- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

なぜ左投げのキャッチャーはいないのか

1名無しさん@おーぷん:2017/02/12(日)23:42:59 ID:HQn()
左投げでも問題ないやろ
2名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:43:47 ID:Aq1
右打者の方が多いんやから盗塁刺しにくくなるやろ
3名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:44:15 ID:UJ7
ミット売っとらへんのやろ
4名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:44:59 ID:wGG
>>3
無い事は無い
5名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:45:09 ID:lP2
サードランナーは左から突っ込んでくるんやから左にミットある方がタッチしやすいやろ
6名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:46:31 ID:EnV
沖縄の高校にいたよな
サードも左投げだったチームに
7名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:49:04 ID:HQn()
>>5
あーそういう理由か
8名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:49:35 ID:FOv
高校にはいたな
9名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:49:52 ID:HQn()
>>6
逆回転してゴロ処理するのすき
10名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:50:43 ID:Zyl
3盗も多少しやすくなっちゃうしな
11名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:52:02 ID:IUH
ワイ高校時代左投げ捕手とバッテリー組んだで
わざわざ顧問がミットまで作った模様
12名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:52:24 ID:HQn()
>>10
確かに
ちゃんと理由あるんやな
13名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:55:43 ID:eJb
左機器が守れるのが投手外野一塁ってちょっと少ないな
野球が三塁側に走るスポーツやったらどうなってたやろか
14名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:57:06 ID:Qad
キャッチャーが必死こいて投げる送球の99%は二塁か三塁
どう考えても右手で投げるほうが有利
15名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)00:40:50 ID:0Zk
>>13
レフティー野球ってのがあるで
左利きの選手が集まってベースランニング逆回りするルール
16名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)00:46:23 ID:LWy
クロスプレーの時に利き手で当たりに行くことになるから少ないってのが定説みたいやで
17名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)00:47:14 ID:gzZ
投手が左利きの捕手は違和感あるから嫌がる。
18(o&◆OJU1fBs17Fnd :2017/02/13(月)00:48:53 ID:a7y
3盗のしやすくなるのが1番の理由だと思ってた
19名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)00:51:00 ID:iZI
>>18
合ってるんやない?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





なぜ左投げのキャッチャーはいないのか