- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは23件 まとめられてるよ! まとめ表示

【悲報】ワイ、彼女から結婚を求められるも結婚式に呼べる友達0

1名無し:2017/02/16(木)00:28:26 ID:pHR()
どうすりゃいいんだ...
2名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:29:26 ID:pds
おんJに参列者募ればいいじゃん?
3名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:29:48 ID:cxg
金で雇って参列してくれるサービスあるで
事前に打ち合わせしてエピソードとか教えておけばええらしい
4名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:30:12 ID:NXQ
ワイが祝福したるで
5名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:30:19 ID:Pq4
身内だけでやる
6名無し :2017/02/16(木)00:30:31 ID:pHR()
>>3
はえ〜
便利な時代になったもんやな
7名無し :2017/02/16(木)00:30:52 ID:pHR()
>>4
サンガツ
>>5
彼女は友達多いから絶対無理やわ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:31:17 ID:10Y
行こうかな...ホアグラ乗った肉食える?
9名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:31:26 ID:jzK
結婚しなきゃええやん
10名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:31:53 ID:ZUl
おんj民結婚式オフできるやん
11名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:31:53 ID:sCQ
金集めの結婚式で逆に金を払うのか...
12名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:32:58 ID:pds
>>10
友人との思い出スピーチでこのスレのこと言うのか...
13名無し :2017/02/16(木)00:33:00 ID:pHR()
>>8
食えるで
14名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:33:25 ID:DbQ
結婚するくらいの関係ならイッチに友達いないって彼女も当然知ってるべきやろ
今更焦るとかこれまで何してきたんや
15名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:34:07 ID:pMM
結婚しなきゃええやん
とまでは言わずとも
結婚式しなきゃええやん
くらいは言おうかね
16名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:34:25 ID:EmQ
じゃあオフ会もかねておんJ民で集まるか
17名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:34:49 ID:TMN
ワイ行くで
寿司食いたいわー、握り寿司
18名無し :2017/02/16(木)00:34:50 ID:pHR()
>>14
今までワイが隠してきたんや
19名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:35:09 ID:pds
ワイもヨッメが友達おらんから結婚式したくない言うてせんかったンゴね
ちな離婚したけど
20名無し :2017/02/16(木)00:35:24 ID:pHR()
>>16
集まる年齢層バラバラすぎひん?
21名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:36:08 ID:DbQ
>>18
素直に打ち明けろ
隠したお前に非があるわけやし彼女に幻滅されたならそこまでの関係やったってことや
22名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:36:17 ID:TMN
>>19
やっぱ友達おらんやつは人格が破綻しとるんか?
23名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:36:19 ID:cxg
年齢層はある程度揃うやろ
24名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:36:20 ID:ksY
オフ会やろや
超楽しそうやー
25【33】Nana _the_undead◆4q.lGCcmA56q :2017/02/16(木)00:36:21 ID:NrW
日取りと場所によっては行かせてもらうで

ただ飯やんな?
26名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:36:49 ID:10Y
>>13
ホアグラ乗った肉食ったらすぐ帰るけどワイ行く
27名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:37:11 ID:H66
ワイも行ったるで
ただ御祝儀がネックやね…
28名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:37:24 ID:sCQ
おんJの年齢層っていくつや
29名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:37:29 ID:0Xs
ワイのパッパは嫁が結婚式したいならしゃーない、けど無理に結婚式せんと婚姻届だして2人が幸せならええんやないか?言うてたで
ヨッメさん次第やないか?
30名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:37:30 ID:ksY
>>26
途中退席とか草生える
31名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:37:54 ID:pds
>>22
せやな
ひねくれてて人の悪い所しか見えない正におんJ民みたいなやつだった
32名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:37:59 ID:FzR
わいも嫁も人混みが苦手なインドアやから親族だけの小さな結婚式やったな
価値観の違うやつと結婚すんのは大変やで
33名無し :2017/02/16(木)00:38:02 ID:pHR()
>>22
なんでそんな事言うねん...
34名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:38:44 ID:TMN
>>31
お疲れ様やで
35名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:38:54 ID:H66
頼まれればフラッシュモブ?もやったるで
36【54】Nana _the_undead◆4q.lGCcmA56q :2017/02/16(木)00:39:21 ID:NrW
場所わい
37名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:39:29 ID:TMN
>>33
イッチはそんなことないと思うで!
結婚式招待してや!
38名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:39:31 ID:4ZF
逆に呼べる友達が皆無な事を教えたら結婚回避できるやん
39名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:39:40 ID:DbQ
>>33
「友達いない=異常者」ってお前自身も自覚してるから隠してたんやろ?
40名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:39:42 ID:ovz
ワウも行くで
41名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:39:43 ID:cxg
おんJ民呼んでも新婦サイドに怪しまれて終わりや
同じテーブルに座ってる友人同士のはずなのに会話がはずまずやり取りぎこちないとかすぐ分かるで
42名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:40:10 ID:Nsp
ワイも行く
得意のやらないか踊ったるわ
43名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:40:21 ID:ksY
>>41
namaの読み上げで会話するからへーきへーい
44名無し :2017/02/16(木)00:40:39 ID:pHR()
場所は恐らく東京やけどええか?
45名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:40:47 ID:4ZF
>>41
式場丸ごと臭くなりそう
46名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:41:02 ID:pds
>>41
親族「あの席の人達ンゴンゴ言ってる...」
47名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:41:05 ID:ovz
やきうの話題からの球団対立からの殴り合いやで
48名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:41:11 ID:FzR
>>44
わい東京住みやからいけるで
49名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:41:31 ID:qaW
(家族だけじゃ)いかんのか?
50【5】Nana _the_undead◆4q.lGCcmA56q :2017/02/16(木)00:41:58 ID:NrW
遠いや・・ごめん
51名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:42:03 ID:4ZF
でもお前らご祝儀払う金無いやん

300円でええか?
52名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:42:10 ID:pds
>>47
ならテーブル11個用意して贔屓ごとに席を分けよう(名案)
53名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:42:11 ID:10Y
ワイはホアグラ乗った肉出るなら埼玉から東京に行く!
54名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:42:36 ID:ZUl
やきう部のOBと後輩名乗ればイケるやん!
55名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:42:40 ID:EGF
交通費クレメンス
56名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:42:43 ID:ovz
ご祝儀なんてイッチがあらかじめ渡してくれるんちゃうんか
57名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:42:43 ID:7I6
>>44
ワイ東京住みやしちゃっちゃと行けるでー
58名無し :2017/02/16(木)00:43:16 ID:pHR()
泣けてきた
59名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:43:20 ID:DbQ
友達もおらん奴がおんJ民集めて手際よくしのぐなんて芸当出来るわけないやろ
ネタで言ってるんやろうけど
60なーさ◆oxHowMbxO6 :2017/02/16(木)00:44:31 ID:MEh
ワイも将来こんな感じになるんやろか…
61名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:44:42 ID:pds
「新郎は皆からイッチと呼ばれて親しまれてました(白目)」
62名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:45:13 ID:Sgy
ワイも友達ゼロやけど参加したろか?
63名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:45:37 ID:Jou
関西圏なら呼んでや
64名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:45:45 ID:10Y
>>61が来てくれれば友人代表もクリアやん
65名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:45:46 ID:G9u
ネオ埼玉やけどいけるで
66名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:46:14 ID:pds
>>64
熊本に住んでるけど旅費よろしくね♡
67名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:46:15 ID:7I6
マジでやるんやったら行くで
68名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:46:43 ID:ovz
イッチが1人おんj民呼んで
そのおんj民が友達大勢引き連れてくれば
会話が弾まない問題は解消されるで

イッチは入れへんけど
69名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:46:44 ID:Sgy
祝儀は用意してや
70名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:47:00 ID:pds
>>68
これやな
71名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:47:37 ID:FzR
でさくらのバイト代いくらくれんの?
72名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:48:10 ID:NfF
正味友達呼ぶ言うても3人ぐらいでもええんやろ?
あとは、兄弟いとこはとこ親戚で固めたええしそれも無理なんか?
73名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:48:23 ID:10Y
大勢友達呼べる、おんj民の人はいてはりますかー?
74名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:48:47 ID:Sgy
年齢はいくつや?
75名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:48:53 ID:ovz
ワイなら祝儀+交通費+8000くらいでええで
76名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:48:56 ID:pds
新郎の思い出話は学生時代のホモビ出演話でもしたらええんか?
77名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:50:00 ID:Sgy
>>76
ワイは車ぶつけられた役やろっと
78名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:50:22 ID:pds
>>73
大勢ってのが何人くらいのことなんやろか?
ワイはざっと計算したら中~大学の友達20人くらいンゴね
79名無し :2017/02/16(木)00:50:31 ID:pHR()
>>74
ワイ24や
80名無し :2017/02/16(木)00:50:56 ID:pHR()
>>72
0人や
81名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:51:18 ID:DbQ
>>80
ようそんなんで結婚できたな
82名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:51:55 ID:10Y
>>79
ワイ40代やから友人ギリギリセーフやな
83名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:52:02 ID:ovz
新婦側に大勢呼んでもらえばええやん
メンツなんて立てんでええやろ嫁になるんやし
84名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:52:12 ID:G9u
>>82
ジッジ
85名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:52:16 ID:pds
>>77
ならワイは黒塗りの高級車役するやで
86名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:52:48 ID:7I6
>>83
いうてもやっぱそこはちゃんとせな
87名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:53:16 ID:l9E
お祝いはお金やなくてジーショックでええ?
88名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:53:25 ID:DbQ
>>83
イッチの反応的にそれが許されない状況なんやろ
価値観が食い違ってそうな相手と隠し事をして付き合うからこうなる
89名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:54:08 ID:10Y
>>84
そうかーあかんか...イッチの式をずっと楽しみにしてたんやけどな...
90名無し :2017/02/16(木)00:54:25 ID:pHR()
>>88
ホンマどうしよう...
91名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:54:27 ID:ovz
>>89
ヒェッ...
92名無し :2017/02/16(木)00:54:33 ID:pHR()
>>89
来てや!
93名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:54:46 ID:pds
当日は会場までシャトルバスで行くことにして新郎側のバス事故って全員死んだことにして結婚式進めればいいじゃん?
94名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:54:58 ID:NfF
何県?
95名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:55:09 ID:l9E
たまごスープのめるならいくわ
96名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:55:42 ID:efD
結婚できるようなやつに友達がいないわけがない
97名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:55:59 ID:DbQ
>>90
金使って架空の友人かき集めようがボロが出てバレるだけやし
遅かれ早かれ打ち明ける以外に方法はないんやで
98名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:56:14 ID:TZf
>>93
結婚式どころじゃなくなってて草
99名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:56:26 ID:FzR
友達おらんくせに体裁にこだわるんやな
100名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:57:09 ID:G9u
>>97
イッチと友達になれば解決やん
101名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:57:14 ID:ovz
>>99
因果が逆なんやろ
体裁に拘って自分を見せんから友達が離れていく
102名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:57:55 ID:GqC
ワイと一歳しか離れてへんやん
ワイは彼女も友達も仕事もないから羨ましい悩みやな
103名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:58:07 ID:DbQ
>>100
ワイ大事な人間(彼女)に嘘つくような奴と友達になるなんてまっぴらゴメンや
104名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:59:01 ID:pds
彼女に友達おらんこと打ち明けてその反応見て結婚するか決めれば?
ドン引きするようならそれまでやし
それでも構わない言うてくれる天使ちゃんなら最良の妻やろ
105名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:59:02 ID:FzR
>>101
ダメ人間っぽいのがなんとも言えんな
106名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:59:25 ID:NfF
>>103
そんなん言葉で言うのは楽やけど、ほんまに失いたくなかったら嘘もついちゃうときぐらいあるもんやと思うけどなぁ
107名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:59:28 ID:XCe
おんj民呼んでもみんな陰キャやから会話できんぞ
108名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:59:31 ID:l9E
>>102
今からつくるんやで
109名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:59:33 ID:ovz
立場的に彼女には友達おらんの打ち明けて良いけど
彼女のトッモにそれがバレて
それが原因で彼女のトッモが彼女を悪く言うのが許せんのやろなと思った
110名無し :2017/02/16(木)00:59:34 ID:pHR()
なんでこんな否定されんねん...
111名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:00:31 ID:G9u
>>107
集まっても無言で
スマホぽちぽちしてそうや
112名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:01:02 ID:l9E
>>111
式会場でも学歴アオリやってそう
113名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:01:45 ID:kCE
皆もう大分友達になって来たやんか 良かったなイッチ
114名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:01:48 ID:XCe
>>111
ワイ「あっ…うへへ」
ワイ「あっ…せやな」
ワイ「あっ…うん」
115名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:01:50 ID:G9u
おんjにスレ立てて
それで会話すれば解決や
116名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:01:50 ID:FzR
>>110
友達できない理由がわかった気がしたわ
117名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:02:01 ID:DbQ
>>109
このイッチはたぶんそこまで考えてないで
自分が彼女に失望されるかもしれないのを恐れてるだけにしか見えない
118名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:02:15 ID:l9E
>>117
でも気持ちはわかるわ
119名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:02:41 ID:pds
>>116
よかった
ワイも全く同じこと書き込もうと思ってた
120名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:03:14 ID:Jou
>>111
スレ立てよか?
121名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:04:02 ID:ovz
【実況】おんj民の結婚式に潜入wwwwwww【nama】
122名無し :2017/02/16(木)01:04:54 ID:pHR()
>>116
123名無し :2017/02/16(木)01:05:11 ID:pHR()
間違えた
124名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:06:12 ID:kCE
>>110
友達居ないのは寂しいことやが、別に悪いことではないんやから気にせんでええんやで
125名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:08:21 ID:WFX
気にしすぎやろイッチ 有料友達サービス使えや
126名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:10:53 ID:pds
最近トッモの結婚式に参加したけど新郎側の友人が30人くらいで新婦側の友人はその半分もおらんかったンゴね
127名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:11:37 ID:DbQ
金で出席者買うのは>>109みたいに相手側に恥をかかせんためやろ
友達いないのを相手に隠し通すためとかありえるのか?
128名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:11:41 ID:l9E
>>126
ワイなんて将来10人よべるかぐらいやわ
129名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:12:00 ID:qOk
親戚だけ集めてやろ っていえばええやん
130名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:15:09 ID:pds
ハワイで式しよう!って言ってみ?
海外で結婚式するなら自然と身内だけのこじんまりとした式になるやで
ソースはワイのイモウット
131名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:16:39 ID:DbQ
このイッチ>>80で式に呼べる親類も0人言うてるで
132名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:17:32 ID:unG
ワイも参加したいー ご祝儀は200万ぐらいでええんか?初めてやからよう分からんわ
133名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:18:19 ID:pds
>>131
ワイのイモウットの結婚式は
イモウット側は両親とワイ
旦那側は両親とアッネ2人
で両家合わせて9人やぞ
134名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:19:35 ID:DbQ
>>133
それを彼女が受け入れてくれなさそうって話やぞ
友達いないだなんて彼女に打ち明けてもいないし
135名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:20:24 ID:pds
>>134
もう死ぬしかないじゃん
136名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:20:55 ID:l9E
>>133
でもおごそかですごそう
137名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:22:35 ID:pds
>>136
そうでもなかったやで
ハワイの海辺の教会で和気あいあいと和やかなムードだったンゴよ
138名無し :2017/02/16(木)01:24:40 ID:pHR()
>>132
絶対来てやれ!
139名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:25:45 ID:NSw
いつどこでや?
行ったるで
140名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:27:11 ID:10Y
>>138
ワイは金がないから、一生懸命イッチに手紙書いて持っていくやで
141名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:28:40 ID:l9E
>>137
神道信仰者としては神社でも結婚式あげたい
っていうか、ヨッメと挨拶しにいきたいわ



142名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:29:45 ID:l9E
ワイもごしゅくぎは出せないけど行けるなら行きたいわ


式の一週間前に適当に飲み会の写真とっとけばなかいいアピできるやない適当
143名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:30:09 ID:7I6
ワアも行ったるで
144名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:32:02 ID:kCE
結婚式から皆永遠のトッモになるんやね
145名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:32:18 ID:l9E
>>144
結婚式で出会うってなんかええな
146名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:32:45 ID:pds
>>144
トッモちゃうで...兄弟になるんやで♡
147名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:35:33 ID:NSw
今から結婚式までにオフ会しまくれはいいからへーきへーき
148名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:36:07 ID:les
結婚式なんか挙げなきゃええやん
149名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:36:30 ID:pds
結婚なんてしなきゃええやん
150名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:36:37 ID:Sgy
なんで女って結婚式挙げたがるんやろなぁ
151名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:37:11 ID:pds
まーんのじこまーんやで
152名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:37:44 ID:les
>>150
ATMを逃げづらくする為やぞ
153名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:38:33 ID:pds
>>152
本当まーんって最低だな死滅すればええのに
※ワイのマッマ以外
154名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:39:24 ID:8Pr
最近は結婚式に友達のふりしてくれる仕事があるらしいから依頼してみれば?
155名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:40:38 ID:les
正直暇人やからタダ飯食いに行きたいンゴねえ
156名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:42:10 ID:HKF
唐揚げ出してくれたら行くで
157名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:44:27 ID:l9E
ワイはごまだれ豆腐
158名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:45:48 ID:Y0F
海外でワンチャンある
159鉄槌;゚;ё;゚;)◆HAMMERcwvhju :2017/02/16(木)01:46:27 ID:cO5
そういうサービスあるから雇えばええんちゃう
160名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:47:52 ID:pds
さくら雇って結婚式するか殺し屋雇って彼女仕留めてもらうか答えは二つに一つだぞ
161名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:48:42 ID:les
>>160
殺し屋一択やんけ
162名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:52:48 ID:qIF
親友だと思ってた幼稚園から20年の付き合いの幼馴染がワイを結婚式に呼んでくれなかった去年の暮れを思い出した
163鉄槌;゚;ё;゚;)◆HAMMERcwvhju :2017/02/16(木)01:53:13 ID:cO5
悲しいなぁ
164名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:55:29 ID:qIF
せっかくいい具合に忘れてたのにこのスレのせいで思い出してもうた…

イッチ出て来いや(血涙)
165名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:55:44 ID:iYa
ワイもそうだったけど友人おらんからHAHAHAで結婚式は近しい親族だけ呼んで
後は新婚旅行贅沢にしようで妥協したぞ
166名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)02:00:30 ID:hz6
マジでこういう場合どうすればいいんや
ワイも呼べて大学時代の友達2人くらいやし
仮にその2人が来たとしてもその2人に他に友達いないのバレちゃうじゃん
167鉄槌;゚;ё;゚;)◆HAMMERcwvhju :2017/02/16(木)02:00:36 ID:cO5
2人で結婚式だけやればええやん
168名無し :2017/02/16(木)02:25:17 ID:pHR()
>>164
かわいそう
169名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)02:30:27 ID:Nsp
ワイら行っていいんか?
170名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)02:32:14 ID:Sgy
日にち決まったら教えてね
171名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)02:33:43 ID:Udw
>>166
さくら雇えばええやんか
昔のバイト先の仲間やねんつって
172名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:04:05 ID:F6z
行くいう奴は
3万くらいは包めるんか?
後に返してもらえるなら
ワシも行くで。女友達も必要ならな
173名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:06:21 ID:FZk
ワイ長谷川やけど行くわ
174名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:21:06 ID:CHh
ご祝儀袋だけ渡して中は空でええやろ?その場で開けるもんちゃうし
175名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:22:43 ID:F6z
>>174
その場で金額確認するんやで
176名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:23:56 ID:Uyl
海外挙式なら身内だけでやっても変に思われないぞ
177名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:24:27 ID:CHh
>>175
会費制ちゃうやろ?
ワイ受付したとき開けなかったと思うけど…
178名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:27:15 ID:F6z
>>177
受付が開けなくても親戚が裏で中確認せんか?
封筒の金額と金額が違うと
誰かがパクったとかなると嫌やん
179名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:28:38 ID:DbQ
イッチのこと無視でスレ続いてて草
さっさと彼女に打ち明けてここに報告しろやイッチ
180名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:36:22 ID:F6z
>>179
だって イッチ 消えた
181名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:57:31 ID:SMV
海外結婚式で友人はご祝儀なしで良いから来れる人だけ来てと言う結婚式をした
友人が2組いた。安くあげる+面倒なことをしたくないことかららしいが。

勿論全部出席してやったぜ!
ご祝儀の方が安いと思い知った数年前・・・
うち一組は友人が俺だけだったというね・・・
182名無し :2017/02/16(木)22:01:35 ID:pHR()
マジキチ速報さんワイはピンクで!
183名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)22:03:08 ID:F6z
>>182
お。
184名無し :2017/02/16(木)22:03:47 ID:pHR()
>>183
勝手にまとめんなやくそマジキチ速報
185名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)22:05:27 ID:F6z
>>184
しらんがなw
まとめられるのが目的なんじゃねぇの?
186名無し :2017/02/16(木)22:07:21 ID:pHR()
>>185
ただ同意が欲しいスレ立てだったのに
まとめのコメント欄でも散々やったわ
187名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)22:13:09 ID:F6z
>>186
そか
それはご愁傷様w
189名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)00:56:00 ID:k1S
友達いないの言えなかったって早く正直に話した方がいい。
イッチが今の彼女と本気で結婚考えているなら尚更
190名無し :2017/02/17(金)07:44:06 ID:sr2()
どうすりゃいいんだ...
191名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:32:49 ID:dCt
どうするもこうするも正直に言うか、お金使って参加させるサービス使うかこのスレのやつらに頼むしかないやろ
192名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:56:08 ID:ufH
お前らに頼まんと為らん1が不憫。
193名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:58:05 ID:2Pr
交通費と最低賃金でイクよ
ご祝儀はもちろんなしで
194名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:58:32 ID:2xw
ここの奴らなんか嫉妬して結婚式ぶち壊すからやめとけ
195名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:00:35 ID:PHG
>>194
お前マジで殺すから
196名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:01:51 ID:PHG
>>194
けものフレンズつまらん
264 :名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:48:58 ID:2xw ×
この騒がれ方は帰宅部活動記録に似てるな
197名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:02:16 ID:PHG
>>194
ごちうさ2期9話の千夜ちゃんのおっぱいで抜いた奴wwwwwwwwwwww
11 :名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:15:56 ID:2xw ×
千夜とリゼどっちが気持ちええんやろな
198名無し :2017/02/19(日)15:50:56 ID:hmK()
どうすりゃいいんだ...

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】ワイ、彼女から結婚を求められるも結婚式に呼べる友達0