- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ドラフトのBIG3、四天王とかいうやつwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)16:47:12 ID:5S6()
浪速の四天王トカダ平田辻内鶴
高校BIG3(2007)唐川中田ヨシノリ
大卒BIG3(2007)加藤長谷部大場
高校BIG3(2012)大谷藤浪鈴木
大卒BIG3(2016)田中柳佐々木

他にある?
62名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:25:36 ID:bNN
清宮ってまだプロ入りすらしてないのに
右の清宮とか、西の清宮とか出るんだから凄いよな
63名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:25:50 ID:bSv
ダル、涌井、
あとだれだっけ
64名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:25:54 ID:4iL
09年は菊池の他に今村やら岡田やらいたけどBIG3みたいな扱いされてた覚えがないな
65名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:25:56 ID:5S6()
>>49
早川は無事に早稲田を卒業できるのか
大竹を破壊した罪は重い
66名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:26:06 ID:v7L
>>63
佐藤やろ
67名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:27:48 ID:zEc
>>65
小島は今んとこギリギリセーフだからまあ…
68名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:28:37 ID:Zqi
安楽、松本、光成

なお前評判では
69名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:29:49 ID:MPR
似たようなこと言われてた市岡が去年の選抜で変わったし岡田もなにかきっかけがあれば変わりそうだけどな
なおその後チームは市岡に依存するようになった模様
70名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:29:57 ID:O6a
>>68
三人ともいい感じに育ってるのが面白い
71名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:29:57 ID:d54
>>29
でもドラフト後に1位指名されなかった高橋が外れてBIG3として報道されてた
72名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:30:45 ID:gJ5
井川能見川口(小声)
73名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:30:46 ID:xgo
>>71
そんでもってキャンプで高橋の注目度高いとかね
74名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:31:29 ID:Zqi
>>73
今井寺島が怪我、藤平は安楽コースともあってね
75名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:31:42 ID:xgo
佐伯
島本
湯口
76名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:31:56 ID:dtT
>>72
能見とかいう数合わせ
社会人進んだけれど活躍できんやろうなぁ
77名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:32:08 ID:bNN
小島って去年秋の最優秀防御率だっけ
78名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:32:26 ID:zEc
去年の梅野濱地山本太田が九州四天王と言われてたわ
79名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:33:59 ID:xgo
big3とか四天王から
○○世代って言われてるの最近だと大谷ぐらい?
80名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:34:38 ID:bNN
>>78
みんな150超えるんだから凄いよな
さらに野元もいたし樟南の2人の投手も良かったからな
去年の九州すごかった
81名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:36:15 ID:dtT
東  海  大  相  模  原  1  4  0  キ  ロ  カ  ル  テ  ッ  ト
82名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:37:02 ID:5S6()
>>81
なお
83名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:37:57 ID:bNN
>>81
2人プロ入りして
1人プロ入り断って
1人大学でめっちゃ評価上げてるからセーフ
84名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:38:34 ID:O6a
青島凄いらしいな
85名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:38:39 ID:uVO
浪速四天王…投打でどうしてあそこまで明暗が…
86名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:38:54 ID:v7L
内海、森、香月の社会人三羽鳥
87名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:39:45 ID:MPR
140キロカルテットのうち1人だけが投げることなく甲子園を去った模様
88名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:40:18 ID:zEc
石川、山口、綱脇、深田の2番手四天王
89名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:40:23 ID:uw3
慶応加藤がんばってるやん
http://draft.liblo.jp/archives/5318883.html
90名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:40:33 ID:5S6()
二年の吉田とかいう神
最終的にウナカッスのほうが上になったけど
91名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:41:02 ID:bNN
>>90
1年で150とかやばすぎうち
92名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:42:36 ID:dtT
09ってなんかあったっけそういうの
雄星 今宮 今村?
93名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:43:00 ID:bNN
佐藤くんホンダ鈴鹿言ってたんやな
今年ドラフト解禁日か、全然投げてないけど
94名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:43:04 ID:rPd
>>92
菊池の一強だったイメージ
95名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:44:06 ID:mbO
立大三羽烏
長嶋茂雄、杉浦忠、本屋敷錦吾
96名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:44:21 ID:MPR
今年の大阪桐蔭にも140キロ超えが4人いるんだな
97名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:44:31 ID:zEc
>>93
イメージが阪神藤谷と被るから彼ぐらいしか投げて無くても指名はされそう
逆に言えばある程度の登板機会は必要だとも言えるが
98名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:44:37 ID:4gV
>>94
今村投げかってるのになあ
99名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:44:51 ID:Wvx
一場那須野野間口の裏金BIG3って書きにきたらもうでてた
100名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:46:16 ID:bNN
>>97
確かに
この春にプロ相手に結果出せばまんま藤谷やな
101名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:46:22 ID:zEc
>>96
ベンチ外含めればもっとおるで
徳山香川根尾横川に加えて1年の柿木小谷、そして今はケガでスコアラーの福浦も140投げる
102名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:46:44 ID:bNN
>>101
はえー
はええな
103名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:47:32 ID:VKx
一場が200万貰ってて悪い奴やなってなってた所に那須野5億という数字が出てきて
最終的に野間口7億まで到達した凄まじい世代
104名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:48:23 ID:xgo
菊池雄星の学年も当たり年よなぁ
105名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:50:35 ID:bNN
もっと散らばって欲しいけどなぁいい選手は
聖光とか作新行けば甲子園三度は確実なのに
106名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:50:51 ID:Wci
福井→一昨年9勝&防御率3点台、二桁勝利の期待かかる

大石→去年36試合に登板し防御率1点台

マジで今年さいてょ活躍あるで
107名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:55:12 ID:v7L
>>104
前年度の代表がエース赤川、3番藤原とかやったからね
なおさらレベル高く感じたな
108名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:59:59 ID:xgo
三大ハーフ
衣笠
オコエ
アドゥワ
109名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:02:59 ID:oBx
>>97
藤谷のように下位指名で入団するかな?
育成枠とあんま変わらんやんけ!と辞退しそうな感はある
110名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:03:34 ID:6Xh
12年のBIG3てガチで14年くらいまではみんな凄かったのにな
どうしてこうなった
111名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:10:35 ID:Swm
浪速の四天王はネーミングがかっこいい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ドラフトのBIG3、四天王とかいうやつwwww