- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示

【朗報】元DeNA久保裕也が楽天テスト合格

1名無しさん@おーぷん:2017/02/16(木)18:04:44 ID:Pq4()
テスト生として楽天のキャンプに参加していた元DeNAの久保裕也投手(36)が16日、沖縄・金武町でのハンファ戦の4回から登板し、1回1安打無失点に抑えて、合格を決めた。

http://srd.yahoo.jp/new/hl?a=20170216-01779890-nksports-base
2名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)18:05:08 ID:JrQ
決まったかよかおめ
3名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)18:05:08 ID:5js
よかおめ
4名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)18:06:17 ID:llF
よかおめ、納得するまで野球を続けて欲しい
5名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)18:07:07 ID:jNL
小山が投げて金刃が抑えて久保が締める!
6名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)18:22:14 ID:5mx
>>5
対日本ハム
小山が大田を抑え金刃が市川を抑え久保が代打矢野を抑える
7名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)18:23:10 ID:cLa
栗原くらいには活躍してくれるやろ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)18:59:30 ID:3V9
おめでとう
9名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:00:12 ID:c3H
ファッ!?久保裕也もらってええんか?
10名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:01:22 ID:KOx
よかおめ
11名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:02:23 ID:tEq
ダメでもジュニアコーチの椅子はいくらでもあるでー
12名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:04:19 ID:dto
>>5
>>6
紅白戦かな?
13名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:05:53 ID:tEq
永井、西村、牧田、後藤、鉄平、久保(予定)が教える野球教室
14名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:08:06 ID:5d4
>>13
豪華過ぎる
15名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:08:54 ID:c3H
>>13
たまに球場来とったで
16名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:09:34 ID:4rs
もう普通にアカンと思うんやけどこいつそんなに魅力あんのかね
17名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:10:49 ID:ndD
採るかどうかは別なんちゃうか
18名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:11:06 ID:tEq
>>16
楽天は創立二年目で大卒入団した青山ですらまだ33なんでな

ブルペンをまとめるベテランはよそに求めるしかないんや
19名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:11:16 ID:5d4
>>16
実績あれば欲しくなるのは分かるぞ
老いぼれでも殿堂入りメジャーリーガーなんて言われたら思わず手が伸びる
20名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:12:59 ID:cIx
青山って楽天生え抜きだったんか
なんか勝手に楽天黎明期にトレードか自由契約かなんかで来たもんだと思ってた
21名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:17:24 ID:5d4
>>20
球団創設期から生え抜きでかなり働いてたのに、楽天関係者からは去年要らない子扱いされた模様

成績不振なのが不満なのは分かるけど、今までの恩を忘れちゃいかんわ
22名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:17:53 ID:tEq
創立二年目三年目の大正義ドラフトが無ければ
文字通り10年は最下位やったろうな
23名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:18:18 ID:YFP
意外と早く決まって良かった
交流戦で活躍してほしいンゴ
24名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:18:33 ID:OJ1
青山は普通にええ中継ぎやなのに過小評価され過ぎやわ
25名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:20:28 ID:usK
明日のヤクルト戦スタメン
DeNA
(中)桑原
(二)田中浩
(右)梶谷
(指)筒香
(一)ロペス
(三)シリアコ
(左)細川
(遊)倉本
(捕)嶺井

砂田(4回)井納(3回)パットン(1回)平田(1回)
予備:尾仲・田中健
26名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:20:42 ID:tEq
>>24
小山っていう超上位互換がいたのが運のつきやった
27名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:21:22 ID:KOx
>>26
なおチームメイトとなったもよう
28名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:22:46 ID:B6l
>>26
いうほど半袖って超上位互換か?
29名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:23:18 ID:OJ1
>>26
そこまですごい中継ぎでもないぞ小山
30名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:25:14 ID:tEq
三年連続60登板(回跨ぎ込み)で防御率2点台のブルペンリーダーやぞ
31名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:25:58 ID:Ld1
久保ってシンカー投げれたっけ?
32名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:26:15 ID:tEq
>>30
50登板やった
あとは防御率にこだわらなければ
5年連続+45登板やぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:28:13 ID:OJ1
>>32
青山も60試合登板3回しとるしそこまで変わらんぞ
34名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:28:21 ID:B6l
まあ、青山は何故かアンチというは「青山は叩いてもいい」と勘違いしてる連中が多いからな
実績は生え抜き随一なのに
35名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:29:35 ID:5d4
青山が去年がダメだったのは分かる
不満なのも分かる
出てきてほしくないのも分かる

でも今までの恩義忘れて叩く連中はなんやねん、楽天関係者サイド含め
36名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:31:40 ID:B6l
しかも悪かったのは前半だけなのよね

後半は普通に良かった
37名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:33:06 ID:5d4
>>36
それは知らんかった
それならなおのこと叩く意味が分からん

こちとら通年でサトタツが打たれまくられても罵倒だけはせんかったんやぞ
38名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:34:52 ID:tEq
青山
2011 51登板 71.0イニング 2.79
2012 61登板 64.2イニング 2.51
2013 60登板 60.1イニング 3.43
2015 61登板 57.2イニング 2.81
2016 50登板 50.1イニング 4.83

小山
2008 54登板 67.2イニング 3.72
2009 56登板 63.2イニング 2.97
2010 55登板 59.2イニング 2.41
2011 50登板 68.2イニング 2.88
2012 57登板 49.2イニング 1.99
2013 45登板 45.2イニング 3.94
39名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:36:28 ID:B6l
>>37
ごめん微妙に嘘ついた

良かったのは8月後半からやったわ
40名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:37:44 ID:B6l
ちなみに9月は13登板でなんと無失点
41名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:38:12 ID:5d4
>>40
ファッ!?なんで叩くんやホンマ意味分からん…
42名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:38:56 ID:a3f
松坂世代の中ではまだ衰えてない方やろ
43名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:40:22 ID:B6l
>>42
松坂世代の3つ下やで...
44名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:40:56 ID:B6l
ああ、久保のことか
45名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:04:59 ID:yP6
>>24
中継ぎで好投→抑えで大炎上を繰り返しすぎた感
46名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:23:34 ID:aeN
ファッ!?久保ただでくれるんか?
47名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:02:17 ID:tD3
>>16
戦力よりも経験を買ったみたい
48名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)07:20:24 ID:J7J
元巨人って優秀な選手ばっかりやな
実力も人格も
49名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)16:21:12 ID:V87
横浜がいかに能力なかったってことと
巨人での育成がいかに凄かったってことが証明されたな
50名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)06:45:49 ID:bDA
巨人のお陰やね
51名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)06:52:02 ID:nXb
巨人ブランドってすげえ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朗報】元DeNA久保裕也が楽天テスト合格