- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【朗報】ワイ、NHKの解約に無事成功

1名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)06:45:45 ID:ozO()
ワイ「TVが壊れたから廃棄したので解約届け送って下さい」

NHK「リサイクル券はありますか?」

ワイ「はい」

NHK「廃棄先とお問い合わせ管理表番号を」

ワイ「~と~です」

NHK「契約してる住所とあなたのお名前をお願いします」

ワイ「~です」

NHK「はい、分かりました。解約届けを送りますから今日から2週間後までにお送りお願いします」

ワイ「おかのした」

ワイ、TV捨ててないリサイクル券持ってない管理番号適当
13日後に来た解約届けをすぐに送って終了
2名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)06:47:26 ID:NVu
これマジ?
3名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)06:48:10 ID:h7M
適当は流石に草
そら一つ一つ確認せんやろからなあ
頭ええやんイッチ
4名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)06:49:23 ID:ozO()
>>2
その後電話来て怒鳴ったら用紙来なくなったから多分出来てるで
5名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)06:50:04 ID:bqu
これやる奴そんなおらへん気がするから調べられてバレそう
6名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)06:50:12 ID:eTG
今までNHKは引き落としだったんか?
7名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)06:50:16 ID:eed
忘れた頃に警察がくるでな
8名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)06:51:08 ID:ozO()
>>3
ワイの家衛星映らないのに衛星契約にされてムカッて来たからネットで調べまくって知識つけたで
なおワイの偏差値は低い模様
9名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)06:51:52 ID:ozO()
>>5
解約届け来たらこっちのもんやけど途中で調べられたら確かにキツイかも知れん
10名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)06:53:19 ID:ozO()
>>6
キャッシュ持ってないからっつっても無言待機&同じことの繰り返しだったからラチ開かなくて金渡した
キャッシュ振り込みの用紙は捨てた
11名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)06:53:56 ID:aPP
>>8
こマ?ごり押し怖杉内…
12名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)06:54:03 ID:ozO()
>>7
むしろ映らないのに衛星契約で取られた金返してもらいたい
13名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)06:54:25 ID:w0x
契約するなら規約持ってきてと言ったら来ないんだか、、
普通契約するなら規約よむよな?
14名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)06:55:32 ID:h7M
>>8
まあ偏差値低いのはわかる
衛星が映るか映らないかやなくて受診できるかできないかで決まるからな
受診しないのはお前の都合やし大体見れても見れないって嘘つかれたらわからんやんけってことやぞ

やN糞
15名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)06:55:34 ID:ozO()
>>11
どんだけ係が適当なこと言おうと無知な社会人1年目には真に受けてしまうからな
16名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)06:56:07 ID:YC3
契約交渉するから必要書類持って来てくれって言ったやつも居たな
17名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)06:56:37 ID:RJo
一人暮らししてインターホンの音がトラウマになったンゴね~
18名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)06:56:52 ID:ozO()
>>13
アイツら委託だから特に規約全部読んでるわけやないしその規約もNHKが勝手に作った目標みたいなもんやからな
19名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)06:57:01 ID:h7M
>>15
適当じゃなく>>14の通りやで
おかしいとは思うけどこれはこれで道理なんや
おかしくてもまかりとおることなんていくらでもあるからな

NHKなくなればええのに
20名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)06:58:11 ID:h7M
>>18
どんな規約も契約会社側が作るもんやろ
NHKは糞やしイッチのやったことも痛快やけど頭が悪すぎて草
21 :2017/02/17(金)06:59:04 ID:zMP
>>17
ワイもや1日目にふと来てしつこかったから追い返したらさも違法のように言ってきたわ
ほんでその後毎日家しつこくインターフォン鳴らされたからワイインターフォン恐怖症になったわ…
22名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)06:59:47 ID:zdh
ワイの年収下がってしまうから解約やめちくり~
23名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:00:09 ID:h7M
>>21
違法ではあるんやって実際
ただそれに対する罰則も作れんとかいう頭ガバガバ無能集団なんであって
24名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:00:28 ID:voV
NHKはさっさと国営にして税金で支払えばええのにな
25名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:00:33 ID:IUD
虚偽の申告はいかんでしょ
26名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:00:45 ID:ozO()
>>20
ワイはその規約守らなくても特に罰則がつかない限りそんなの守らなくても何にでもなるやろって意味で言ったんやけど
27名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:01:38 ID:ozO()
>>25
一応そのときだけTV車に置いてたしセーフ
28名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:02:11 ID:YC3
こんな色々問題指摘されてる組織なのに
何でこんなやりたい放題なんやろな
29名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:02:57 ID:voV
>>28
お偉いさんが得してるってことなんやろなぁ
30名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:02:58 ID:Qoz
国営放送が必要やからやろ
31名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:03:17 ID:Zsv
インターホンのカメラに近づきすぎて真っ暗で誰が来たかわからない状況の場合はシカトしてるけどNHKな気がしてきた
32名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:04:00 ID:h7M
>>26
言ったんやけどじゃねえよ草生える
本当に偏差値低いんやな
33名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:05:09 ID:ozO()
>>32
この時間帯からこんな所いて人のこと頭悪いとか言うのはさすがに草
で、ワイは間違った事言ってるか?
34名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:07:26 ID:ozO()
>>30
ワイも結婚してからはちゃんと一軒家の値段で払おうかなって思ってるで
あんまり分からないけどなんか国営放送はスポンサーつけられないからとか何とからしいからそれは可哀想なこっちゃそうやな
35名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:07:43 ID:FVv
>>31
それ警察やで
36名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:08:24 ID:IUD
>>34
戸建てと集合住宅で値段変わるんか?
37名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:08:48 ID:ozO()
>>31
霊障不可避
38名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:09:10 ID:lYm
>>31
怖E
39名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:09:32 ID:Zsv
>>35
ファッ!?それなら名乗るやろ?
ワイなんも悪いことしてへんで
40名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:09:54 ID:Zsv
>>37
>>38
やめてやめてこわい
41名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:10:08 ID:Qoz
>>34
それがええで
NHKに色々思うところがある人はおるんやろうけど
NHKは基本的に民放にはできない高品質番組流してるし
スポンサーがない故の民放には持てない意義もある
ちゃんと放送法に規定があってそれが存在もしてる
そやのにガタガタとケチっぽく物わかり悪く言うてるやつの底辺臭は異常やで
42名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:10:13 ID:ozO()
>>36
すまん変わらんかった
ワイ最初から普通の値段払ってたわ
43名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:10:19 ID:dRz
受信料くらい払えばええのにと思う
たいした金額でもないのに不正してまで払ってない自慢する奴は惨めにならんのかね
44名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:11:10 ID:YC3
よくNHKに家の中見せろ言われたって聞くけど
ワイ一度も言われたこと無いで
言われたら捜査権でもあんのかコラって言おうと思ってるんやけど
45名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:12:31 ID:ozO()
>>41
まぁそうやな
結婚して子供出来たら見せるのは基本的にNHKやしな
見てる限り払わないとな
46名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:12:45 ID:RoT
NHKの番組落ち着けてええやろ!見ようや!
相撲とかもすこ
47名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:14:07 ID:h7M
まあ言うてワイも払っちゃおるけどさ
偏差値低い底辺カスならそらきついやろわかってやれや
結婚とかよう考えるもんやな感心するわ無理なのに
48名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:14:15 ID:ozO()
>>43
数字だけ見れば年2万はキツイで
49名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:14:38 ID:voV
感動ポルノを24時間?にぶつけた時は草生えた
50名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:15:09 ID:IUD
年2万がキツい生活の方がキツいやろ
51名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:15:58 ID:ozO()
>>44
令状無いのに入れるわけないからな
係の人も確か入ったら駄目だって言われてるはず
52名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:16:00 ID:2eO
イッチ無事逃げ切ってね~
53名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:16:18 ID:YC3
キツいなら払わなくていい でええやん
払える奴が払えば良いことやし
54名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:16:28 ID:Kjc
NHK普通におもろいで
立花氏ね
55名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:16:55 ID:ozO()
>>47
一回目のレスバ放置して二回目のレスバ挑戦はさすがに草
56名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:17:32 ID:ozO()
>>52
もう3回ぐらい契約申し込み来たで
57名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:20:00 ID:SpS
衛生契約は絶許
58名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:20:26 ID:RoT
ガイジ沸いてて草
59名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:20:51 ID:Qoz
>>58
NHKネタでスレ建てたらそら湧くよ
60名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:21:02 ID:ozO()
>>53
正直委託のウザさ無くすだけでもうちょい払う奴いるやろと思う
61名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:21:15 ID:YC3
観なくてもテレビあったら払えとか異常やろ
スクランブルやれや
62名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:21:17 ID:Wsq
ワイ、NHKに居留守を使うもののNHKスペシャルを観る
63名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:21:26 ID:dRz
>>48
年2万の支出がきついっていうの恥ずかしくないの?
64名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:21:57 ID:ozO()
>>63
数字だけ見ればってわざわざ言ってるやんけ!!
65名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:22:03 ID:IUD
>>62
見るなら払えよ
66名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:22:18 ID:ozO()
>>62
カッコいいぜ!!
67名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:23:40 ID:Qoz
>>62
こういうやつがおるからアンチNHKが何言うても胡散臭いんよな
68名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:26:55 ID:ozO()
NHKの社員←年収1700万
これはまぁ分かるで
国営に勤めてるならまぁ妥当な年収やないかっては思う
やっぱ委託が問題な気はする
69名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:27:23 ID:HKx
ほんまや
CSBS兼用アンテナ建てた時に来たな
いきなり万越え請求されてビビったわ
「CSは料金払わなければ見れないですよね。
なんでやらないんですか?技術的に出来るんだからやってくださいよ。」で通したわ
地上波分は払ってるで相撲見るし
70名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:28:53 ID:IUD
南部鉄器はもっと推されてもいい
71名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:29:09 ID:IUD
誤爆
72名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:29:30 ID:JNk
地上波分も払わんとどうなるんや?
73名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:30:30 ID:ozO()
>>69
ワイも全く見る気は無いけど映らない衛星の金取られるのがキツかった
74名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:30:54 ID:eTG
ガチでTVもってないから問題無いな
75名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:31:41 ID:ozO()
>>72
契約しなければ何も訴えられることは無いぞ
76名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:32:12 ID:IUD
>>69
地上波から衛星でいきなり万超えってどんな状況や
77名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:36:18 ID:HKx
>>76
大分前やから記憶ガバガバなんやけど
2ヶ月分の請求でいきなり万越えやったわ
細かい部分覚えてないんやがインパクト強くてそれだけは忘れられないんや
78名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:36:57 ID:ozO()
>>77
マ?
旅館でも経営してるんか?
79名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:38:21 ID:IUD
>>77
衛星契約月額2,280円とかだから2か月で万超えは普通ありえない
80名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:38:37 ID:pte
ワイ長距離ドライバー、家にテレビが無いかわりにワンセグにてNHKを観賞するスーパープレー
81名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:40:38 ID:ozO()
TV無いのにTVあったら詐欺罪ですって言われたけど詐欺罪って調べたら嘘ついて利益得ることって書いてあったな
こんなんお前の方が詐欺罪やんけって思ったんやけど
82名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:41:10 ID:HKx
>>79
こま?
だったらあの請求なんやったんや?
マッマガチギレしてたやで…
83名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:41:25 ID:ozO()
>>80
うーん、(裁判の前例により)セーフ!www
84名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:42:35 ID:ozO()
>>82
二世帯住宅とかだから複数の居宅分請求されたとか?
85名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:44:36 ID:IUD
>>84
それだと世帯別々に請求しないとおかしくない?
86名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:44:44 ID:JMu
あいつらどこでワイが引っ越したとかそんな情報仕入れたんやろか
87名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:45:32 ID:ozO()
>>85
せやな
桁見間違えたにしても2ヶ月請求なら4000円ちょいだしなんやホンマに2万って
88名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:46:17 ID:ozO()
>>86
引っ越しバレるんか…
89名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:46:22 ID:Fr5
>>80
「やっぱワンセグ機にも受信料徴収せなあかんな」
90名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:47:18 ID:JMu
>>88
引っ越した翌日には来たゾ
91名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:48:04 ID:IUD
>>86
大家が怪しいリベートもらっとるな
92名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:48:50 ID:ozO()
>>90
速杉ィ!!!
住居変更持ってきたんか?
新規契約やったんか?
93名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:49:02 ID:pte
>>89
うーん、この
94名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:49:34 ID:IKU
新規やで
95名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:50:08 ID:ozO()
て言うか契約は無理やり解約はさせない滞納は裁判ってさすがに欲張り杉やんけ!!
96名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:50:55 ID:ozO()
>>94
にしても速すぎるフットワークやな
97名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:51:14 ID:zzN
もうNHKに討ち入りするしかない(真顔
98名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:51:57 ID:HKx
NHKが作ってる番組はおもろいんやから
料金徴収システムだけちゃんとしたら
生き残るのはNHKやと思っとる
他の民法は似たり寄ったりでおもろない
99名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:55:15 ID:730
スマホでテレビ見れるから徴収するわってのはどうなん?
せめて選択出来るようにせーやと
100名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:55:27 ID:Qoz
>>95
選挙を通じて放送法変えてどうぞ
101名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:57:19 ID:ozO()
>>99
裁判で徴収は出来ないって判決になったけどNHKが勝手に徴収するって言ってるだけや
て言うかまず契約しなかったからって罰せられることは無いで
102名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:58:49 ID:ozO()
>>100
職を放棄するのはハードル高いで…
まぁまずワイにリーダーシップ取ることなんて出来んけどな!!
103名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:01:12 ID:RbX
今Androidでテレビ一切見ないのに受信料払ってるんやけどiPhoneに変えたって言ったら解約出来る?
104名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:01:21 ID:2xw
受信料払わないやつはニュースと高校野球一切見るなよ
105名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:02:28 ID:o3A
ワイはメジャーリーグとかでゴリゴリNHK見るから何の不満もないからわからんわ
106名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:02:29 ID:730
>>104
少なくともワイは一切見てないで
実家に帰った時か近所の銭湯のサウナでしかテレビ見れへんわ
107名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:02:43 ID:ozO()
>>103
解約するしか無いでしょ!!
108名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:03:38 ID:2xw
受信料払わないやつは非国民
109名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:04:23 ID:zzN
NHKを我々民衆の力で潰そう(マジ顔
110名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:04:28 ID:IUD
見てない人が払わん分にはワイは文句ないよNHKがなんて言うかは知らんが
111名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:04:45 ID:ozO()
>>104
ニュースも高校野球もNHK以外でも有ってるんとちゃうか?
112名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:05:14 ID:ozO()
>>108
それで皆から石投げられるなら非国民辞めるけどさ
113名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:05:14 ID:q2F
勧誘うざすぎて大河に集中できないじゃねーかNHK死ね
114名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:05:46 ID:ozO()
>>109
何かNHK関係で闇抱えてそうやな…
115名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:05:46 ID:zzN
我ら民衆、一人一人は小さな力だが、力を合わせるとNHKを殲滅する事も可能だ(アヘ顔
116名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:05:53 ID:eTG
ワイん家テレビもないし
スマホはiPhoneだからお断りしてるンゴ
でもパソコンからも徴収する話が上がってるみたいで震えてるンゴ
117名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:06:54 ID:zzN
犠牲は多く出るだろう。
だが、我らの未来のためにNHKを潰そう!(マジイキ顔
118名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:07:06 ID:ozO()
>>116
iPhoneと3DSパソコン代わりにしてますって言ったけと結局TVあるって最初に言ったから払ったなワイ
119名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:07:25 ID:IUD
てか受信料払ってるんやからオンデマンド無料にしろや
120名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:07:34 ID:Fr5
>>98
実際まともなクオリティの番組作れてるの、地上波ではNHKだけやもん
民放はひな壇芸人で誤魔化すだけのわけわからん存在になってもうた

せやから受信料払いたくないとは思わんけど
集金人とか変なことに金使わないで、さっさと税にすればええんよ
121名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:10:45 ID:ozO()
>>120
スクランブルも税化も委託にそう言ったら法的にダメなのでとしか返さなかったなぁ
NHK映らないようにしろって言っても法的にダメなのでって言われたわ
いやそれはお前らが訴えたんやろ…
122名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:12:25 ID:UzR
受信料支払いたくない原因がこういう陰湿な取り立てみたいなことしてるからって職員はわかってるのかな
123名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:12:42 ID:ofZ
NHKは最も中立な放送局やと思うンゴねぇ
124名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:13:04 ID:HKx
>>120
ほんとそう思うわ
それに大相撲、高校野球、養育番組の3本柱あればほとんどの人契約するやろ
あとはまじで契約しなければ映さなきゃええんや

>>121
そこはごり押しですよ
自分達で勝手にやった事でしょ
アホなこと言ってんのわかってます?で行けるで!
125名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:16:28 ID:730
いやホンマになテレビ見てるんやったら年二万ぐらい別に痛くもないし払う事も吝かでない訳や
でも全く利用してない物に払うのはアホらしいしそれならどっかに飲みに行くわ
126名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:18:04 ID:ozO()
>>125
ほんこれ
しかも見てようが見てまいが払ってる人払ってない人がいるんやから罰せられないなら払わない方がええに決まってるやろ
て言うか新社会人とか学生狙うの止めて
127名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:20:09 ID:YPz
貧乏学生ワイ、水道とガスは止められこの二年で体重は20㎏落ちるもNHKの集金に慈悲は無い
128名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:20:46 ID:ozO()
>>127
まさかその状態でも払ってるんか…?
129名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:21:49 ID:HKx
>>127
あれやろ
100キロ→80キロとかやろ
130名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:22:18 ID:YPz
>>128
なんかよう解らん内に契約させられてまだ一回も払えてないが毎月届く書類がドンドン仰々しくなってホンマに怖い
131名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:22:46 ID:YPz
>>129
ほぼ当たりやけどそれでもキツいもんやで
132名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:23:59 ID:ozO()
>>130
一回も払ってないなら放置して大丈夫らしいぞ
ワイみたいな社会人が払わないのは半分駄々だ捏ねみたいなもんやけど学生はさすがに可哀想やろ
133名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:24:50 ID:ozO()
>>129
ワイピュア、60→40㎏と思い込む
134名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:25:04 ID:LsC
「NHK見ないから受信料なんか払わない!」って言ってるのをネットだと大量に見る割に、
やたらと大相撲、大河ドラマ、紅白歌合戦のスレが伸びる伸びる

まさかそれらのスレに書き込んでるのに受信料払ってない人は1人もおらんやろなあ
135名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:25:59 ID:IUD
>>130
契約した覚えがないなら大丈夫…やと思う
136名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:26:20 ID:ofZ
>>134
別人定期
137名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:26:58 ID:ofZ
紅白とかは実家に帰ってたりもするんやない(適当)
138名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:27:13 ID:ozO()
>>134
別人21号だからセーフ
139名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:27:41 ID:WsU
担当変わる度に来るのやめてクレメンス…
テレビも受信できるゲハも無いんだよなあ
140名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:28:02 ID:ofZ
NHKでプロ野球も普通にやるし有能や
141名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:28:18 ID:ozO()
>>137
家帰っても見ないからセーフ
142名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:28:22 ID:YPz
>>133
さすがにそれは死んでまうわ
143名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:38:12 ID:ozO()
まぁTV置いてないときから委託来てたから違和感はあったんやけどな
TV買ってから来た委託に嘘吐けなかった
144名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:49:07 ID:sXF
解約はかなり親切やぞ
オッヤが長期入院で家のテレビ使わない間も電話して事情話したら一時的に解約させてくれたし
145名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:54:06 ID:ozO()
>>144
マ?
ワイ最初は実家に郵送しました作戦使ったけど確認出来ない限り解約用紙遅れないの一点張りされたで
なおNHKは確認はしない模様
でも>>144のそういうちゃんとした事情ならNHKもちゃんと取り扱ってくれるんやろな
ワイもNHKも意固地になるから余計縺れるんや
146名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:56:06 ID:Csh
NHKの集金に来るやつのお金って、BSプレミアムとかの番組にも使われるんか?
147名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)09:01:42 ID:ozO()
>>146
さぁ…
謎やな
148名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)09:21:59 ID:NRl
正直テレビ見る男はオカマだと思ってる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朗報】ワイ、NHKの解約に無事成功