- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

今季からオリックス応援しようかと思うんやが

1名無しさん@おーぷん:2017/02/13(月)21:38:13 ID:tWG()
ちなオリの人いたら色々教えてクレメンス
吉田正が凄いのしか知らん
2名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:39:01 ID:cJ2
ナカジが覚醒する
モレルも覚醒する
ロメロも覚醒する
3名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:39:51 ID:tWG()
投手がダメなのか打線がダメなのか
4名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:39:55 ID:dL3
オフにオリックスファンになろうとするやつはおんjでもよう見かける
シーズン中はどうしてるかわからんが
5名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:39:59 ID:2DU
新規や!
囲め!
6名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:40:46 ID:MeN
>>4
大体四月半ばぐらいで心折れて野球見なくなるか元の贔屓に帰ってく
ソースはワイのトッモ達
7名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:41:06 ID:kB4
今年は外国人当たるとええなぁ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:41:10 ID:tWG()
元の贔屓ってか今の贔屓はセ・リーグやで
9名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:41:19 ID:2DU
ワイの予想は打線は別に悪くなくて(よくはないけど)、
先発次第やと思うわ。
リリーフは揃ってるからな
10名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:42:01 ID:vVL
心弱き者は、来てはいけない(戒め
11名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:42:03 ID:tWG()
せっかく京セラドームに近いしパリーグぐらい地元応援しようと思って
やっぱり本拠地は近いほうがええわな
12名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:42:53 ID:0E8
シーズンオフに今年オリックスを応援してみた感想ってスレが立たないことから察しなあかん
13名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:42:59 ID:tWG()
>>10
セの贔屓は弱いから多少はね?
14名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:43:03 ID:dL3
まあ起用法がクズすぎたのはあるからまともな起用すれば5割くらい勝てるやろ
15名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:43:31 ID:0E8
>>14
5割勝てたらAクラスなんだよなぁ
16名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:43:48 ID:tWG()
>>14
福良監督采配アレなんか
17名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:43:52 ID:2DU
>>11
市営地下鉄ですぐや
負けることが苦にならんくなるまで我慢できれば、
立派なちな檻やで
18名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:44:10 ID:d0X
2013迄は投手が固くて打線がゴミで弱いチームだった
2014についに投打が噛み合い優勝争い出来た
2015-2016にそれまで機能してた投手陣が崩壊して野手が盛り返してきた
んでもって今年は投手野手共に上がり目見えてきてるしAクラスなら狙える力はあると思ってる
19名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:45:10 ID:dL3
>>16
投手コーチがクズやった
今年はそいつら消えたから多少はマシになると思う
20名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:45:10 ID:tWG()
やっぱ投手やなあ野球って
21名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:46:54 ID:tWG()
>>17
なおJRで行く模様
22名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:46:58 ID:2DU
ほんまに先発次第やで
金子西ディクソンはやってもらわな困るし、
山岡黒木近藤サチヤ山田と裏ローテ任せられる若手が二人は欲しいし、
松葉東明がどこまで勝てるかや
23名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:48:16 ID:MeN
ディクソン抑え転向が上手く行ったら中継ぎは相当固い方になると思われる
ただ先発が足らんのとちゃうか金子西は計算出来るにしてもドラ一二のどっちかローテに定着せなとてもじゃないが戦えなさそう
24名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:49:17 ID:2Ot
>>23
ディクソン抑え不安やわ…大丈夫やろか…

野手は西野安達吉田トガタ辺りは固定やろな
25名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:49:25 ID:tWG()
糸井抜けたけど打線はまだ見れる方なんか
吉田おるし
26名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:50:29 ID:M3O
>>25
大城とか吉田とか、打線の平均年齢が日ハム並みに若すぎるから
同転がるかわからん
27名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:50:38 ID:8xT
ロ檻はなんか気軽にファンになりにくそう
28名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:51:03 ID:2DU
>>23
近藤は先発行って欲しいなぁ
山田はカーブチェンジに空振り取れる変化球が欲しいわ
サチヤはそろそろやってもらわな困る
ドラ12は最悪働かんでも回ることは回りそう
29名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:51:36 ID:d0X
吉田トカダナカジのクリーンナップが機能すれば安達西野は期待値通り程度には打つやろし打線はそれなりの筈
ナカジが福留曲線やとエエんやけどな
30名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:51:47 ID:kFJ
>>27
ワイ応援歌好き、ナゴドのロッテビジターに平気で入り込み簡単に溶け込むファインプレー
31名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:51:50 ID:tWG()
>>27
ロッテは応援が凄い(こなみ)ってのあるんちゃう
32名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:52:24 ID:kFJ
>>31
少なくとも中日ファンと中日の選手にトラウマを植え込むぐらいのレベルやぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:52:25 ID:X18
八木ってどうなん?
34名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:52:31 ID:qrP
大正駅から本ルート通らずに西からアプローチするの、すこ
35名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:52:48 ID:A40
>>31
オリックスの応援歌もかっこいいから(小声)
36名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:53:05 ID:M3O
Skyはかっこいいとおもいます(こなみ)
37名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:53:11 ID:tWG()
>>32
あの日シリの時の応援の動画定期的に見るわ
38名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:53:17 ID:0E8
ロッテのチャンテほんと威圧感あるから怖い
39名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:53:24 ID:kFJ
>>35
ブルーウェーブの爽やかさと近鉄のザ・男って応援歌のハイブリットほんとすこ
40名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:53:31 ID:2Ot
伸びしろはかなりあると思うわ
西野とかドラ7とかでよく平野の後やってくれてる

まだ皆若いしやる気さえあればいける…
41名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:53:31 ID:cJ2
西なんとか元監督いつの間にかオリのコーチになっとるんか…
42名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:53:40 ID:M3O
デスパイネと清田は今でも口ずさめるわ
43名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:53:47 ID:kFJ
>>37
生でライトスタンド見に行きました(白目)
44名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:53:52 ID:iah
ワイも4月から神戸やしちょっと興味ある
なおほもフィー主催試合はガンガン減っているもよう
45名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:54:06 ID:tWG()
球団歌応援歌ポンタユニフォーム全てかっこいい
勝てば2014みたいに客入るんやろなあ
46名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:54:24 ID:A40
>>42
清田と聞くと今江の風評被害応援歌が出てきてしまう罠
47名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:55:11 ID:kFJ
ブルウェーブの復刻応援歌がオリの超ハイクオリティペットで演奏されてるときほんとにすこ
48名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:55:15 ID:tWG()
今のガラガラの方が席は簡単に取れるけどな…
49名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:56:00 ID:iah
結局フロントがプロじゃないからダメなんですかね?
50名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:56:05 ID:kFJ
地味にやけどオリの応援団って個人的には横浜を抑えてドラムやペット、コールのうまさやと12球団1やからな
51名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:56:29 ID:09S
同じ関西の阪神なんか席取られへんのに
52名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:56:40 ID:M3O
オリックスといいロッテといい西武といい、
あそこらのチャンテは良くとぎれねぇなと思うわ
53名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:56:45 ID:2DU
1.二 西野
2.遊 安達
3.左 吉田
4.一 T-岡田
5.指 中島
6.右 ロメロ
7.三 大城 伏見 小谷野 園部 伊藤
8.中 駿太 杉本 武田 小田 宮崎
9.捕 若月 伊藤 

ほら行けそうやろ?
訂正よろしくやで
54名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:57:17 ID:2Ot
>>51
頼むから雨宿り代わりに京セラ来るんやめーや
せめてユニフォーム脱いでこい
55名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:57:21 ID:vVL
内野自由席上段のバックネット裏だけ指定席にしたんは姑息やなぁって思った
56名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:57:22 ID:H8K
>>53
小島は?
57名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:57:31 ID:dL3
>>53
そのメンバーなら確実にモレルが候補に入る
だからと言ってモレルが打つとは思わんが
58名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:57:43 ID:kFJ
>>52
西武は女性パートのハモリとかがえぐい
ロッテはあの少ない人数でアホみたいな声量出すからおかしい
オリは何であそこまできれいにハモれるのかがわからない
59名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:58:17 ID:2Ot
>>53
ロメロとトガタチェンジくらいかな
左二人離したい
60名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:58:21 ID:M3O
贔屓のチャンテが烏合の衆感がすごいから驚くわ
61名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:58:23 ID:09S
>>54
ええそんなファンおるんか(困惑)
62名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:58:23 ID:0E8
>>57
モレル確かワイの贔屓戦だけ打ちまくるから…
63名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:58:34 ID:2DU
>>56-57
物忘れがひどい年やなぁ・・・
普通に忘れてたわ
小島はセンター候補
モレルはサードやな
64名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:58:59 ID:H8K
>>62
猫さんですか
65名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:59:30 ID:M3O
対ロッテ戦では、ビジター席側の内野席は取らないほうがいい
66名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:59:52 ID:RCW
skyすこ 贔屓の応援もアレだしなあ
67名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:59:54 ID:H8K
個人的には京セラは響く打球音がすごい好き
68名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:00:36 ID:2DU
今年京セラ対ロッテ一回行ったけど、
あいつらなんであんないっぱいくるんや、
それに対してオリの声出して応援する人の少なさよ
69名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:00:39 ID:H8K
>>66
どこかは知らんけどみちのくの軍歌よりましやからへーきへーき
70名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:00:43 ID:M3O
チャンスになると好き勝手に応援を始める楽天ファン
71名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:00:51 ID:tWG()
オープン戦でも行こかな
謎の海外との試合もあるみたいやけど
72名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:01:08 ID:2Ot
>>61
甲子園中止やからとか雨やからみたいなんで縦じま着て京セラおるんは結構見た

二度以上見たんは上本ユニの眼鏡かけたデブのおっさん そのせいで上本ちょっと嫌い
73名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:01:30 ID:RCW
>>69
鷹やで ヤフオクドーム民全然声出さんから嫌やわ 最近は改善されつつある
74名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:01:44 ID:kFJ
オリのペットのハモリ技術ほんとに頭おかしい
動画はブルーウェーブ復刻試合のまとめな、藤井とかきれいすぎる
http://youtu.be/OjkrPfF7YTo
75名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:01:58 ID:H8K
>>73
そういえばホークスって歌詞全然聞こえないよね
76名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:02:00 ID:xx9
ディクソン守護神転向か…平野でいけると思うんやけどなぁ…
77名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:02:06 ID:dL3
>>66
当時発表された時は「あんなチャラい曲が何年も歌い継がれるのか?」って心配されてた
78名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:02:10 ID:2DU
>>71
ファンクラブは入った方が得やで
単年でもええから入るべきや
カバンとかタオルももらえるしええで
79名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:02:27 ID:dL3
>>76
ありゃデイリー記者の妄想やろ
80名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:02:27 ID:WfZ
ファッ!?
守護神ディクソンとかうせやろ?
81名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:03:00 ID:evG
>>76
先発が足りないのにディクソンを後ろに回す余裕なんかないわ
82名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:03:06 ID:xx9
>>79
それならええんやが
ただえさえ去年先発のコマ足りなかったしホンマならアホちゃうかと
83名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:03:09 ID:RCW
>>75
チャンスはまだマシなんや 選手別応援歌は全然歌わんな スクリーンにも出るのに...
84名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:03:16 ID:M3O
>>77
ザ・マンパワー「せやな」
85名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:03:40 ID:A40
>>76
ないない
86名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:03:40 ID:2DU
>74
タオルチャンテのイントロの
ソシドレとソファミレのハモリぐうかっこいい
87名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:03:46 ID:kFJ
>>83
SBは人数があるのにファンがやる気を出さない悪い例
ロッテファンを見習え
88名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:03:50 ID:H8K
ディクソンが先発から消えてくれたらうれしいんやけどなぁ
ちな鷲
89名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:04:04 ID:dL3
>>83
柳田や今宮は正直歌いにくい
大きな声で歌えるメロディじゃないように思う
90名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:04:06 ID:xx9
怒濤の全力否定は草

安心した
91名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:04:14 ID:vVL
クローザーって…悪いディクソンちゃんの時は目も当てられない事態になっちゃうよ…
92名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:04:25 ID:M3O
>>87
ロッテの応援はもはや声援じゃなくて衝撃波なのでみならわないでほしいです・・・
93名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:04:31 ID:xx9
>>91
平野「お、そうだな」
94名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:04:42 ID:RCW
>>87
>>89
そんなんワイに言われても困るわ、草

ワイは応援歌歌う為だけにドーム行くけどな
95名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:04:42 ID:MeN
>>87
やる気と言うかメガダンが要らんわ
あっちに集中し過ぎて声出せとらんねん
96名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:04:46 ID:tWG()
>>78
ファンクラブの種類多すぎィ!
97名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:04:49 ID:2Ot
>>88
吉田が楽天戦で暴れるからへーきーへーき
98名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:04:54 ID:kFJ
>>92
歌ってて楽しいぞ、チャンテ5分くらい続くと足腰体力死ぬけど
99名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:04:59 ID:2DU
ディクソンはストレート早いしナックルカーブでクルーやろ(適当)
100名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:05:09 ID:RCW
>>95
女性はメガホン叩いてるだけだぞ
101名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:05:19 ID:kFJ
>>86
ぐうわかる
安価ミスってるけど
102名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:05:40 ID:evG
今年のローテは
金子 西 ディクソン 松葉の4人が確定で
後の2枠を東明、山崎幸、山岡、コーク辺りで争う感じかな
103名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:05:45 ID:09S
>>83
応援歌の数だけ増えてって浸透してないイメージ
104名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:05:50 ID:2DU
>>78
でもチケット考えたら実質タダやで
入るんやで(暗黒微笑)
105名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:06:21 ID:dL3
ディクソンはナックルカーブばかり言われるけど、それなりの球速かつ手元で動く直球がかなりやっかい
若月ももっとそこ利用してくれや
106名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:06:24 ID:kFJ
>>100
女性ロッテファン「飛ぶわよ!歌うわよ!」
女性西部ファン「チャンテのハモリは任せろ」
107名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:06:38 ID:xx9
>>102
黒木や服屋も候補に入るとワクワクする
108名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:06:50 ID:RCW
>>103
実は投手の応援歌も全員(外国人以外)あるんやで 岩嵜と和田しか分からんが
>>106
鷹チャンテも女性パートもあるんですけどそれは...
109名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:06:59 ID:09S
>>106
かっこE
110名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:07:04 ID:kFJ
>>108
全然声聞こえないやんけ
111名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:07:16 ID:H8K
>>97
吉田に2打席連続食らおうがその日は勝ったからヘーキヘーキ
112名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:07:21 ID:evG
個人的に思うのはオリックスの応援歌って全然増えないよな
今年は吉田正と若月が出来れば上等かな……。
113名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:07:25 ID:2DU
>>101
横浜のスレでも同じミスしたンゴ・・・
やっぱ大阪紅牛会のラッパは最高やなって
114名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:07:28 ID:M3O
>>106
女性楽天ファン(over50)
115名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:07:32 ID:dL3
>>108
チャンテに女性パート作ったのは好判断やと思った
116名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:07:36 ID:09S
ハムのチキバンのパート分けもすこ
117名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:07:48 ID:H8K
>>112
名曲が多いからリサイクルされるよね
118名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:07:56 ID:RCW
>>110
やからワイに言われても困るわ 最近は浸透してるから勘弁して
119名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:08:12 ID:iah
コークは期待できそう
メジャーでも20ホールドした年あるし
120名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:08:20 ID:FXY
ほっともっとフィールドはいいゾ~
121名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:08:30 ID:A40
>>114
ハムもババアばっかだからへーきへーき
122名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:08:37 ID:2DU
個人的には村松の応援歌ぐうすこ

流用にならんかな前ちらっとやってたけど
123名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:08:53 ID:RCW
>>114
カープ女子(女子とは言ってない)
124名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:09:18 ID:kFJ
ここで西武チャンテ4を見てみましょう
今更やけど普通に女が応援歌熱唱するってすごいな
http://youtu.be/xXqjSFGrtz4
125名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:09:21 ID:M3O
>>121
いや、ハムみたいなバイタリティあふれるおばさん(オブラートに包んだ表現)すらいない

息子や孫の応援に来ている親御さんレベル
126名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:09:25 ID:tWG()
初めはポイント会員とかでええんかな
127名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:09:29 ID:2Ot
>>111
楽天得意と言うより則本が得意なだけやしな
岸も得意やけど あとたぶん吉田は早稲田が嫌い
128名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:09:39 ID:dL3
>>122
天然芝求めてたとはいえ大正義チームから同リーグ最下位の暗黒チームに入る男気よ
なお
129名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:09:43 ID:xx9
>>111
は?楽天史上五人目の二桁勝利潰しただけで実質こっちの勝ちやぞ
130名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:09:46 ID:evG
>>117
せやなぁ
だから流用曲はそれなりに多い
縞田の応援歌は近鉄から続く曲だったりする
131名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:09:49 ID:H8K
中日は女が足りない日は何人か普通に裏声使うけどね
132名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:09:50 ID:A40
>>125
ストーカーするよりマシやろ(適当)
133名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:09:56 ID:tWG()
>>120
行ってみたいわ
134名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:10:28 ID:kFJ
>>131
それでも結構聞こえてるよな
そもそもファンの絶対数が足りないのに
135名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:10:46 ID:dL3
>>130
さくらんぼより近鉄のが先やったしな
136名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:10:59 ID:RCW
ていうか2球団のファンクラブ入ってるニキ居ない?ワイの知り合いは3球団くらい入ってたけど
137名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:11:09 ID:H8K
>>129
(それ出されたら)辛いです…
138名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:11:48 ID:evG
>>136
知り合いに関東の球団のファンクラブ全部入ってる奴いるぞ
ネット上とかだと全球団入ってるやつもたまにいる
139名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:12:25 ID:qrP
少なくともBsにはメスパートは似合わないわな
140名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:12:28 ID:H8K
>>136
ロッテファンには西武のファンクラブ入ってる人結構いて
サービスやもらえる物の差で絶望するって本に書いてあった
141名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:13:00 ID:dL3
>>139
オリックスにはお上品チャンテあるやんけ(真顔)
142名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:13:20 ID:kFJ
ここでロッテのチャンテを聞いてみましょう
ナゴドやとよく響くなぁほんと(白目)
http://youtu.be/16EsIjS1vTw
143名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:13:27 ID:tWG()
>>141
あれ12球団一お上品わね
144名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:15:44 ID:RCW
>>138
>>140
あっそうなんか... De鷹入ってるんやけど鷹って結構豪華じゃない?
145名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:16:04 ID:M3O
ウィーラーと枡田の応援歌だけは結構いいと思う
問題は枡田の出番が少ないことだけど
146名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:16:36 ID:kFJ
>>145
牧田の応援歌は名曲やった
147名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:16:41 ID:RCW
オリと言えば伊藤光好きなんだけどもう金子専で辛い
148名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:17:03 ID:M3O
>>147
サードの練習してたみたいやで
149名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:17:20 ID:RCW
>>148
ファッ?!
150名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:17:48 ID:H8K
ほんまや
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170213-00103612-baseballk-base
151名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:18:09 ID:A40
結構うまそうで草生えたわ
152名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:18:25 ID:qrP
光ちゃんがサードとか、泣けますよ、ほんま…
153名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:18:48 ID:M3O
ま、まあアマキャッチャーでプロでサード転向はよくあることだし・・・
154名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:19:23 ID:evG
>>152
今年の感じだとコンバートされる可能性あるかもしれないぞ
実際光より打てるサード居ねえし
155名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:24:43 ID:qrP
彼は、何がいけないのだろうか…
西君とのバッテリー、また見たいんだけど…
156名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:25:27 ID:evG
>>155
光はリード云々よりもどちらかと言うと捕球能力の問題だと思うけどな
157名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:29:19 ID:qrP
若月君やトライもすこやけど、正捕手は光ちゃんでお願いしたいなぁ…
158名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:29:37 ID:H8K
捕手のポジション争いは若槻伊藤山崎伏見の4人?
159名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:29:51 ID:H8K
>>158
若月字ミスってた
160名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:32:29 ID:2DU
>>158
パンはもう実質的な二軍コーチやろ
飯田が良さそうらしいからどうなるこっちゃ
161名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)23:12:24 ID:LFr
よしお!もえろ!もえろよしお!
162名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)00:30:26 ID:anB
1.自分は野球選手である以上、常に勝利というものを目標として野球人生を送りたい。
2.自分の夢は日本シリーズで優勝する事であり、オリックスが日本シリーズで優勝することは、夢にしても出来過ぎている。
3.福良監督が個人的にあまり好きな人種ではない。陰気臭いという感じがする。
4.球団の金銭感覚がおかしい。お金の使い方を知らないように見える。
5.フロントと現場の齟齬が酷いという。傍から見ていてもその信憑性は高いと感じられる。
6.ファンである北川コーチが辞任した。他のオリックスのユニホームを着た人間に打撃など教わりたくもない。
7.オリックスファンの数が少なすぎる。3人くらいしか居ないのではないか。
8.これほどまでに勝てないのは育成部門が悪いのではないか。二軍でも外国人が優遇される。
9.未知の球団は正直怖い。
10.この15年、監督がロクな辞め方をしていない。人材を大事にしない球団には入りたいと思わない。
163名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)02:30:45 ID:5dD
大阪でオリックス応援すんのはいじめの対象になりかねんからあんまりおすすめはしない
特に、職場とかやと幹部とか上層に旧阪急亡霊やら旧近鉄亡霊やらが跋扈してることが多いしその亡霊たちは誤解と偏見を多分に含むとはいえオリックス球団の素行に由来してることは間違いないんやから今から新規でってのはやめといた方がええ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今季からオリックス応援しようかと思うんやが