- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

鳴り物禁止、ラッパ禁止、応援歌禁止の試合がシーズン中にあってもいいんじゃね?

1名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)00:46:43 ID:EmU()
現地で紅白戦を見ててそう思ったわ
静まり返ったスタジアムで木製バットの乾いた打球音、キャッチャーミットに投げ込まれるボールの音
ベンチや内野陣から送られるピッチャー、バッターを鼓舞する声なんかが聞けてすごい楽しかった(小並感)

ファインプレーやヒットや三振なんかには拍手や歓声で讃えればええやんか
139名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:38:32 ID:IUD
>>136
飽きたら帰ればええんちゃう
140名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:39:31 ID:iVP
静かにするのは劇場だけでいいです
141名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:41:08 ID:POy
>>137
普段ですらビジター側ファンからしたら眠たくなってくるんだよな…ウチのビジターファンおるんか?と確認してまうよ毎度
142名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:44:23 ID:kHu
>>139
途中で変える客が増えるってことはビールとかの売上も減るってことやし球団・スタジアム側としちゃ年間数試合でもそんなのやらせたくないよなぁ?
143名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:45:22 ID:IUD
>>142
10回超えてたら問題ないやろ
144名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:48:12 ID:kHu
>>143
なんで普段に増して取れるものをみすみす逃すんですかね
145名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:49:52 ID:IUD
>>144
寝てる人がビール買うんですかね
146名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:53:51 ID:kHu
>>145
ひっそりした球場で4時間も投手戦見てりゃ飽きるって話で応援があればみんなまともに見てるやろ
147名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:55:09 ID:IUD
ひっそりした球場←ひっそりする必要はない
投手戦見てりゃ飽きる←わからない
応援があればみんなまともにみる←わからない
148名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:57:44 ID:Rv8
結局プロ野球はスポーツ観賞以前にストレス発散の場やからな
ドンチャン騒ぎしないと会社終わりの18、19時からプレイボールする意味がない
149名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:58:13 ID:tYE
WBCだけは鳴物やめろ国際試合くらい国際基準の雰囲気でたのしめや客も
アメリカの本選で応援歌とかホンマ気持ち悪い
150名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:58:35 ID:9hL
イッチ的な意見の人は、どのレベルのガヤまで許容出来るんや?
キャンプ基準やとめっちゃ静かにせんとならんし、二軍戦でもガヤはそれなりにある
151名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:58:45 ID:kHu
ひっそりする必要はない←これが許されてるなら応援団が出て応援歌とはまた別の何かを生み出して結局普段と変わらんようになるやろ
そもそものテーマは静かに見たいちゃうんか?
152名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:59:43 ID:8iR
>>146
別に飽きたら周りがどれほどうるさくても寝るやろ
むしろ周りがドンチャンしてる方が「騒音」で一まとめに出来てスルーしやすい
153名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:00:38 ID:1iu
そういう奴等全員静まり返らせられる超天才が出た らええんやろ
154名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:01:27 ID:kHu
>>152
応援があっても飽きる人は飽きるが静かだとより増えるってことやで
155名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:01:47 ID:IUD
>>154
その根拠は?
156名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:02:23 ID:kHu
>>155
ワイが間違いなく飽きるんだから日本にその割合はいるやろ
157名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:02:44 ID:8iR
>>156
応援の全くない試合を経験したことがあるんか?
草野球とかやなくて
158名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:03:01 ID:NdK
>>154
思考停止して「ラッパ隊に応援させられてる奴」が山ほど居るってことや
159名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:03:06 ID:IUD
退屈な試合があるのは否定せんけど応援団の有無とは関係ないと思うわ
160名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:04:38 ID:zjp
応援「団」が嫌いなんやな
161名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:04:39 ID:kHu
>>157
応援がどの程度かわからんで
二軍でも高校野球でもいるやろ

BCとかは見たことない
162名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:06:04 ID:IUD
内野席で集団応援には参加せずにプレー毎に拍手とかして試合終了まで見る人もいっぱいおるし
163名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:06:12 ID:8iR
>>161
いやせやからパーパカうるさい応援よ
つまりスレタイの状況やん
それくらい察せられるやろアホか
164名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:06:41 ID:Rv8
>>149
主催者のアメリカ自体が推奨してきてんからそれは仕方ないやん

ていうか国際基準の雰囲気ってなんやねん
それこそ韓国も台湾も鳴り物っぽい応援してるし、プエルトリコも独自の応援の仕方しとったぞ
アメリカに至っては球場ごとに応援スタイル違ってくるし
165名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:10:15 ID:kHu
>>163
日本語としてがんばれーでも応援になるんだから全くない試合なんて言われちゃわけわからんわ

二軍と高校野球予選現地で見たことあるで
166名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:10:17 ID:9hL
スレタイと>>1の文章の内容に隔たりがあるからややこしくなってるんやろ
応援禁止程度の静かさ>選手の出す音が聞こえる静かさやぞ。イコールにならん
167名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:13:20 ID:Rv8
>>159
これ
アシストはしてるかも知らんけど試合の面白さ自体は鳴り物の有無と直結してない
加藤球時代の投手戦とかどんな革新的な応援スタイル開発しても、ゴミのようにつまらん試合やったと思うわ
168名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:14:57 ID:POy
日本に住んだ事あるMLBファンがウキウキで贔屓チーム日本風にオリジナル応援歌制作した動画軒並み高評価で草ですよ
169名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:16:11 ID:Anp
http://youtu.be/bYHpaYaT3cU&index=23&list=LLpjdm6XGn1X555jDAJtnM5g

これが現実。
170名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:16:22 ID:kHu
>>167
つまらない試合はつまらないが応援歌があることによって最後まで飽きずにいられるってのがワイやで
171名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:17:22 ID:z4C
わりと応援団きらいな人は多い
だからと言ってマイノリティは淘汰されるだけの悲しい世界
応援団がいた方が球団に金が入る気はする
172名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:17:42 ID:I1s
長嶋発案で応援無しの日やったけど不評やったみたいやで
173名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:18:02 ID:kHu
ロッテや中日のヤクザは許してはならない(戒め)
174名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:19:00 ID:Rv8
>>170
確かにあの雰囲気で静かやったらほんまにお通夜やったかもな
ていうか一定の数確保できてる応援団おらんかったら流しそうめん状態不可避やからな
175名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:19:31 ID:FKJ
選手にもある程度の緊張感持ってやってもらいたいね
176名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:20:11 ID:NJc
MLB好きやったら年に数回アメリカ行って現地観戦できる方法考えた方が建設的やね
今は飛行機のチケット安いで
177名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:20:57 ID:IUD
4月から燃油サーチャージ値上げされるやで〜
178名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:23:25 ID:I1s
メジャーは応援無いかわりにクソみたいなヤジ飛びまくりやで田口が解説の時に言ってたわ
まあ英語解らんかったら気にならんかもしらんけど
179名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:39:37 ID:POy
折角高い金払って内野席ゲットしたのに、となりに感じ悪いファンが座った時「あぁ、貧乏クジ引いたわ」と思ってたが試合が始まってそいつが贔屓チームの選手の応援歌口ずさんでるの見て「あぁ、当たりやったわ」と思うマジックはMLBにはないやろうな
180名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)05:08:53 ID:qCi
球音を楽しむ日?とかいうのはクソ不評でやめたんやろ
今更復活したりはしないやろな
というか今は応援団は球団が持ってることが多いから演奏しないって選択肢がまずなさそう
181名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)06:08:19 ID:M6f
ケロカス殺しまくってもいい試合も作ろうや
182名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)06:10:31 ID:Zpx
そういうやつはオープン戦だけ見てたらええやん
183名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)06:23:25 ID:jNA
>>33
アジア的優しさ?(乱視)
184名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)15:55:31 ID:rHa
年に数試合やったら全然ええやろ
年間に何十試合も現地で見てるわけでもないしな
185名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)16:04:45 ID:rHa
面白いと思う
186名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:23:27 ID:sG3
俺、野球見に来たんやけどな
素人の下手くそなラッパ聞きに来たんちゃうけどな
っていつも思う
冷静に考えてものすごーくダサいって本人たち早く気づいてくれるといいな
187名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:25:08 ID:uRN
応援団とかうるさすぎて野球場行く気なくす
金払ってアレならテレビ中継でいいといつも思う
188名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:28:10 ID:sG3
>>149
日米野球でも、MLB側がマスコットでアメリカっぽい雰囲気を演出してくれているのに
まったく空気を読めない応援団がポーペーペーってラッパ吹いて演出を妨害
ほんまやめてくれおもたわ
http://youtu.be/DB88VUwmWjM

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





鳴り物禁止、ラッパ禁止、応援歌禁止の試合がシーズン中にあってもいいんじゃね?