- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【急募】数IIに自信ニキ

1名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)23:18:57 ID:0W0()





これの234や
26名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:32:51 ID:483
>>19
谷村志村予想から証明したら余裕やん
27名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:32:55 ID:fPL
なおわからない模様
28名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:34:35 ID:CIa
>>19
ここに書くには狭すぎる
29名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:35:09 ID:ja4
ナヴィエストークス方程式っていうほど難しいか?
30名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:35:10 ID:RI4
>>19
スペースがないから書けんわ、すまんな
31名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:36:17 ID:lSD
受験生の頃なら解けそうなのに全然わからん
ちな文系4回生
32名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:36:45 ID:rMd
>>19
ワイの名前ワイルズって言うんやが解けたで
33名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:39:17 ID:lSD
フェルマーって見た目だけなら2次試験にあるそうな問題よな
なお
34名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:40:09 ID:GU8
>>33
小定理なら出るけどね
35名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:41:56 ID:MYe
ワイも聞いてええか?
36名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:42:18 ID:NZA
>>35
なんや?
37名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:42:22 ID:T6B
えーで(答えるとは言ってない
38名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:42:33 ID:MYe
任意のコンパクトで単純なゲージ群 G に対して R 4 上の自明でないヤン-ミルズ場の量子論が存在し、質量ギャップが存在することを示せるか?
39名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:43:03 ID:RI4
>>34
小定理あったなあ
なお忘れたもよう
40名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:44:38 ID:NZA
>>38
懸賞問題をパブリックドメインで回答したら誰かに賞金横取りされそうで怖い(なぜかマジレス
41名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:45:41 ID:T6B
>>38
答えは3やで(適当
42名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:47:04 ID:6aX
0<x<πのときsinx < π-x を示せ
43名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:47:04 ID:NZA
>>41
Yes/Noで答える問題に3と答える無能
44名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:47:41 ID:v4q
y=2-xを代入してxの恒等式として見るだけやんけ
45名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:49:53 ID:NZA
>>42
y=π-xとおけばsiny=sin(π-x)=sinxやから
0<y<πのときsiny < yを示せ って問題に置き換わる
つまりy-siny > 0を微分か何かで示せればOKやな
46名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:50:19 ID:v4q
xの恒等式として見るってのは

a x^2 + b x + c= d x^2 +e x + fの時
a = d 、b = e、c = fや
47名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:50:48 ID:GU8
>>39
まぁ京大か単科医大の過去問でしかワイも見たこと無いし
普通に忘れるわな
48名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:51:03 ID:MYe
>>41
サンガツ
これで宿題完成できるわ
49名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:51:42 ID:jjC
問 tan1゚は有理数か
50名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:52:07 ID:v4q
>>42
右辺- 左辺して微分してごちゃごちゃするんじゃいかんのか?
51名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:52:52 ID:6aX
>>45
別に置き換えんでエエで
>>50
ええんやで
52名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:53:38 ID:v4q
>>49
無理数や。知らんけど
53名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:55:09 ID:0Ig
加法定理しまくりンゴ
54名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:55:13 ID:MYe
>>49
背理法でやるゥーんだ
55名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:55:49 ID:NZA
>>49
tan60°まで持ってくんやったっけ
56名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:56:41 ID:Hjl
今日テストの三角関数でて死んだンゴ
57名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:58:58 ID:GU8
京大の問題って背景知識あるとすぐ解けるよな
Sin1が無理数って奴大数に載ってたし
58名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:01:06 ID:w1a
とっとと数1A抜けて数IIやりたいンゴねぇ
59名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:01:34 ID:34n
やべぇわかんねぇと思って紙に書き起こしたら1分で解けたンゴ
やっぱ手動かすって大事やね
60名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:01:37 ID:H1n
>>58
IDまでIAで草
61名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:03:37 ID:w1a
数1って発展やりこんだ方がええんか?それとも基礎やって進んだ方がええんか?
62名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:04:04 ID:8eI
>>61
発展は後でやる、基礎をがっちり固めろ
63名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:05:29 ID:w1a
>>62
サンガツ
64名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:05:35 ID:H1n
>>61
まずは1階に頑丈な柱を立てておくんやで
そしたら2階の柱も建てられるし1階の壁や内装も作れる
もちろん1階と2階を一体的に内装デザインすることも可能やけど柱がないと元も子もないからね
65名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:06:25 ID:8eI
数学はどれだけ問題こなしたかで、得意不得意別れる

数こなせ
66名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:06:49 ID:w1a
なおどこまでが基礎かわからない模様
67名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:07:30 ID:MBG
とりあえず赤チャートやっときゃええねん
68名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:08:44 ID:8eI
>>67
青チャで十分なんだよなぁ
69名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:09:11 ID:w1a
>>67
現役大学生でも解けないあれはNG
70名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:10:38 ID:xja
大学への数学でB問題まで全部解けるように繰り返せば
どこでも数学に関しては互角以上には闘えるで。
71名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:13:25 ID:IVy
やさ理頑張ったら旧帝余裕やで
72名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:14:35 ID:w1a
まぁあと2年あるし頑張るわ

サンガツ
73名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:18:14 ID:tZc
あー、Xが0のときならaとcの値がたくさんあるんやないか?って
思ったけどx+y=0だから駄目なのかな
74名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:21:39 ID:tZc
違うか、常にってとこが大事なのか
75名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:35:09 ID:sWY
変数と定数と未知数かごっちゃになって覚えてへんか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【急募】数IIに自信ニキ