベタンコート…うっ頭が
164名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:49:20 ID:pZE()
おやすみなさい
165名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:53:58 ID:TSd
>>163
バリバリのメジャーリーガーよりマイナーでキャリア積んだ選手の方が期待できるロマねぇ
166名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:56:58 ID:dr4
>>165
お前はベタンコートより…あれ?どっちの方が活躍してないのか分からんぞ…
167名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)04:07:11 ID:TSd
>>166
ロ .113 0本 2打点 OPS.347
べ .141 0本 4打点 OPS.294

OPSはロマックに敗北した模様

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





好きな現役選手を理由付きで発表するスレ