- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

阪神ファンのガチトラウマで打線組んだwwwwwwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/02/15(水)16:45:51 ID:q9T()
1(二) 1番新庄4番平塚
2(中) 赤星のダイビングキャッチ
3(左) Vやねん!
4(右) 行くな超えるな
5(一) ヤニキ
6(三) グリーンウェル
7(捕) 33-4
8(二) 阪神に行きたくない10ヶ条
9(投) 甲子園は幼稚園の砂場
2名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)16:46:17 ID:iLA
言うほどトラウマじゃない定期
3名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)16:47:11 ID:gYn
2014の福留のアレじゃないんか
4名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)16:47:59 ID:J9a
4番は矢野が可哀想ってのもあるけどこの1ゲーム差で優勝逃したのもあるからなあ
5名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)16:48:04 ID:q9T()
>>3
なにそれ
6ミヤキャベツ◆VGT9PZuw8c :2017/02/15(水)16:48:41 ID:Mvp
ワイ矢野ファン
二刀流爆誕
7名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)16:48:41 ID:lcW
行くな越えるなはいうほどやろ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)16:48:41 ID:gYn
>>5
開幕3戦目の大竹の打球やん
9名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)16:49:06 ID:euL
松山の悲劇in
10名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)16:50:42 ID:WWj
ワイ的には佐野の怪我とバース解雇だわ
11名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)16:51:12 ID:5qE
地味に2010CS
まあどう足掻いても中日には勝てへんかったやろうけど
12名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)16:51:17 ID:1yu
>>8
西岡福留ぶつかった時のやつか
13名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)16:51:30 ID:etK
阪神ファンの多くは暗黒耐性がついているので2003以降の出来事ではトラウマにはならないという事実
14名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)16:56:39 ID:6xY
>>13
2005年の日シリはトラウマじゃないのか…
15名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)16:57:51 ID:Crf
>>14
けど日シリに出た時点で名誉やん
16名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)16:58:56 ID:Crf
日シリに出ることがそもそも凄いことやから
結果は関係ないんやで
17名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)16:59:30 ID:5qE
>>16
出たら勝ちたいとは思うやろ横浜ファンかよ
18名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)17:00:10 ID:b1E
33-4定期
19名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)17:01:21 ID:9d4
あの時鳥谷盗塁成功しててほんまよかったな
20名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)17:02:49 ID:Jwm
ランディバース退団これはホンマぐうあほカス
21名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)17:03:34 ID:Sns
Vやねん9番で良いから赤星を四番にしよう(提案)
22名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)17:04:31 ID:4x9
ち~ん(笑)
23名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)17:04:52 ID:BZe
行くな超えるなってあんまりショックな記憶ないねんなあ
当時ちょっと離れてたからかもしれんが
この中ならやっぱり赤星やね
24名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)17:05:14 ID:SZT
4番平塚のどこがトラウマなんだ
少なくとも4番ハイアットより信頼感はあったわ
25名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)17:09:58 ID:LFJ
最終回にエラーで逆転されたやつ
26名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)17:12:25 ID:Z7b
別に挙げられたのはトラウマちゃうわ
本当にきついのは最近2位コレクターやってる事や
27名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)17:25:55 ID:9d4
>>26
2014年の全弱時代CS突破して日シリ進出しても嬉しくなかったンゴねぇ...
28名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)17:54:32 ID:TTS
>>27
わいは嬉しかったで
29名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)17:57:13 ID:etK
>>14
何処にトラウマ要素が有るのか聞きたい
30名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)18:12:32 ID:2m5
三位のロッテを徹底的に馬鹿にしてた処からスタートやな
日本シリーズに出られた事が名誉ならロッテにあんな仕打ちは出来ん
31名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)19:58:32 ID:Efl
最近だと角中サヨナラ満塁ホームランやな
勝負どころとか関係なくショックすぎた
32名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)19:59:34 ID:uzh
ドラ1大山
33名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:01:00 ID:uzh
>>32
これ
大山一位指名のせいで10年間は優勝から遠ざかるやろうなぁ
34名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:06:35 ID:URk
1、6、7、8、9は他のと入れ替えてほしい
濱中脱臼と松山の悲劇とエースコック入れよう

>>14
ネタにされだされるまで5年くらい気にもされてなかったやん
35名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:07:08 ID:HTA
73年の元祖「Vやねん! 」がない
36(*&◆XfVL/oVF/qDY :2017/02/15(水)20:09:13 ID:jNB
昨シーズンの西岡のアレは泣いた
37名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:12:07 ID:uPz
九番はマスコミの誇張と歪曲です
38名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:13:23 ID:URk
1→× むしろ暗黒時代の数少ない希望
2→○ 号泣レベル
3→○ 丸1年野球見なかった程
4→○ 球児アンチが3倍くらいに増えた
5→△ 二度とやって欲しくは無いけど笑えた
6→× 数試合は活躍してるしその辺の糞助っ人と変わらん
7→× ネタの存在だけが勝手に大きくなった感じ
8→× Jで見るまで聞いた事も無かった
9→× Jで見るまで忘れてた
39名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:17:45 ID:etK
>>32
>>33
40名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:19:19 ID:b3d
行くな越えるなも嘘だろこれが現実ですも湯浅アナなんだよなぁ
サンテレビのエース実況者やけどトラウマ試合の解説率高い
41名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:20:45 ID:ddZ
グリーンウェルごときでトラウマになってたらファンやってられませんわ
42名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:20:55 ID:URk
軒並み.250も10本も打てない中で.293 17 68 の孤軍奮闘する4番平塚いる?
43名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:21:08 ID:Gzy



44名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:21:52 ID:4m3
対戦相手の先発が斎藤雅樹
45名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:23:51 ID:yQE
2番が何で2番にいるかがわからんレベルの強打者
46名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:24:09 ID:URk
言うほどグリーンウェル打線に入るか?

グリーンウェル .231 0本 5打点 OPS.656
メンチ .148 0本 2打点 OPS.382
コンラッド .175 0本 0打点 OPS.600
47名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:26:01 ID:vtL
グリーンウェルって契約違反なんやないの?
48名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:29:29 ID:vsW
ファン的トラウマと球団的トラウマがあるからね
49名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:32:01 ID:URk
1(二) ナゴヤドーム
2(中) 松山の悲劇
3(左) 赤星のダイビングキャッチ
4(右) Vやねん!
5(一) 濱中脱臼
6(三) どんでんドラフト
7(捕) 行くな超えるな
8(二) マイヤーズ
9(投) 斎藤雅樹

これくらいが正しい
50名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:32:11 ID:UrJ
2014日本シリーズは結構辛かった
一戦目に希望を見せられた分余計に
51名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:32:32 ID:WcP
ビシエドは入ってないんやね
52名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:33:59 ID:lNf
>>46
メンチとコンラッドは論外って言いたいんやろなぁ…
53(*&◆XfVL/oVF/qDY :2017/02/15(水)20:35:09 ID:jNB
>>51
阪神ご自慢やからな
活躍したら嬉しいで
54名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:35:09 ID:URk
143試合換算でのグリーンウェルの打点wwwwwwwwww

102打点
55名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:35:10 ID:COF
>>51
ビシエドは笑って話せるわ
334みたいに行き過ぎると逆にネタにできるが
凋落が激しいとトラウマになるわ
56名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:35:31 ID:URk
>>51
ビジエドは活躍しないほうがショック受ける
57名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:36:33 ID:4m3
でも正直ビシエド中日から強奪出来たやろ?
58名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:36:52 ID:uzh
>>57
阪神は強奪なんて汚いことしないから
59名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:37:22 ID:WcP
>>57
契約上無理なんやで
60名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:37:39 ID:WcP
>>58
広島ファン「あぁん!?」
61名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:37:59 ID:uzh
>>60
魅力に引かれてきてるだけなんだよなぁ
62名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:38:29 ID:URk
>>60
強奪したんやなくて来はったんやで
63名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:39:45 ID:4m3
>>62
1人送り返してMVP取ってしまったけど
64名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:40:28 ID:URk
>>63
新井さんは
にいに>>>広島>阪神
65名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:40:34 ID:T4M
1
2
3西岡と福留のアレ
4赤星のアレ
5
6
7
8
9



こういうのがトラウマやろ、Vやねんと行くな超えるなはもうギャグ化したやん
66名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:40:37 ID:WcP
>>63
阪神ファンの中で活躍を期待したのはいっぱいいたかもしれないけどあそこまでやると予想した奴はいなかったやろな
67名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:41:19 ID:WcP
巨人とか広島とか横浜とかヤクルトとか中日でも作れそう(KONAMI)
68名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:43:01 ID:PhA
334が当時からネタにされてたと思ってる奴wwwww
69名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:43:38 ID:89Y
ドラ1大山www
70名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:43:43 ID:xlV
>>1
なんでヤニキがトラウマやねん
71名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:43:44 ID:BZe
きょね
72名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:44:10 ID:xlV
>>65
せやな
こういう感じのやつやと思ってスレ開いたやで
73名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:44:45 ID:89Y
ネタにされててまとめ民が喜びそうな打線のまちがいだな
74名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:44:47 ID:vsW
>>65
まぁこれはそもそも阪神どころか野球絡みではないからな
人が大怪我するシーンは大抵の人がトラウマになるんちゃうか
75名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:45:08 ID:m22
赤星がダントツで一番や
笑い話やネタにもできんのはきつい
中谷仁の目とか

ネタ要素あるのならツーランパスボールかな
76名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:45:14 ID:4m3
>>69
鶴、二神、白仁田、簫
77名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:45:34 ID:HTA
昭和阪神のトラウマ

1(二)  藤村排斥事件
2(中)  二リーグ分裂で主力大量離脱
3(左)  73年、M1からの二位
4(右)  横浜スタジアム審判集団暴行事件
5(一)  景浦将戦死
6(三)  三宅秀史、小山の投球が目に当たり再起不能
7(二) 「サルでもタバコを吸うのか?」
8(捕)  小川年安戦死
9(投)  西村幸生戦死
78名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:45:49 ID:URk
>>73
これやろ

大山は「4位赤星はぁ?」の可能性があるから3年間は様子見で
79名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:45:55 ID:T4M
>>74
モロ野球絡みやん、赤星も西岡も福留も野球やってなかったらあんなことにはならなかった
80名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:46:12 ID:xlV
>>75
なんでや!
榎田関係ないやろ!
81名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:46:18 ID:4m3
>>77
たけし軍団に負ける
82名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:46:24 ID:WcP
巨人
9
4
6
2 クライマックス4連敗
3 ウッズのグランドスラム
7
5
8 マッスルミュージカルin菅野
1 笠原達の賭博のアレ

あとは?
83名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:46:36 ID:gOj
一昨年の角中の9回2アウトからの逆転グラスラも
84名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:46:38 ID:vsW
>>81
平成なんだよなぁ…
85名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:46:40 ID:xlV
>>82
湯口事件
86名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:46:57 ID:BZe
去年の西岡のアキレスはその後のフェイスブックの含めて泣けたね
なんで矢野の試合あんま覚えてないんか自分でも不思議やったけどまさに赤星やわ
赤星の怪我&引退のショックで次の年が矢野の引退やねんけど赤星いないからマジで全然見んようになってたんや
87名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:47:23 ID:URk
>>82
堀内清原ミセリ
88名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:47:28 ID:4m3
>>82
江川の契約
89名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:47:50 ID:xlV
>>86
あの瞬間にテレビを見ていた掛布が
「お前やめる気やろ?やめたらあかんで」
って電話かけたとかも含めて泣けるわ
90名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:47:55 ID:gOj
>>82
内野5人シフトからの西岡のセンター真っ二つのライナーヒット
91名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:47:57 ID:vsW
>>79
えぇ…(困惑)
92名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:49:20 ID:WcP
巨人
9 江川の契約
4 原のTHUTAYAリハビリ内野5人シフト
6 堀内清原ミセリ
2 クライマックス4連敗
3 ウッズのグランドスラム
7 立浪代打サヨナラグランドスラム
5 湯口事件
8 マッスルミュージカルin菅野
1 笠原達の賭博のアレ

完成?
93名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:51:50 ID:SZT
>>92
ブロハード逆転2ラン
郭源治にサヨナラホームラン
90年日本シリーズ初戦KO
バックスクリーン3連発
佐伯のボーク打ち直し3ラン
94名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:51:51 ID:m22
巨人はよくしらんけど賭博と、
昔、原が四番打ってた頃に原の次の四番候補だった奴が再起不能に近いレベルの大怪我したのあるやろ
95名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:52:20 ID:gOj
>>92
クライマックス4連敗は2007,2014どっち?

やっぱ右の川上だと予想して左打者を並べたら
左の小笠原でござるの巻の2007の方?
96名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:53:11 ID:URk
横浜はちょっとやと動じないから逆に組むの難しそう
97名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:53:27 ID:WcP
>>95
候補ありすぎィ!バックスクリーンは槇原もネタにしてるし外したで
>>95
4連敗は7のほうやな
98名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:53:49 ID:gOj
>>92
藤田時代になるけど吉村のケガもオールドファンにとっては結構なトラウマだと思う
99名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:53:58 ID:IJ2
松山の悲劇は入らんのか
100名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:54:32 ID:xlV
>>96
(*^◯^*)トラウマなんか多すぎて全部忘れてしまったんだ

みたいな感じになってそう
101名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:54:47 ID:6GK
>>93
全部槙原じゃねーか
102名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)21:00:42 ID:WcP
横浜で組んでみるぞ
8
4 ユリエスキ・グリエル
9 何のための前進守備だー!
7 2015逆ブースト
3
5
6 ちょうちょ
2
1 抑え・з・
103名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)21:03:44 ID:4m3
TBS時代
104名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)21:04:29 ID:xlV
>>102
これがあった



105名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)21:04:43 ID:4m3
>>103
那須野の契約金
106名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)21:06:35 ID:URk
コックス 10億円
佐々木 13億円
那須野 5億円

無茶苦茶や
107名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)04:06:06 ID:sG3
>>19
http://youtu.be/ZTLRj6spbuA
アウトいわれてもしょうがないほど微妙やったな
108名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)04:08:29 ID:aPP
八木のアレやら
野田のアレやら

いっぱいあるンゴねぇ
109名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)04:09:55 ID:lyD
阪神はドラフトで紙一重で松井秀喜外したこと
110(*&◆XfVL/oVF/qDY :2017/02/17(金)04:10:58 ID:grF
ヤクルトの過剰な死体げり
2015だったかな




111(*&◆XfVL/oVF/qDY :2017/02/17(金)04:13:33 ID:grF
石川エラーからサヨナラ負けで村田FA移籍
112名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)04:18:40 ID:pfu
亀山努の脱臼のシーンもトラウマ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





阪神ファンのガチトラウマで打線組んだwwwwwwwwwwww
CRITEO