- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ公務員になりたくて咽び泣く

1名無しさん@おーぷん:2017/02/15(水)08:56:10 ID:cOo()
市役所のトロそうなおっさんも公務員試験を突破したと思うと考え方変わるわ
2名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)08:56:45 ID:f3m
こーむいんってなんです?
3名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)08:56:53 ID:1Jw
なれや誰も止めんぞ
4名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)08:56:56 ID:b18
ワイは今季から公務員やで(特別)
5名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)08:56:56 ID:0kI
>>1
旧公務員試験と今の公務員試験やと難易度桁違いやぞ
6名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)08:57:51 ID:xGY
若井なら受ければええやん
7名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)08:57:55 ID:fGr
>>5
どっちのほうが難しいんや?
8名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)08:58:01 ID:cOo()
なりたいンゴおおおお
30科目とか範囲広すぎやろ
9名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)08:58:25 ID:fGr
>>8
イッチは文系なんか?
10名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)08:58:33 ID:cOo()
>>9
せやで
11名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)08:59:32 ID:fGr
>>10
大学で何を専攻してたんや?
12名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)08:59:51 ID:cOo()
どんなクソ田舎でも倍率5倍から10倍の事実
試験日ずらしてクレメンス
>>11
法学部やでゼミは行政法や
13名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:00:04 ID:1Jw
もしなれなかったらトロそうなおっさん以下やな
14名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:00:31 ID:Rrg
自衛隊入るとええで
15名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:00:34 ID:cOo()
>>13
ほんまそれよ
それが恐怖でしかない
16名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:01:25 ID:cOo()
>>14
たぶん視力で引っかかるかもしれん
17名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:01:59 ID:Iqw
>>16
矯正視力でもokやで
18名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:02:27 ID:1Jw
>>15
だからまあ頭ええ奴はわざわざトロそうなおっさんとか言わないんやけどな
19名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:02:30 ID:0kI
>>7
そら今のやつよ
ワイも地上志望で今講座とっとるけど、30年前の裁判官試験の数的クッソ簡単で草生えたわ
数学てんでダメなワイですらやで
20名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:02:31 ID:fGr
でももう民法と憲法せんでええてうらやましいで
21名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:03:07 ID:cOo()
>>17
矯正しても1.0ないぐらいの視力なんや
マイナス10?ぐらい目が悪い
22名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:03:13 ID:kCn
まずは警察官からいこうや
自衛隊は曹以外は非正規と一緒や
23名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:03:56 ID:cOo()
>>22
警察も一次はもちろん受けるで
そこで落ちたらもうアレよ
24名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:04:43 ID:cOo()
>>20
法学部といっても全然勉強足りてないぞ
民法範囲広すぎやや
25名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:05:27 ID:Iqw
>>21
あー必要な視力は1.0ぐらいやなあ
自衛隊て受けるならどれ受けるんや?
一般曹候補生?幹部候補生?
26名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:06:03 ID:0kI
イッチ国家一般乃至県庁政令市受けるんか?
30科目って、教養と専門合わせてやろ?
27名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:07:07 ID:cOo()
>>25
全然わからん
大学2年のとき予備受けようとしたけど視力で危ないから辞めたからそう思ったんや

>>26
受けれるやつは全部受けるで
本命は県庁と国税専門官やが
28名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:08:52 ID:cOo()
就活なら何十社と受けることができるけど公務員は受けれても5つぐらいなのが怖い
5つ落ちたらもう浪人しかないんや
29名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:09:00 ID:Iqw
>>27
まあ眼鏡の度数替えたら何の問題も無いと思うわ 一般曹ならクッソ簡単やしまず落ちへん
30名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:09:33 ID:0kI
>>27
試験日程丸かぶりなとこも多いから気ぃつけるんやで
特に県庁と政令市は被りやすい
31名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:09:45 ID:oU2
特別公務員は一次なら通るやろ
なお二次で少しでも不審な受け答えをすると
32名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:10:30 ID:cOo()
>>29
自衛隊は今年受かっても行かんつもりや
今年は国税とabc落ちたら浪人する
33名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:10:33 ID:0kI
>>28
ワイは民間も受けるで
2社だけやけど
34名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:11:07 ID:jtP
ワイも行政勉強してるで
今から学内講座にいってくるで
35名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:11:10 ID:cOo()
>>30
がっつり被ってるで
政令市は特別枠は受けるけど
36名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:11:46 ID:Iqw
>>32
まあ頑張り
37名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:11:52 ID:Mj2
スレタイで滑っとるぞ
38名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:12:02 ID:cOo()
>>33
怖いンゴ
>>34
いってらっしゃいやで
39名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:12:32 ID:0kI
ワイも今学内講座に向かっとるとこや
春休み返上はきついンゴ
40名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:12:33 ID:Mj2
何受験すんの?受かったら酒おごれや
41名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:12:56 ID:cOo()
こんだけ時間割いて落ちるのが本当に怖い
親にもそのぶん迷惑かかってるし
42名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:13:24 ID:cOo()
>>39
ワイもこのあと図書館からの予備校や
あと半年の我慢やから頑張ろうな
43名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:13:25 ID:Mj2
落ちたらどうすんの?
44名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:13:55 ID:0kI
>>38
公務員試験よりはイージーやろ(適当)
ちなみに受けるのは鉄道現業やで
45名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:14:30 ID:cOo()
>>40
喜んで奢るで
>>43
今年は親に頭下げて公務員浪人やろな大学は卒業するかは決めてない
46名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:14:31 ID:0kI
>>42
イッチも頑張るんやで
47名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:15:08 ID:Mj2
>>45
そこは絶対落ちないっていえやぁぁぁぁ。
んまぁリラックス、リラックスぅ
48名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:15:14 ID:cOo()
>>44
民間受かってたら余裕持って面接望めそうなのがええよな
49名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:15:34 ID:0kI
>>45
正直留年できるならそうした方がええと思うよ
万一民間に移行する時に新卒カード使えんのは致命的やし
50名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:17:08 ID:cOo()
>>49
ほんまそれやけど受かるしかない
51名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:17:50 ID:Mj2
レモン一個にはレモン4個分のビタミンCが含まれるんだってよ。
これ試験に出るぞ
52名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:18:58 ID:cOo()
国税落ちたらもう終わりや
今年も倍率4切りますように
53名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:19:16 ID:cOo()
>>51
ここで散々見たから知ってるで
54名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:19:44 ID:0kI
>>52
国税クッソブラックって聞くけど、実際はどないやろな
55名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:20:20 ID:Mj2
>>53
ごめん、適当に言っただけ
56名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:21:07 ID:cOo()
>>54
離職率がやばいらしいが受かったら大喜びするで
マイナス要素が多いから今年も倍率低いままを願う
>>55
大丈夫やで
57名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:22:11 ID:0kI
>>56
まあ、頑張るんやで
ワイは志低く市役所志望や
58名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:22:48 ID:cOo()
うちの予備校通ってる奴だとだいたい3分の1しか受かってないのが本当怖い
>>57
市役所も市役所で枠小さいし大変やろ
59名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:24:43 ID:BvH
コッパンでええやん
前から勉強してたんなら筆記は余裕やろうし
筆記さえ通れば面接の倍率も低いやん
60名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:25:34 ID:aGJ
ここにおる時点で面接で落とされそうな匂いがプンプンするで
61名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:25:55 ID:cOo()
もっとちゃんとしとけばよかったと後悔やけどやるしかない
>>59
こっぱんも受けるで法務局か税関あたり志望やな
62名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:26:42 ID:cOo()
>>60
1回目だけのコミュ力には自信あるからいけると信じたい
あとからボロボロりんやけど
63名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:27:55 ID:cOo()
面接はもう嘘つくしかないんや
1を10にも20にもして話す
64名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:28:37 ID:0kI
>>58
中核市やし、ま、多少はね?
てかそれよりもこの時期になって数的全然出来へんことの方がヤバe
65名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:31:10 ID:cOo()
>>64
数的も比重思いンゴ
最悪答えから無理やり解くしかないと思ってる
66名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:32:56 ID:cOo()
そろそろ図書館行かんと行けんから抜けるで
公務員志望の人はあと半年頑張ろうな
応援してくれた人はありがとう
大学一年二年の人はさっさと志望先決めて行動したほうがええで
67名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:33:56 ID:RZD
ワイ公務員中見の見物
と言っても高卒→底辺→看護学校→市民病院の邪道ルートや
68名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:34:20 ID:0kI
>>65
6割やもんなぁ、死にそうやわ
お互い頑張ろうな
69名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:34:56 ID:0kI
>>67
邪道でも今が安定しとればええんやで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ公務員になりたくて咽び泣く