- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

仁王面白すぎるのでお前らもやるんやで

1名無しさん@おーぷん:2017/02/16(木)11:40:10 ID:e1B()
手触りとしては
カスタマイズ要素と爽快さを足した初代ダークソウルって感じ
2(*&◆XfVL/oVF/qDY :2017/02/16(木)11:40:53 ID:oJW
ps4?
3名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:41:32 ID:e1B()
>>2
せやで
4名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:41:38 ID:vM4
ヘッドショットが強いのはいいことや
ソウルの弓矢は安全なとこからペチペチするしか能が無いのが不満やったし
5名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:43:07 ID:8JM
弓矢と弾のスピード遅すぎンゴ
6名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:43:10 ID:e1B()
>>4
うっとうしい弓を飛び道具で先に倒すの気持ちよすぎるわ
もうちょい飛び道具気軽に使いたかったってのはあるけどね
弾が手に入らないマップだと数回使って終わりだし
7名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:43:20 ID:37W
売り切れなんやで
8名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:43:37 ID:e1B()
>>7
そこでDLCですよ
9名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:44:04 ID:e1B()
間違えたDL版
10名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:44:48 ID:Ue5
あれ気になってる
海外でも評価高いらしいな
11名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:44:54 ID:Tz3
ハクスラええけど、お遊びが足りないンゴねぇ
ヴァルハラナイツとか龍が如くみたいに息抜き要素は必要やで
12名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:45:10 ID:vM4
>>6
弓兵「上から射かけるンゴwwww」
ウィリアム「はいヘッドショット」
弓兵「グエー診断後」

たのしい
13名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:45:40 ID:8JM
居合いカッコいい
14名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:45:42 ID:37W
シリーズものとか続編とかじゃないん?
15名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:45:54 ID:ZQY
売り切れで買えないんだよなあ
16名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:46:02 ID:unG
ピヨッ
17名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:46:04 ID:ZQY
>>14
完全新規やで
18(*&◆XfVL/oVF/qDY :2017/02/16(木)11:46:23 ID:oJW
鬼武者みたいやなと思ったら
Koeiなんか今なんもしてないから
イッチがオススメするなら考えとく
19名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:46:28 ID:37W
>>17
ほーん、なら今度買ってみるわ実は迷ってた
20名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:46:46 ID:vM4
ただここまで思いっきりパクってええんか?とは思うな
面白いからユーザーとしてはええんやけど
21名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:46:46 ID:Tz3
>>14
コーエーお得意の「インスパイア作るンゴ」やぞ
22名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:46:49 ID:e1B()
>>10
ダークソウルにも言える事だけど
難しめっていう評判に騙されない方が良いで
基本構造がしっかりしてるからアクション苦手な人でも
遊びながら上手くなれる
23名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:46:59 ID:8JM
日本一の兵かっこいいで
24名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:47:00 ID:S17
石田三成が処刑される所で泣いたわ
25名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:47:15 ID:O2I
レットイットダイか仁王でなやむ
26名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:47:16 ID:37W
なんや舞台は戦国なんか
27名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:47:33 ID:Jkt
コーエーがそこまで売れると思わなくて機会損失しまくってるやつか
28名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:47:42 ID:cJd
いかにも外人受けしそうだと思ったけど日本でも売れてるんか
29名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:47:59 ID:Tz3
花札とかのお遊び要素はホンマよろしく頼むンゴ
30名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:48:03 ID:CeA
体験版楽しかったけどやりすぎて飽きたンゴ
31名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:48:16 ID:37W
体験版あるんかい
32名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:48:45 ID:Tz3
花街とかのお色気遊び要素も頼むンゴおおおおおおおお
33名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:48:59 ID:O2I
>>30
武器が破損すりからとちゅうでやめたんご
34(*&◆XfVL/oVF/qDY :2017/02/16(木)11:49:01 ID:oJW
体験版あるんか2ヶ月ぶりに起動させる
35名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:49:15 ID:unG
ピヨッ
36名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:49:20 ID:qny
彼岸島読んでる友達が彼岸島をプレイしてるみたいって言ってるんやけどマジ?
37名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:50:09 ID:Tz3
>>36
どこからともなく豚汁や丸太は生えてこないが、日本刀は生えてくるやで
38名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:50:13 ID:O2I
>>36
丸太はない
39名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:50:21 ID:ZQY
>>34
今はないで
40名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:50:31 ID:e1B()
>>20
わかる
でもユーザーが求めてたものを綺麗に集めてるんだよな
ダークソウルは育成要素がステしかないから
キャラ作りとかロールプレイの楽しみが少ないんだよ
ダークソウルにスキルなどの
育成要素を足したゲームって考えると最強なんや
41(*&◆XfVL/oVF/qDY :2017/02/16(木)11:51:22 ID:oJW
>>39
ありゃ
人気あるなら中古も高そうやな
42名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:51:50 ID:Uc8
パクリゲームやん
43名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:52:12 ID:vM4
>>40
ただパクリやなくて作りはちゃんとしとるからな
44名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:52:46 ID:ZQY
ワイには難しかったけどパクリではない
インスパイアや
45名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:53:40 ID:Tz3
討鬼伝とかもそうだけどコーエーはインスパイア上手いよな
肝心の無双や野望はウンコだけど
46名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:53:43 ID:O2I
なんのパクリ?
47名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:53:58 ID:ZQY
ただのダクソ二番煎じなら今時9000円近くするゲームソフトが売り切れなんてありえないんだよなあ…
48名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:54:15 ID:e1B()
>>43
ダークソウルも最近は感覚が麻痺してきたのか
やたら出の早い攻撃や長いコンボや異常に追尾性能の高い技に
難しさを依存してたけど
仁王は初代ダークソウルの丁寧で意表を突く難しさを
ちゃんと引き継いでる
49名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:54:19 ID:Tz3
>>46
ダクソ
50(*&◆XfVL/oVF/qDY :2017/02/16(木)11:54:25 ID:oJW
>>47
たけえ
51名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:54:35 ID:CeA
>>33
武器の破損要素なくなったらしいで
52名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:54:37 ID:qny
結構高いな 
龍が如く6売って足しにするか
53名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:54:42 ID:O2I
>>45
とうきでんはオープニング詐欺でゴッドイーターがオープニング詐欺や
54名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:54:54 ID:e1B()
>>50
普通のバージョンはDL版8000円ぐらいやったで
55名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:55:09 ID:O2I
>>51
こま?
56名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:55:31 ID:ZQY
>>50
開発費が高騰してきとるんや、ハイエンドなゲームやしな
57名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:55:39 ID:vM4
>>48
フロムももう飽きてきたみたいやしソウルシリーズは当分作らんやろなあ
ブラボ2あく
58名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:56:13 ID:Tz3
>>53
討鬼伝けっこう好きだけどなぁ
ボリュームが無さすぎただけやん
59名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:56:14 ID:CeA
仁王の体験版やった後改めてデモンズやったらクソゲだったンゴ
60名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:56:29 ID:O2I
>>56
10年寝かしたから…
61名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:56:36 ID:gRv
ダクソに興味わかない奴でも楽しめるんか?
62名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:56:49 ID:e1B()
>>55
武器の破損無いで
余計な要素に足引っ張られず
63名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:57:20 ID:O2I
>>57
マジレスするとチームがなくなったからブラボもアーマドコアもでない
64名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:57:31 ID:vM4
>>59
そらもう何年も前のゲームやし
65名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:57:37 ID:Tz3
>>61
ダクソより敷居が低いのは確かだけど、それでも淡々とハクスラできる耐性があるかどうか、っていう意味では人を選ぶンゴねぇ
66名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:57:44 ID:CeA
討鬼伝はガチで糞だった
67名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:58:12 ID:O2I
>>58
コマンドキャンセルできないのがつらかった
68名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:58:14 ID:Tz3
>>66
おもて出ろや
69名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:58:31 ID:ZQY
普段ゲームしない洋ゲーやらないアクション苦手って人にはオススメできんな
そういう人には理不尽クソゲーに思えてしまうから
70名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:59:21 ID:O2I
>>68
ワイもとうきでんはつまらないと思う
71名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:59:54 ID:Tz3
>>70
すまんな
納期がアレやったもんで
72名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:00:00 ID:e1B()
>>61
ワイはダクソよりも好きやな
九十九武器っていう覚醒モードが良い味出してる
普段はやりごたえのあるアクションなんだが
九十九武器中は爽快感があるアクションになる
やりごたえと爽快感を両立させてるのが上手いわ
73名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:00:40 ID:vM4
輪入道に炎効かなくて涙がで、でますよ
74名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:00:50 ID:Tz3
さいなら!
75名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:01:14 ID:CeA
本家よりハクスラ要素があるのはええな
76名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:02:19 ID:O2I
マジでレットイットダイか仁王で悩む
77名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:03:50 ID:ZQY
>>76
レットイットダイとか基本無料やんけ
日本だと108円かかるが
78名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:05:55 ID:CeA
LET IT DIEおもしろいんか?
プレイ動画からアクション要素が感じられんのやが
79名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:06:08 ID:O2I
>>77
たのしいかな。レットイットダイ
80名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:07:05 ID:ZQY
>>79
108円やし試しにやってみればええやん
81名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:07:59 ID:O2I
>>80
弟者が楽しそうにプレイしとるんや
82名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:08:02 ID:e1B()
>>59
デモンズ「難しめでやりごたえがあるゲーム作ったら
結構評価されたわ」

ダクソ初代「理不尽さを排除して
より洗練した難しさにしたら超高評価やったわ」

ダクソ2「バンナムから押し付けられたディレクターが
ブランド名だけ使って糞バランスの別ゲーつくりおったわ
敵の配置もモーションもただひたすらやっかいで理不尽なだけで
全然面白さについて考えられてへんやんけ」

ダクソ3「初代に立ち戻って洗練された難しさを目指したけど
もはやアイデアがない
ダクソ2程ではないけど理不尽要素が多くなってしまったわ
まあでもこれで完結やしええわ」

この流れだと思ってる
83名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:10:29 ID:vM4
スキル全然使いこなせないやつwwwww
ほぼ中段で通常攻撃しかしてないンゴ…
84名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:11:17 ID:e1B()
>>83
わかるけど回避が残心になるスキルだけでも取っておくとええで
全然プレイスタイル変わる
85名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:11:38 ID:8JM
斬身できんンゴ
86名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:12:00 ID:vM4
>>84
それは使ってるわ
攻撃後回避する癖があったから助かるンゴねえ
87名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:12:04 ID:e1B()
>>85
気持ちちょっと遅めにやると良いンゴねぇ
88名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:12:40 ID:e1B()
>>76
レットイットダイもちょっと面白そうやね
89名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:13:47 ID:8JM
最初のボスで詰んでるわ
90名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:15:31 ID:e1B()
>>89
怨霊鬼最初のボスにしては硬いわ
モーションは全然やりやすい方だと思うけどね
強いていうと後半鉄球投げてくるのが避けにくいかな
91名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:16:11 ID:vM4
>>89
ロンドン?
それとも船?
どの相手にも言えることやけど慣れないうちはちゃんと相手を見てパターン覚えるとええで
92名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:18:22 ID:CeA
>>82
的確やな
3で畳んだフロムは有能
93名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:19:33 ID:8JM
>>90
鉄玉は大丈夫やねん
パターンが…
94名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:19:43 ID:e1B()
>>92
一方ボロボロになったブランドに依存し続けたFFの末路
95名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:21:42 ID:Tz3
なんや、作り手さんはおらんのか…
96名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:22:35 ID:e1B()
>>93
自制心の問題やけど
この攻撃の後は何発入れるって決めて
それ以上深入りしないのが大事やで
後ボス戦全般に言える事として
中途半端な間合いに居るのはやめて
常にはりつくか常に距離を取るか意識すると
上手くいくようになるで
どっちがええかはボスによるが
怨霊鬼は勇気出してひっついてた方が安定するかな
97名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:23:34 ID:GKR
なんか戦国BASARAみたいな3Dモデルの挙動が苦手ンゴ…
98名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:27:49 ID:e1B()
>>97
BASARAやった事ないから良く解らないンゴ……
似たジャンルのゲームに比べるとちょっと動き速いかな
99名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:31:12 ID:8JM
勝ったンゴォォォ!
上段強攻撃一撃だけあててたら勝てたわ
100名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:32:02 ID:S17
>>97>>98 これ無双ツクールで作った低予算の奴だから全部似てるんよ
101名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:33:20 ID:e1B()
>>100
エンジンが同じって事かえ
ほえーこんなに面白く出来るなら
無双なんかに使わんとこういうのもっと早くに作ればよかったのに
102名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:34:19 ID:4ks
ワイ貧乏人、バイオ7とフォーオナーのせいで金がなく買えない
セールになるまで待つンゴ
103名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:35:10 ID:CeA
コーエーは大味なアクションばっかと思ってたから
体験版やった時は出来がよくて驚いたンゴねぇ・・・
104名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:35:32 ID:e1B()
>>102
そんなにゲームが買える時点で貧乏ではない
フォーオナー気になってるんだけど育成要素というよりは
アクションゲーっぽいので迷う
ストーリー良く出来てたりするんか
105名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:37:21 ID:e1B()
>>103
ダークソウルの影響もあって良くなってる部分は大きいんやろうな
無双に似た爽快感もあって癖になるわ
中毒性のある良いハクスラになってる
106名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:38:04 ID:vM4
座頭とか河童って殺してええんか?
なんか意味ありげで気になるわ
107名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:38:42 ID:e1B()
>>106
何か特別な意味があった気もするけど
良く解らんうちに殺してしまったンゴ
108名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:38:57 ID:JrQ
>>106
河童はいっぱいアイテム落とすし背中壊したらアムリタ出るで
109名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:40:46 ID:vM4
河童はボーナスキャラっぽい感じなんかね
座頭が気になる
110名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:44:37 ID:JrQ
ゲーム部に仁王スレあるんやけどかっそ過疎で寂しいわ
111名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:44:53 ID:vM4
後死体蹴りというかHP0になった相手の五体バラバラにするのは意味あるんか?
112名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:48:19 ID:e1B()
>>110
そうなんか
無茶苦茶面白いのにな
これから注目度も上がりそうやが
113名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:48:34 ID:e1B()
>>111
まあ爽快感のためじゃないかね
114名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:49:28 ID:vM4
>>113
やっぱただの遊び心か
115名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:51:03 ID:4ks
>>104
ストーリーないで
実質的に格ゲーや
116名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:51:37 ID:e1B()
>>115
やっぱりか
117名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:52:45 ID:8JM
フォーオナーは侍が人気って聞いた
118名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:53:07 ID:4ks
しかしこれ見てると鬼武者復活して欲しいンゴねえ
カプンコがんばれや
せっかくバイオ7良かったのにまた謎IP出しくさりおって
続編腐らすのいい加減やめろや
119名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:53:25 ID:YgB
デモンズやって死んだところに戻るのが面倒くさくて投げたワイでも出来る?
120名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:53:55 ID:8JM
バイオ7は実況ですらビビりながら見てるワイにはむりやな
121名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:55:19 ID:S17
>>120 (´・ω・`)雫買ったら怖すぎた
122名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:55:21 ID:4ks
>>120
怖いのは最初の1時間だけやしヘーキヘーキ
ショットガン手に入れば野郎ぶっ殺してやる!タイムやで
123名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:55:24 ID:e1B()
>>119
まあ経験値ロストのシステムはあるけど
ロードくっそ早いし
そこまで苦痛じゃないかな
まああれは貯め過ぎずにどんどん使うようにしないと駄目だね
あと一応置いてきた経験値を回収できるアイテムがある
124名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:57:49 ID:e1B()
>>122
バイオ7てVRないと楽しめないんだっけ?
125名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:58:07 ID:8JM
6はあれはあれでよかったやろ
バイオハザードではないけども
126名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:59:03 ID:DsE
ステマうざすぎたから全然売れてなくてうれC
127名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:00:14 ID:8JM
レインボーに仁王とワイのPS4が急に活躍しだしたわ
128名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:02:02 ID:4ks
>>124
普通のPS4でできるやで
ワイはPCでやったけど
129名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:12:28 ID:8eY
龍が如くみたいに俳優そのまま出とるんやっけ?
130名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:30:50 ID:e1B()
>>129
二人だけやけどね
武井咲可愛いわ
131名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)15:14:31 ID:pE9
質問させてください
ダークソウル3と仁王
どちらが難しいですか?
132名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:58:01 ID:e1B()
>>131
仁王の方が圧倒的に簡単やで
でもやりごたえがないわけではない
というかダークソウルは2以降難しさと理不尽の違いを
微妙にはき違えてるから
難しいという一言では表現しづらい
133名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:34:13 ID:4ks
ダクソは全部やったけど難しいと理不尽の違いってなんやねん
まあワイが一番理不尽と思ったのはブラボやけど
134名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:56:04 ID:e1B()
>>133
個人の感覚やけど
ランダム過ぎない事と認識出来る事かな
敵の配置がむやみに多くて
上手く抜けられるかがランダムになりがちな上に
確率が低いみたいなのが最悪

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





仁王面白すぎるのでお前らもやるんやで