- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

2016年各チームのWAR上位5人w

1名無しさん@おーぷん:2017/02/18(土)00:54:21 ID:iW4()
あくまで2016年に在籍していたチームごとでのせるで
3名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:54:45 ID:iW4()
ソフトバンク

7.1 柳田
4.3 千賀
4.1 中村
3.8 松田
3.7 武田

ワイの晃が高くてびっくりした(こなみ)
捕手もさることながら0.8の今宮が不動のショートでライバルすらおらん状況も課題
4名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:55:09 ID:iW4()
ロッテ

5.1 角中
2.8 デスパイネ
2.7 鈴木
2.1 涌井、田村

これに次ぐのは1.8の益田と荻野
荻野は71試合219打席でこの値をたたき出しており、フル出場を果たせば4超えも夢ではない(白目)
5名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:55:34 ID:iW4()
西武

6.1 浅村
4.4 秋山
3.0 菊池
2.3 岸
2.2 多和田

森と炭谷のWARは合わせて1.0、森が正捕手を勝ち取れるか
岸の穴は牧田武隈牧田小石で埋めるからヘーキヘーキ
6名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:55:43 ID:QUA
ロッテ石川はいらんのか
7名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:56:22 ID:iW4()
>>6
石川は1.6でからかわ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:56:45 ID:QUA
>>7
ほえーサンガツ
9名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:57:47 ID:iW4()
>>8 すまん
石川は唐川や中村と同じ1.6なんや
10名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:58:11 ID:iW4()
楽天

5.8 則本
3.1 ウィーラー
2.6 美馬
2.5 島内
2.2 塩見

島内に生え抜き野手初の2桁ホームランの期待
則本が3年契約終了後にメジャー移籍を宣言してるってマ?
11名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:58:18 ID:QUA
>>9
意外やな
12名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:58:32 ID:iW4()
オリックス

4.6 糸井
3.4 安達
3.2 西
3.0 T-岡田
2.9 西野

糸井はFAで阪神へ、安達は潰瘍性大腸炎を患っており、他の選手の奮起が必要
現状吉田正尚が一人で全ての希望と重圧を引き受けている
13名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:59:36 ID:iW4()
広島

7.3 菊池
6.0 鈴木
5.3 丸
4.9 ジョンソン
4.4 田中

この他にも、今村、ジャクソン、新井、黒田、野村と3近くの数値をたたき出した選手がこんなにも存在する
そら優勝ですわ
14名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:59:52 ID:iW4()
巨人

9.6 坂本
6.4 菅野
3.0 マシソン
2.5 田口
2.2 村田、内海

坂本菅野におんぶに抱っこのチーム
内海と村田が同値であるという少々驚きの結果
森福(1.0)、山口(3.2)、陽(3.1)とFAだけで7.3分の補強をした今季はどうなるのか
15名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:59:55 ID:mD9
打って取らせるタイプのピッチャーのwarは低くなるし、石川のlob%だかなんだかえらい高かったからな
16名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:00:19 ID:iW4()
横浜

8.3 筒香
3.2 井納、山口
2.6 石田、今永

戸柱-1.3、倉本-0.6、石川-1.8と主力野手のマイナスが目立つ
前2人の守備の改善に期待や
これはWARと関係ないけど、スラッガーの選手名鑑の大きい方では宇宙人達のマジキチスマイルが上下に並んで見られるぞ
17名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:00:26 ID:3Ix
WARは三振Pが優遇されまくるからしゃーない
18名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:01:58 ID:iW4()
阪神

3.8 藤浪
3.7 メッセンジャー
3.6 福留
3.2 岩貞
3.1 原口

さすが奪三振型先発投手王国
野手のWAR3番手は1.5の北條であり、更なる成長が楽しみである
19名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:02:22 ID:iW4()
ヤクルト

8.8 山田
2.4 バレンティン
2.3 秋吉
1.9 小川
1.6 ルーキ

川端離脱も影響してかtop5の内3人が投手となるまさかの投手王国(当社比)に
13試合2勝8敗5.91の原樹理は大エース山中と並んでWAR1.1、これはヤクルト先発陣では小川に次ぐ数値である
20名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:02:44 ID:iW4()
中日

3.1 大島、平田
2.8 ビシエド
2.1 杉山
2.0 堂上

こうしてみると大島平田のFA流出を阻止しビシエドを獲得したフロントは有能だったといえる
救援陣の上位3人は、1.9岡田、1.7又吉、1.6田島…小久保はちゃんとデータをみて岡田招集したのか…?
21名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:04:45 ID:9lG
ヤクルトで草
これで大島平田が他所行ったの想像するとゾッとするンゴねぇ…
22名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:05:00 ID:QUA
リリーフで上位はいるん難しいんやね
23名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:05:42 ID:iW4()
投手は先発有利なのはもちろん、クローザーよりもセットアッパーか7回+便利屋の方が高くなりがちなのは今年初めて知りました
24名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:07:16 ID:jvA
やっぱり投球回数が大きく関わってくるんかな
25名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:07:53 ID:QUA
なーる
八回抑えたか九回抑えたかは数字に関係ないんやね
26名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:08:56 ID:aSH
>>5
しれっとここ分裂してますね…
27名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:10:20 ID:iW4()
>>26
そういうことやから森には是非ともレギュラー取ってもらわなあかん
28名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:12:43 ID:3Ix
どういうことなんですかね…
29名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:14:42 ID:YTq
てか原樹里1.1もあるんか
30名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:14:59 ID:iW4()
>>28
実は森1.7で炭谷-0.7やねん
31【13】 :2017/02/18(土)01:16:05 ID:3Ka
>>30
えぇ…
32名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:16:21 ID:W6x
これもしかしてデルタの奴か?
33名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:19:11 ID:YTq
>>30

34名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:19:27 ID:iW4()
>>32
最初に注意書してなくて申し訳ない
スラッガーの選手名鑑のやつやで
35名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:20:28 ID:W6x
>>34
やっぱそうだよな
デルタとも簡易WARとも違かったら気になったんや
36名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:21:19 ID:v1Z
伊東とかいう名将
37名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:22:17 ID:CoW
浅村すげえ
38名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:22:29 ID:wDo
出所によって数字が違うとか欠陥指標やな
39名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:22:55 ID:YTq
>>38
まぁWARとUZRはね
40名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:24:54 ID:iW4()
>>35
>>38
今季の選手名鑑発売を祝して半分ネタみないなスレたてたつもりやってん、真剣にデータ見てるニキには不満やったかな
41名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:25:21 ID:W6x
WARの算出方法は一定だけどUZRが変わるからWARが変わるんや
ズレでも0.3くらいだよ
42名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:26:21 ID:W6x
と思ったけど大谷だけがかなりズレてるな
43名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:29:00 ID:1S7
石川ひっく
44名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:29:11 ID:XCB
横浜は筒香のワンマンチームな去年がどうなってるかやな
45名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:30:01 ID:5lT
うーん、これはMLBニュース行き!w
46名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:30:41 ID:suh
広島が大正義過ぎて草
47名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:31:21 ID:YTq
菅野6.4が異常すぎる
48名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:34:26 ID:dfu
ナカシ>レアなんやなあ
49名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:34:59 ID:Lri
UZRも例えば今宮がデルタ版だと+だけどデータスタジアム版だとマイナスらしいしどこまであてになるんだろ
50名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:36:08 ID:YTq
>>49
UZRは参考程度やぞ
51名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:41:19 ID:W6x
元はその年の貢献度みたいなとこあるから
UZRを見るなら守備得点での傑出具合見てから
それに近いとこのUZR見るのがいいと思ってるよ
52名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:47:22 ID:eBP
原樹理めっちゃ叩かれてた割には頑張っとるんやな
やっぱ初回の印象悪すぎやわな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





2016年各チームのWAR上位5人w