- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは15件 まとめられてるよ! まとめ表示

【悲報】ワイ東芝社員、終わる。

1名無しさん@おーぷん:2017/02/15(水)12:47:58 ID:As3()
ほな、また…
145名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:37:40 ID:xRY
>>144
無理やろ
単純な業績悪化での債務超過ならまだしも不正のオンパレードやぞ
146名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:38:20 ID:0Y5
>>144
山一パターンやからな今回のは
147名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:39:09 ID:As3()
>>145今回の件で三井住友にも切られそうやしな
誰かお金貸してクレメンス
148名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:40:58 ID:0Y5
海外子会社の赤字が本体資本上回るとか
詐欺案件なんだよなぁ
149名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:42:07 ID:c2D
というか東芝行けたんなら
他の企業にも余裕で拾ってもらえるからどこか景気のいい会社に転職しろ
150名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:42:44 ID:mSg
ロト7何回当ててもあかんな
151名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:44:49 ID:EXQ
原発って破壊力すごいンゴねぇ
152名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:44:49 ID:p4m
>>149
海山商事とかな
153名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:46:16 ID:guk
ワイの友達去年かおととしかに辞めたけどやっぱやばそうな前兆あったのかね
154名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:46:53 ID:nBR
>>142
松坂なんてなにもしてなくても4億稼げるし
なんとかなるんやない(適当)
155名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:48:11 ID:0Y5
>>149
こういう事案でてからの再就職って
再就職できても後ろ指さされて苦痛なんやで
156名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:50:12 ID:NAP
>>155
それでも沈みゆく船に乗ってるよりマシやと思う
157名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:50:46 ID:nBR
>>156
最後は社長が男泣きして優しい世界になるからセーフ
158名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:51:34 ID:EXQ
>>155
チン下げ来るんやろ?
159名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:51:48 ID:0Y5
>>156
関係先でそれが耐えれんで自殺した人おるねや
160名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:55:32 ID:xRY
ブラック企業経験者は転職先にブラックの働き方持ち込むから敬遠されるとは聞くな
でも東芝の不正会計なんて日本の平社員は関与してないやろうし後ろ指差されるいわれ無いやろになぁ
161名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)15:03:42 ID:0Y5
>>160
希望退職にしろ都合退職にしろこういう話が出たあとに
今の部署が危なくもないのに転職すると
やっかむクソみたいなのがおるのは事実
残るのも出るのも地獄って言われる所以や
162名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)15:21:39 ID:82H
最近の東芝のトップの頭ん中って経団連会長の椅子取りゲームがメインやったんやろ
そりゃこの結果は当然ですわ

大企業の責任とか和を大事にするとか聞こえの良い言い訳で誤魔化してて
東芝の利益第一って意識のトップが居なくなったんちゃう?

経団連の会長になるために東芝の役員をやってるような人ばっかりになったら
会社じゃなくて個人の利益優先の社長が出てきてもおかしくないし
そんな社長を抱えた会社が長続きしないのは当然でしょ
163名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)16:42:37 ID:As3()
>>155その通りやで。今こうなってるから転職しようとしてるんやろなあ思われて落とされるんやで。ワイの同僚も三菱電機落ちてたし。

>>162まあワイらの希望で社長決めれるわけないしな。マンモス企業の社長の仕事は、ケツ持ちの資金調達と適当にチームスピリット決めるくらいやで。
164名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)16:50:52 ID:wOu
先進国で家電メーカーが競争で勝てなくなるのは避けられないんやなって
国外移転したり他事業に転換せなあかんのやなぁ
165名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)17:27:09 ID:4nV
東芝に奇跡のジョブチェンジしたワキガ餅のTKMT君元気ですか?
166名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)17:35:25 ID:As3()
>>163誰かわからんけど、社内アドレス検索したろ!
167名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)17:36:11 ID:P9c
アイリスオーヤマ「ウェルカムやで」
168名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)17:36:30 ID:As3()
アンカミス>>165
たかもとでおk?
169名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)17:39:01 ID:guk
ワイの友達青梅行ってたけど何してたんやろ
170名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)17:48:53 ID:zdW
イッチ頑張るんやで
171名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)17:51:51 ID:TMM
ワイPS4用にG20X買おうと思ってたんやけど安くならんの?
172名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)18:05:21 ID:3k1
数年前に東芝株全部売り払ってて良かった
173名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)19:45:41 ID:H02
東芝の特約店絡みで酷い目に遭わされたワイ
ザマァw
としか
174名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)19:56:44 ID:4TY
うちの兄貴はネットもないころ
ダイナブックを欧州に売らされてたんやなぁ
175名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:00:17 ID:4TY
うちの兄貴はネットもない頃
ダイナブックを欧州に売る仕事やった
電話とファクスで毎日2時まで残業…
ある日、発注をミスして一億の損失
上司からは「銃殺刑」と言われ
翌日、東芝近くのマンションからアボーン
今なら労災認定やろな
新妻は気が触れんばかりやったし
何の謝罪もない
はやく潰れろドアホ
176名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:06:35 ID:As3()
会社に愛情持ってると言われればそんなもん全くないんだよなあ…
ちなまだ残業中。早く帰りたいンゴ
177名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)02:35:57 ID:Ido
ちなみに川崎の連中は情報なんぞ持ってないぞ。
人事も広報も浜松町だ。
マスコミも浜松町にしか集まらないし。
178名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)02:38:29 ID:hz6
ワイ社会の仕組みよく分からへんのやけど
有能部門だけ分社化して売却って元々の株主はOK出すもんなんか?
179名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)02:42:40 ID:Ido
それから、メモリー事業だが
知ってると思うが、紫光集団様に安く買っていただく。

WDを買収することでメモリー事業を入手しようとしたら、アメリカ様が不許可だった。
だから他の手段をとったようだ。
売却やむを得ない状況に追い込む。
それが今の状況。
180名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)02:43:17 ID:EGZ
西芝のワイ高みの見物
181名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)02:44:25 ID:rGm
日立は数年前最高益やっけ?
パナソニックもソニーもB2Bにシフトチェンジして利益出してるんやし
結局はシャープも東芝も自業自得やよなあ
個人向けの白物家電事業を中国に売ったのは英断やと思ったけど
182名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)02:47:35 ID:k71()
今仕事おわたンゴ
帰るンゴ
183名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)02:48:16 ID:iYa
お前が変えるんだよ始めるんだよ
やってみろよお前ならできる
184名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)02:52:46 ID:Ido
>180
分社化されないところは、WECの負債を皆でささえていくんやで

>181
白物家電は、親会社が中国企業になっただけで
実際に働くのは、売られた社員やで
東芝ブランドで売りつづけることができる代わりに奴隷契約結んでしもた
美的は、うまいこと考えたもんだ
185名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)02:59:18 ID:Ido
中国清華大学と紫光集団から優秀な人がきて、東芝を変えてくれるよ。
東芝は毎年、中国共産主義青年団に寄付してきたからね!

という状況です。
ほぼ詰んでしまった。

牛O専務が描いた、意思決定を海外でおこなう持株会社になりつつある。
186名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)03:01:55 ID:8lS
>>181
日立は重機が強いイメージある
ユンボとかフォークリフトとか脇見たら大体日立のマーク付いとる
187名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)03:02:54 ID:k71()
家ついたンゴ
寝るンゴ
てか早速まとめられてて草
やめーや
188名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)03:06:53 ID:Ido
>187おつ
川崎の連中は何も知らんよ。ろでりっくは除くけど。

>185のソース貼っとく
http://www.toshiba.co.jp/social/jp/educ/scholarship.htm
https://www.works-i.com/column/taidan/vol_4/taidan_vol04_1.html
189名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)03:10:44 ID:Ido
あと、賄賂とハニトラには注意な
もう手遅れかもしれんけど
MI6も警告してるで
190名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)03:11:33 ID:HBJ
ニートたのしいよ
191名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)03:16:23 ID:rGm
インフラ事業とシステム系事業だけ残して後全部売ったらええと思うけどな
日本電気が個人向けPCをレノボに売った時色々言われたけど今考えると大成功やったし
まあ総合家電メーカー信仰とか良い物作れば売れるって盲信とか社員の意識変えなあかんとこもあると思うけどなあ
192名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:40:23 ID:uTz
>>187
めっちゃまとめられてて草
193名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:42:40 ID:71l
東芝に就職決まったとか言ってたワイの大学のガイジは今頃ひえひえやろな
194名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)14:58:56 ID:Dk6
>>168
F社からジョブチェン
175㌢くらい
ブサ
ワキガ
のTKMTっすw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】ワイ東芝社員、終わる。