- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

ネットで炎上するのって怖いよな

1名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)01:32:11 ID:dNo()
住所開示されたら人生終わる感ある
55名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:46:34 ID:dNo()
>>48
なんやそれは…
>>49
そんなんあるんか…こええ
56名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:47:30 ID:7lM
>>49
あれは自分で顔写真2chにばら撒くとかアホやってたからなあ
57名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:47:54 ID:hab
特定活動に参加すると
いざ自分の身に起こったとき謝っても住民は許してくれなくなるから
58名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:47:59 ID:snG
【朗報】照井君、許される
59名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:48:09 ID:SA1
あれだけ煽ってたチンコフェイスも卒業証書晒すまでは特定されなかったんやぞ
コテのまんまで高校スレに書き込んだりブログとツイッターで同じ写真を上げてたのにやで
60(*&◆XfVL/oVF/qDY :2017/02/17(金)01:48:10 ID:grF
この中学生や

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1483700358/?id=kg1
61名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:48:25 ID:hab
>>58
彼何もしてないもん
62!pc1440.chukai.ne.jp :2017/02/17(金)01:48:37 ID:Pmf
これである程度まで絞れるん?
63名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:48:51 ID:Pmf
なんやこれ
64名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:49:06 ID:aPP
>>55
そのまんまや、特定できたとしてもそっから過激な祭りは
リアルでの犯罪になるんやから

ちなみに特定するだけでは罪に問うのは難しいとされてるやで
そっから発展してまうとアウトや
65名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:49:56 ID:HO7
特定だけやったら情報開示してる本人が悪いんやしな
66(*&◆XfVL/oVF/qDY :2017/02/17(金)01:50:40 ID:grF
ただのおんJ民特定しても
特にメリット無いしな
67名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:50:43 ID:dNo()
>>64
ファッ!?開示されるだけってのはセーフってことか?やっぱこええな
68名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:50:50 ID:hab
言ってみればパズルのピースを埋めているだけやカラな
69名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:51:01 ID:OVq
普段から叩いたり煽ったりしとるようなやつが特定されて晒されてるのはいい気味や
ブサイクやからとかキモいって理由で晒されとんのはかわいそう
70名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:51:14 ID:yVP
>>59
それよく言われるけどアイツボロボロ情報落としてたし証書なくても特定は確実にされてたやろ
当時から熱心なハセ学者おったらしいし
71名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:51:36 ID:HO7
ハセカラ民全員特定されへんかな
72名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:51:47 ID:dNo()
>>66
これは本当に思うわ
特定して騒ぐのが好きなんかな
73名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:53:01 ID:yVP
>>72
祭りっておるだけでテンション上がるもんやん
74名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:53:22 ID:HO7
>>72
匿名だから大丈夫とか思ってるんやろ
やってることは小学生のいじめとなんらかわりないで
つまりそういうことや
75(*&◆XfVL/oVF/qDY :2017/02/17(金)01:53:44 ID:grF
ハッセに何百通も年賀状はかわいそう
特に親が




76名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:53:49 ID:V33
冷静になってみると、身近な人にさえバレなきゃ炎上自体は怖くない
77名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:54:01 ID:7lM
>>69
いい気味ってのはあれやけど自分で恨み買うようなことしてもうてるのはなぁ
例のチアの件とかはほんま可哀想や
78名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:55:10 ID:dNo()
>>73
趣味悪いなぁ
>>74
あー…やっぱり、匿名っていうデカいガードがあるから思う存分にやれるんやろな
79名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:55:13 ID:hab
ネットで炎上するやつって最後まで謝罪しないから
謝罪しても反省していないことがすぐにばれる
80名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:55:39 ID:yVP
>>77
流石の本家j民も黒歴史扱いにしてるらしいで
81名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:56:12 ID:26l
ハセは本人に落ち度があるから多少はしゃーないけど爆破予告とかは明らかにやり過ぎ
超えちゃいけないラインを知らない奴多過ぎ
82名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:56:43 ID:UQu
どうせなら団塊ガイジとかを特定すりゃええのに
83名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:57:05 ID:HO7
>>78
元いじめっ子なのか元いじめられっ子なのか現状の人なのか知らんが
こういうやつは根っからゆがんでるんやろうな
84名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:57:31 ID:7lM
>>80
アニ豚がやったんや!とか責任の押し付け合いになったらしいな
やな糞
85名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:57:39 ID:dNo()
>>81
これ実際に捕まってるやつらおったよな
本当にバカなんだなあって思った
86名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:57:57 ID:OVq
暴れてた本人だけならええけど
家族や友人知人まで巻き込むのほんとひで
87名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:58:11 ID:dAp
ハッセや岩間にけんまするよりサカキバラとかコンクリ殺人の犯人にけんましてほしいわ
88名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:58:21 ID:Qcx
チンフェの弁護をしただけで殺害予告ランキング二位になる男
89名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:59:41 ID:aPP
>>87
それネットやなくても身元割れてるところではしっかり割れてるんだよなぁ
関わりがないから知らんだけや
90名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:59:47 ID:yVP
>>84
まぁ冷静になって考えてみりゃ「こいつ男の為にチアやってるに決まってるンゴ!しかも彼氏持ちやと?!特定や特定ィ!」とかキチガイ以外の何者でもないしな
91名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:59:51 ID:HO7
匿名の力って怖いなぁ
92名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:00:09 ID:277
オメガくんはホンマに許したれや
93名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:00:56 ID:26l
あとたまに煽りカスが今時自撮りあげないでハンネでSNSやってる奴は陰キャwwwとか言ってるけどそれは違うと声を大にして言いたい
94名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:01:57 ID:HO7
aiueoのとこはハセカラ害児もろとも道連れになって欲しいンゴねぇ
95名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:02:32 ID:dAp
>>93
少なくとも高校生以下はSNSやらん方がええと思う
96名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:03:00 ID:7lM
>>93
おかしな話よな
特にJ民はネットに個人情報ばら撒くのはアカンって散々学んどるのに
97名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:03:16 ID:hab
いじめや犯罪者の特定はむしろやったらだめ
社会的制裁を受けたことになって罪に問うことが出来なくなるぞ
犯罪に問えないクズにやるべき
98名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:03:24 ID:cpr
syamuとか普通にかわいそう
本人はともかく家族が
99名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:03:54 ID:HO7
>>93
ネットに自分を特定できる要素乗っけるとかアホだよな
仮に何か炎上騒ぎになっちゃたときに取り返しが掴んくなるのに
犯罪のこととか自分のかと晒すぎなんや
構ってちゃんかよ
100名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:05:30 ID:dNo()
>>98
ネタにされてるけど周りの人らのこと考えるといたたまれない気持ちになる
101名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:07:20 ID:dNo()
やっぱりおんj民って優しくて常識的な人達ばっかで助かるわ
言いたいことも言えたしスッキリした。ありがとう
お休みなさい
102名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:09:13 ID:UQu
まあまず一般人は炎上しないし
狙って炎上させられるなら一生それで飯食えるくらいの才能なんやけどな
103名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:11:42 ID:HO7
>>102
トランプって凄いと思うわ
104名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:12:15 ID:9jD
炎上するとかそうそう無いやろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ネットで炎上するのって怖いよな