- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【悲報】ワイ、社内メールで一人称がワイのままメールを送る

1名無しさん@おーぷん:2017/02/15(水)08:41:45 ID:r0S()
「ワイが一昨日確認した際は、特に問題ありませんでした」

送信ボタン押した瞬間に気づいたわ…。もうだめかもわからんね
75名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:09:21 ID:guk
ワイとか使ってるからいけない
これからおんjでも当職ってやるようにしとけ
76名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:11:00 ID:r0S()
>>75
いやです
77名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:15:38 ID:ngo
誰にばれたんや?
78名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:20:24 ID:NAP
>>1
お前おんJやってたんか草次から気をつけろよ
79名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:23:27 ID:3AD
で、事故の概要は?
80名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:24:54 ID:rTs
>>76
炊き込みご飯の季節だね
冷凍庫に真空パックしたタンポンやナプキンがいっぱいあるんで
タンポンの炊き込みご飯つくってみたよ
うっすらとご飯に色がついたけど匂いはご飯の匂いが主だったな
味はご飯の味しかしなかった
81名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:26:07 ID:RVp
>>80
いきなりなんや!?
コピペか?気味が悪すぎる
82名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:26:40 ID:3AD
イッチがタンポン入りのご飯を出してしまったわけやな
83名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:29:06 ID:r0S()
>>77
社内全体やで
>>79
ただ客先のWEBサイト破壊しただけやぞ
84名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:31:00 ID:yjw
せや!おんjでも私使ったろ!
85名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:31:43 ID:HnK
>>83
結構やらかしてて草
86名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:32:09 ID:ngo
何か返信きた?
87名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:33:20 ID:PnQ
>>86
IDンゴwwwwwwwww
88名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:34:09 ID:rTs
>>81
見知らぬ女のタンポン口に含んで病気になる確率ってどれくらいなの?
危険は承知なんだが汚物入れから出てきたときはつい口に入れてしまう
逆に彼女のは汚らしくてまったく興味ない
89名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:34:33 ID:3AD
>>88
58%と言われておる
90名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:34:37 ID:r0S()
>>86
天才たちがWEBサイト壊れた原因調べた結果ワイが悪いということになって
お前が悪いんやろ、どうにかしろというメールが大量に流れてきただけやで
91名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:35:10 ID:RVp
…で
「ワイ」か
92名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:36:21 ID:r0S()
>>91
>>1のあとに>>90がきた
「ワイ」についてはスルーしてくれたみたいでよかったやで
93名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:39:07 ID:9oB
重要な方が露見してて草
94名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:39:27 ID:JN3
何したら壊れるんや
95名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:40:37 ID:r0S()
>>94
全てのページの文字コード変えてリリースしただけやで
親切心やったんやが、全文文字化けして草生えた
96名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:41:57 ID:JN3
>>95
ほぇ〜
そんなこと起きるんやなぁ
ドンマイやで
97名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:42:17 ID:rTs
>>89
え!?
年間100本は食してるんだけど・・・
98名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:42:39 ID:r0S()
>>96
めげずに頑張るで!
99名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:42:47 ID:4x9
出身地関西だと思われそう
100名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:43:37 ID:6Ec
>>95
文字コード変えて保存したのか?
101名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:43:47 ID:yjw
まあでも原因わかってるならなんとかできるんやろ
102名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:44:32 ID:60l
>>95
なんで文字コード変えたん...
103名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:44:47 ID:gFt
SEか
104名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:44:51 ID:r0S()
>>100
そうやで
>>101
ワイがバックアップなんてとるわけないやろ
今頃ワイじゃない誰かが頑張ってるはず
105名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:45:24 ID:oq5
>>60
なんで?(殺意)
106名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:45:42 ID:IMn
ワイどころの騒ぎじゃなくて草
107名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:45:53 ID:6Ec
>>104
設定を弄ってないとかガイジやんけ
108名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:45:53 ID:r0S()
>>102
ワイはShift_JISキライやねん
109名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:48:00 ID:4lo
WA(TAS)Iの打ち間違いってことにしとけ
110名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:48:27 ID:r0S()
>>109
せやな
なんか言われたらそれで押し倒すわ
111名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:49:14 ID:IMn
>>110
シャッチョ「プログラマーがタイプミスするなや、クビ」
112名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:50:08 ID:oq5
>>109
TASさんイッチ説
113名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:50:24 ID:r0S()
>>111
社長「ミスは誰にでもある。けどさぁ、これはだめでしょう」って言われたで
114名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:50:31 ID:6Ec
>>104
保存の際に文字コード変えただけならエンコード指定一括保存でハイ終了だわ
115名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:50:56 ID:4x9
>>113
社長おんJ民かなんj民やろ
116名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:52:20 ID:IMn
>>113

117名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:53:29 ID:CS5
結構大事やんけ草
118名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:19:38 ID:3AD
>>107
親切心どころか藪蛇なありがた迷惑以外の何物でもない
119名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:40:45 ID:r0S()
>>118
迷惑でしかないはさっき言われたで
はへへって笑ってしもうた
120名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:41:45 ID:IMn
>>119
かわいい
121名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:48:37 ID:3AD
>>119
はへへ
122名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)15:13:40 ID:r0S()
>>120
はへへ
クビ間近やで
123名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)15:24:48 ID:XUl
やってしまいましたなぁ
124名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)21:16:40 ID:8ef
一人称だけ間違えてあとは普通にねぇ
なんでこんな嘘付くん?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】ワイ、社内メールで一人称がワイのままメールを送る