- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

撮り鉄様、今回の事件でお怒りに為られる

1名無しさん@おーぷん:2017/02/16(木)05:36:01 ID:eTx()
http://www.cyzo.com/2017/02/post_31529_entry.html

尚、画像は今回の事件と無関係



2名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)05:40:10 ID:eTx()
「こういうとき、撮り鉄もみんな同類だと思われて肩身が狭くなる」
「線路に入ることはないけど、合法の範囲内でギリギリ撮ったりすることも厳しく見られそう」

うーん、この
3名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)05:41:13 ID:ZF2
剥がして捨てたらアカンのかこれ?
4名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)05:42:12 ID:eTx()
線路に入るは勿論アカンけど、邪魔とかいうクッソつまらない理由で敷地内の木を斬るのもアカン
5(*&◆XfVL/oVF/qDY :2017/02/16(木)05:43:29 ID:oJW
駅のホームやんな多分
場所取り?
6名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)05:43:37 ID:mXR
(こんな低レベルの迷惑屋と)同類に見られて困る
7名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)05:44:22 ID:eTx()
>>3
剥がそうものならこんな風に怒るんやない?
http://youtu.be/DWKqoQjLikY
8名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)05:46:37 ID:eTx()
>>5
ほれ

場所取りをしています

20人~30人前後入ります
設置時刻7月29日11時00分 無断移動・無断撤去は厳禁です。

・こちらで撮影する際の調整などは一切受け付けません。「こんな場所取りは無効だ」などとだだをこねても知りません。他の場所で撮影してください。
・この貼紙および場所取りの状況は設置者の携帯で証拠画像として撮影しておりますので、無断移動・無断撤去してもムダです。予め取っておいた場所で撮影します。

※無断移動・無断撤去で入った場合 順番無視・順番厳守違反として最悪の場合ポアされることがありますのでご注意ください

※なお、直前に来ることもあります。割り込み・無断移動・無断撤去があった場合でも予め取っておいた場所で撮影します。

詳しくは場所取り注意事項用紙(別紙)も合わせてご覧ください

Vな写真を撮りたい方はルール(順番)を守りましょう
9名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)05:46:38 ID:ZF2
>>7

最初から無視して突っかかってきたら通報するわ
10名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)05:48:17 ID:ZF2
>>8
人様の土地で場所取りとかそんなルールねえからw
11名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)05:49:27 ID:qSR
喫煙者と一緒
いい人もいるだろうがマナー悪い奴が多すぎる
12名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)05:50:01 ID:vIV
>>8
土地所有者及び管理者からの許諾なんて取ってないんだろうに、小学生みたいやね
13名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)05:50:30 ID:eTx()
>>11
まあ、大抵はにわかの撮り鉄が原因らしいな
14名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)05:50:44 ID:gSG
これ土地の管理者に剥がしてもらえばええやん!
15名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)05:51:22 ID:ZF2
自分の欲求のためなら何でもするんやろ
ある意味池沼害児やな
16名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)05:51:49 ID:7RO
ほんと気持ち悪い集団ンゴねぇ
17(*&◆XfVL/oVF/qDY :2017/02/16(木)05:53:49 ID:oJW
>>8
いろいろおかしいわ
18名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)05:54:37 ID:ZF2
電車の魅力語られてもさ…
電車って誰かが作った作品やん?
お前が作ったわけじゃないやん?
作れば増えるやん?

こういう奴らって何も作ることができないから他人様の作品を使って欲求でも満たしてんのかねぇ
19名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)05:54:42 ID:eTx()
>>14
下手に逆らうとこういう行為にも及ぶで
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1429838774/
20名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)05:54:46 ID:mXR
ポアで草
21名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)05:55:11 ID:V62
なんの事件かと思えば松本伊代のか
今まで敷地に立ち入りだけでは送検まで行ってなかったからビビってるんやろなぁ
22名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)05:55:13 ID:7RO
>>15
ガイジは電車とか規則正しく動くものすきらしいね
23名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)05:55:37 ID:PzQ
このタイプの鉄オタ全員グモらせるべーよ
24名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)05:57:03 ID:ZF2
>>19
せやったら
ワイらが匿名でやるしかないな!
バレたらシカトして暴行してきたりしてきたら叫ぶんや
25名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)05:58:18 ID:eTx()
おまけスレのあれに使えそう
http://www.sankei.com/west/news/151220/wst1512200042-n1.html
26名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)05:59:15 ID:INt
https://www.bengo4.com/topics/img/4834_2_1.jpg


合法の範囲内ギリギリで撮ってる
27名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)05:59:37 ID:eTx()
>>26
自殺志願者かな?
28名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)05:59:55 ID:ZF2
撮り鉄が押してきて線路内に飛び込めれば儲けモンやで
29名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)06:05:49 ID:rH6
車窓から眺めてると、撮り鉄ってガンシューティングゲームの雑魚みたいな感じで湧いてくるよな。
30名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)06:05:49 ID:eTx()
すまんな、朝から撮り鉄叩きみたいな感じになっとるけど心温まるエピソードもあるんやで
http://wpb.shueisha.co.jp/2016/05/22/65410/
31名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)06:08:19 ID:V62
心温まるってなんだよ(哲学)
32(*&◆XfVL/oVF/qDY :2017/02/16(木)06:08:59 ID:oJW
>>30
リンク間違ってない?
33名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)06:10:15 ID:mXR
カッカして温まってきたンゴねぇ…
34名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)06:13:28 ID:ksY
この記事作成に至る背景が謎
普通の人ならあれ見て「撮り鉄が…」なんて思わんやろ
35名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)07:13:13 ID:kkd
目くそ鼻くそ
36名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)07:17:40 ID:NGK
穏健撮り鉄が一番叩いてるんちゃうか
写真撮るとき一番邪魔なん同じもん撮ろうとしてる奴やし
37名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)07:18:06 ID:NGK
NG川じゃねーか
38名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)07:18:45 ID:AbT
同類だと思うやつがいると思ってるガイジやないか
39名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)07:21:18 ID:oAU
撮り鉄のほうが格付けは下なんやけどなぁ
40名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)07:22:59 ID:9DE
相手にするのも面倒だっただけなのにほったらかしにされて付け上がったか
41名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)07:23:58 ID:a1W



(提案)
42名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)07:28:29 ID:Vju
その辺に同じ車体あるような何がいいかわからんような電車でもめっちゃ集まって撮ってるし怖いンゴねぇ
43名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)07:40:56 ID:AbT
ま、誰も見てない所では平気で線路に入ってるやろな
44名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)07:46:06 ID:dT8
片っ端からホームから突き落としとして殺せばよくね?
45名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)08:01:11 ID:sON
撮り鉄「みんな同類だと思われて肩身が狭くなるわー」パシャパシャ













46名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)08:04:21 ID:jGk
>>45
6枚目民家の塀の上に登っとるガイジおるやん
47名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)08:17:13 ID:SNW
「一部が暴走してイメージ悪いけど僕ら大多数の撮り鉄はルールを守「 電車きたでー 」

「おらどけボケカス邪魔じゃ殺すぞ!!!」パシャパシャパシャ
48名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)08:35:38 ID:wWa
電車のデザイン全て同一にすればいいのに
49名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)08:36:51 ID:YEo
そーいや撮り鉄って男しか見ないよな
精神年齢低いガキの趣味だからかな?
50名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)08:49:43 ID:SEq
>>20
オウム系やで
間違いない!
51名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)08:51:43 ID:2TC
ガイジは鉄道が好き
つまり鉄道が好きな奴はガイジ
52名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)08:52:42 ID:cBv
ワイ鉄道ファン、咽び泣く
53名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)08:53:52 ID:seO
なんかの電車のラストランで野獣先輩のキャプ内側から窓に貼り付けたやつほんとすこ
54名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)08:54:23 ID:F7U
撮り鉄とか言う趣味、まったく理解できない
売ってるポストカードで我慢しろ
55名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)08:55:09 ID:nTV
>>53
電車の窓から手を振ったりピースしたりでも烈火のごとくキレる
56名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)08:55:09 ID:SEq
>>53
窓開けて撮り鉄に向けて大きく手を振る遊びすこ
57名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)08:57:51 ID:lxN
>>48
行き先サインが路線ごとに違うのに注目するような連中やぞ
58名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)08:58:59 ID:sON
>>53





実行犯もガイジっぽいけどこれには草
59名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:00:14 ID:SEq
>>58
安らかな寝顔で草
60名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:00:20 ID:cJd
乗ってる人からすりゃそら撮られたくないやろし撮り鉄ざまあ
61名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:01:08 ID:BYN
>>55
>>56
窓から手や顔を出したら危ないって小学生のころ教わらなかったか?
62名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:01:57 ID:SfW
撮り鉄ってなんで他人の迷惑一切考えないんやろ
63名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:04:16 ID:SEq
>>61
アッハイ
64名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:04:19 ID:DOz
乗り鉄ワイ、高みの見物
65名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:04:41 ID:nTV
>>61
お前の写真台無しにしてごめんな
66名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:05:01 ID:cBv
音鉄も大概アレなんだよなあ
67名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:08:40 ID:DOz
>>66
新型車両のスピーカーにマイクをテープで留めて録音してた奴がいて草生えたわ
68名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:09:29 ID:mBZ
悪質撮り鉄を一斉に取り締まる法律つくってくんねーかな
69名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:09:40 ID:nTV
鉄道が好きでアニメが好きな上アイドルの追っかけするハイブリッドガイジおらんのかね
70名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:11:38 ID:15P
やっぱ鉄オタってガイジしかいないわ
71名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:11:45 ID:cqw
>>69
一周回って聖人そう
72名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:12:13 ID:jGk
>>62
閉鎖的なコミュニティーの中で賞賛される奴が出る→くっさいコミュ内競争が激化する→現実の価値観・モラルから乖離する

ニコカスやつべカスと一緒の構図じゃね?
73名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:13:54 ID:8lS
鉄道オタクって写真撮るだけやなくて乗るのが好きやったり汽笛の音が好きやったり色んなアレがおるんは知ってるけど写真撮影が一番害悪なんやっけ
74名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:14:33 ID:nTV
>>73
全部ガイジやけど撮り鉄が一番タチ悪いやね
75名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:15:33 ID:cBv
>>73
ワイみたいな時刻表鉄は外に出る機会ないしな
あと葬式鉄も大概アレ
76名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:16:01 ID:sON
>>73
鉄道に限らず写真オタは勝手に風景を独占する奴が一定数おるしな
カメラの前横切ったら舌打ちする奴はよくおるわ
77名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:16:33 ID:KFM
撮り鉄とかほとんどが鉄道会社とは関係ない土地でとるから利益出ないわ、対策とらなアカンわで大変そう(小並感)
78名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:16:47 ID:3fZ
>>75
葬式鉄ってなんや人がわかる言葉で話せガイジ
79名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:17:16 ID:8Se
>>78
電車で葬式するやつやで
80名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:17:27 ID:cBv
>>78
電車の引退セレモニーだけに湧く鉄道オタクや
81名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:17:59 ID:L99
>>76
人とか含めて景色やと思うんやけどなぁ
82名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:18:03 ID:3fZ
>>80
はえ―サンガツ
83名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:18:07 ID:nTV
やっぱ鉄ってみんなガイジなんやな
84名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:18:35 ID:jfb
>>78
車掌「本日をもちましてE334系は最後の営業運転となりました」
葬式鉄「「「「ありがとう〜〜〜(涙)」」」」(乗ったことない)
85名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:18:41 ID:8lS
>>74
はえ〜
>>76
そういう電車+日常の風景みたいなんを取りたくないんかなあ 不思議ですねえ
>>80
そういうのもあるんか…凄いわ
86名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:19:16 ID:8Se
葬式鉄は大宮にいけば会える
87名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:20:09 ID:03Q
>>78
「今までありがとー!」(実は乗ったことはない)
88名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:20:36 ID:jfb
>>85
日常の風景を切り取ってる人ももちろんおるで
89名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:20:49 ID:8Se
撮り鉄よりガイジなのは国鉄厨やけどな
90名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:22:18 ID:L99
アングルとか同じやつばっかりやけどこだわりとかないんやろか?
91名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:22:48 ID:jfb
>>90
それがこだわりなんやで
編成全体が綺麗に撮れるのがいいんや
92名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:24:45 ID:L99
>>91
全体を撮れなあかんのね…
93名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:25:46 ID:8Se
>>91
アメリカの貨物列車とか取らせよう(提案)
94名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:25:51 ID:cBv
>>92
逆に列車の先頭の断面が大好きなやつは先頭だけ写ればええしな
ほんとに訳が分からん
95名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:26:20 ID:8lS
>>88
基本的に無害な鉄道オタクニキは頑張って欲しいンゴ
アレなんが多いから粗が立つんやろうけど
96名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:27:28 ID:jfb
>>94
他に目立つのは台車だけ撮ってる人とか案内表示器撮ってる人とかやな
97名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:31:46 ID:nTV
小学生の頃
図書室で本借りようとしたら誰かが俺の名前で勝手に本を借りていた
そいつが借りたのが電車の写真集だった
鉄道オタクは1から10まで全員ガイジ歳は関係ない
98名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:32:25 ID:8lS
>>97
ただの同姓同名やないか?
99名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:36:01 ID:nTV
>>98
ワイが田中なら鈴木って位違う名前
司書が脳みそ空っぽで鉄オタがガイジな所為でワイが被害を被った
しかもワイが「借りてない」といっても聞く耳持たないし鉄ガイジは
一切謝る事無かった
鉄ガイジは絶対に許さない
100名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:37:02 ID:8lS
>>99
そういうアレもあるんか 傍迷惑な話やね
101名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:41:30 ID:FYS
鉄ガイジはさっさと轢かれて死ねよ
それが最終目標やろ
102名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:50:04 ID:NgJ
撮り鉄の撮影中に
前で反復横飛びして煽ってやりたい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





撮り鉄様、今回の事件でお怒りに為られる