- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

知ったかガイジ「留学はイギリスがオススメ」「英語で喧嘩できれば一流」

1名無しさん@おーぷん:2017/02/18(土)01:07:07 ID:mpr()
「いろんな国の友達作って英語で喋る」
84名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:55:53 ID:mpr()
日本人が発音しやすいのはイギリス系の英語なもんでそう言う意味ではイギリスは日本人向けかも

アメリカはRの発音が日本人には難しいがイギリス系であればRはそこまで舌を巻かない
85名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:00:09 ID:mpr()
イギリスの大学に通いたいと言う夢みるイタイ中高生がいるがべらぼうに難易度が高いから諦めろ

さらにイギリスはほぼ全てが公立であるにもかかわらずその学費は日本よりも高い

イギリスの公立文系よりも日本の私立理系の方が学費が安いという現実を無視すな
86名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:00:36 ID:qDQ
見てるよ
87名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:03:25 ID:mpr()
現地でつるむ相手はなるべくネイティブにすべき

さっきも言ったがネイティブと非ネイティブでは会話のスピードやら語彙やら表現が違う

初心者はまずは日本人以外からのスタートだが中級者からはなるべくネイティブ
88名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:03:25 ID:zWR
>>83田舎からかもしれんがオーストラリアのJKはMondayのこと「マンダイ」言うとったで
89名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:06:53 ID:mpr()
>>88
多少の訛りはあるのはしゃあないとしても

Aをアイ Eをエイ Iをオイ

なんて発音するのは確実に少ないわけであって
現地のテレビを見るとドラマはほぼ全てアメリカ製、音楽もアメリカ製
90名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:07:43 ID:mpr()
ちなみにオーストラリアは国土が広い割に都市独特の方言がほとんどない
91名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:09:37 ID:zWR
北海道に訛りが少ないのと似たようなもんやろか
92名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:10:09 ID:OJK
オーストラリア人「アイ ゴ- トゥ ザ ホスピタル トゥダイ(today=to die)」
93名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:10:28 ID:mpr()
>>91
それに似てる
ただしオーストラリアは都市と田舎では明確に差が出る
94名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:11:35 ID:zWR
>>92デイビット君がずっとダイビットって呼ばれてたの思い出したンゴ
95名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:11:52 ID:mpr()
>>92
todayをトゥダイと発音するのはイギリス南部もしくはアイルランドでも聞ける
96名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:13:18 ID:gai
イギリスの田舎にホームステイしたことあるんやけど飯が凄かったンゴ…
97名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:14:05 ID:ApG
ワイブライトンに旅行行ったとき
oneのoがvにしか聞こえんかってんけど
これもイングランド南部方言なんか?
98名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:15:25 ID:mpr()
>>96
パン、バター、クッキー、紅茶あたりは美味しいはず

他は知らんが観光地化されてからはましになった方やろ
99名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:15:41 ID:zWR
フィッシュアンドチップスはちゃんと作ればうまいで
100名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:16:28 ID:0jq
オーストラリアに留学すふワイに一つお願いします!
101名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:16:29 ID:OJK
ちゃんと店を選べばうまい店がある
102名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:16:46 ID:mpr()
>>100
どこの都市?
103名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:17:16 ID:0jq
>>102
ゴールドコーストやね
104名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:18:02 ID:daf
もしかして英語って顎の筋肉を使って話す?
105名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:18:02 ID:ApG
ワイはイギリスの飯好きやけどなあ
ビーフシチューとかローストビーフとか
自分で味付けできんのもええよね
106名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:18:28 ID:mpr()
>>103
期間は?語学学校?大学?ワーホリ?
107名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:19:26 ID:zWR
>>100「レモネード」はTDNサイダーの事やから気を付けるんやで
108名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:19:29 ID:mxR
よく分からんけどイギリスに留学したワイが馬鹿にされとるんか
109名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:19:48 ID:0jq
>>106
語学学校
110名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:20:52 ID:mpr()
>>108
イギリスは初心者向きではないってだけであってバカにしたのではないで
発音もアメリカより日本人向けやし
111名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:22:38 ID:mpr()
>>109
GCの中心地サーファーズパラダイスは日本人が特に多い
スカイツリー内の日本人率よりもサーファーズパラダイスの日本人率の方が高い
112名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:24:20 ID:gai
>>98
そんなもの食っとらんで
夕食は味の濃い飯ばっかやったわ
弁当のサンドイッチは得体の知れないソース?ジャム?が挟んであったけどこれ食わな死ぬから毎日死ぬ気で格闘したで…
ただ最終日の(多分冷凍の)ピザはめっちゃうまかったンゴ
113名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:24:54 ID:mpr()
>>109
語学学校ならネイティブと知り合う機会が少ないのが残念
地域でバドミントンやらバスケのサークルがあるからそこに参加するのもあり
114名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:24:57 ID:0jq
>>111
ま、おったとしても喋りかけへんし喋りかける気もねぇし
115名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:25:21 ID:zWR
>>112ベジマイトかな?
116名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:25:23 ID:0jq
>>113
ちなみにテニスや水泳、野球はありますかね…
117名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:27:26 ID:mpr()
>>116野球と水泳は知らんがテニスならあった

ジムがそこら中にあるからそこに通って友達作るのをオススメやな
118名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:30:54 ID:0jq
>>117
やったぜ、テニスを通じてボコボコにしてやるわ
119名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:32:54 ID:mpr()
>>118
ただし体育館とか運動施設は結構辺鄙な場所にあったりするもんで移動がなかなかめんどくさいときもある

自分で張り紙作ってテニス仲間ネットとかで募集すれば意外と人集まるかもね
120名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:33:23 ID:gai
>>115
ベジマイトの方はうまかったで
問題はもうひとつの方なんや
ソイツの正体がいまだにわからんのや
121名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:34:54 ID:mpr()
留学における注意

日本人とは絶対つるまないと宣言したもののネイティブとの交流が少なく、
行き着く先はブラジル人ばっかりやらアフガニスタン人ばっかりのコミュニティだと英語は上達しません。
122名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:36:30 ID:0jq
>>121
なるほどねぇ…
ま、スポーツしてるところ入ってったらなんとかなるやろ
123名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:38:35 ID:mpr()
知らない土地での生活は情報が命になるわけで(どこどこで仕事募集してるとか交流会があるとか)
その情報を掴むにはなんだかんだ日本人同士の繋がりはあって損はないわけである

ただそこに入り浸ると意味がないわけでその引き際が難しかったりする
124名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:40:26 ID:0jq
むす
125名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:41:12 ID:qDQ
知ったか外人「スシ!サムライ!ニンジャ!ゲイシャ!カメハメハー!!」
126名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:47:00 ID:kzV
ちな留学いっとったワイがしったかやと思ったものに○したンゴ

「留学はイギリスがオススメ」←△分からん
「英語で喧嘩できれば一流」←×その国の言語で喧嘩っちゅうかまともに口論できればかなりものにしてるんとちゃう?
「いろんな国の友達作って英語で喋る」←○どの言語も絶対母語話者と話したほうがいい。下手くそな外人と馴れ合っても上達しない
127名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:49:06 ID:kzV
ちゅうかイッチ英検3級なんか・・・(唖然
ようそれでイキっていろいろレスできるもんやな
128名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:57:50 ID:dX8
親切な人に助けられて何とかなりました!とドヤ顔で話すイタイ大学生がいるが、最も重要である周囲に迷惑をかけたという認識が欠落している

日本から一歩踏み出せばあなたは日本を代表する人間なわけであって、一人のいい加減な人間のせいでその後に来る人が大変な迷惑を被るのであり、恥かいても誰も知らないから全然オッケー!なワケがない。
129名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:01:19 ID:dX8
そいつが何かしでかすと現地では「日本人の男がー、女がー」となるのであって、非常に迷惑なわけ。

旅の恥はかき捨てはあってはならないべき
130名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:11:10 ID:kzV
まあそれでも留学先でちゃんと修めるもん修めてきたらええんやけどな
あかんのは向こうにいっとったのにも関わらず英検3級レベルで留まっている奴や
なぜ向こうで自分の語学力を証明できるような資格をとってこなかったのか
やるべきことをせずに日本へ帰ってきてこんなスレ立ててる奴がいっちゃん恥ずべき存在なんやで
131名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:12:31 ID:qDQ
>>129
まぁそれは本当そう
学校の制服とかも同じことが言える
さすがに学校にそこまでの帰属意識はないが
132名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:13:43 ID:ApG
東京民が大阪行くときに東京代表して行くわけでもないし
中野区民が港区行くときに中野区代表して行ってるわけでもないのに
外国に行くときだけ大袈裟になるのはおかしいし
フランス人がイギリス行くときにフランス人代表してるとも思ってなければイギリス人もそう見てない
133名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)15:00:20 ID:mpr()
>>132
国内と国外を一緒にして語るなや知ったかぶり

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





知ったかガイジ「留学はイギリスがオススメ」「英語で喧嘩できれば一流」
CRITEO