- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ランドセルとかいう闇が深い商品wwwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)21:13:17 ID:FN2()
なんで小学生はランドセル強制なんですかね…
こりゃもはや洗脳やろ
2名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:13:40 ID:Uld
金になるやん
3名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:13:55 ID:trB
ユチャッキー
4名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:14:49 ID:VLr
私立だと背負わなくて良い学校もあるんかな
5名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:15:12 ID:3DK
貧富の差が現れないようにするため定期
6名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:15:54 ID:im7
>>4
別に公立でも強制はしてへんで
7名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:16:07 ID:eQZ
耐久性とかこけた時に役立つやん
8名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:16:27 ID:GfB
ランドセルは元々軍用!軍靴の音が聞こえる!!ってなんでならんのやろうな?
9名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:16:32 ID:lJq
>>4
私立だと学校指定になる
10名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:16:32 ID:jNg
親に感謝する定期
11名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:17:17 ID:XpA
赤黒だけでええのになんであんなカラフルやねん
なめとんのか
12名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:17:20 ID:nv0
ランドセルの色あからさまに目立つやつおったな
13名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:17:47 ID:paI
利権とかあんのやろか
14名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:17:50 ID:8ox
親より親の親や親戚が買ってくれるイメージ
15名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:17:56 ID:ly5
なんでも壊す年頃が6年背負っても壊れないんやぞ
16名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:18:30 ID:rpu
ジャンケン負けた奴がランドセル持てよーwww
17名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:18:47 ID:TF7
ザーメンが一杯入りそうやな(コナミ)
18名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:18:52 ID:TpD
背中から攻撃されても大丈夫なようにやで
19名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:19:01 ID:XpA
>>17
おはクジラックス
20名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:19:33 ID:paI
後半はハサミぶっさしたりアスファルトに放り投げたりしてたけど壊れんかった
21名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:19:49 ID:TpD
縦笛をビームサーベルのように出すンゴ
22名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:20:20 ID:paI
>>18
ランドセルと水筒で不審者と戦う妄想してたわ
23名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:20:44 ID:sjL
人によってはボロボロでへこみまくってる
24名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:20:52 ID:FN2()
ワルはランドセルとか潰してぺったんこにするという風潮
25名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:20:56 ID:TpD
>>20
いじめられっこかな?
26名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:21:13 ID:paI
>>25
自分でやってた
27名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:21:29 ID:NJc
強制なん?
ワイの地域やと割と普通のバックパックで通ってる小学生多いで
28名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:21:44 ID:TpD
>>27
どんなガンダムだよ
29名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:22:01 ID:hsj
耐久性はあると思うけど中に物入らないのにやたら高くね?
30名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:22:07 ID:paI
デブが稀にリュック
31名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:22:21 ID:Yrg
>>28
リュックサック
バックパック
ラックサック
同じだぞ
32名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:23:01 ID:FN2()
みんな防犯ブザー持ってた?
33名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:23:13 ID:TpD
>>31
へー
34名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:23:25 ID:ixJ
素行悪いやつはランドセルの反射シールがボロい
35名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:23:30 ID:l2B
なんやランドセルにぶっかけでもしとるんかと思ったわ
36名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:23:50 ID:FN2()



これ
37名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:24:00 ID:vkq
横にちっこい本付けてたわ
なぞなぞ100選みたいなやつ
38名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:24:10 ID:WIQ
小3からバック自由だった
黄色いヘルメットも小2まで
39名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:24:14 ID:TpD
>>37
あったなwww
40名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:24:19 ID:EDo
後ろに倒れたときのクッションとしては割と優秀
41名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:24:19 ID:oBx
>>29
無駄に本革やったりするからしゃーない
42名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:24:35 ID:GfB
ホイッスルもつけとる奴多かったな
43名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:24:39 ID:TpD
>>40
でも起き上がりにくいからやっぱ喧嘩には不向きやで
44名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:25:11 ID:25B
いうて入学前はほしかったやろ?
45名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:25:42 ID:ly5
ワイ小4くらいから学校行かなくなってたからランドセルめっちゃピカピカやわ
46名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:25:59 ID:GfB
今のはA4サイズが入るのがデフォらしいから裏山C
47名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:26:01 ID:txt
>>36
勝手に紐が抜ける無能
48名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:26:45 ID:ixJ
黄色いカバーみたいなやつアレ意味あるんか?



49名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:26:54 ID:XpA
>>46
今のランドセルって金具のパチってとめるところも自動だしな
一々回さなくていいとか甘えすぎやろアホか
50名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:27:04 ID:QSB
ランドセル横長やったから恥ずかしかったわ
51名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:27:28 ID:XRm
浜田が↓
52名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:27:34 ID:FN2()
>>48
視認性良くなるやん
53名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:27:53 ID:TpD
>>49
かちゃっとまわす➡人ごと押しまくる➡中身散乱➡どっかいく

のイジメもなくなったんやな、よかった
54名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:28:40 ID:sbW



55名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:28:43 ID:oBx
>>48
夕暮れやと雲泥やで
カバーなしランドセルは光沢あるやつも多いから夕日で光って見にくいねん
56名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:28:54 ID:FN2()
自動なんか
じゃ今の小学生は片手でランドセルのかちゃってなるところガードしながら歩かんのか
57名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:29:01 ID:TpD
>>50
ガンダムXのでぃばいだーかな?
58名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:29:21 ID:TpD
>>56
お前どんだけやられてたんだよww
59名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:29:38 ID:Yrg
>>54
予想以上にいらない
60名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:29:41 ID:x45
ランドセルなんて小3くらいまでしか使ってなかったわ
61名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:30:10 ID:ixJ
>>52
小学校の頃邪魔で早く外したかった
62名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:31:00 ID:FN2()
>>61
わいの地域では1年生だけランドセルカバー+帽子やったな
63名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:31:47 ID:GbX
パリで人気らしいで
64名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:31:54 ID:TpD
ワイの地域は男はMマークの方、女はGマークの方の帽子やったな

65名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:32:06 ID:sbW
マリオやん
66名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:32:35 ID:TpD
ああ、実物はアルファベットのポジションに小学校の校章かなんかだった気がするわ
67名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:32:37 ID:oBx
今のランドセルって色々色バリエーションあるんやなあ
ワイの頃はほぼ黒と赤やったが
68名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:32:46 ID:x45
>>64
MANとGIRLか?
69名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:33:07 ID:TpD
>>68
すまん、説明しやすいように書いただけや・・
>>66やな
70名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:33:10 ID:QSB
>>57
色は普通の黒やけどかなり目立つで
あと場所かなり取る



71名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:33:21 ID:FN2()
>>64
女の子のGがガールやとしたら男がMっておかしいンゴね
ガールの反対はボーイやろ
72名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:33:37 ID:TpD
>>70
想像以上にディバイダーでワロタwww
俺の声が聞こえるか!!!
73名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:33:44 ID:kC2
ワイ小学校2年からずっと不登校、特に意見なし
74名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:33:44 ID:bNN
>>70
なにこれ
背負うものって感じしないわ
75名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:33:51 ID:sjL
ランドセルって高いやん6年使わなきゃもったいないやろ
76名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:33:56 ID:TpD
>>71
確かにww
77名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:34:29 ID:oBx
>>75
小学生にはそれは分からないんやないかな…
78名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:34:55 ID:x45
>>71
ムケムケチンポとガバガバマンコやろ
79名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:35:22 ID:FN2()
>>78
酒入ってる時にこのレスはずるいwwwwwwwww
80名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:36:42 ID:sjL
>>78
これは大人の男女ですね
81名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:38:21 ID:TpD
ショック吸収するから平気やろと思いっきり後ろから蹴とばしたら
フッ飛ぶ距離にひいた思い出が
82名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:39:39 ID:sjL
2年生くらいまで友達?クラスメイトのランドセル後ろから殴ってて親に怒られた記憶がある
83名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:46:02 ID:jeS
ランドセルリメイクで一生ものやぞ












84名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:52:52 ID:Lx9
ドラゴンカーセックス
85名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:54:57 ID:x8C
>>83
元のランドセル使って小さいランドセル作ってもらったわ
86名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:55:59 ID:RLs
>>83
洒落てますねぇ!
87名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:56:27 ID:ixJ
>>83
財布実用的でええな
88名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:57:45 ID:Ffz
買うんやで
http://www.ohbacorp.com/details.php?productid=535
89名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:58:54 ID:kLj
>>15
ぼくは二度ほど破壊しました

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ランドセルとかいう闇が深い商品wwwwwwwww