- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

「幸福〇科学の会員数は1200万」←は?

1名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)10:17:20 ID:tff()
あんな胡散臭いのに1200万人も入信とかありえるの?
2名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:18:59 ID:Zqa
ないです
3名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:19:57 ID:OJk
○は甘え
4名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:20:15 ID:OJk
実際は20万くらいやろ
5名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:21:09 ID:Hu7
日本人の1割が会員になってる計算だもんな
少なくとも、幸福ジツゲン党が支持率10%割れの民進党より議席取ってないと辻褄合わん
6名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:21:48 ID:aPl
嘘松教
7名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:21:56 ID:bGg
羽振りは良さそう、神殿建ちまくりや
ちな栃木
8名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:22:01 ID:fdu
>>5
日本人だけやないで
9名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:22:12 ID:G8a
仏壇に手を合わせたら信者やで
10名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:22:31 ID:Lwv
ミュージシャンより宗教家のほうが儲かるってマ?
11名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:23:39 ID:srY
>>10
そらそうよ
税金かからんし
12名無し :2017/02/17(金)10:24:20 ID:PVj
それより日本人の1割くらいはガチで創価信者ってことの方に驚く
お外でつい悪口言っちゃったけど、あんなかに信者おったかもしれんなぁ…
13名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:25:20 ID:nzB
>>10
幸福の科学の年間お布施300億らしいで
しかも全部非課税
14名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:25:46 ID:Hl1
守護霊合わせたらそれぐらいになるんやろ(適当)
15名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:26:05 ID:ibp
>>12
わかる
大学研究室の先輩が創価の悪口言ったら教授が露骨に機嫌悪くなってた
16名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:26:45 ID:cVq
悪口言われて機嫌悪くならないやつっておるんか?
17名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:28:10 ID:DZw
洗礼を受けたらキリスト教徒だし檀家に入れば仏教徒だから多少はね?
18名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:28:18 ID:EaJ
もっとおるやろ
19名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:29:21 ID:48Y
>>11
法人税はかかるんやないか?
20名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:30:51 ID:Smp
創価でそれだけ多いと日本全国で新興宗教の信者率一割普通に超えてそう
21名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:31:31 ID:48Y
>>12
創価は仏教系やし、寛大な心で許してくれるやろ
22名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:32:10 ID:cVq
海外行くと宗教入ってない人は異端児扱いされるってマ?
23名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:33:35 ID:Zqa
>>22
共産圏、旧共産圏は日本以上に無神論者が多いことはザラ
24名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:34:11 ID:Smp
いうて日本人は一応仏教徒兼神道信者やろ
神道は文化的なだけで仏教は葬式仏教化で宗教と言えるかはわからんけども
25名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:34:40 ID:48Y
>>22
ワイは、「日本みたいに色々な宗教を自由に信仰できるっておかしい」と言われたで
26名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:35:11 ID:gXn
>>24
日本の宗教感は特殊過ぎんよ~
27名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:35:45 ID:ZLd
>>25
日本には800万も神がいるし多少はね?
28名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:36:04 ID:r4z
>>22
イスラム教では無神論者、無宗教は異教徒よりもクズ扱いらしいで
29名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:36:21 ID:nzB
>>19
法人税がかかるのは宗教活動以外での収入に対して(それも軽減)でお布施はかからんはずやで
30名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:36:31 ID:48Y
>>27
多神教がいると、そういう自由な考えが広がるんやろうな(中国? 知らんな)
31名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:36:43 ID:eTG
宗教入ってる人って滅多に会わんな
32名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:36:59 ID:wwJ
非課税を利用して、なんでもかんでも宗教上の活動としてきな臭い商売やりまくってるクソ教団

ガチで取り締まれよあれ
33名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:37:07 ID:Njo
創価は日本にそれくらいおるんやろ?思ってるよりどっぷりで怖いわぁ
34名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:37:26 ID:48Y
>>29
そうそう。しかし、本出しているのはかかるんやないかな? と思うてな
35名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:38:55 ID:cVq
ジッジが創価なんやけどネットで聞く様なことひとつも起こってないんや、何が真実なんや…
36名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:39:38 ID:wwJ
>>35
ネットで実態が広まって最近は自粛モードやで

ちょっと前はガチでやばかった
37名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:40:04 ID:XM9
世界で唯一日本と似たような宗教観をしてると言われてるのはチェコ
ヨーロッパのど真ん中にあるのに、ほとんどが無宗教やぞ
他の宗教を否定するわけじゃなくて、超常的な神的存在を信じてる人は多いとか
38名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:41:22 ID:ise
自称()みたいなものなんやしそんな真っ向から立ち向かわんでも…
39名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:41:34 ID:48Y
幸福〇現等の立候補者って、ちょっと美人な人が多い。と聞いたんやけど
実際どうなん? 下世話な質問やけど
40名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:42:21 ID:ZLd
>>39
ウチの選挙はババアしかおらんで
41名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:43:03 ID:6xA
>>36
どんな感じや?
42名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:43:48 ID:qXS
1200万「人」とは言ってない
43名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:43:52 ID:RoO
>>1
なんで信じちゃってるの?
44名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:44:00 ID:48Y
>>40
そうか・・・修正って怖いわ サンガツ
45名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:45:00 ID:DZw
>>31
裏のおばあちゃんはしょっちゅう聖教新聞勧めてくるし自家製パンの喫茶店は聖教新聞置いてるしくもんの先生はよくわからん新興宗教の熱心な信者やったで
46名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:45:09 ID:xgo
日本の宗教人口総数は25000万とも30000万とも
47名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:45:12 ID:ofZ
時代はスパモンやぞ
48名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:45:17 ID:wwJ
>>41
うちの地域だと、一人暮らしの老人とか病んでる家に狙いを定めて毎日のように押しかけるんや

で、身の回りの世話とかも少ししてあげるようになってこころ許しはじめたくらいに、集会所に連れて行く。
あとはお布施やらなんやらで欠の穴まで吸い取って、財産までまるごと持っていったからなあのクソ教団
49名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:45:42 ID:CMH
大田区で仕事すると仏教と創価学会の闇を見れる
50名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:46:27 ID:48Y
>>47
懐かしい
51名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:46:52 ID:6xA
>>48
サンガツ
恐ろしいンゴねえ…
ワイも親戚に教徒おるから気をつけるンゴ
52名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:47:18 ID:8ql
どっちも嫌いやけどまだ創価と公明のネーミングセンスはわかる

なんやねん幸福の科学と幸福実現とうえって
53名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:47:32 ID:wwJ
悩みにつけこんで偽善者ぶって近づいて、逃げられないようにしたらあとは金を巻き上げる。
老人やうつ病の人に自分で考えさせるのをやめさせて、すべての悩み不安を創価学会に依存させるんや。

そうするとそこしか頼るところがなくなる人間ができあがる
54名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:47:56 ID:48Y
>>52
すまん ラストで草
55名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:48:58 ID:wwJ
>>52
服装はスーツ、信仰対象の名前は神、やってることは仏教、建物は西洋

もう頭おかしいとしか思えん
56名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:49:15 ID:zEb
ワイのオッジも宗教にはまったンゴねぇ
大体ジッジのせいやったけど
57名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:49:36 ID:xNd
信濃町にカメラ持ってって建物パシャパシャ撮ってれば醍醐味が味わえるで
58名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:49:47 ID:48Y
>>56
新興宗教は星の数ほどあるからなあ・・・
59名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:49:59 ID:cWZ
1桁間違ったんやろ

120万人でも多いが
60名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:51:05 ID:zEb
>>58
統一教会やで
あれって新興でええんか?
61名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:51:15 ID:ofZ
宗教は悪質ってジッジを洗脳しといた
62名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:53:15 ID:ise
>>53
まぁ社会は、おいぼれ老人みたいな弱者には冷たいし、そういう宗教がむさぼるのも残当やけどな

そういうのだけが悪いんなくて、社会全体の問題やね
63名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:54:22 ID:trB
>>42
細胞の数だった...?
64名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:54:41 ID:wwJ
>>60
せやな

むかし統一協会のババア達が
「この度我が教祖様に天照大神がご降臨したので本をお持ちしました」
とかいって持ってきたことあって、うちのジッジが木刀で殴り殺そうになったから
止めたことあるわ
65名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:55:31 ID:xgo
明治初期に出された太政官令以降に出来た宗教が新興宗教って言うくくりやったはず
66名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:55:33 ID:48Y
>>60
どうなんやろ? と思って、wiki行ったら新興扱いになっていたで
ちょっと驚きやけど
67名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:56:00 ID:trB
ジジババが結構ハマるんかな?
人生経験長いから騙されなさそうやけどなぁ
68名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:56:42 ID:DZw
>>67
自分は騙されないと思ってるから騙されてることを認めようとしない
69名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:56:46 ID:xgo
>>67
団塊より上の人はそもそも宗教と密接やったからね
70名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:57:45 ID:zEb
>>64
草生える
あれって神道関係あったっけ…?
>>66
そうなんかサンガツ
71名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:58:03 ID:lxJ
国内で1000万越してる宗教なんかあるんか?
仏教神道くらいかな
72名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:58:19 ID:wwJ
政教分離で国と宗教が分離されて、信仰の自由で戦後
インチキ宗教団体が乱立しまくったんやで。

戦後にできたのはだいたい新興宗教だけど、なかには昔からの
宗教団体を新興宗教が買収して、伝統あるんやでみたいに偽ってる
気持ち悪い糞教団もあるから注意するやで
73名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:58:20 ID:EaJ
降霊芸すこ
74名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:58:54 ID:trB
>>68
>>69
ほぇ〜さんがつ
宗教とあまり関わらない初の世代やし、プライド高そうな世代やから、まんまとホイホイされるんやなぁ
75名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:58:59 ID:0SI
おちんちん教誰か立ててーや
76名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:59:49 ID:wwJ
>>70
糞ほどにも関係ないで

韓国人のキモいオッサンが勝手にイタコ芸やって本出した
77名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:00:09 ID:ise
>>75
クソレスすんな笑てまうやろwwww
78名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:00:45 ID:xgo
>>71
単体ではない
てか国税「お布施どこ行ってるの?」ニヤニヤ
になるから盛る意味がないんやけどな
79名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:01:34 ID:trB
新興宗教とごっちゃになるんやけど天理教とかはどうなんや?アレ?
幕末創立の神道の類なんやろうけど、昔からある神道は認めてるんか?
80名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:03:13 ID:wwJ
>>79
天理教よりもはるかに歴史のある石上神宮に便乗して、うまいこと成り上がった
団体やで。

体制がキッチリしてるからそこまで害はない
81名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:03:20 ID:wLg
どういう教えなのか知らんけど
なんであんなに沢山の人が集まるのかさっぱりわからん
なんかしら物的な見返りでもあるんちゃうか
82名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:04:22 ID:xgo
>>81
今生きている幸せはどう言うことなのか
とかってのが宗教みたいなもんやから
83名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:05:23 ID:DZw
>>81
精神的、肉体的依存
コミュニティの確保
84名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:05:37 ID:wwJ
>>81
とにかく依存させるんやで。

悩みとか不安だけじゃなく、普段の身の回りの事まですべて宗教に依存
させて自分で考えることの煩わしさを消すんや。
すると脳が麻痺してきて、大金払おうが自分で考える不安がなくなるから、
一種の麻薬中毒者みたいなもんや。
85名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:06:59 ID:wwJ
あとは人間関係とか近所付き合いが苦手な人が、
金さえ払えばとにかくチヤホヤしてくれる。
86名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:07:05 ID:QvS
騒音おばさんは可哀想やったな・・・
実情がわかってきてある日ぱったり報道されなくなるとか闇が深すぎる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





「幸福〇科学の会員数は1200万」←は?