- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

ワイ、加湿器が欲しくて泣く

1名無しさん@おーぷん:2017/02/15(水)01:42:16 ID:7tW()
暖房はエアコンだけど室温上がると相対的に湿度下がる
喉痛い

加湿器買うお金がない…(T_T)
2名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)01:42:49 ID:Wbl
>>1
濡れタオル干せよ
3名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)01:43:56 ID:gkx
もうすぐ冬終わるしいらんいらん
4名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)01:44:15 ID:7tW()
>>2
やっているけど湿度40%すら届かない
5名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)01:44:17 ID:ekr
>>1の涙で部屋が潤うやんけ
6名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)01:45:00 ID:7tW()
>>3
もういくつか寝たらお正月や
またすぐ冬になる
7名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)01:45:04 ID:bEB
>>4
タオルが効果無いなら加湿器買っても効果無いやで
夢見るのもほどほどにな
8名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)01:45:09 ID:GQV
お手軽なので言えばペットボトル突っ込む型の加湿器とか
まぁあれほとんど効かんけどな
9名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)01:45:21 ID:wxs
加湿器ぐらい買いなさい!
10名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)01:47:08 ID:gkx
>>6
なら次からはエアコンやめて、ガス系暖房にせえ
ガス系は除湿はあんましないから軽減されるわ
そこで余裕があれば加湿器
11名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)01:47:52 ID:7tW()
>>5
ワイ泣く→湿度上がる→泣かなくなる→湿度下がる→ワイ泣く

無限ループって怖くね?
12名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)01:48:26 ID:lqo
何でもいいならドンキで2000もしないやろ
13名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)01:49:39 ID:7tW()
>>9
1万数千円する… 安いスチーム式は電気代やばいし調節機能もクソらしいからカビるんるんやし
14名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)01:51:42 ID:7tW()
>>10
都市ガスきてない
24時間換気以外にも換気必要で寒いし光熱費高いから無理
15名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)01:52:33 ID:7tW()
>>12
安いのは電気代と湿度調節機能がクソやねん
16名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)01:52:35 ID:wxs
>>13
https://www.mhi.co.jp/products/detail/hc_humidifier_steam_feature.html#ft08

今ヨドバシのネットで9000円台まで値下がりしとる
ワイもこれ買うからイッチも買うんやで
17名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)01:53:26 ID:SqH
ヤカンでずっとお湯沸かしてろよ
18名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)01:54:02 ID:TEx
灯油ストーブのの上にヤカン乗せとけ
19名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)01:54:05 ID:gkx
>>14
あーならランニングコストは電気のがええか…
なら加湿器来年買うんやね
20名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)01:54:24 ID:cAe
水撒けばいいだけだろ
21名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)01:54:56 ID:TEV
ワセリン鼻の穴の中に塗るとええやで
22名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)01:55:55 ID:7tW()
>>18
石油ストーブは燃焼時に水分出るんやで
灯油買うのも面倒だし部屋汚れるから無理や
23名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)01:56:29 ID:wxs
>>22
見たんか?三菱の?
24名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)01:57:41 ID:7tW()
>>16
スチーム式は電気代かなりかかるけどやっぱりその方が安全なんやろか
シャープとかのハイブリット式がええなと思ってたんやけど…
25名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)01:58:21 ID:wxs
>>24
ワイは衛生面を考えてスチーム一択やな
26名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:00:39 ID:gkx
しかしこんだけ多機能家電流行ってるのに加湿できるエアコンがあんまないのは何故や
27名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:01:37 ID:XCr
雑巾濡らして干してる
28名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:02:01 ID:4Fo
水槽置くんやで
29名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:02:10 ID:7tW()
>>25
最近のはハイブリット式でも安全と聞いたがやっぱりあかんか…
このスチーム式やと24時間使うと電気代いくらかかるんやろか
30名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:02:26 ID:wxs
>>26
加湿できる空気清浄機使ってるがあかん
全然エアコンで乾いた空気を加湿できへん
31名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:03:49 ID:CIx
ワイマスクしてるで
32名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:04:23 ID:7tW()
>>26
水の供給の問題やない?
カビの問題もあるし

ダイキンの最上位の20万以上くっそ高い機種は外気から水を集めて無給水で加湿してくれるらしいけど
33名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:05:59 ID:gkx
>>30
>>32
技術的なもんなんやろか、たしかに未だに蒸気出す方式がメインやからなぁ
発達遅杉内
34名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:06:03 ID:bEB
>>26
加湿器って二日に一度(乾燥すぐ時期は毎日)給水、週に一回は清掃必要やん?
エアコンの位置考えてみて下さいよ…
35名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:06:50 ID:7tW()
あ…三菱のこれ木造6畳までやん
ワイの部屋 木造10畳なんやが…
36名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:06:53 ID:4Fo
今湿度どんくらいや?
37名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:08:53 ID:7tW()
>>36
1つ目の湿度計は32
2つ目は31
38名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:09:19 ID:4Fo
ひっく
39名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:11:09 ID:4Fo
バケツに水張れば?
40名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:11:36 ID:7tW()
>>38
タオルとか干さないと20%台になる模様…
41名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:14:05 ID:4Fo
ひえー
42名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:14:57 ID:wxs
>>40
24時間の消費量が見つからんかった
木造10ならハイブリッドになってまうな
ハイブリッドは電気代がスチームに比べたらかなり低いやろし
そこまで衛生的にまずいってことはないやろな
これのいっこ上のモデルも見たんやがかなり値下がりしてて
13000円台やったな
43名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:17:25 ID:4Fo
いちいち加湿器買うんか(困惑)
44名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:17:36 ID:wxs
>>40
ちょっと低すぎやな
ワイの知りあいも部屋の湿度が低くて妊娠中の血圧高い時に
何度も鼻血が出た言うとったからな
低すぎるからなんとかしたほうがええな
45名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:18:24 ID:bEB
とりあえずエアコン使うのやめたらどうなん

石油ストーブは部屋が汚れるとか謎理論言うとる場合やないやろ
46名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:19:51 ID:gkx
やっぱりここはガスやろ、プロパンとか気にしてる場合やあらへん
47名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:20:10 ID:wxs
なんで石油ストーブで部屋が汚れるんや?
48名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:20:32 ID:7tW()
>>42
サンガツ

電気代は自分もググったけどよ~わからんけど6畳タイプでも3kくらいっぽいからかなりかかるみたいやね…
49名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:20:44 ID:4Fo
ワイ、多湿空間で1ヶ月以上暮らしたせいですぐ喉が乾く
50名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:21:51 ID:gkx
>>47
燃焼するとき特有の臭い煙は絶対出るからな
汚れと思えば汚れやろ
あと灯油の保管もあるし
51名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:22:05 ID:47h
濡れマスクして寝りゃええやん
52名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:22:27 ID:Z5m
ガッツ「コンロでヤカン使ってお湯沸かすだけで充分だぞ」
53名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:23:23 ID:7tW()
>>45
>>47
一人暮らしで車なしやから灯油買いに行くの面倒だし換気とかも面倒やない?
実家では使ってたけどPCとかの端子や金属の装飾とかメッキとか確実に曇ったような汚れになるで
臭いし
54名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:24:13 ID:7tW()
>>52
寝るとき危ないやん
55名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:24:18 ID:wxs
>>53
確かにそれはある
灯油は面倒やったなワイも
56名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:25:08 ID:gkx
換気もそこまで手間やないけどな
半日ずっとつけっぱとかそんなニートババアみたいな使い方せん限りへーきや
だからガスに替えろ
57名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:25:55 ID:Z5m
>>54
寝る前に消しても朝までなら持つぞ
どうしてもというなら寝るときは濡れタオル干しときゃええ
加湿器はほんま無駄やぞ
58名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:26:28 ID:7tW()
無暖房で寝ると疲れ取れへんからエアコンで16℃にしているんや

そもそもストーブとかは寝るとき使えないやん?
59名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:27:05 ID:7tW()
>>56
さっきも言ったが都市ガス来てないねん
60名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:27:09 ID:bEB
>>58
むしろ寝るときに暖房してるってどういうことなの…
そんなん喉が死ぬに決まっとるやん

お布団の使い方知らないとかそういう話?
61名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:29:27 ID:EyW
買ったけど面倒で6年以上箱開けずに放置しとるわ
62名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:29:29 ID:47h
寝るときに空調つかうってシベリアにでも住んでるんか?
電気毛布かなんかでよくね?
63名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:30:09 ID:gkx
>>59
プロパンでも使えるんやぞ

てか寝るときは暖房消そうや
64名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:30:45 ID:bEB
てかさっきからイッチは加湿器に夢見すぎやってホンマ
濡れタオルが効果無いなら加湿器も効果無いでホンマ

機材が足りないから乾燥しとるんやなくて、生活の仕方が間違っとるんやホンマ
65名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:31:05 ID:wxs
>>61
なんで買うねん
66名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:32:01 ID:gkx
なんか湯たんぽで解決しそうやね

毛布と湯たんぽ買ったら終わるわ
67名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:32:18 ID:7tW()
はぇ~…寝るときって暖房しないのが普通なんか?
68名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:33:03 ID:wxs
>>64
いや湿度20%はおかしいで
しかも木造でやで?
ワイは実際スチーム式の安いの使ってるけど全然違うで
69名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:33:42 ID:7tW()
電気毛布とか最低設定でも低温やけどなるんと違うんか?
70名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:33:50 ID:dZy
電気毛布だけやな
タイマーセットして起きる頃にヒーター着くようにはしてるが
71名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:33:57 ID:gkx
>>67
なんのために布団被ってるんや
みんな寝るとき暖房使ってたら布団屋全部潰れとるわ
72名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:35:11 ID:bEB
>>68
ワイもおかしいと思う

じゃあ、何がおかしいんやろな?
建物の設計か、地域の気候か、イッチのライフスタイルか
たぶんイッチやで
73名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:36:13 ID:7tW()
>>71
暖房せんと室温0~-2度くらいやで

エアコンの最低出力の16℃設定でも寒い空布団は必要やし
74名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:41:52 ID:bEB
>>73
北国か
ワイんとこも外気温-15℃くらいまで下がるけど、
室温0℃まで下がることはなかなかないな

てか、ほんまに0℃から16℃までエアコンで上げてたら結構ヤバいのはまあ分かるやで
飽和水蒸気量4倍くらいになっとるんちゃうか
75名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:42:23 ID:gkx
>>73
寝るとき寒いから室温上げたろ!ってなるのがそもそもの間違いや

布団のなかの温度を上げるべきで
布団の断熱を上げるか、湯たんぽみたいな熱源を入れるのが正しい対処や

夜中の10時間回さないだけで大分変わると思うで
76名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:44:51 ID:7tW()
>>68
>>72
木造ゆうたけどコンクリート造ではないと言う意味や
2階建てのちっさいアパートや
77名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:46:07 ID:7tW()
>>75
低温やけど怖いんやけど
78名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:46:17 ID:8zD
ペットボトル式なら2000円弱で買えるで
顔の近くに置いとくだけでだいぶ違うわ
79名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:47:39 ID:gkx
>>77
寝る前に入れて、寝るときは使わないのが正しい湯たんぽの使い方やぞ
80名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:47:50 ID:TxK
部屋のどっかから空気漏れてるんかな
81名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:48:11 ID:7tW()
加湿器買うより暖かい掛け布団買ってエアコン切った方がええんやろか
82名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:49:51 ID:gkx
エアコン回す以上除湿してしまうのは宿命やから
まずはエアコンの稼働時間を減らしてみるのが先やね
83名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:50:45 ID:7tW()
>>79
夜中布団からはみ出した部分や布団の隙間からの冷気で寒くて目が冷めたりしそう

元々エアコンつけるようになったのもそれと眠りが浅くなるのか疲れが取れないからやし
84名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:54:37 ID:iGZ
安くて大量に入ってるマスク買う
内側に霧吹きかなんかですこし湿らせた不繊維の布か紙を入れておく
これだけで十分やで
85名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:59:07 ID:7tW()
>>84
ワイの寝相の悪さに耐えられるか分からんけど
とりあえずマスクあるし試してみるわ
86名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:59:31 ID:Z5m
てか断熱性高いアパートに引っ越すのが一番やろ
寒い地域なら二重ガラスのアパートとか探せばあるで
87名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)03:01:12 ID:7tW()
色々まとめると睡眠時にエアコン付けとる奴少ないみたいだし
掛敷布団とか寝具で寒くないようにする方向でやってみる
88名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)03:04:29 ID:gkx
部屋の断熱もするんやで、窓に厚めのカーテン
出来れば雨戸や
89名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)04:20:41 ID:wxs
それでもだめなら素直に加湿器買うんやで
90名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)07:22:36 ID:IjH
結局2000円ぐらいでシンプルにスチーム式を使い倒すのが楽ちん
http://kakaku.com/item/21680110326/
91名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)07:24:35 ID:wxs
>>90
それって湿度設定付いてるの?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ、加湿器が欲しくて泣く