- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは9件 まとめられてるよ! まとめ表示

広島堂林、外野コンバートはイップスが原因

1名無しさん@おーぷん:2017/02/15(水)12:20:39 ID:886()
その強化指定選手の中で、特に大きな期待がかかっているのが8年目の堂林と3年目の野間。このうち、「堂林の打撃はかなり良くなった」と石井コーチは強調する。
オープン戦の時期はWBCで菊池、田中、鈴木がチームから離れるため、堂林に積極的にチャンスを与える方針。
「ここでガンガン打ってアピールして、開幕までにレギュラーの一角に食い込んでほしい」と力を込める。

 問題があるとしたら、打撃ではなく外野守備だろう。昨年までは主に三塁を守っていたが、イップスを起こした
ために首脳陣がコンバートを決断。「確かに内野がダメだから外野に回すことになったんですけど」と、河田外野守備走塁コーチがこう言う。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170215-00000009-tospoweb-base
2名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:21:42 ID:01x
守備はかなり良かったんやないの?
3名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:24:04 ID:rd5
東スポか
どうなんだろ
4名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:24:28 ID:ngo
東スポやけど そんなめちゃくちゃな記事でもないな
5名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:25:00 ID:sfB
これで外野もダメになったらピッチャーしかないな



6名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:26:48 ID:rd5
河田コーチに取材してるっぽいしそうなのかな
イップスとは口にしてなさそうだがダメになったってのはそうなのか
7名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:27:12 ID:2yy
東スポは野球に関しては信頼出来るやろ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:27:34 ID:f0S
外野守備でも送球ヤバそうやったが…
9名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:28:24 ID:sfB
東スポは西武ルートがっちり固めてるから



10名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:28:26 ID:OE9
この程度でイップスとかメンタル弱すぎやろ
顔色ひとつ変えずにビジター席に居座る広島ファンを見習えば?
11名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:28:37 ID:fNs
キムショー路線潰れて草
12名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:29:37 ID:013
丸、鈴木、外国人の牙城崩せるの?
13名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:30:09 ID:8wr
もともとおとなしい上に
野球以外しらんタイプなんやろ
14名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:30:31 ID:XVK
ファーストはどうなんや
15名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:31:20 ID:8wr
>>14
できるけど、他にも練習しとるのがおるやろ
しっもとかしょーじとかガンとか
16名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:31:23 ID:P6d
ダメになったってのはイップスというより筋トレの方向性間違えたとかじゃねえの
体の感覚変わって送球がアカンくなったとか
17名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:32:22 ID:013
三塁は田中か安部か
遊撃西川なんやろ?
18名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:33:44 ID:OE9
>>16
そもそも堂林程度の奴が甲子園優勝て勘違いしたのが間違い
案の定ゴミ選手量産機の広島が指名したし相乗効果でダメ人間と化しただけで単なる自業自得や
19名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:34:55 ID:7Sf
まず送球イップスなら外野コンバートとか自殺行為やん
まだ一塁の方がわかる
20名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:35:37 ID:rd5
まあサードからコンバートする理由なんてそれ以外はないもんな
21名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:36:24 ID:f0S
>>19
いや、一塁は練習してるやん
22名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:37:32 ID:8wr
>>19
たしかに
ただでさえコリジョンルールで好返球必須になっとるのにな
23名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:37:57 ID:rd5
>>17
田中はショート
三塁の筆頭はおそらくペーニャだな、新助っ人
その次に安部、西川って感じかな
24名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:39:07 ID:OE9
コリジョンルールなんて広島の選手だけがアウト判定をねじ曲げるためだけのルールやん
25名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:39:15 ID:7Sf
>>22
ましてや誠也や丸や野間と守備と肩の良いところが揃ってるのにな
26名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:39:51 ID:8wr
>>23
菊池にサードやらせて
西川をセカンド
野間センター
レフト丸
とかいう構想なかったっけ
27名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:41:04 ID:7Sf
>>26
菊池をどかすメリットないやろ
西川が菊池より守れるわけないし
28名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:42:27 ID:rd5
>>26
いや~、ないと思うよそれは
菊池はまずセカンドからコンバートしないだろうしそれなら西川そのままサードだろうし
外野の理想はそうね、丸レフト野間センター誠也ライトってこの記事にも書いてあるね
29名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:43:39 ID:f0S
イップスって書いてあるだけで送球難とは書いてないけどな
まあでもたぶん送球なんやろうな
30名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:43:50 ID:8wr
>>24
提言者は真中やぞ
>>27
>>28
WBCで田中も菊池もサード練習はしてるから、戦術的には広がるし
年来考えたら長持ちする意味でもええとは思うけどなー
現実的では無いか
31名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:44:06 ID:OE9
>>27
菊池なんかどこでも守れないんやからどこだってかわらんやろ
32名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:45:39 ID:7Sf
>>30
幅を広げてもそれで能力的なメリットが発生しないんじゃ話にならない
悪戯に選択肢を増やすのは悪手になることも多い
33名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:46:27 ID:rd5
あ、サードはあと小窪か
右打者だし
34名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:47:28 ID:f0S
バッティングでは今のところアピール出来てるからどこか入り込めるよう頑張ってほしいな
35名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:47:32 ID:8wr
>>32
いうて、西川のセカンドは菊池ほどでは無いってだけで悪くは無いぞ
全盛期東出並みにはあるで
サードが不安定という部位を払拭できるメリットと釣り合うかっていわれたら微妙やが
36名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:49:06 ID:7Sf
>>35
悪くはない程度で菊池をどかしても良い事はないって事だ
37名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:49:26 ID:8wr
>>36
まぁの
38名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:50:14 ID:8wr
>>36
ただ、右打者の引っ張りごろはほぼ消えるで
39名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:54:34 ID:7Sf
菊池の足元に及ぶぐらい腕をあげてからもう一度提唱してくれ
現状は相手チームが喜ぶだけの話だから
40名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:55:52 ID:SNj
将来的に外野は丸野間誠也で決定やろもう

丸が出ていったらどこかにはいるぐらいで
41名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:56:59 ID:8wr
>>39
ごもっとも
42名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:57:50 ID:NHv
堂林は新井エルの後のファースト定着するのが理想かね
43名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:08:05 ID:sfB
>>40
その前に中日へトレードやろな



44名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:03:46 ID:cNN
堂林を諦めるという選択肢
45名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:04:38 ID:7Sf
勿論ある
というか今回がラストチャンスだろうな
46名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:11:54 ID:7ew
散々投資したし諦めれんよね。
こっから覚醒したらスターやし。

レギュラー云々より下水流より上に行かなきゃ出番すらないな外野やと
47名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:17:18 ID:7Sf
外野は右も左も打撃も守備も良いの揃ってるからなぁ
48名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:23:45 ID:3Pm
堂林が.280で20本打てばレフトレギュラー取れる?
49名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)15:10:31 ID:kq4
三塁守備は良くなったという声は何だったのか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





広島堂林、外野コンバートはイップスが原因