- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

今年のDeNAの弱点って見当たらないよな

1名無しさん@おーぷん:2017/02/13(月)21:22:12 ID:NRh()
親会社変わってからのドラフトが毎回当たってる気がする
2名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:22:49 ID:0JJ
ポジれるんだ!(*^◯^*)
3名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:23:40 ID:NRh()
ちなみにワイは贔屓じゃない
逆に強い点もうーんなんだよなぁ
4名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:24:20 ID:eHd
本社の経営が傾いてるけどな
5名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:24:39 ID:tu9
なんか角のないチームになっちゃったな
6名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:25:19 ID:NRh()
>>4
球団は関係ない
なぜかドラフトが当たり続けてるんや
7名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:25:51 ID:NRh()
>>5
今年優勝してもあっそうってなる
8名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:26:15 ID:09S
柿田
9名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:26:24 ID:amV
パットンとウィーランドがまだ分からんぞ
10名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:26:58 ID:SmU
投手起用が上手くいくとは思えんわ
11名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:27:11 ID:NRh()
>>8
他を当たりにするための乱数調整やぞ
12  :2017/02/13(月)21:27:25 ID:rG8
ちょっとずつ弱点を克服して行ってる感はある
13名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:27:57 ID:NRh()
>>10
純国産でもなかなか強いと思う
14名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:28:00 ID:Lh5
全体的に層が薄いから若手の覚醒とかないと普通にBクラスで終わるやろ
最下位になるかどうかは他所との噛み合わせ次第やけど
15名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:28:19 ID:amV
・3・行こう夢のCSへ
16名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:28:27 ID:m9q
二遊間の守備(範囲・送球)と選手層
17名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:28:40 ID:NRh()
>>15
お大事に
18名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:28:44 ID:A40
新外国人次第な気がする
19名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:29:03 ID:09S
>>18
これ
20名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:29:17 ID:F5e
>>18
これはわかる
21名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:29:34 ID:xx9
外野以外の層が薄い
あと先発のコマが思ってる以上に少ない
22名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:29:37 ID:NRh()
>>16
倉本も安泰じゃない自覚あるかな?
狩野もよさそうだし
23名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:29:54 ID:frr
ピッチャーが試合を作れるかどうか
24名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:30:15 ID:moS
>>13
結果残して1〜2年目の奴多いし誰か怪我したらアカン選手層なんだよなぁ
25名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:30:19 ID:dT0
>>18
中日と横浜は今年の新外国人への期待がデカイ
26名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:30:23 ID:2DU
ちな檻ワイ
暗黒の抜け出した横浜を見習って欲しい
27名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:30:27 ID:09S
イッチ贔屓ちゃうのにえらいポジりようやな
28名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:30:49 ID:vVL
こことか燕さんとか鯉さんが毎年CS出てくるようになると楽しくなるやね
29名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:30:51 ID:OxR
野手がツッツ以外小粒揃い
30名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:31:02 ID:nUJ
>>26
横浜は暗黒以下の何かだったからなあ…
31  :2017/02/13(月)21:31:13 ID:rG8
まあ今までと比べたら雲泥の差ではあるからなぁ
32名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:31:15 ID:tGT
先発は大丈夫なんか?
33名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:31:15 ID:QXv
>>26
10年以上ずっとBクラスなんか我慢できへんぞ
34名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:31:16 ID:NRh()
>>26
最近オリさんアホみたいに外様とらないやん
35名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:31:19 ID:m9q
>>29
ロペスは小粒ですか?
36名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:31:26 ID:dT0
>>29
ロペスがいるんだよなぁ
37名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:31:39 ID:kFJ
暗黒力「なんか忘れてるよなぁ!?」
38名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:32:26 ID:NRh()
>>37
三浦、山口と暗黒の象徴いなくなったね
39名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:32:39 ID:NKq
不安要素はまだどの球団も出揃う段階ではないからどの贔屓ものみんなもポジらな損損
40名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:32:57 ID:frr
>>37
JFKかと思った
41名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:33:02 ID:xx9
>>26
ちな檻ワイ、真面目に打線はロメロ次第だとマジレス
42名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:33:23 ID:2DU
>34
生え抜き育成路線に切り替わってきてるし、
二軍は舞洲移転やし、そろそろ本気出して欲しいンゴねぇ

神奈川住みやから一回くらいハマスタ行くわよろしくやで
43名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:33:47 ID:dT0
>>41
吉田毛がなく行けそうなん?
44名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:34:04 ID:xx9
>>34
失敗続きやったからな
ブランコに北の山賊と
45名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:34:16 ID:RiX
先発で困る未来が見えるンゴ…
46名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:34:25 ID:m9q
>>43
吉田君は禿げませんよ
47名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:34:32 ID:w6s
開幕が楽しみンゴねえ
48名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:34:39 ID:xx9
>>43
このままなら開幕は万全でいけそう
49名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:35:14 ID:NRh()
>>45
TBS時代に比べるとへーき
50名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:35:14 ID:dT0
>>48
ほーん
楽しみやな
51名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:35:31 ID:nUJ
>>45
先発が余って困るンゴとかなってくれたらなあ…
52名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:35:38 ID:7HT
ワイは経験値リセットを忘れてないぞ…
53  :2017/02/13(月)21:35:49 ID:rG8
まあ今年の先発は若手試す機会くらいに思っとった方がええやろな
54名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:35:52 ID:QXv
筒香以外の誰かが3割なり20本なり打てるなら文句なしのAクラスやろなあ
55名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:35:52 ID:amV
3人のアレックスを信じよ
56名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:35:55 ID:MeN
山口が食ってた140イニングを何とかやりくり出来るんならAは固いと思うで
逆に石田須田辺りが経験値リセット食らったらBクラス待ったなしやけども
57名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:36:08 ID:4da
申し訳ないが論外の時代よりマシは褒め言葉でもなんでもないのでNG
58名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:36:31 ID:0Qd
>>52
ここ2年くらいで全く言われなくなったな
筒香梶谷が大きいか
59名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:37:22 ID:m9q
筒香・梶谷・ロペス・宮﨑「ケガしたンゴ」
60名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:37:34 ID:QXv
>>58
そら一昨年最下位なんやしリセットするほどの選手おらんかったし…
61名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:38:42 ID:7HT
>>59
これやなあ
スペ体質多すぎるわ

ロペスは基本丈夫やけど
62名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:38:59 ID:0Qd
>>60
ずっと最下位の時期も9月頃にちょろっと活躍した選手が次の年ダメだとリセットだリセットだってキャッキャしてたやん
63  :2017/02/13(月)21:39:01 ID:rG8
>>60
リセットしてたら去年も最下位なんやで…
64名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:39:05 ID:NRh()
>>59
ケガのリスクは12球団共通
65名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:39:17 ID:xx9
取り敢えず横浜の確定先発は

石田 井納 今永

準確定が

久保

未知数なのが

クライン パットン

外人がダメだった時の代役が

三嶋 砂田 柿田

やと思ってるカキ
66名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:40:09 ID:NRh()
>>65
ほんとにTBS時代を知る人いなくて草
67  :2017/02/13(月)21:40:19 ID:rG8
>>65
ぱtt
68名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:40:21 ID:A40
>>64
ヤクルト「せやろか」
69名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:40:49 ID:7HT
>>66
TBS時代の生き残りは高崎加賀大原とかやもんなあ
70  :2017/02/13(月)21:40:51 ID:rG8
>>67
途中送信してもうた
パットンはクローザー候補やで
71名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:41:08 ID:F5e
>>65
柿練
72名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:41:24 ID:xx9
>>70
すまんな、疎くて
ほんならウィーランドか
73名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:41:35 ID:EL7
どすこいの穴埋まればA
埋まらなきゃBよ
74名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:41:48 ID:nUJ
なんかあんまり話題に上らんけど藤岡とか林はどうなんやろうか?
75  :2017/02/13(月)21:42:05 ID:rG8
>>72
せやね
どの道クジ引きやけども…
76名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:42:05 ID:QXv
>>65
こう見ると山口という名前が恋しい…
期待は三嶋かなあ
77名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:42:08 ID:NRh()
>>74
敗戦処理
78名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:42:13 ID:m9q
>>64
筒香・梶谷・ロペス・宮﨑「ケガしたンゴ」

1 中 桑原
2 右 関根
3 左 乙坂
4 一 網谷
5 三 白崎
6 遊 倉本
7 二 石川
8 捕 戸柱
9 投手
79名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:42:31 ID:xx9
>>74
藤岡は復活すれば中継ぎで大車輪
林は…うん
80名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:42:36 ID:aAH
エース山口さんがいないぞ
81  :2017/02/13(月)21:42:38 ID:rG8
>>76
ワイは砂田に期待やなぁ
82名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:42:41 ID:F5e
>>78
ラミレスはまず網谷を支配下にするところから始めましょうか…
83名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:42:51 ID:7HT
>>78
網谷はまだ育成やろ
ファースト白崎サードシリアコの方がありそう
84名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:43:00 ID:0Qd
確定 石田井納今永
順当 クラインウィーランド久保
谷間 熊原三嶋砂田平良綾部水野

先発順序はこんくらいやろ
85名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:43:19 ID:7HT
>>84
濱口ェ…
86名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:43:26 ID:nUJ
>>79
苦しい時に助けてくれたからまたあの姿見たいンゴ
87名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:43:47 ID:QXv
よし高崎使おう
88名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:43:56 ID:0Qd
>>85
入れ忘れたわ
10番目くらいで
89名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:43:59 ID:xx9
>>86
でも今度怪我したら本当に燃え尽きそう
90  :2017/02/13(月)21:44:23 ID:rG8
>>87
そう言えば高崎が良さそうだから試すって言っとったなラミレス
91名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:44:39 ID:NRh()
支配下67人だからまだ余裕あるから網谷支配下にするべき
92名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:44:43 ID:SmU
今永が2年目のジンクスになったらアカン
ないと思いたい
93名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:45:09 ID:xx9
もしかしてTHE暗黒の象徴の1人危険太郎の復活ある?
94名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:45:30 ID:0Qd
山口レベルの成績は残せなくても
モスコーソペトリックのイニングも合わせて270イニングを4点前後で新戦力が出せたらそれだけでしっかり埋まる
95名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:46:02 ID:MeN
国吉君はもうダメそうですかね(小声)
96名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:46:21 ID:NRh()
>>93
2016年一軍出場ないし、忘れてた
97名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:46:46 ID:amV
トレードでワンちゃん
98名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:46:56 ID:0Qd
>>95
中継ぎでなら20イニングぐらい仕事あるやろ
99名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:47:58 ID:xx9
>>95
せめて去年の小杉くらいやれたら…
>>96
正直5勝15敗の人ってイメージしかあらへんが、あの年防御率3点前半やったしあれくらいやれればなぁ…
100名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:50:37 ID:frr
夏場までに平良が伸びて山口タイプに成長してくれると信じとる
101名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:50:45 ID:m9q
もし戸柱がスペってしまったらどうなることやら
102  :2017/02/13(月)21:51:09 ID:rG8
よし野川に投げさせよう
103名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:51:19 ID:0Qd
○○が怪我したらどうしようは全チームが抱えてることだから気にするだけ無駄
104名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:51:21 ID:zOl
3年連続wRC+リーグ最下位
105名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:52:07 ID:uFr
>>101
現状嶺井と併用や
106名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:53:44 ID:uFr
>>103
しかも○○が小久保やバレンティンでなんとかなったし
107名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:54:21 ID:xx9
>>101
嶺井か高城か……黒羽根やなバネ
108名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:55:28 ID:7xw
須田や田中が去年みたいな活躍するとは限らんぞ
109  :2017/02/13(月)21:56:19 ID:rG8
>>108
そらそうやけどそんなん言ってたらキリないで
110名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:56:47 ID:0Qd
外国人は活躍した場合チームの主力になる可能性があるから期待最大値は大きいけど、新人や在籍選手の成長はどれだけ伸びてもいきなり主力級になる可能性は低い
そういう意味では投手よりも内野のほうが懸念材料は多い
111名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:56:51 ID:m9q
>>108
他の奴らが台頭するからヘーキヘーキ
112名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:57:59 ID:m9q
??「バントは任せるピロ!」
113名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:58:06 ID:xx9
>>110
割と真面目にピロヤスはキーマンやと思う
114名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:58:08 ID:amV
グリエルで全部解決する(3年目3回目)
115名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:59:45 ID:0Qd
宮崎はいいとしても、もう片方が白崎田中がファーストチョイスになる時点で相当厳しいし
控え野手層が一番悪いのは規定以外の野手WARが宮崎以外0.1以下なのを見ても明らか
116名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:00:14 ID:frr
ワイ、昨年9/24からのにわか戸柱ファン
今年は打棒でも投手を助けたいという言葉を信じとる
117名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:00:19 ID:m9q
>>114
グリエルさんで解決するとしてもしいたら何番打たせるんや?
118名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:02:00 ID:1zd
あのゴミ二遊間と糞ローテの穴がないとは一体
119名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:03:28 ID:uFr
>>117
5、6番あたり
でも2014年ほど活躍しないやろ
120名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:05:32 ID:0Qd
>>113
ガチでキーマンはピロヤスやろな

WARマイナス合計
捕手 -2.2 戸柱-1.1 高城-1.1
内野 -3.0 石川-1.7 倉本-0.8 山下-0.5
外野 -1.1 ロマ-0.6 関根-0.3 荒波-0.2
高城は代替が嶺井になるから良化可能性はある
外野分は単純にロマがいなくなるからええわ
ショートは柴田狩野だからしょうがないとして、石川山下分を田中が-1以内でカバーできるかどうかにかかってる
121名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:06:29 ID:uFr
>>120
今年は戸柱安泰じゃないな
122名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:07:20 ID:m9q
>>121
きっと打ってくれるから(願望)
123名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)00:14:47 ID:9Df
でもそれ以上に広島や巨人の方が穴がないぞ
124名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)08:50:34 ID:cQT
>>123
広島は去年のヤクルトと同じでキャリアハイが続くかどうか

巨人は新戦力が怪我しすぎ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今年のDeNAの弱点って見当たらないよな