- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【虎専】いろんな話するところ252【阪神】

1名無しさん@おーぷん:2017/02/13(月)14:34:32 ID:ELv()
【虎専】いろんな話するところ251【阪神】
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486623825/

《外部リンク》
NPB公式
http://www.npb.or.jp/

阪神公式
http://hanshintigers.jp/

阪神公式twitter
https://twitter.com/TigersDreamlink

阪神公式実況
https://twitter.com/hanshintigersjp

月刊タイガース
https://twitter.com/MonthlyTigers

鳴尾浜情報(ニッカンtwitter)
https://twitter.com/nikkannaruohama

阪神飲食担当
https://twitter.com/enjoy_koshien

虎専wiki
http://www31.atwiki.jp/tigers_torasen/
951名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)14:12:57 ID:Fiz
原口ファーストにする気なんかなぁ
やっぱキャッチャーで使って欲しいけどなぁ
952名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)14:13:47 ID:5Kk
しゃかもと梅野次第やないかな
953名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)14:14:35 ID:efx
梅野が打撃を1年目みたいに戻せばなぁ
守備は向上したのにもったいない
954名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)14:17:01 ID:AJV
阪神さんは外国人中継ぎが皆当たれば絶対上位行くと思うわ
955名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)14:23:16 ID:Puo
>>954
中継ぎが当たりでも野手が打てんからなぁ
956名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)14:24:15 ID:j1k
勝ちパまでつなげられるのかっていうね
957名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)14:56:13 ID:fzd
いうほど投手は心配してない
ただただ打線が不安
958名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)15:00:46 ID:fzd
原口キャッチャーしてほしいなあ
やっぱ捕手で強打ってのはいいわ
一塁で強打ってのはたいしたアイデンティティにならん
959名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)15:02:39 ID:Fiz
言うほど原口に比べて坂本岡崎梅野の守備がええって訳でもない気がするんやが、どうなんやろうな
960名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)15:10:42 ID:aLn
去年痛めていても打撃を使うために無理使いしといて
オフに頑張って肩回復させてきたら一塁行けってのもなあ
961名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)15:14:14 ID:Ecp
去年だいぶ坂本使ってたけど原口使えとか贔屓起用だとか散々叩かれたんだよなあ
962名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)15:15:00 ID:bDt
叩く奴煽る奴は何やっても言うから
963名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)15:20:57 ID:aLn
坂本使っててもリードされたら途中から原口がマスク被ってたから
故障が原因だとは思われなかったんじゃない?
徹底して一塁で使っていたらそこまで言われなかったと思う
964名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)15:24:57 ID:hIM
今の時期に大山うんぬん言ってる人は頭悪すぎやろ
1年目から活躍してる高山が異常なだけやぞ
山田・坂本・中田の1年目の成績知らんな?
965名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)15:25:57 ID:yNZ
>>964
さらっと煽っとるやん
966名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)15:26:23 ID:hIM
むしろ守備だけで一軍出場できそうな大山は十分おかしい
967名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)15:26:33 ID:bDt
>>964
大山は高卒だったのか
968名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)15:26:36 ID:Fiz
>>964
そいつら全員高卒やんけ…
969名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)15:29:54 ID:hIM
大卒とはいえ「鍛えたら楽しみな存在」って、金本が素材型を明言してるんやし今どうのこうの言っても無駄やろ
970名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)15:38:54 ID:zLs
助長させるだけやから黙っておいたほうがええで
971名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)15:53:25 ID:hIM
大卒野手で完全な即戦力になってる人は近年10年だと茂木・高山以外おらんぞ?

大卒野手ドラ1で一軍出場しながら最低限の活躍できた人を考えても、カープ野間とロッテ中村だけ
他は1年目でも二軍で育成に専念して2年目3年目で勝負しとる
今大山どうのこうの言うのはただのバカやろ
972名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)15:57:51 ID:efx
大山はまず守備が使えそうなだけいいわ
打撃はこれからやろ
973名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)16:11:17 ID:XCB
>>971
去年の豊作ドラフトで野間中村レベルがドラ1って結構キツイわ…
974名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)16:13:44 ID:d0D
>>973
伊藤隼太の一年目さえ超えたらセーフぐらいの気持ちでみるとええで…
975名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)16:17:39 ID:Ecp
大山は本格的にウエートやってからが勝負や!
976名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)16:19:16 ID:awT
数年後にちゃんと守れる三塁手として中軸任せられる打力発揮してくれるならドラ1の価値あるよ
977名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)16:19:53 ID:h4v
まあ今成も歳やから今成の代わりになればええよ、現状日本人で性ポジ三塁は今成良太大山陽川しかおらんし
978名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)16:22:07 ID:wR1
5年後とかいうなら大山繰り上げずに細川繰り上げてほしかったわ
あっちのがポテンシャルありそうやし
979名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)16:24:13 ID:44F
アホの失策でドラ1になったのが問題なだけで実力含め他は平均的なルーキー並やろしな
980名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)16:28:09 ID:Bvu
本人に非がないのにマスコミやファンのほぼ全員から応援されず嫌われまくってるドラ1ははじめてやから色んな意味で楽しみやわ
活躍してFAで出ていっても文句言うなよ?
ついでにここまでバッシングなかったけど岩貞も
981名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)16:30:15 ID:yNZ
次スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1487395196/
982名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)16:45:14 ID:Bvu
豊作なのに1位レベルじゃない3位から5位で獲れたやつを1位で指名した敵前逃亡のクソドラフト
フロント辞めろ
需要にも合わないこんなやつは必要なかった
こういう感じでメディアとファンからぼろ糞に言われたのは1998年と被る

1位 藤川球児
2位 金沢健人
3位 福原忍
4位 部坂俊之
5位 寺田祐也
983名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)16:47:05 ID:ryv
まだやってんのか…
ドラフトで2位の価値やからって欲しい人材なのに
みすみす前の球団に取られるのを我慢しろってのもおかしな話
984名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)16:47:56 ID:FMc
森の時ほどは荒れてないからセーフ
985名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)16:48:49 ID:Ecp
少なくとも需要には合ってた
986名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)16:51:55 ID:fzd
3失策してんのに守備いいんか
987名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)16:53:05 ID:Bvu
>>986
捏造やぞ
無失策や
988名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)16:56:11 ID:x8o
開幕戦のマツダでのメッセはやっぱり心配
藤浪がWBC後でアレやったら、能見さんを3戦目に持ってきてもええと思うんやけど
989名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)16:56:15 ID:fzd
>>987
そうなんか
じゃあ今成レベルはいけるんか
第2の大和にならんように祈っとくわ
990名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)17:00:29 ID:wR1
>>983
二位の価値もあったか微妙やわあっても二位の最後らへん
991名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)17:10:45 ID:LvZ
ノウミサンも去年広島にボコボコにされてなかったか
992名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)17:22:45 ID:FMc
岩貞じゃいかんのか?
993名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)17:31:10 ID:Bvu
荒木が故障?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170218-00000079-dal-base
994名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)17:39:51 ID:ITJ
ここまで大山擁護するんならもっと江越は優遇されるべきじゃあないんかねえ
という江越派の独り言でした
995名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)17:42:04 ID:Fiz
大山は一軍でできることないし、早く掛布に預けるべきやと思うわ
陽川と入れ替えるべきちゃうかな
996名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)17:47:45 ID:3bP
大山って守備いいか?
今後どうなるかは知らんが現状は
地蔵の大山より下手でも動ける陽川の方が全然マシやろ
997名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)17:48:21 ID:cpo
>>996
陽川練習しろ
998名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)17:51:48 ID:3bP
>>997
うわーおもしろい
999名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)17:53:40 ID:cpo
>>998
ありがとう
1000名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)17:57:12 ID:efx
1000なら大山が将来4番になる
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【虎専】いろんな話するところ252【阪神】